Автор Тема: Реногорчик.  (Прочитано 72559 раз)

Оффлайн Master_of_Puppets

• Местный
Re: Реногорчик.
« Ответ #520 : 28 Ноября 2012, 15:25:01 »
Ясно, спасибо. Просто у нас екзист выбивает кучу аналгов, и там есть и неразрезные...
А внутренний диаметр под стабилизатор у них какой? У реногора кажется стабилизатор тольще?
Диаметр не мерил, но сели очень легко - разрезанные ведь )
Серый. 2141 93гв, УЗАМ 1.5 -> УЗАМ 1.7 (спс Тимур!) ->  26.12.2014...
Реногорчик 98гв, F3R
Logan Expression 1,4 синий минерал.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #521 : 28 Ноября 2012, 16:42:59 »
ауди 100 в 44ом кузове переднюю подвеску практически не отличить от нашей. Копировали копировали да невыкопировали 🤣 Непонятно почему стаб и положение рычагов скопировали а внутренние крепления рычагов сделали горизонтально и не завязанными на подрамник...
подрамник не смогли скопировать   😆

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
« Ответ #522 : 20 Февраля 2013, 18:38:01 »
Ну вот и съездил в гараж, померил давление в топливной магистрали и заодно компрессию. Компрессия во всех цилиндрах 12,5, что, в принципе, радует, как-никак уже 160 тык проехал.
Далее померил давление в топливной магистрали - один в один с мануалом
"При работе двигателя на холостом ходу давление топлива в системе должно составлять 2,5±0,2 бар.
При отсоединенном от регулятора давления топлива вакуумном шланге давление в системе составляет 3,0±02 бар."

У меня показало 2,5 и 3,0.
Когда снимал подводящий шланг, снял и шланг обратки, когда ставил на место обнаружил, что шланг обратки подтекает на высоких оборотах. Кстати, сегодня впервые почувствовал, что такое отсечка, раньше было страшно и жалко. Незабываемые ощущения 😀
Так вот, утечка была не из-за плохого хомута, а из-за трещины на шланге. Когда его снимал повторно, он вообще оборвался. Обрезал и одел, подтеканий вроде нет.
Еще обломился прикленный пару недель назад штуцер (выделен цветом)

Клеить опять не стал, заглушил дырку, а шланг одел на соседний штуцер. Будут деньги, куплю эту крышку (500р млин ломят) и поменяю.
К чему все это привело - когда ехал в гараж, то любое резкое нажатие педали газа приводило к провало и дерганию машины без разгона. На пути назад подобное ни разу не наблюдалось, хотя специально педальку давил неслабо. Не знаю, что это, совпадение или все-таки в штуцере было дело. Надеюсь, что так и останется 😀
ребят подскажите а у меня давление на хх 2,2-2,3 а на оборотах в том числе на ходу 2,7-2,9 ,это нормально или беда \мерил потому что на 4,5 передачи подёргивается

• Местный
« Ответ #523 : 23 Февраля 2013, 19:34:49 »
ребят подскажите а у меня давление на хх 2,2-2,3 а на оборотах в том числе на ходу 2,7-2,9 ,это нормально или беда \мерил потому что на 4,5 передачи подёргивается
Маловато. Возможно скоро насос сдохнет. Но проблем с таким давлением быть не должно. У меня перестал заводиться когда давление упало до 1,4 Атм.
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #524 : 24 Февраля 2013, 00:51:46 »
Маловато. Возможно скоро насос сдохнет. Но проблем с таким давлением быть не должно. У меня перестал заводиться когда давление упало до 1,4 Атм.

Это с чего вдруг маловато?! нормальное давление...
И проблем быть не должно, верно сказал
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

• Местный
« Ответ #525 : 25 Марта 2013, 02:09:50 »
Давно не писал - к счастью причин писать нет. Реногорчик делает свое дело, не доставляя проблем. Но тут больше месяца назад начал замечать, что плохо едет машинка, накат слабый, а остановившись в гору можно смело бросать тормоз и стоять как на автомате. Подозрения развеял горячий колесный диск переднего правого колеса. Недели две назад сгонял в гараж, скинул колесо и вдавливая монтировкой поршни и потом нажимая тормоз немного разработал тормозной механизм. Стало сильно лучше. Но ненадолго. В четверг ехать стало страшно, было слышно как зажатые остатки колодки трутся о тормозной диск. В пятницу поехал в гараж, разобрал все. Увидел то, что достойно темы "Ужасы нашего городка" колодка протертая насквозь там, где заклепка

При этом две недели назад запас по колодкам хоть небольшой, но был.
Решил собрать все взад и мчать за колодками. Но увидев порванные пыльники на суппорте решил вызвонить брата, чтоб довез. Сгонял в магазин, купил тормозные колодки Dafmi plus (340 рублей, самые дорогие  👋 - продавец очень расхваливала их, типа сервисмены их жалуют) и ремкомплект суппорта за 60р (какой был) решил отложить ремонт до выходных.

А тут снег как навалил. Так, что идти в гараж ну никак не вариант. Субботу просидел дома в ожидании, что люди пробьют маршрут до гаража, чтоб я в воскресенье без сильного напряга дошел до него. Вот сегодня, хоть и с напрягом, но дошел. Снег у гаража по пояс, чистить не вариант, решил дела делать. Вытаскивать поршни из суппорта не стал, они не текут - пусть стоят. Очистил их, покачал туда-сюда, смазал тормознухой, поставил новые пыльники и собрал. Начал разбирать левую сторону и тут головка на 19 для колесных болтов просто треснула. До этого я на ней и прыгал при откручивании колес - без проблем. А тут просто рукой потянул - бах и провернулась. Либо хром без ванадия, либо ванадий без хрома.

А еще вытекли задние амортизаторы (правый точно, левый скорее всего) из-за просевших пружин. И от неправильного схождения (я так думаю или из-за как раз тормозов - как раз зажатое колесо) половина шипов на резине исчезла, другая половина странным образом вылезла очень сильно. Остальные 3 колеса при этом отличные. Вот как-то так.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 02:11:26 от Master_of_Puppets »
Реногорчик 98гв, F3R

• Местный
« Ответ #526 : 17 Апреля 2013, 02:11:18 »
Уже давно заметил, что зад Реногорчика просел. Но так как тяжестей не вожу, до недавнего времени на это забивал. А вот в пятницу возил сына с тещей за город и понял, что пора - что-то сзади стало чиркать, да и уже визуально было видно, что правый амортизатор вытек. Так как пружины были куплены уже давно (кстати, куплены были совершенно случайно, в магазине, который уже давно ничем для Москвичей не торгует, по смешной цене 200р чтоли за пару), решил обойтись полумерами и заменить только их, а в ближайшее время поменять и амортизаторы. Загнал машину в гараж, вывесил левое заднее колесо, начал стягивать пружину и понял, что с прикрученным амортизатором я ее не вытащу. Открутил амортизатор и довольно трудно, но вытащил пружину. Обнаружил слева над пружиной бутерброд из резиновой прокладки и почему-то не металлической, а пластиковой шайбы. Внизу, вопреки книжкам и мнению в ветке https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,60311.0.html тоже была металлическая шайба. Ну да ладно. С трудом поставил новую пружину, принялся за правую сторону. Сразу открутил амортизатор, попутно заметив, что амортизатором это назвать уже нельзя. Вытаскивалась пружина с трудом, но вылезла. А вот поставить новую так и не смог. Руки уже начали сводить судороги от долгого положения вверх. Да и просто устал. Решил пойти домой, а на следующий день доехать до магазина и купить амортизаторы, чтоб поменять.
На следующий день, в воскресенье, поехал в магазин, где купил два амортизатора СААЗ за 520р штука, две металлические шайбы для пружин по 20р и два набора с деталями для установки амортизатора по 185р за штуку. Со скидкой вышло 1400р. СААЗы продаются вообще без всего, даже гайки на штоке нет, втулки тоже нет. В наборе есть все необходимое.

Позвонил товарищу, узнать можно ли запрессовать втулки с помощью тисков в гараже, на что он ответил, что всегда покупал с уже запрессованными втулками. Делать нечего, начал прессовать ) Оказалось все не сложно. Главное сначала запрессовать резинку в амортизатор, а потом в нее металлическую втулку.

С одним получилось очень быстро и просто, на радостях начал делать второй и испортил резинку. При запрессовке металлической втулки она пошла криво и порвала резину.
Потом поставил на место оставшуюся пружину. Тормозной шланг откручивать не стал. Просто стянул пружину с одной стороны, чтоб она выгнулась. Устанавливать надо чтоб прогиб был направлен в заднюю часть машины (ну и чтоб пружина попала на выштамповки в опорах) - получилось довольно легко. Но все равно было очково, когда стягивал - дури в стянутой пружине судя по всему очень много, учитывая, что под моим весом она практически не проседала.

Снял старый "амортизатор" - это нечто.

Новый поставил довольно легко. Наживил снизу, а потом, потихоньку опуская машину попал штоком в отверстие, для него предназначенное.
Вот, в принципе, и все. Осталось поменять левый амортизатор.
В итоге зад стал сильно жестче. Если раньше прыгая на фаркопе я мог его просадить почти до отбоя, то сейчас он на это почти не реагирует. Стали по другому работать тормоза, достаточно только положить ногу на педаль и чувствуется реакция. Видимо колдун работает 😀

Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #527 : 17 Апреля 2013, 03:51:19 »
Скопинские амортизаторы нормальные
В колхозе по ухабам у Сакса ухо отломилось через месяц, купил СААЗ
Езжу с прошлого лета без проблем по колдобинам и прочим "прекрасным" дорогам, зад упругий, но не прыгает

• Местный
« Ответ #528 : 17 Апреля 2013, 14:52:46 »
Скопинские амортизаторы нормальные
В колхозе по ухабам у Сакса ухо отломилось через месяц, купил СААЗ
Езжу с прошлого лета без проблем по колдобинам и прочим "прекрасным" дорогам, зад упругий, но не прыгает
Ты по-моему где-то на сайте писал об этом. Я читал, поэтому и решил их брать. Плюс самые дешевые )
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #529 : 18 Апреля 2013, 13:27:07 »
Ты по-моему где-то на сайте писал об этом. Я читал, поэтому и решил их брать.

Да, была тема
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=55418.0

Плюс самые дешевые )

Не только - есть ещё ГЗАА (гродненские) по схожей цене, мне советовали их - но СААЗ были куплены раньше, плюс я с ними был уже в деревне - так что, их и поставил
И насчёт дешевизны - не всегда оправдано, поговорку, надеюсь, знаешь 😀

• Местный
« Ответ #530 : 13 Августа 2013, 11:54:38 »
В ноябре 2012 перебрал переднюю подвеску. Залез намедни в яму.
Грибка и сайленты рычагов живые. А вот Втулка стабилизатора DELLO (код 304110327431A) кончились. Резина потрескалась. Пробег хз, в районе 5 тысяч думаю. Вообщем, не фонтан.
Кроме того опять появился запах бензина. Под капотом оказалось шланг начал протекать. Надо покупать Gates.
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #531 : 13 Августа 2013, 13:05:07 »
DELLO они вроде на мото тоже что то выпускают? отзывы ни одного положительного.... если не путаю названия. для себя сделал выбор, покупаю от ино запы, лучше переплачу, но буду спокоен. Дело даже не в деньгах, когда нет своего гаража под боком, тяжело выкроить время , потом найти место чтоб заменить негодный узел.

• Местный
« Ответ #532 : 13 Августа 2013, 14:33:58 »
DELLO они вроде на мото тоже что то выпускают? отзывы ни одного положительного.... если не путаю названия. для себя сделал выбор, покупаю от ино запы, лучше переплачу, но буду спокоен. Дело даже не в деньгах, когда нет своего гаража под боком, тяжело выкроить время , потом найти место чтоб заменить негодный узел.
Да это вроде тоже ино. Тока толку нет от этого.
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн КРИОМАНТ

• Адепт москвича
  • Жизнь борьба, а борьба наша-САМБО!!!
« Ответ #533 : 14 Августа 2013, 12:03:33 »
Master_of_Puppets, opossum Китай - это тоже ино)))
2141** -> шахид мотор с ОТ
214100 -> скорбим
11173 -> норма

x*x+x*x*x*x=1 Биквадратное уравнение. Решил его за 10 минут.

Палач не знает отдыха,
Но,чёрт его возьми.
Работа-то-на воздухе,
Работа-то-с людьми

Человек, бросивший друга в беде, подобен обезьяне, мочащейся на собственную пищ

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #534 : 14 Августа 2013, 12:17:14 »
Master_of_Puppets, opossum Китай - это тоже ино)))

А и бывшие из СССР - тоже 😀

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #535 : 14 Августа 2013, 21:05:12 »
думаю все поняли что я имел ввиду под ино ))) TWR, BOSCH, AUDI-WV.... и еже с ними .)))

• Местный
« Ответ #536 : 17 Августа 2013, 07:45:54 »
Вчера хотел купить нормальный топливный шланг. Открыл Я.Карты, нашел ближайшие магазины. Обзвонил 11 штук - нигде нет. Только в одном оказался, но БРТ. Поехал тогда по городу по магазинам, которых нет на карте. И тоже ничего - везде такое же гуано, что у меня стоит. Это просто праздник какой-то.
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #537 : 17 Августа 2013, 08:35:24 »
Вчера хотел купить нормальный топливный шланг. Открыл Я.Карты, нашел ближайшие магазины. Обзвонил 11 штук - нигде нет. Только в одном оказался, но БРТ. Поехал тогда по городу по магазинам, которых нет на карте. И тоже ничего - везде такое же гуано, что у меня стоит. Это просто праздник какой-то.

Exist, Gates - знакомые слова? 😀

• Местный
« Ответ #538 : 17 Августа 2013, 11:00:56 »
Знакомые конечно, просто хотелось пойти и купить 😀
Реногорчик 98гв, F3R

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #539 : 17 Августа 2013, 12:44:45 »
Знакомые конечно, просто хотелось пойти и купить 😀

Пойти и купить - ты же не вазовод 😀
Опять же, сам говоришь:

хотел купить нормальный топливный шланг... Только в одном оказался, но БРТ... везде такое же гуано, что у меня стоит

Так что - лучше сразу обращаться "куда следует", а не тратить время на хождения и обзвоны...