Дело движется к холодам, а я у себя обнаружил две проблемы с системой охлаждения. Первая - закис кран печки. Все время на лето перекрывал его, осенью легко и благополучно открывал. Сейчас ну никак, с места не сдвинешь. Хз что делать, думаю минут 30 подергать его - разработается может.
Вторая проблема - начало выплевывать тосол через расширительный бачек. У меня сверху бачка небольшая дырка - оттуду просто иногда воздух травит, не криминально. А тут смотрю - реально под машиной тосол налит после поездок. Ну я, как всегда, самые плохие причины предположил - прокладку ГБЦ пробило, блок разъело, движок на свалку, Реногор в утиль, покупать 7-ку. Съездил в гараж к Серому, снял с него его крышку бачка от Уфы и поставил вместо стоявшей (при покупке стояла тоже от Уфы крышка, я купил оригинал? Рено за 700 вроде рублей 4 года назад). Так вот - течь прекратилась, все сухо, а волосы стали мягкие и шелковистые.
И вот думаю - осенью менял тосол, может он, млин, виноват, что кран закис и в пробке клапан не работает. Что-то много совпадений как-то.