Автор Тема: вопрос про гбо  (Прочитано 13637 раз)

Оффлайн PaHaN

• Бывалый
вопрос про гбо
« Ответ #40 : 05 Августа 2009, 15:28:19 »
скорее всего тот что не утоплен - хх,а другой хз,у меня один
2141.узам 3318 построен) - продан

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
вопрос про гбо
« Ответ #41 : 05 Августа 2009, 22:26:24 »
Цитата: "v_caspian"
Цитата: "vadik200"
автор

поставиш смеситель над или после карба- о пере можеш забыть раз и навсегда

купи смеситель круглой формы со штуцером, он устанавливается в гофру идущей от фильтра к карбу

А где такой можно взять?

в любом крупном магазе торгующим газовым оборудованием
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн wert

• Новичок
вопрос про гбо
« Ответ #42 : 06 Августа 2009, 10:12:44 »
Цитата: "vadik200"
автор

поставиш смеситель над или после карба- о пере можеш забыть раз и навсегда

купи смеситель круглой формы со штуцером, он устанавливается в гофру идущей от фильтра к карбу

А где такой можно взять?

И еще вопрос- на редукторе BRC два регулировнчных винта, стоят рядом. Один  выступает над поверхностью, типа чтобы его можно было вручную крутить, другой утоплен и сделан под шестигранник. Те, кто ставил ГБО обяснили, что мол тот, который под шестигранник- холостой ход, а тот что выступает- чувствительность. Так ли это? Что-то мне кажется, что они перепутали

Нет они не правы тот что под шестигранник это чувствительность (она настроена на заводе и трогать его не надо) а вот кокраз выступающий это холостой ход. В Ростове стоит такой же только пневматический 2300. У меня тоже такой стоит только пневматический уже 100 тыс. отходил нареканий нет.
1997 214122 1.7 БСЗ ГБО (BRC)

Оффлайн v_caspian

• Адепт москвича
вопрос про гбо
« Ответ #43 : 07 Августа 2009, 19:45:58 »
Подскажите, если не трудно, где такой есть?
выездной автомастер- https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=77604.0

2141-01 `92 дв. 2106, ГБО;
2141-22 `93 дв. 331, Микас 7.1, ГБО;
2217 барбухайка `00 дв.406.3, ГБО

Оффлайн pioneer

• Новичок
вопрос про гбо
« Ответ #44 : 08 Августа 2009, 17:28:23 »
ВЗУ можно было взять нормально,а не беларуса чтоб так торчал!!!
м2141  узам1.8  89г.в

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
вопрос про гбо
« Ответ #45 : 09 Августа 2009, 01:05:31 »
Подскажите, если не трудно, где такой есть?

набери в поисковике продажа гбо, найдеш где тебе поближе, контор этих оч много
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Юра-ДСП

• Гость
гбо
« Ответ #46 : 09 Августа 2009, 13:26:16 »
в место штатного бензонасоса поставил электро от заза.три года как часы.

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
вопрос про гбо
« Ответ #47 : 26 Января 2010, 23:33:35 »
Рябята, если что извиняюсь, но чтобы не создавать новой темы решил спросить тут.
  Хочу поставить себе газ, что вы посоветуете по поводу марки?
Как проходить тех осмотр если оборудование я установлю сам(видел как сделали другу, такого издевательства над машиной и собой терпеть не хочу!) Как можно сделать документы на ГБО? И что вообще нужно?
  Ну и конечно же кто поставил ГБО расскажите о плюсах и минусах выявленых во время эксплуатации? Стоит ли устанавливать газ?
 Заранее спасибо за ваши полноценные,обоснованые комментарии))))))))))))))))))
214122 УЗАМ 1.7 ОЗОН 2140 ... 70, БСЗ. Волгобочек омывателя. ВУ и ГТЦ Lukas.

Где глупость - образец, там разум - безумие. Иоганн Вольфганг Гете.

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
вопрос про гбо
« Ответ #48 : 27 Января 2010, 22:00:17 »
Цитата: "Лузин Илья"
Рябята, если что извиняюсь, но чтобы не создавать новой темы решил спросить тут.
Как проходить тех осмотр если оборудование я установлю сам(видел как сделали другу, такого издевательства над машиной и собой терпеть не хочу!) Как можно сделать документы на ГБО? И что вообще нужно?
  Ну и конечно же кто поставил ГБО расскажите о плюсах и минусах выявленых во время эксплуатации? Стоит ли устанавливать газ?
 Заранее спасибо за ваши полноценные,обоснованые комментарии))))))))))))))))))
Ставят гбо в основном пр-ва Италии-brc,lovato.Если поставишь сам,потом съезди к установщикам и возможно за энную сумму они сделают доки на оборудование.Хотя вряд ли получится,они не дураки и не станут рисковать.Случись что-они в ответе..Лучше доверить это дело проверенной конторе и ставить только НОВОЕ ГБО.Плюсы-экономия.Бенз (грубо)20,газ-10р.Работа двс мягче,без провалов и рывков.А минусов..Да их особо нету.Разве что на холоде(ниже -15) не запустишь на газе,да разгон послабже.И лично я не даю по оборотам на трассе выше 4000-ни к чему.Хочешь прохватить-переключись на бензу и гони.
"Не стоит бояться смерти. Пока ты жив - её ещё нет, когда умер - её уже не будет."

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
вопрос про гбо
« Ответ #49 : 27 Января 2010, 22:08:43 »
Я за последние 4 года имел:2141(1.8узам),2110 8 клап инж,2112,бмв 520,сейчас 2141свг и на всех устанавливал газ.На бэху вообще ставил впрыск за 28т.р.За год легко оправдал вложенную сумму.И уходить от газа не собираюсь.Хорошая штука.
"Не стоит бояться смерти. Пока ты жив - её ещё нет, когда умер - её уже не будет."

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
вопрос про гбо
« Ответ #50 : 27 Января 2010, 22:14:56 »
Спасибо за хороший ответ! Но ведь в том то и сложность что где ее найти эту "проверенную контору" ?!)))))))))) Да еще и чтобы они не ободрали тебя как липку! очень сложно)  Друг ставил себе, сделали очень плохо, все тяп ляп, все лишь бы быстрее получить денежку и отвязаться, потом он еще 3 или 4 раза ездил менять клапан топливный! хоть и по гарантии но ведь машина то вставала на дороге и это лишний геморрой!

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
вопрос про гбо
« Ответ #51 : 28 Января 2010, 16:20:37 »
андрей, почему так часто меняешь машины?)))

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
вопрос про гбо
« Ответ #52 : 28 Января 2010, 17:04:03 »
андрей, почему так часто меняешь машины?)))
Не знаю,честно.Доведу авто более-менее до ума,вложу немалые средства и дальше становится неинтересно...Казалось бы,езди и езди,но...скучно.Перед этим была бэха,вложил порядка 110000р,но разбил(форс-мажор);пришлось вот взять СВГ.Теперь вот его довожу до ума.

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
вопрос про гбо
« Ответ #53 : 28 Января 2010, 17:06:23 »
ИЛЬЯ,жили бы вы в Чел области,я бы сказал,где есть хорошая контора по газу.А так-увы!Придется искать самим.

Оффлайн Лузин Илья

• Завсегдатай
вопрос про гбо
« Ответ #54 : 28 Января 2010, 17:22:14 »
Понятно!))
 Да ничего, что нибудь придумаю. Народ че то молчит, похоже только Вы тут один с газом! 😆

Оффлайн АНДРЕЙ 003

• Бывалый
вопрос про гбо
« Ответ #55 : 28 Января 2010, 17:30:01 »
Нет,тут до фига кто ездит на газе.Просто надо подождать ответов.

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
вопрос про гбо
« Ответ #56 : 28 Января 2010, 17:35:56 »
у меня рено на газу, до этого копейка на газу была, до неё ещё один тазик на газу, у друзей иномарки на газу, экономия налицо, больших проблем небыло
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

YURGA

• Гость
вопрос про гбо
« Ответ #57 : 31 Января 2010, 09:58:18 »

Хоть будешь ставить сам, хоть в какой нибудь конторе, все равно каждые 2 года надо проходить опрессовку ГБО в лицензированной организации. При прохождении этой процедуры старые документы на ГБО не нужны, они каждый раз выписывают новые для Т.О. В прошлом году опресовка стоила 600 руб. По поводу марки; конечно рулят макаронники😀, но и белорусские не плохи. И раз подсев на газ, уже очень мало кто захочет вернуться на бензин 🍺

Оффлайн Su_24

• Интересующийся
  • **
  • Летаю как самолет...
вопрос про гбо
« Ответ #58 : 01 Февраля 2010, 08:52:54 »
У меня стоит ГБО 3 года, пробег 50 тыс., сначала был редуктор Ловтек, месяц назад поставил Ловато (старый перестал держать холостые - там столько каки оказалось...). Нравится мне это дело - когда постоянно ездишь - экономия приличная. Да и у меня проблем никаких с ГБО - единственно - холостые чутка плавают. Но я просто их завысил и забыл.
М-214122, 1999 г.в.  УЗАМ 1.7, БСЗ, OZON, ГБО... променял на ВАЗ 21114.... скучаю...

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
вопрос про гбо
« Ответ #59 : 02 Февраля 2010, 20:57:18 »
Цитата: "Su_24"
У меня стоит ГБО 3 года, пробег 50 тыс., сначала был редуктор Ловтек, месяц назад поставил Ловато (старый перестал держать холостые - там столько каки оказалось...). Нравится мне это дело - когда постоянно ездишь - экономия приличная. Да и у меня проблем никаких с ГБО - единственно - холостые чутка плавают. Но я просто их завысил и забыл.

конденсат не пробывал сливать?