Итак, чтиво на 11 страницах конечно интересное. Но толком, кроме двух схем, никто ничего визуального не предложил. Меня тоже интересует установка ЭБН, т.к. практически постояннно езжу на газу. Со слов предыдущего хозяина у него умерло 2 бензонасоса, один обычный один пекар из-за того что постоянное давление растянуло мембраны и насосы вроде качали но топлива было недостаточно. Сейчас тоже стоит пекар, недавно поменянный.
Так вот по сути темы установки ЭБН хочу внести и свои "5 копеек". Предлагаю поставить за баком, но перед ЭБН клапан отсечки бензина и на него повесить управление ЭБН, ну а далее по предложенной схеме из постов №88 и № 89. И второй такой же клапан в непосредственной близости от карбюратора. Т.е. когда кнопкой переключаешь на газ, срабатывают оба клапана перекрывая бензиновую магистраль и параллельно отключается ЭБН. При этом в магистрали остается достаточно бензина для заполнения поплавковой камеры при переходк обратно на бензин и плюс ко всему бензонасос не будет высыхать даже во время длительного простоя. А вот что такое обратка я понимаю (вроде-бы как, хотя могу и ошибаться), но кто и как ее сделал, хотелось бы увидеть наглядно. Так что буду признателен если кто зальет фото всей магистрали. 🍻