Мужики, проблемка нарисовалась, может кто сталкивался уже.Насос ATS для карбюратора, 0,8 бар давление, покупался почти 2 года назад, спокойно лежал в гараже на полочке, в своей родной упаковке. Вот пришло его время теперь.Принес я его домой, подключил на проверку - не крутится, собака. Хотя после покупки проверял, крутился. Ну развальцевал корпус, добрался до вала - не проворачивается. Взялся плоскогубцами, аккуратно попробовал провернуть - пошел, сначала туговато, потом полегче. Собрал, подал питание - крутится. Попробовал в тазике с водой - качает, в вертикальном положении струйка сантиметров на 25-30 бьет. То есть качает примерно так же, как стандартные механический насос.
На днях психанул, заказал бензонасос от Daewoo Damas номер: GM 15100-80D00-000, сегодня получил. Цена 4300 руб. (МЫ теперь тоже Россия 😁). Поставил, доволен как слон. Есть видео, могу скинуть кому-то на почту чтобы выложить в ютуб.(я там не зарегеный).
Да, вещь полезная, сам никак не соберусь. А какой ресурс обещан в инструкции?
Всё же Оптимален центробежный насос, в нём электродвигатель крыльчатка и всё.
Да и всякие газелевские для ОЖ - думается, тоже такие
Цитата: Paulson от 15 Июня 2014, 14:29:24Да и всякие газелевские для ОЖ - думается, тоже такиеНет, центробежный он.
Сдаётся мне - что он не центробежный по типу водяной помпы - и там всё-таки не крыльчатка 😀 а ротор с пластинамиИмею в виду - ЭБН, которые стоят у нас на Рено и подобные с других марок
На рено БээН высокого давления... тема вроде про установку бензонасоса на УЗАМ...
Хорошо, спросим у Михаила - Пирбург, низкого давления, на УЗАМ - какого типа?Да и ЗАЗовский - тоже не центробежный - а мембранный, насколько в курсеТак какой конкретно центробежный бензонасос ты предлагаешь на УЗАМ?
я не заморачивался какой он там.низкого давления. работает и меня не беспокоит. остальное уже для меня как бы не суть важно.вот если сломается - разберу и посмотрю.а если есть сильное желание - то была где-то в сети история в картинках о ремонте пирбурга
Номерок его где глянуть - ты, наверное, лучше помнишь? 😀На вид, как Реновский - продолговатый, со штуцерами на торце(ах)? забыл, давно смотрел...Такой, как на фото? тогда точно ротор с пластинами...