Автор Тема: Ремень грм  (Прочитано 119459 раз)

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
Re: Ремень грм
« Ответ #260 : 11 Ноября 2012, 01:03:31 »
Народ, я при снятом ГРМ ненароком провернкул коленвал на полный оборот. Клапана могли погнуться от этого?
  • восстанавливаю святогор

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
« Ответ #261 : 11 Ноября 2012, 01:11:59 »
Народ, я при снятом ГРМ ненароком провернкул коленвал на полный оборот. Клапана могли погнуться от этого?
если руками то вряд ли
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
« Ответ #262 : 11 Ноября 2012, 01:14:06 »
если руками то вряд ли
Да, ключом крутил. Увлекся поиском метки на маховике, и не заметил как оборот прошел. 

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #263 : 11 Ноября 2012, 01:47:39 »
А этот ключ крутил судовой дизель?
Сам посуди, если снят ремень ГРМ, то чтобы прокрутить коленчатый вал на один оборот поршням придётся куда-нибудь деть клапаны.
В случае, когда обрывает ремнь ГРМ, их загибает, а куда они делись в данном случае даже не знаю 🤔
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн MikroN

• Частый гость
  • *
  • за ВДВ!
« Ответ #264 : 13 Ноября 2012, 12:06:47 »
Прочитал я тему и не понял одного - почему нельзя повторно устанавливать снятый ремень ГРМ, если его пробег менее 60 т.км? Что с ним может произойти при снятии, что повторная установка не рекомендуется?
  • Космич F3R, Getz 1.4MT, Yamaha TT250R, XJ900S Diversion, Урал с коляской

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #265 : 13 Ноября 2012, 14:03:59 »
Прочитал я тему и не понял одного - почему нельзя повторно устанавливать снятый ремень ГРМ, если его пробег менее 60 т.км? Что с ним может произойти при снятии, что повторная установка не рекомендуется?

сколько пробег на этом ремне?
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн MikroN

• Частый гость
  • *
  • за ВДВ!
« Ответ #266 : 13 Ноября 2012, 15:26:30 »
предположим, тысяч 15-20. Где-то тут проскакивало сообщение, что человек поменял ремень с роликами, проездил несколько тысяч, у него потёк сальник, ну, естественно ремень для замены сальника потребовалось снять и в качестве рекомендаций было предложено его заменить. Если ремень не в масле, то стоит ли это делать? Неоднократно и на других форумах попадались сообщения, что повторно нельзя устанавливать старый ремень. мне вот лично не понятно почему, одно дело, если ремень в масле и ест риск, что повреждён, но совсем другое - если визуально он не отличается от нового 😀

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #267 : 13 Ноября 2012, 15:29:12 »
Так советует делать завод изготовитель, конструктора все таки не дурачки, ремень тоже имеет свойство вытягиваться, хоть это и незаметно на глаз. При цене в 300 рублей за ремень подобные вопросы лишнии, ибо ремонтировать головку в итоге гораздо дороже

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #268 : 13 Ноября 2012, 15:52:58 »
при пробеге 20тыщ я бы поменял не думая, 300-500руб не разорят

отправка в регионы

Оффлайн АНАТОЛИЙ 52

• Интересующийся
  • **
« Ответ #269 : 13 Ноября 2012, 18:04:40 »
предположим, тысяч 15-20. Где-то тут проскакивало сообщение, что человек поменял ремень с роликами, проездил несколько тысяч, у него потёк сальник, ну, естественно ремень для замены сальника потребовалось снять и в качестве рекомендаций было предложено его заменить. Если ремень не в масле, то стоит ли это делать? Неоднократно и на других форумах попадались сообщения, что повторно нельзя устанавливать старый ремень. мне вот лично не понятно почему, одно дело, если ремень в масле и ест риск, что повреждён, но совсем другое - если визуально он не отличается от нового 😀
поменял ремень и ролики, возникло подозрение через 1000 км , что надо менять и шестерню КВ .
Соответственно, чтобы добраться до нее надо снова снимать ремень ГРМ . Так вот, был установлен новый ремень, несмотря на то, что предыдущий всего 1000 км накрутил.
Лучше на этом не экономить. Дороже может выскочить потом. 🤦‍♂️
  • Святогор 1998год Двигатель F3R

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
« Ответ #270 : 13 Ноября 2012, 21:56:20 »
/
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 21:58:36 от BlokNot »

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
« Ответ #271 : 13 Ноября 2012, 21:56:39 »
Это когда ремень новый 400руб стоит, то лучше не экономить. А у меня на другой машине (кореец) он стоит 2т.р., и в "мурзилке" даже дан совет как с ним обращаться, если потребуется повторная установка. Короче если речь идет о замене какой-либо другой детали, где требуется снятие грм, то ставьте старый и не парьтесь. Если все правильно сделали, то ничего с ним не случится.

Оффлайн MikroN

• Частый гость
  • *
  • за ВДВ!
« Ответ #272 : 13 Ноября 2012, 23:09:05 »
Лучше на этом не экономить. Дороже может выскочить потом. 🤦‍♂️
масло масляное получается. что будет с ремнём так никто толко и не ответил. менять потому что ВОТ 😀

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #273 : 13 Ноября 2012, 23:54:19 »
масло масляное получается. что будет с ремнём так никто толко и не ответил. менять потому что ВОТ 😀
А если честно, то тебе зачем знать что будет с ремнём? Что бы это оспорить? Скажу так, есть возможность что дважды поставленный ремень не доходит до регламентной замены. Тогда ты попадаешь от 10т.р. (в среднем) если повезёт. Попробуй рискни, ни кто ж не запрещает...  😁

Оффлайн MikroN

• Частый гость
  • *
  • за ВДВ!
« Ответ #274 : 14 Ноября 2012, 08:01:21 »
А если честно, то тебе зачем знать что будет с ремнём? Что бы это оспорить? Скажу так, есть возможность что дважды поставленный ремень не доходит до регламентной замены. Тогда ты попадаешь от 10т.р. (в среднем) если повезёт. Попробуй рискни, ни кто ж не запрещает...  😁
нет, не чтобы оспорить. Вдруг есть какие-то весомые причины, о которых мне приходилось слышать, потому и спросил. Общее мнение понял, если такая ситуация и возникнет, буду иметь ввиду

Оффлайн АНАТОЛИЙ 52

• Интересующийся
  • **
« Ответ #275 : 14 Ноября 2012, 08:35:40 »
Это когда ремень новый 400руб стоит, то лучше не экономить. А у меня на другой машине (кореец) он стоит 2т.р., и в "мурзилке" даже дан совет как с ним обращаться, если потребуется повторная установка. Короче если речь идет о замене какой-либо другой детали, где требуется снятие грм, то ставьте старый и не парьтесь. Если все правильно сделали, то ничего с ним не случится.
ремень стоит 800р , это дешевле чем делать головку 😀
  • Святогор 1998год Двигатель F3R

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
« Ответ #276 : 14 Ноября 2012, 09:48:30 »
А ролики тоже надо менять после каждого снятия? Скажем если их пришлось снимать для замены других деталей? Они же тоже работают, крутятся, притерлись к своему местоположению?

Оффлайн MYK

• Интересующийся
  • **
« Ответ #277 : 14 Ноября 2012, 11:42:06 »
ресурс ремня азлковцы установили 60т км. те же движки,по-сути,у французов имеют рекламацию на 120т км! что у нас , воздух как наждачная бумага или все его маслом у нас смазывают?... во-всем должен быть смысл и логика.не следует оголтело верить  дяде, даже инженеру азлк.надо стремиться всё самому понять.не боги горшки обжигают.Вон сколько ребят здесь на тиме и на драйве.ру чудеса с техникой творят,нашим заводам на зависть...Сам меняю через сто т км(всё-таки повелся на дядю,сократил французский срок).Но ниразу мне еще никто не объяснил,Авторитетно!,почему у нас сократили ресурс ремня.Доводы типа: "они там не дураки-мягко говоря ,несостоятельны." версии с условиями эксплуатации и качеством бензина тоже не принимаются...

Оффлайн MYK

• Интересующийся
  • **
« Ответ #278 : 14 Ноября 2012, 11:56:29 »
А ролики тоже надо менять после каждого снятия? Скажем если их пришлось снимать для замены других деталей? Они же тоже работают, крутятся, притерлись к своему местоположению?
ролики_      Ослабь ремень,покрути ,послушай ролик...легко ли крутится...если не шумит,не хрустит,не люфтит- походит ещё.Это всё имеет смысл проверять ,если интересно самому возиться,тратить на это время...короче,если в душе живёт механик с Большой буквы.Современные тенденции по обращению с техникой ныне расточительны.народу лень лазить в мат часть(это не о большинстве нашего уважаемого клуба!).Ныне бережливость не в чести и проще тупо всё лишний раз купить и заменить....Лучше сказать,чтоб никого не задеть,что бережливость нынче поменяла философию(мировые экономические тенденции!(ведущие планету к погибели из-за расточительности)).Раньше мы удивлялись,когда в 80-х в Германии производитель шин выбрасывал на свалку новую партию шин,предварительно просверлив в каждой шине большую дырку на боковине-кризис перепроизводства был,чем отдавать задёшево -лучше было уничтожить...А наши соотечественники забирали эти шины в СССР и в кооперативах заваривали эти дырки и ездили припеваючи.
   как то так.о роликах.

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #279 : 14 Ноября 2012, 12:03:50 »
ресурс ремня азлковцы установили 60т км. те же движки,по-сути,у французов имеют рекламацию на 120т км! что у нас , воздух как наждачная бумага или все его маслом у нас смазывают?... во-всем должен быть смысл и логика.не следует оголтело верить  дяде, даже инженеру азлк.надо стремиться всё самому понять.не боги горшки обжигают.Вон сколько ребят здесь на тиме и на драйве.ру чудеса с техникой творят,нашим заводам на зависть...Сам меняю через сто т км(всё-таки повелся на дядю,сократил французский срок).Но ниразу мне еще никто не объяснил,Авторитетно!,почему у нас сократили ресурс ремня.Доводы типа: "они там не дураки-мягко говоря ,несостоятельны." версии с условиями эксплуатации и качеством бензина тоже не принимаются...

на 120 тыщ ролики меняли, а не ремень. на большинстве машин ремень меняется на 60 тыщ, а то и раньше. покажи мне рекламацию о 120тыщ замена ремня грм на рено?

отправка в регионы