в общем то глюк с ближним прошел сам собой,или я его тупо не замечаю ибо он не проявляется на стоянках...появились новые
1.вчера ехал с работы в форсаже,1 раз прошлифовал тупо всю первую до отсечки и половину второй выкрутив её до отсечки же,ну и вообще за поездку далеко не пару раз выкручивал передачи с 1 по 3 до отсечки...все вроде хорошо,приехал домой,ставлю глушу. тут же завожу-не заводится...посидел подождал завожу опять,после некоторого времени бесполезного кручения стартером загорается чек и она опять же не заводится...плюнул ушел домой хоть чаю попить...вернулся минут через 10-завожу,схватилась завелась было но тут же загорелся чек и она заглохла...скинул + клемму акб ушел обратно домой допивать чай,вернулся,по совету друга подергал-посмотрел контакты на дпдз и рхх,одел клемму обратно,скажусь завожу-завелась как ни в чем не бывало...
собсна вопрос что это было?
2.уже сегодня сажусь,завожу-стартер делает 2 оборота и все,финит аля комедия пляски с включением дальнего на 5 сек ниче не дали...хотя вчера крутил от души.акб у меня конечно не первой свежести но разве возможно что он тупо сдох за 1 ночь?(с учетом что я морозы все почти что были успешно пережил за исключением случая в конце того гогда когда тупо не подходил к машине неделю и тогда тоже он совсем сдох) ну вообщем то прикурился от друга поехал...
вопросы/рассуждения исчо...после всей этой дребедени что заметил я...хх стали проваливаться,и стрелка зарядки плавает ощутимо...и самое интересное-провалы стрелки заряда более ощутимы при включении обогрева заднего стекла...он что столько много жрет? просто при включенном ближнем/печке стрелка уходит от границы белой и красной совсем чутка,включаю обогрев-стрелка уходит чуть ли не в начало белой...и обогрев же не работает с выключенным зажиганием? просто я сам пока грешу на рхх и зарядку(сдается мне что акб сдох из за проблем с ней)
из приятного в дополнению обогрева заднего стекла вернулся к жизни показометр безнина...хотя из за всей этой фигни с плавающими оборотами и колбашением стрелки зарядки при включении обогрева заднего стекла я им больше не пользуюсь или пользуюсь ток на ходу,на ходу и обороты не падают и стрелку не колбасит....