Автор Тема: Маленький aka Мелкий  (Прочитано 56117 раз)

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
СВР-красный француз.
« Ответ #260 : 14 Апреля 2011, 17:18:34 »
вот болты уже больше подходит,хорошая идея кстати,над подумать на сей счет)

полез сегодня менять насос в волгобачке...и получился полный фейл,вытащил старый насос вставил новый в итоге жижа потекла самотеком.....почему так у меня как то даже догадок нет,единственное что могу предположить это то что надо купить новое уплотнительное колечко между насосом и самим бачком т.к. судя по всему оно растянулось и новый встал не плотно(хотя блин из сочленения насос-бачок не капли...).больше догадок нет...может конечно еще с новым насосом что не так...опять развалились эти треклятые форсунки,в общем снял всю систему к черту на выходных на даче буду разбираться,но мнения почему жижа прет самотеком после установки нового насоса с радостью бы послушал
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
СВР 214145,Renault F3R 2.0i,ГУР,салон КВх,98 г.в. с заменой кузова в 99г.
основное авто
СВВ М-214100,ВАЗ 1.6, БСЗ, 98 г.в. стоит ждет своей участи

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
СВР-красный француз.
« Ответ #261 : 14 Апреля 2011, 19:29:11 »
так вопрос с моторчиком и самотеком снят,я идиот и переоценил сам моторчик ввиду незнания толком его устройства 🤦‍♂️
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
СВР-красный француз.
« Ответ #262 : 14 Апреля 2011, 23:00:02 »
итак излечил обогрев заднего,буду переделывать не калхозно теперь
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
СВР-красный француз.
« Ответ #263 : 20 Апреля 2011, 01:08:20 »
итак большой апдейт

-привел в порядок свой адский лючок под бензонасос(фото есть пару страниц назад) если конечно можно назвать это порядком,в общем сделал как было. надо теперь придумывать как это дело закрыть

-попробовал поменять ДУТ на новый,толку-ноль,лампочка горит(из чего по логике следует что минус там есть) лампочка без движений,видимо косяк в проводке...(ибо приборок я менял 3 штуки и на  всех стрелка тоже лежала) абыдно в общем блин...

-поменял внутреннюю часть замка передней пассажирской двери,замок начало клинить,в итоге посредством шаманства и сломанной НОВОЙ ручки(абыдно оч сильно) удалось заставить его заработать,в общем думаю съездить теперь купить новую внешнюю часть и ручку может все станет совсем хорошо

-поменял концевик водительской двери-старый то включал свет в салоне то нет,парил голову в общем,тепереча все хорошо

-дособираю салон,поставил пластик на крутилку регулировки спинки водительского сидения и пластик на держатель ремня сверху закрывающий гайку

-поставил сигналку!!!

если в подробностях то:

в принципе поставил жутко калхозно пока что,нормально закрепил актуатор водительской двери(собсна актуатор стоит сейчас только на ней) и собрал саму дверь до конца.провода из двери в салон протянул не совсем удачно,сам блок сиги тоже поставлен временно(запихнул в дырку под крышкой торпеды что над часами закрепив на двух сторонний скотч),реле на актуаторы тоже запихал как попало(приклели на тот же двух сторонний скотч к самому блоку сиги) так же как и лампочку,датчик удара, провода на зажигание/габариты(аварийку)/концевики дверей не подключал,запитал сам блок сиги от прикуривателя(пробовал было от часов но чет не получилось нормально сделать)...сирену прикрепил нормально,минус взял пожалуй не особо удачно(тупо засунул провод под шуруп что держит крепление сирены) и плюс до сиги тоже не особо хорошо проведен. зато оно работает и радости моей нету предела!сейчас вот ваяю нормальную площадку под реле,уже сделал будет время и место буду переделывать,сразу несколько вопросов

-как бы пограмотнее провести провода из двери в салон и нужно ли их как то внутри двери закреплять?(главный интересующий меня момент есть ли в стоке отверстия или надо сверлить?)

-откуда лучше брать плюс и минус для самого блока сиги и где его лучше разместить?(пока что и плюс и минус собираюсь взять от проводов проведенных напрямую от акб в салон для магнитолы)

-куда лучше повесить датчик удара?

-куда бы врезаться чтобы машина при постановке/снятии подмигивала фарами помимо сигналов сирены а еще лучше аварийкой(в случае с габаритами предполагаю что врезаться надо в кнопку оных)

-антенна сиги представляющая из себя проводок выходящий из блока,где его лучше бы разместить?(хотя тут смотря где блок размещать,просто мне почему то кажется что если устанавливать его тупо под крышкой она не закроется,он у меня не маленький такой)

-и пожалуй глупый вопрос,но где можно купить разноцветных проводов под все это дело?

если что сигналку я ставил без фанатизма,допустим концевики на капот и багажник вешать не собираюсь,и не факт что буду подключаться к концевикам дверей.реле блокировки стартера не будет и подавно... основная цель установки была научиться и чтобы машин открывался/закрывался с брелка без ключей которая в принципе достигнута уже сейчас. но хочется сделать все не калхозно. еще в планах сделать открывание багажника с кнопки в салоне и брелка по второму каналу но это немного позже,пока я просто рад тому что просто разобрался в срезанной сигналке,поставил нормально актуатор и это все даже работает=)

еще сделал синюю подсветку кнопок включения обогрева заднего стекла/габаритов/ближнего/аварийки,возможно калхоз но захотелось,самому нравиться,фото позже будет

и еще в завершение подключил опять магнитолу на постоянку(раньше скидывал её плюс с акб тут же после поездки,она у мну сгоревшая частично,сажала старый акб) а сейчас акб новый,решил рискнуть(простите за тавтологию) пока полет нормальный и не скучный)

из минусов-оторвало пластик слева под водительским сидением,где бы его можно взять?(на доноре нету такого вообще...)

самое обидное...делал все на даче,ночью надо было перегнать машину,а рынож блин дымить как паровоз...в общем из за облака дыма сдавая задом солидно уехал в дерево,снес правое зеркало(уже купил зачастую лучше чем было по качеству исполнения в разы,да вообще если откровенно собирался его менять т.к. оно уже относительно недавно меняное но взял какоето гумно,теперь вот собираюсь там где брал правое взять и левое до кучи) и слегка поцарапал краску почти по всему правому углу машины,но думаю полировка поможет

еще потерялся при всех этих мероприятиях 1 из ползунков управления печкой,над глянуть его в доноре,и еще потерялась пимпочка что надевается на регулировку часов,ну да и черт с ней все равно часы не работают найду заглушку вкрячу приоро часы

пока все,это если в кратце=)

заранее благодарю за помощь советы и ответы по вопросам о сиге

з.ы. я просто охиреваю простите за выражение от взлетевших в одночасье цен на ТО,славо богу успел сам вовремя но искренне жалко тех кто не успел....

з.з.ы. вопрос с пистонами подходящими к нам открыт! ибо когда тянул провода из двери в салон снимал пластиковую панельку там под торпедой слева у педалей,она на пистонах,их оба обломало...и болты там как советовали выше инсталить как то черезчур...

и еще момент,чегот я совсем забил на прогрев машины,открыл сел завел воткнул голову от мафона включил фары пристегнулся прикурил поехал,на все про все меньше минуты,единственное что пока стрелка не уйдет в белую не кручу особо и вообще стараюсь плавно и без резких движений ехать,это сильно плохо вообще?

неудержусь напоследок от пары фоток дабы чутка разбавить текст

собсна более менее адеватно сделанные площадки под реле для слаботочных выходов сиги

и напоследок немного фана,подарил дружище,зная о том что я давно искал и хотел😀 (сори за качество,фоткал телефоном еще и вечером)

« Последнее редактирование: 20 Апреля 2011, 02:41:10 от pankzek »
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
СВР-красный француз.
« Ответ #264 : 22 Апреля 2011, 01:03:25 »
итак еще немного фоток что ли

по сигналке нашелся минус,давным давно купил в ашане сабж на фото ниже-умеет мерить температуру в салоне и за бортом,+часы и на упаковке была заявлена подсветка(из за которой собсна и брал по факту) но на деле её не оказалось ну да ладно,не суть,а суть в том что почему то когда открываю/закрываю машину с помощью сигналки то бишь с пульта экранчик на девайсе гаснет(искренне не понимаю почему так,может вот кто нибудь объяснит? если что блок сиги и её антенна в непосредственной близости от девайса...в общем мелочь а неприятно,переносить девайс некуда,избавляться не хочется,переносить блок сиги и её антену я хз куда...

идем дальше,калхозно вкряченный диод сиги

синие лампочки на суд общественности(дневная фотка с телефона видно плохо,но пока так,потом сниму ночью)

теперь по салону,на фото ниже видно рычажок управления отопителем потерянный при ремонте на даче и пипку от часов о которых я писал выше(надо было сделать фотку чтобы было видно короткий тазоприкуриватель)

вот пластик на гайку крепления держателя ремня на стойке,мелочь а приятно)

фейл дня...после установки нового зеркала не ставится этот пластиковый треугольник...ручка регулировки зеркала задевает о нижний край прорези для неё в нем самом,почему-непонятно,стачивать не хочу,пытаюсь понять что здесь не так,попробую с донора поставить мож он влезет,а ваще если кто сталкивался пишите почему оно так...)(за дверь не пинать она в стадии доводки)

ну и собсна люксовая обшивка центрального светильника(заметьте он не черный пластиковый а обтянутый серым) и сам он,наконец то дошли руки сделать нормально выключатель штурманского света(круглая вращающаяся лампочка) а то постоянно мозг делал,а после смены концевика водительской двери негоже стало как то что он не работает, а вторая половина при открытии обоих дверей горит,исцелил подогнув контакты по месту(есть мысли воткнуть туда диоды чтоб светило ярче,но делал на предыдущей машине диодный свет в салоне,не понравилось,холодно как то,неуютно,и светило объективно хуже,хотя нынче диоды изменились сильно и в лучшую сторону)

кстати вопрос к обладателям сабжа,правильно ли он у мну стоит или его надо перевернуть?(да глупый вопрос но у меня бывают загоны что определенные девайсы должны быть как в стоке и никак иначе) и правильно ли что при открывании дверей загорается левая секция а чтобы скажем посмотреть ночью карту надо ручками с помощью выключателя включать правую?

за сим пока пожалуй все

з.ы. мну стало вот интересно,мою тему вообще смотрят? просто хотелось бы до майских про сигналку до конца все понять,или смотрят люди в сигах не шибко сведущие?😀

основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
СВР-красный француз.
« Ответ #265 : 22 Апреля 2011, 01:07:57 »
ах ну да...еще засвистел ремень уже не только при запуске и с зарядкой что то не так,надо смотреть и скорее всего менять уже ремень,и задолбал парить радиатор но с деньгами пока что не особо увы...
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
СВР-красный француз.
« Ответ #266 : 22 Апреля 2011, 23:36:01 »
еще немного фот

как и обещал ночные фотки синей подсветки

с мафоном и без подсветки часов/отопителя на фото смотрится вообще потрясно по мне так=)

ну и немного ерунды

левая лампочка подсветки номера источает,наконец то нашел то чего искал после того как увидел аву Vict0r'а ,осталось докупить вторую) за правый не горящий габарит просьба не пинать=) руки не доходят все глянуть что там а если честно то тупо лень 🤦‍♂️

« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 23:41:55 от pankzek »
основное авто

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
СВР-красный француз.
« Ответ #267 : 23 Апреля 2011, 01:43:01 »
придется все таки отпинать тебя при встрече)))
делай лампы - лучше пусть кнопки не горят в салоне, чем какой нить "редиска" тебя не заметит....
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Muxa GUN

• Ветеран форума
  • У меня сток
СВР-красный француз.
« Ответ #268 : 23 Апреля 2011, 11:24:55 »
А у мну с треугольничком тож коллайдер был када зеркала новые поставил. Напильнечгом подпиливал...
  • '89 21412, '99 21416
Мои Москвичи на д2: https://www.drive2.ru/users/muxagun/

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
СВР-красный француз.
« Ответ #269 : 03 Мая 2011, 21:45:35 »
и так ап,поменял лампочку в заднем правом габарите,опять стал делать мозг ближний в левой передней. с машиной на даче из за погоды акромя габарита ничего не сделал из за погоды и дачных делов.
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
СВР-красный француз.
« Ответ #270 : 13 Мая 2011, 02:23:44 »
давно не писал,из нового-зарегился на дровах,не помню писал или нет доделал в кои то веки обогрев заднего(обжал провод новой клеммой которую умотался искать+кембрики термоусадочные) теперь все цивильно и некалхозно. сломался в конец пластиковый короб подрулевых,снял нафиг ибо задрал дребезжать и без него пол салона нету=) заодно мб поставлю шнивовские подрулевые и зз с зеленого. был в ашане купил кондиционер по русски,вентилятор в прикуриватель,завтра буду инсталировать)

из минусов-видимо опорным подшипникам вернее втулкам все хуже и хуже+в салоне начало пахнуть бензином...ну и из печки шпарит кипяток...и по объективным мнениям что то не то с тормозами...и такое ощущение что машина перестала "ехать" в общем переживу грядущий др и сессию буду менять все топливные шланги+хомуты,смотреть рулевое и переднюю подвеску+тормоза и до кучи махну наконец то топливный фильтр,мб еще придумаю что с быстросъемными наконечниками бензонасоса,вернее даже наконечником и заделаю жутко калхозный лючок под него.

з.ы. а еще надо наконецто переобуться 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
СВР-красный француз.
« Ответ #271 : 14 Мая 2011, 10:10:38 »
и так вот я и дожил до собственной хаппы,21 однако блин=) подарок девушки друга с фотосета устроенного ей же на отдыхе на майские пронял,по мне потрясающе)

и ловите ссылочку я  на дровах-https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/pankzek
« Последнее редактирование: 14 Мая 2011, 10:26:01 от pankzek »
основное авто

Оффлайн Muxa GUN

• Ветеран форума
  • У меня сток
СВР-красный француз.
« Ответ #272 : 14 Мая 2011, 10:44:48 »
Серёга, с Днём Рожденья! 🍺  😍
  • '89 21412, '99 21416

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
СВР-красный француз.
« Ответ #273 : 14 Мая 2011, 18:18:46 »
С Днём рожденья! 🎁 🤪
П. С. СВР хорошо смотрится.

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
СВР-красный француз.
« Ответ #274 : 17 Мая 2011, 09:50:53 »
спасибо за отзывы и поздравления!

и так продолжим-по прежнему пахнет бензином....немного поиграл в грузовик тут

во время игры пробовал заехать задним ходом на весьма высокий бордюр друг прощелкал вспышку в итоге видимо наехал колесом на задний правый брызговик и почти оторвал и его и подкрылок,но полевой ремонт все вернул как было) обидно-почти заехал ведь)

купил фонарик на магните от прикуривателя,в нем галогенка-светит ничего так

сломался тазо прикуриватель(теперь сам прикуриватель не фиксируется в разъеме и сл. не выщелкивается автоматически, "у нас все руками,никакой автоматики" (с) т.е. вставил нажал и держишь,благо пользуюсь им редко то нормально,но мелочь а неприятно...почему так не пойму,да и и вообще если честно плюсов в тазоприкуривателе кроме того что он "короткий" по факту я для себя не нашел...

нашел переключатель валет для сиги и новую лампочку индикатор,надо доустанавливать все это

переставил заднии дефлекторы,смориться жутко зато они теперь правильно инсталированы(вставлены между дверью и резинкой а не между резинкой и стеклом как это было) задумываюсь о покупке накладных а не вставных

еще стал очень часто загораться чек энджин когда топлю...(если что мозги у меня С,датчика скорости нету,спидометра пока что увы тоже так что отследить на какой скорости загорается чек нельзя,ибо сам я чувствую её хреново тоже)

ну и достают цены на бензин и аппетит мося=)

а еще нашел верхний переключатель печки(правда судя по всему это какойто другой,не тот что потерял я) ну да есть и есть и иже с ним,все равно он там тупо для красоты пока что(надо менять тросик)

фух,вроде бы если в кратце то пока все

основное авто

Оффлайн Muxa GUN

• Ветеран форума
  • У меня сток
СВР-красный француз.
« Ответ #275 : 17 Мая 2011, 09:54:48 »
О! С прикуривателем у мну такая же беда. Новый продержался месяц, теперь надо держать, чтобы он нагрелся. А "Check" загорается потому что датчика скорости нет. Кстати, ты на ДИМ поедешь?
  • '89 21412, '99 21416

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
СВР-красный француз.
« Ответ #276 : 17 Мая 2011, 12:29:29 »
ога Мих собираюсь точно говорить не буду чтобы не сглазить) если ты после работы на машин можем сконектиться вместе поехать

а я думал у одного мну такая беда с прикуривателем,я кстати и не знал что у тебя тоже короткий от таза

с чеком успокоили вы мну,сча куплю приборку инсталирую тросс спида с датчиком посмотрим что будет)
основное авто

Оффлайн Muxa GUN

• Ветеран форума
  • У меня сток
СВР-красный француз.
« Ответ #277 : 17 Мая 2011, 12:33:00 »
Я часа в четыре с работы двинусь на ДИМ. А то, что у тя прикуриватель короткий я не знал. Это тот который от десятко-пятнашко? У мну штатный стоит.
  • '89 21412, '99 21416

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
СВР-красный француз.
« Ответ #278 : 17 Мая 2011, 12:48:29 »
а все туплю йа значит и стоки ломаются так же...я думал и у тебя от таза,у меня да такой как ты и написал,я по идее в 5:30 с крылатского поеду но мб пораньше улизнуть выйдет
основное авто

Оффлайн Muxa GUN

• Ветеран форума
  • У меня сток
СВР-красный француз.
« Ответ #279 : 17 Мая 2011, 12:52:55 »
Вочем если пораньше будет получаться, то набери мне, а то я на сход-развал может заеду
  • '89 21412, '99 21416