Автор Тема: Маленький aka Мелкий  (Прочитано 56120 раз)

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
Re: СВР-красный француз.
« Ответ #300 : 25 Июня 2011, 15:22:17 »
печка снимается так:

видишь два шланга которые идут к печке, максимально их перегибаешь и стягиваешь под углом 90 градусов, либо берешь хомут одеваешь на шланг и его затягиваешь максимально.
при этом потяряется минимум антифриза или тосола.
печка вынимается так:
под капотом выкручиваются два барашка, и под торпедой 4 гайки на 10 вроде(давно не снимал), потом тросики управления печки вынимаешь, и все. Через капот е вытаскиваешь: если один то головой немного приподнимая капот, если еще один человек то он поднимает капот выше и ты с криком "банзай!" бросаешь ее напол и ломаешь ей *уй.......
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
« Ответ #301 : 25 Июня 2011, 16:12:41 »
печка снимается так:

видишь два шланга которые идут к печке, максимально их перегибаешь и стягиваешь под углом 90 градусов, либо берешь хомут одеваешь на шланг и его затягиваешь максимально.
при этом потяряется минимум антифриза или тосола.
печка вынимается так:
под капотом выкручиваются два барашка, и под торпедой 4 гайки на 10 вроде(давно не снимал), потом тросики управления печки вынимаешь, и все. Через капот е вытаскиваешь: если один то головой немного приподнимая капот, если еще один человек то он поднимает капот выше и ты с криком "банзай!" бросаешь ее напол и ломаешь ей *уй.......
снимал недавно печку Н/О с 41 который в лом идёт, у него 4 гайки были на 8

Оффлайн Muxa GUN

• Ветеран форума
  • У меня сток
« Ответ #302 : 25 Июня 2011, 16:18:49 »
Они у всех на 8. Женёк же написал, что не помнит
  • '89 21412, '99 21416
Мои Москвичи на д2: https://www.drive2.ru/users/muxagun/

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
« Ответ #303 : 25 Июня 2011, 19:19:49 »
Они у всех на 8. Женёк же написал, что не помнит
а я и не сказал что он не прав, я тоже не уверен на сколько они, может у того москвича меняны они были, там заколхожен москвич

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #304 : 25 Июня 2011, 19:23:01 »
да, гайки на 8, щас сходил вскрыл чей-то АЗЛК и посмотрел
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Muxa GUN

• Ветеран форума
  • У меня сток
« Ответ #305 : 25 Июня 2011, 19:50:53 »
А я печку вчера снимал - вот и помню 👋
  • '89 21412, '99 21416

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #306 : 01 Июля 2011, 01:39:48 »
так,ага,всем спасибо!

от себя обещанные фотки,собсна вот почему решил поменять вв провода в первую очередь-колпачок страданул за общее дело когда зимой сдох б/н,провода стояли вроде бы тоже оригинал

ну и крупным планом

коробочка от поставленных свечек,оригинал,только непонятка, Гагарин тоже же недавно менял свечки и провода,тоже оригинал все,но парт его свечек отличается от моих...

полная фотка сломанной оригинальной свечки,писал выше в посте о замене всего этого добра(кстати она же оригинал и её парт совпадает с партами свежекупленных)

ну и просто фотки старых свечек(взял по мне пару более менее удачных для "лечения по фото ракурсов),может кто нибудь скажет что полезного судя по фото их состояния,сам в этом не шибко силен,по мне-норма

за сим пока что все,времени и средств катастрофически блин не хватает...ну и самое главное-места...
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
СВР 214145,Renault F3R 2.0i,ГУР,салон КВх,98 г.в. с заменой кузова в 99г.
основное авто
СВВ М-214100,ВАЗ 1.6, БСЗ, 98 г.в. стоит ждет своей участи

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #307 : 01 Июля 2011, 02:23:39 »
ах да и еще хотелось бы услышать ваши мнения на счет вот чего

сабж,пришлось тут не давеча тормозить в пол,с визгом и дымом,высаживаю коллегу по работе,он кричит что заднее правое колесо-спущено,думал что шутка,ан нет,приехал домой-посмотрел,действительно.померил-0.5  в нём,ну надо дальше по делам ехать,накачал до 2х и все...конец месяца денег даже на шиномонтажку нема...но парадокс в чем,оно второй день уверенно держит 2 очка(каждое утро смотрю визуально и мерю)..вот думаю может его как то из за этого самого торможения с визгом/дымом и заносом как то сдуло,могло такое быть?
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
основное авто

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
« Ответ #308 : 01 Июля 2011, 09:39:53 »
Врядли. Возможно пробил колёсико. Бывает так, что замечаешь - колесо приспущено, подкачиваешь (к примеру возможности на шиномонтажку заехать нет) ездишь недели 2 на машине и замечаешь, что неделю на третюю, колесо снова начинает спускать, опять подкачиваешь, появляется возможность заехать на шиномонтаж и там рассказываешь в чём дело. На шиномонтаже снимают колесо - проверяют сосок, золотник, и саму шину на предмет проколов и в конце концов оказывается, что в шине сидело 2-4 маааленьких гвоздика. Поэтому появится возможность, заедь на шиномонтажку, пускай они проверят.

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #309 : 05 Июля 2011, 01:14:55 »
и так...на шиномонтажке так и не был,колесо спускает но чуть чуть,на неделе заеду обязательно...

из нового

1.сучка ослепла....а конкретнее-ставлю сегодня на охрану-смотрю-в злополучной левой фаре по ходу движения машины ничего не моргает(у меня стоят диодные лампы в габаритах,по этому сразу заметно...) и уже тогда мне показалось что что то не то,напомню слева у меня стоит киржач в отличие от хеллы с права,к тому же стекло то ли плавленное то ли отколотое...ну в общем первая мысль-перегорела диодная лампочка.потом поехал по делам,вышел из заведенной машины,смотрю габарит не горит по прежнему,зато работает ближний,но как то тускло,как габариты не диодные,обычные,повторно появилось чувство что что то здесь не так,дай думаю во дворе подруги нормально посмотрю что стряслось(в моем копаться с машиной нереально,куча алкашей и быдла которые тут же собираются во круг с советами,поучениями,просто пьяным бредом,попытками познакомиться и вообще меня бесит когда стоят над душой когда я ковыряюсь в машине...) в общем приехал во двор подруги и признаться честно охренел,как и от чего такое могло случиться я в упор не пойму,сабж на фото ниже

сорри за качество,снимал как обычно телефоном,в общем лампочка целиком выпала и расплавила всю фару...(причем как бы выпала она и с той фигней в которую она вставляется,и с штукой которая её прижимает к той железке в которую она вставляется,лампочка обычная стандартная была,не повышенной мощности,обычный маяк,писал выше про него,завтра еще сфоткаю и её...) как видно патрон лампы габаритов тоже в мясо,провода видимо даже замкнуло,хотя не факт,пред цел.от греха подальше отключил центральную фишку на фару.на фото видно.

вот тут видно что даже крышке досталось

фишка тоже подгоревшая

ну и так сказать для полноты картины фото стекла фары,по центру видно этот то ли скол,то ли оплавленность

что делать хз,прескорбно что фара левая,наверно сниму с зеленого на днях и поменяю пока что чтобы было хоть что то...

но на этом сюрпризы от сучки не кончились,стала моргать контрольная лампа со значком акб,причем зарядка судя по показометру в норме,что за беда-тоже в упор не пойму,она то горит лампа эта красненькая где акб нарисован,то моргает,то все ок....от оборотов судя по всему никак не зависит,есть подозрение что от кочек но не уверен...ну и в эту же степь,с недавних времен стоит саб с усем без кондера подключенные напрямую к акб ессна,правда только плюсом пока что,ну и свистит ремень гены

кстати вопрос,какой и где лучше купить ремень гены на свр с гуром?

за сим пока все.

« Последнее редактирование: 05 Июля 2011, 01:42:03 от pankzek »
основное авто

Оффлайн Muxa GUN

• Ветеран форума
  • У меня сток
« Ответ #310 : 05 Июля 2011, 03:10:37 »
Грил тебе не ставь этот "маяк"!  🤦‍♂️ Вот и получите расплавленую фару.... Про ремень напомни мне завтра (точнее уже сегодня).
  • '89 21412, '99 21416

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #311 : 06 Июля 2011, 17:59:17 »
итак заказал оригинальный ремешок на гену,и купили с Михой аутентичные лампы нарва,дабы с оставшейся правой хеллой от маяка этого такого же коллайдера как и с киржачем не получилось.

ну и я в кои то веки по человечески затянул минусовую клемму на акб=)(до селе была тупо накинута,не затянута) мб перестанет загораться красный значок акб(вроде бы лампа разряда акб она по уму называется) хотя вряд ли,имхо дело в ремне все же...поменяю посмотрю.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2011, 18:20:34 от pankzek »
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #312 : 11 Июля 2011, 02:04:29 »
апдейт

-поменял топливные шланги спереди,поставил гейтц,теперь не пахнет бензином и ничего ни от куда не течет,рад,даже не смотря на то что принял душ из бензина пока менял...жаль только забыл топливный в москве(делал все на даче) ну да ладно,поменяю

-поставил концевик багажника для сиги,полезняшка

вот такой(идею взял с Михиного москвича)

-поставил пластиковое корыто спереди которое рядом с трапецией,не прошло и года,а то надоело болтаться в багажнике

-заметил что лампа разрада акб(вроде так называется по уму то о чем я писал выше) загорается при определенных положениях руля и при определенных же его положениях опять же-гаснет,вывод-что то с проводкой,видимо где то в косе что рядом с рейкой,честно не было времени в эти выходные залезть,но теперь хотя бы примерно знаю куда копать.

-выкинул нафиг заводскую шумку с капота,моя в весьма прискорбном состоянии была,еще и не держалась толком.

ну и обещанный фотосет выпавшей выплавившейся лампочки...

остальные фото позже,+в скором времени будет немного вкусных и интересных сюрпризов
« Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 20:33:58 от pankzek »
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #313 : 12 Июля 2011, 00:40:08 »
апдейт

-машин остался без заднего правого подкрылка(временно)

предыстория,давным давно когда вез забор(выкладывал даже сюда фото) попытался заехать на весьма высокий бордюр,в итоге не рассчитал,наехал задними колесами на задние же брызговики(а они у меня как раз к подкрылкам крепятся) ну и вырвал подкрылки,но на месте вернул все как было. но видимо правый больно сильно страданул за общее дело...причем оторвало его совсем видимо еще в выходные,ибо в субботу заметил периодичный весьма стремный звук,думал по началу что вообще глушитель оторвало в калхозе,но ничего не заметил криминального,а ларчик просто открывался.заодно устроил тест драйв фонарику на магните от прикуривателя,очень полезный девайс,я бы даже сказал мастхэв.

вопрос теперь только в одном,продаются ли подкрылки по одному,т.к. этот судя по всему восстановлению уже не подлежит...
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #314 : 13 Июля 2011, 00:26:28 »
апдейт,поменяли с Михой ремень гены,за что ему респект и просто большое человеческое спасибо,больше не свистит,рад. глюк с лампочкой разряда акб остался увы,хотя сначала было решили что излечили его заменой ремешка(по прежнему вроде бы лампочка загорает в определенных положениях руля и гаснет так же,надо попробовать замерить напряжение на клеммах акб мультиметром  на заведенной поймав положения руля в котором эта лампочка горит)

и теперь первый сюрпрайз,машин вновь обрела подлокотнег!!! за что опять же благодарность Михе и его другу Максу

вопрос в чем,я наглухо забыл как он правильно должен стоять...ниже фото,у него одна сторона как бы округлая условно,другая просто плоская(надеюсь на фото видно),вот как мне помнится плоской он и должен стоять вниз,но выслушаю ваши мнения на сей счет

фото сделаны как будто мы смотрим на подлокотник со стороны водителя

вот как мне думется он должен стоять-то бишь плоская часть смотрит вниз

и вот имхо не правильный вариант-плоская часть смотрит вверх

апдейт,скорее всего все наоборот
« Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 00:48:01 от pankzek »
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #315 : 14 Июля 2011, 13:06:03 »
новое...в общем сегодня включаю правый поворотник-индикатор на приборке мигает часто...вышел посмотрел-задний не работает. приехал домой на обед полез к лампочке,ессна подумал сначала на неё.добраться до туда у меня целая эпопея(т.к. у меня лампочка скрывается за боковой обшивкой багажника а окошки для её замены там не сделаны,эт если в кратце) в общем снял пластиковую планку декоративную на этот раз сзади багажника,отогнул обшивку вытащил патрон,лампочка ессно целая... ставил с левого поворотника и лампочку,и паторн-толку ноль. включал аварийку-мерил мультиметром напряжение на фишке что в патрон втыкается +12 там есть...почему поворотник не работает-загадка,в упор не понимаю что с ним,попробую мб еще реле поменять до кучи но имхо это мертвому припарки...
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #316 : 15 Июля 2011, 19:48:36 »
новое,сегодня сдох задний левый поворотник до кучи. думал махнуть реле и уже собирался было лезть в проводку подторпедную и заднюю до кучи,но тут решил кое чего проверить(у мну небольшие проблемы с патроном заднего левого) проверил-задний левый исцелил-смотрю-задний правый тоже заработал...в общем ну его нафиг,будут деньги поеду за новой проводкой на зад.
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #317 : 15 Июля 2011, 23:09:07 »
хрен там в общем то...она издевается,задний правый поворотник опять не ало...и как выяснилось концевик на багажник не такая полезняшка как я изначально думал,почему опишу позже
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #318 : 27 Июля 2011, 13:34:43 »
с концевиком на багагажник вопрос в итоге,полезен он очень или нет. люди подскажите куда копать с чертовым поворотником задним правым? он то работает то нет,судя по всему где то не контакт но я в упор не пойму где...излазил всю проводку вдоль и поперек а эта собака все делает мозги....может было у кого похожее?
основное авто

Оффлайн Muxa GUN

• Ветеран форума
  • У меня сток
« Ответ #319 : 27 Июля 2011, 13:36:25 »
Прыезжай в гараж сёдня - бум курить это дело. Заодно можешь подарки за подлокотник привезти  😂
  • '89 21412, '99 21416