Автор Тема: Маленький aka Мелкий  (Прочитано 56116 раз)

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
СВР-красный француз.
« Ответ #280 : 19 Мая 2011, 23:26:18 »
итак апдейт,был на ДИМе,здорово,понравилось=)
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
СВР 214145,Renault F3R 2.0i,ГУР,салон КВх,98 г.в. с заменой кузова в 99г.
основное авто
СВВ М-214100,ВАЗ 1.6, БСЗ, 98 г.в. стоит ждет своей участи

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
СВР-красный француз.
« Ответ #281 : 23 Мая 2011, 01:27:44 »
немного свежачка

подарил тут дружище на прошедший др сабж-выслушаю ваши мнения,интересно

+купил вроде бы как даже новый кожух подрулевых,200 рэ,осталось найти крепеж

и думаю надо бы купить вв-провода,что посоветуете? сам думаю взять оригинал
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 02:00:11 от pankzek »
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
СВР-красный француз.
« Ответ #282 : 06 Июня 2011, 01:18:15 »
и так глобальный апдейт

1. пролил клеем волго форсунки омывателя и приклеил их же к пластиковой штуке на жабо(у меня только так позже распишу почему) до кучи поставил обратно наконец то волгобачок с новым насосом(старый сгорел) и обновил шланги,теперь у меня вновь есть писцалки,юхууу=) осталось ток обогрев запилить

2.поставил сигу с обратной связью,не совсем правильно врезался в габариты(хотя вообще думаю переделывать на поворотники) и в замок зажигания,но это нюансы. из глобального осталось кинуть провода из водительской двери к блоку адекватно и разобраться с долбанным замком пассажирской,поставить там актуатор,кинуть провода к блоку + к этому всему внедрить актуатор в багажник и кнопку в салон(тут все готово на 50% где то)

3. поставил музыку сд-мп3-усб-ммс адекватно,сам мафон пока что,колонки и прочее по звуку позже

4.выкинул на куй линолеум с пола!!! причем как выяснилось у меня лежал линолиум,под ним 2 заводских ковра,под ними шумка заводская,под ней шумка самодел...в общем 1 из заводских ковров и заводскую шумку я тоже выкинул на куй,полы в прескорбном состоянии...и теперь стало неудобно сидеть и у педалей газа и сцепы нереально агромные ходы  стали после вычленения этого адового бутерброда...зато теперь я наконец то на себе понял что значит что рыно валит куда лучше если давить газ не в пол а чуть чуть не нажимая до этого места=) тепереча осталось поменять косу проводки назад для чего надо доехать до волгоградки и купить сабж

5.подсобрал салон еще,поставил тросс спида с датчиком скорости,чегот не работает,над копаться...

за сим пока что вроде все,собираюсь навестить ребят из шайтан гаража в ближайшее время

фоток увы нет,как то не до этого было...2 дня как проклятый колупался

люди 2 вопроса еще

1. сиге нужна врезка в замок зажигания,чтобы на проводе в который врезаешься + появлялся при зажигании и пропадал при стартере,это красный провод,НО! врезаться то как я понял надо в проводку авто а не в проводку замка самого,так вот в проводке авто этих красных проводов 2,толстый и тонкий,я врезался в толстый,правильно ли я сделал?

2.сочленял сигу и габариты,врезался в проводку к кнопке оных методом тыка,в общем в итоге у меня теперь вместе с габаритами моргает и салонная подсветка...сейчас курил схему,по идее надо врезаться или в белый или в красный провод,вопрос-в какой конкретно надо врезаться чтобы моргали только габариты?

просто методом тыка я не нашел чтобы моргали отдельно они...в какой врезался в итоге не помню,утром гляну напишу.

и как бы реализовать чтобы моргали не габариты а аварийка? буду признателен если напишите куда врезаться
« Последнее редактирование: 06 Июня 2011, 02:34:05 от pankzek »
основное авто

Оффлайн Muxa GUN

• Ветеран форума
  • У меня сток
СВР-красный француз.
« Ответ #283 : 06 Июня 2011, 10:41:45 »
Гы. С шумками жездь.  😆 А ковёр, который заводской, который ты выкинул в каком состоянии? Может подгонишь?
  • '89 21412, '99 21416
Мои Москвичи на д2: https://www.drive2.ru/users/muxagun/

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
СВР-красный француз.
« Ответ #284 : 06 Июня 2011, 16:16:44 »
1. сиге нужна врезка в замок зажигания,чтобы на проводе в который врезаешься + появлялся при зажигании и пропадал при стартере,это красный провод,НО! врезаться то как я понял надо в проводку авто а не в проводку замка самого,так вот в проводке авто этих красных проводов 2,толстый и тонкий,я врезался в толстый,правильно ли я сделал?

2.сочленял сигу и габариты,врезался в проводку к кнопке оных методом тыка,в общем в итоге у меня теперь вместе с габаритами моргает и салонная подсветка...сейчас курил схему,по идее надо врезаться или в белый или в красный провод,вопрос-в какой конкретно надо врезаться чтобы моргали только габариты?

просто методом тыка я не нашел чтобы моргали отдельно они...в какой врезался в итоге не помню,утром гляну напишу.

и как бы реализовать чтобы моргали не габариты а аварийка? буду признателен если напишите куда врезаться
1. Провод толстый и тонкий в итоге сходятся так что пофиг в какой...
2. Я так и оставил что подсветка вместе с габаритами моргает
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
Re: СВР-красный француз.
« Ответ #285 : 15 Июня 2011, 02:32:01 »
итак из нового,я наконец то переобулся!!! теперь я не на зимнем шипованном,а вернее уже псевдо шипованном нордмане а на кордианте спорт!

заказал оригинальных свечей и бронепроводов,жду,после  выходных должны быть

отмахал за эти выходные 400+ км,все ок,машина едет,вспомнил как оно ездить по трассе,искренне проникся малым бетонным кольцом

из плохого все по старому пока что-бензошланги,что то спереди(рулевая/подвеска) еще коробке плохеет и есть подозрение что выжимному ппц,или же ступичным...надо кроить время и разбираться...

из хорошего,после выкидывания бутерброда из шумки ковра и линолиума на обгонах спокойно набирал 150 по жпс с учетом 3х человек в салоне + барахла в багажнике

за сим пока что пожалуй наверное все...

в ближайших планах закончить с писцалками(течет волго бачок в месте сочленения насоса и бачка,видимо привет резиновой прокладке,вопрос продается ли она отдельно или мб насос новый такой...в поисках оной,не найду замажу герметиком,+ надо подключить обогрев,нормально настроить сами писцалки,и вернуть на место корыто,заодно до кучи думаю взять тазо поводки) далее надо доделывать замок на пассажирской передней двери ставить актуатор и заводить проводку из дверей в салон по человечески,доделывать багажник с кнопки и пульта(врезать кнопку и актуатор) ну и посмотреть с показометром бензина проводку, + ко всему какая то фигня с тросом на спидометр надо смотреть ну и приборку доехать забрать поставить. вроде пока что все.
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #286 : 17 Июня 2011, 19:29:04 »
итак черная полоса....перед поездкой за резиной у друга на шашлыках в честь дня рождения распарываю безымянный палец на правой руке шампуром почти до кости...+сам др был в субботу,в итоге выходных стало не 3 а 2,на др друга не пили потому что в ночь поехали на дачу,там ничего кроме переобувки толкового из за пальца не сделал...едем дальше,в кратце позавчера в меня скатился дед с бабкой на оке и свалили.....ну тут ладно отчасти я сам виноват,да и удар слабенький,так,тюк и все,да и бампер передний у меня давно под замену...взбесило просто хамство,вот и "старикам везде у нас почет"...ну и фиерия и кульминация...выезжаю с парковки у работы,каки то образом,да не знаю я как объяснить сей инцидент....в общем не замечаю клумбу и сношу её...итоги-правая часть бампера страданула за общее дело,вырвало кусок из переобутой летней резины,+за общее дело до кучи страданула фреза,соотвественно правая передняя как и резина....ну и завершение феерии,пирехал на заправку,пока заправлялся положил кошелек(зажим для денег) на крышу,ну и уехал млять.....................а там 7+ тысяч,кредитка,зарплатная карточка,проездной на метро по работе оплаченный до 15 августа,+ скидочные карты на 2 заправки(1 восстановить нереально правда не уверен что она действующая и не заправляюсь я там собственно но все равно блин...) скидочная карта в магазин автозапчастей,судя по всему страховой полис,симка водофона(зарегестрированная на мать,а документы потеряны) вот как то так...+еще то о чем я не помню....и самое "смешное" когда заметил,а заметил весьма поздно ломанулся ессна обратно,и вот хоть смейся хоть плачь,там же камеры,и вот камера которая снимала ту колонку где я заправлялся была засвечена солнцем,так что не видно нифига...не судьба...5ка оттуда лежала на машину,видимо то же не судьба....как проклял кто то блин...ну да что было то прошло,кредитку и запратную заблокировал и уже восстановил,осталось дождаться неделю,скидочные на заправку и запчасти куплю по новой,полис восстановлю...5ка на машину  пришла не откуда по факту и ушла в никуда,кошелек жалко-подарок...на симке денег не было,полис надо восстановить,ну и славо богу денег мне должны были,в силу сего отдали раньше времени,+дали сверху чтобы отдал как смог.карточку взял у деда буду по тихой до 15 августа по ней...как то так
« Последнее редактирование: 17 Июня 2011, 19:38:36 от pankzek »
основное авто

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
« Ответ #287 : 18 Июня 2011, 09:01:59 »
 😱 слушай дружище ну ты держись! Отчаиваться не вздумай! Понимаю приятного здесь нет ничего, но это жизнь и кто знает возможно этот инцидент, научит на долгое время быть более внимательным. Удачи!

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #288 : 18 Июня 2011, 13:42:53 »
да понятное дело что было то было,спасибо за поддержку! поеду в область сейчас попробую доставить замок на багажник (чтоб с кнопки в салоне и пульта сиги открывать) ну и мб с показометром бензина разберусь до кучи. 
основное авто

Оффлайн Muxa GUN

• Ветеран форума
  • У меня сток
« Ответ #289 : 18 Июня 2011, 13:45:45 »
Крепись, Серёг. В качестве утешения могу тя порадовать тем, что в понедельник завезу тебе провода со свечками.
  • '89 21412, '99 21416

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #290 : 18 Июня 2011, 13:51:41 »
=) как и договаривались,спасибо Мих!

з.ы. видал тему про красного-почет! верной дорогой идешь😉
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #291 : 21 Июня 2011, 23:51:42 »
и так поменял в гаражах у Михи свечи и провода

усе оригинал.

😂

в принципе старые свечи еще походят

но уж коли решился менять провода решил до кучи махнуть и свечи,лишним не буит думаю,правда 1 старая при выкручивании сломалась

причем эта же свеча ломалась при предыдущей замене и у меня было 3 "беру" и 1 оригинал=) по ощущениям мотор стал повеселее раскручиваться на новых свечках,ну а провода просто теперь вменяемые,позже скину фотки того что было.

спасибо Михе за инструмент и радость человеческого общения!

после выходных будет надеюсь кой какой мини апдейт из подарочга подаренного сегодня)
« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 01:03:31 от pankzek »
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #292 : 22 Июня 2011, 01:07:16 »
ну и обещанные последствия сноса клумбы...вопрос насколько прескорбно ездить с такой резиной вот,выслушаю мнения и советы

основное авто

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
« Ответ #293 : 22 Июня 2011, 07:46:00 »
Я хз - на фото криминала не увидел. Может в жизни, чётче выражено повреждение, судя по фото ездить можно спокойно.

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #294 : 22 Июня 2011, 08:43:33 »
Чем тебе клумба мешала непонимаю.....
На дачу чтоли  хотел увезти.....
на фотках нет криминала...но клумбы больше не трожь! они железобетонные!!!
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Muxa GUN

• Ветеран форума
  • У меня сток
« Ответ #295 : 22 Июня 2011, 09:30:54 »
На самом деле на фотке не видно, но этот пятак на покрышке - это вмятина глубиной в пару миллиметров.
  • '89 21412, '99 21416

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #296 : 22 Июня 2011, 19:02:55 »
заметил интересную особенность,если на центральном плафоне сделать так что при открытых дверях свет не горит(днем летом актуально отчасти,т.к. если сижу жду кого нибудь двери открываю,ну водительскую так точно-жарко) то сига не видит что двери закрылись. как только включить выключатель этот(простите за тавтологию) обратно,т.е. при открытых дверях свет горит-все ок. интересно это у всех так или у меня что то не так?
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #297 : 22 Июня 2011, 19:24:49 »
ну и немного фот которые хотел раньше выложить да все как то не до этого было

1.делает мозги ближний(и возможно дальний,но с этим не уверен т.к. не диагностировал сабж) в правой фаре. собственно первым делом подумал на лампочку,т.к. стояла у меня там лампа "ЗАЗ",был в ашане купил это-

купил в 1 экземпляре,руководствуясь тем что дело мб не в лампочки,ну и банально понравится-не понравится,понравилось однако,реально ощутимы эти заявленные +30% в сравнении с осрамом который стоит в правой фаре,даже с учетом что справа у меня хелла а слева пока киржач. но проблема не решилась увы,вернее как вышло,сначала все работало,потом потухло но на совсем а не как раньше,то горело то нет,и я решил что бош сгорел...

в итоге надо было ехать в ночь в область,по пути заехал в георгий и купил это-

руководствовался тупо ценой,и тем что за сумму в стоимость 1 лампы бош я получаю 2 одинаковых лампы маяк,честно говоря результат превзошел все мои ожидания! светит оно пожалуй даже лучше боша,только вот увы проблема не решилась,опять сначала светили обе,потом левая стала то гаснуть то гореть...бум искать в чем косяк

2.просто фотка инсталированного радар детектора

3.пока изнедрял линолеум и заводской ковер 1 из 2х+заводскую шумку нашел потерянный при предыдущем ремонте рычажок отопителя,причем не тот который потерялся в тот раз а какой то другой,теперь они разные зато есть оба(просто изначально когда я только купил красного рычажков этих тут вообще не было,я поставил с зеленого,1 потерялся и в итоге судя по всему нашедшийся и есть тот что стоял изначально на красном=) )

з.ы. кстати еще огромный плюс езды без линолеума, заводского ковра и пожалуй что самое главное-без заводской шумки обнаружился,у мну попадает чутка воды в салон(рамка лобового подтекает,даже не рамка а резинка),заметно на ковре(а до этого на линолеуме) под ковриком пассажирского сидения было,влажный был,теперь когда лежит не заводская шумка там и ковер сток,он конечно намокает,но тут же высыхает,и под ним сухо.

4.пока ставил сигу как вроде бы писал выше попутно разобрался с поддорпедной проводкой,искоренил калхоз,но нашел н-ое кол-во проводов непонятного для меня назначения,половина обрезанных,ниже будут фотки,был бы признателен если бы рассказали что это такое может быть

делай раз,эти 3 провода уходят в правое крыло. Желтый это концевик,оставшиеся два заизолированы,подозреваю что это на поворотник коего у меня нет,прошу подтвердить или опровергнуть мою догадку

а вот этот ворох проводов болтается в районе бороды,из всей этой кучи я сумел вычленить 2 которые идут на патрон лампочки подсветки,это двойной зеленый и одинарный коричневый,+ и - соответственно(хотя по идее плюс должен быть одинарным а вот минус как раз таки двойным,коричневым,коей у меня остался неопределенным) желтый должен идти на правый концевик по логике,но хрен там был,не оно это...т.е. что есть желтый,двойной коричневый(с фишкой мама на конце) и черный я ума не приложу...

заранее спасибо за ответы/советы

« Последнее редактирование: 22 Июня 2011, 19:31:07 от pankzek »
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #298 : 22 Июня 2011, 19:34:12 »
2Жень,в том то и дело что ничем не мешала,по запаре забыл что она перед машиной начисто и газу....спешил-опаздывал...что они железобетонные знаю,ну да хоть слабо отделался и то ладно.
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #299 : 24 Июня 2011, 16:40:39 »
а сейчас пришло время глупого вопроса!

сабж,можно ли снять печку и

вариант развития событий номер раз-ездить без неё? скажем оставив радиатор подключенным или перекрыть приток антифриза к нему краником(возможно говорю полнейший бред но я вижу для себя это как то так)

номер два-снять так чтобы свети потери ОЖ к минимуму,даже не то чтобы к минимуму а просто не сливая его из системы.

просто пока лето и тепло хочу снять печку,дабы спокойно дома отмыть перебрать,собственно если сымать с красного то вопрос как без неё ездить и можно ли это вообще,и принципиально реально ли её снять не сливая антифриз и сведя его потери к минимуму

если снимать с зеленого мне как бы пофигу сколько его выльется,и ездить без неё мне на нем не придется,но вот полностью сливать с него ОЖ нету ну никакого желания.

есть правда еще вариант слить ОЖ с красного,снять печку,но встает вопрос реально ли без неё как то ездить скажем неделю?(от выходных до выходных,на даче буду морочиться) потому что сейчас то можно тупо залить водички в систему и хрен бы  с ним с этим антифризом,да и давно хотел на воде его погонять.да и просто дешевле,радиатор парит,ож уходит,воду проще подливать.

предпочтительнее наверное снять с зеленого без слива ОЖ,перебрать,а потом поставить её в красный но уже по человечески со сливом-заменой ОЖ, радиатора и патрубков,что я планирую успеть пока тепло сделать.да и что печка что её радиатор мне в зеленом нравились куда больше.ну или снять с красного с сливом ОЖ и заменой на воду,животрепещащий вопрос тогда можно ли ездить без неё.

прошу прощения если уже было такое,жду ответа,заранее спасибо!
основное авто