Автор Тема: Маленький aka Мелкий  (Прочитано 58105 раз)

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
Re: СВР-красный француз.
« Ответ #320 : 28 Июля 2011, 01:04:16 »
Мих сеня был весь в делах,но скоро обязательно заеду,подарок уже булькает в багажнике😉

в общем из за того что киржач делал мозги и в итоге страданул за общее дело,сегодня оперативно поменял фары на машинах местами(напомню на красном у меня стояли хелла и киржач,на зеленом два киржача) теперь соотвественно два киржача на красном,а на зеленом киржач с хеллой(за хеллу сыкотно блин,но без фары одной его оставлять имхо еще хуже)

кстати вопрос ту олл-поворотник хелла должен подходить к фаре киржач али нет?

фары пока поставил посредственно,не подгонял,времени не было,и настроил весьма перманентно,ну да в скором времени надеюсь будет апдейт головного света,там все и закончу. теперь буду смотреть будет ли делать мозги левая фара дабы понять где были глюки-в проводке старой фары или в проводке в общем и целом. но в целом безумно рад тому что у меня опять 2 работающие светящие фары!!!

лампочки в фарах стоят нарва.диоды в габариты не ставил пока,к тому же 1 из диодных лампочек страданула за общее дело вместе с расплавленным киржачем.

еще заметил что у меня привет 1 клемме на левый поворотник,надо менять с донора,и на правую фару вылетела пружинка из клеммы,но это сделал на месте.вот.

з.ы. еще хотел избавиться от чип ключа,с красного замок снялся играючи,а вот на зеленому один болт сорван,зубило не нашел и купить не вышло,все упирается в это...
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
СВР 214145,Renault F3R 2.0i,ГУР,салон КВх,98 г.в. с заменой кузова в 99г.
основное авто
СВВ М-214100,ВАЗ 1.6, БСЗ, 98 г.в. стоит ждет своей участи

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #321 : 28 Июля 2011, 01:12:27 »
максимум что может не подойти это ответная часть патрона на поворотнике, на хелле там три зуба, на киржаче два.
остальное все взаимозаменяемо.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #322 : 28 Июля 2011, 01:23:49 »
эээ Жень ответная часть патрона это та что в сам поворотник втыкается вместе с лампочкой? если я прально понял то я прям вместе с ними менял
  • 98 г.в.(с заменой кузова в 99)Москвич Святогор 214145 f3r272 2.0i 112 Hp inside;)
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #323 : 28 Июля 2011, 01:30:16 »
а еще камрады вопрос,коса проводки на которой висят фишаки поворотников и самих фар пережних на 06 моторе и рыно разнятцо али нет? а то больно у меня она ущербная а на зеленом зачотная
основное авто

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
« Ответ #324 : 28 Июля 2011, 22:20:42 »
а еще камрады вопрос,коса проводки на которой висят фишаки поворотников и самих фар пережних на 06 моторе и рыно разнятцо али нет? а то больно у меня она ущербная а на зеленом зачотная

да, на рЫно там своя коса которая соединяется с косой двигателя

Hyundai Getz 1.4;

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #325 : 29 Июля 2011, 00:58:06 »
мини апдейт,продолжаю до собирать салон,сегодня поменял ручку кпп и поставил наконец таки саму пирамидку-чехол,прикрутив пока 2мя черными саморезами. как прикрутил не нравится,буду переделывать,но сам факт она есть!

левая фара мозги не делает сл. по логике дело было в старом киржаче...где то внутри фары было что то с проводкой.
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #326 : 02 Августа 2011, 17:01:28 »
апдейт

1.окончательно вернул на место ручку переключения рычага переключения передач и его чехол

вот фото реализации-

по мне 2х черных саморезов по диагонали достаточно,после первоначальной установки косяк был в том что саморез в верхнем правом углу вкрутил криво-было не красиво=)(заметно даже дырку от предыдущего) кстати в принципе с целой пластиковой рамкой которая внезапно нашлась в зеленой машине пирамидка держалась вроде бы и сама по себе,на защелках своих,но решил все же притянуть на саморезы.

2. долой чип ключ (с)

сверху то что было,снизу то что стало=) непривычно блин=) и брелок бьетцо теперь об торпеду)

собсна в прошлый раз заткнулся на том что у вот такого болта на зеленой машине была сорвана шляпка,а зубила не было,купил вот зубило нашел молоток открутил его. на красной оба болтика были целыми,чудно открутились и закрутились обратно на меняном замке,правда вопрос стоило ли их прикручивать обратно...

вот старый замок с обломком ключа и тоже млин покрашенный красным лаком(правда стерлось все почти,но видно чутка,я периодически тут пишу об этих изысках красных...прихоти второго хозяина этой машины,почти вот искоренил этот ужос)

и необходимые инструменты/затраченные материалы,фото из разряда пусть будет=)

ну и в завершение вопрос с фото-попутно общий план установленного нормального зз,правильно ли лежит проводка от правого подрулевого? она должна быть сверху зз или снизу?

и еще не совсем понял как правильно ловить положение самого замка относительно рулевого,но когда ставил пошатал-подвигал его и так и этак,в итоге он встал как говорится колом,в этом положении его в итоге и затянул.

левая фара работает,полет нормальный

из неприятного причем очень,снес тут в коей раз(до селе уже 2 раза отрывал и варили) трубу от резонатора(дачи такие дачи,да и висит он низко,и получается что как им цепляешь его тянет назад и отрывает от трубы что к нему от штанов идет и получается глушителя вообще нету)...езжу теперь с адовым чпорд выхлопом по факту прямотоком,стыдно аж,звук жесть...но надеюсь на днях исправлю усе.

« Последнее редактирование: 02 Августа 2011, 18:08:31 от pankzek »
основное авто

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
« Ответ #327 : 02 Августа 2011, 20:27:34 »
у болта не оборвана шляпка, а специально отломана.
это болт для замков такой спец, чтобы конкретные редиски замучались вскрывать твою машинку при угоне.

проводка от ЗЗ должна проходить снизу.

Hyundai Getz 1.4;

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #328 : 02 Августа 2011, 20:57:50 »
Жень спасибо за инфу про проводку,переложу.

насчет болта знаю,только не пойму я 1,их по идее затягивают на заводе так чтобы при откручивании шляпка срывалась? или же по идее после закручивания надо шляпку сорвать самому? или же вообще надо затягивать до срыва этой шляпки?
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #329 : 03 Августа 2011, 18:06:32 »
проводку переложил,исцелил глюк что горела периодически лампа разряда акб(вроде так по уму называется) сегодня,убрал провода подальше от рулевой/педали сцепы все ровно.

НО! она издевается......сабж. сегодня надо было во время работы отъехать,прихожу сажусь поворачиваю ключ и...щелчок и тишина....попробовал завести раз 10,тоже самое,в итоге плюнул и ушел с мыслями что чтобы уехать домой придется толкать т.к. скорее всего сдох стартер. после работы подхожу к машине-смотрю-не выключил габариты,думаю ну вообще ляпота млять...еще и акб сдох...сажусь выключаю габариты завожу и о чудо оно заводитцо с пол оборота,слава новому титану-акб,а вот что со стартером я в душе не знаю товарищи,жду ваших советов

на тему стартера кстати в мою голову относительно давно стали закрадываться подозрения о его скорой кончине,т.к. все чаще и чаще бывает что ключ повернул-держу-щелчок,потом пару секунд тишины,и только потом оно заводиться весьма легко и просто. напрягают эти паузы только вот.

как то так...

з.ы. зато поворотники делать мозги перестали.

з.з.ы. люди,у кого есть заглушка вместо часов,живущие в районе зао или недалеко,отзовитесь. хочу приорочасы.
основное авто

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
« Ответ #330 : 03 Августа 2011, 21:52:17 »
Жень спасибо за инфу про проводку,переложу.

насчет болта знаю,только не пойму я 1,их по идее затягивают на заводе так чтобы при откручивании шляпка срывалась? или же по идее после закручивания надо шляпку сорвать самому? или же вообще надо затягивать до срыва этой шляпки?

затянул болт и обломал шляпку сам, возьми головку и ее вбок выверни

Hyundai Getz 1.4;

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #331 : 05 Августа 2011, 01:09:33 »
машин продолжает измываться,лампочка разряда акб опять начала моргать...зато с глушителем появились хотя бы примерные продвижения.ездить без чип ключа оооочень непривычно=) зато начинаю привыкать к адовому прямотоку
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #332 : 05 Августа 2011, 18:16:57 »
опять покопался в проводке,не моргает лампочка разряда акб,никак не могу понять где неконтакт...еще появилась догадка что тахометр вновь стал глючить не сам из за себя а из за опять же проводки мать её раз так........
основное авто

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
« Ответ #333 : 05 Августа 2011, 18:41:00 »
опять покопался в проводке,не моргает лампочка разряда акб,никак не могу понять где неконтакт...еще появилась догадка что тахометр вновь стал глючить не сам из за себя а из за опять же проводки мать её раз так........

Серег, а ты не замучался все время лазить и искать где контакт пропадает🤯?
Не проще взять и снять всю проводку почистить все разъемы и поставить ее заново🤯?
Или приезжай ко мне в понедельник, вместе займемся....

ЗЫ. Ехать на Пражскую.

Hyundai Getz 1.4;

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #334 : 06 Августа 2011, 00:24:25 »
Жень я увы работаю в пн........куда ехать знаю=)

в общем как поется в песне-полоса неудач и тотального невезения,мать принесла бумаженцию,нашла на зеленом мосе....

+его все чаще пытаются вскрыть,да и крыло там почти до конца отгнило...и шандрапа какая то все ошивается,гонять устаем(много кто знает что моя машина из дома и помогают)

сегодня пойду на день рождение,если не сильно погуляю поеду в воскресение в гаражи деда узнавать можно ли поставить на время у ворот бокса и цену вопроса,еще мб заеду в гаражи друга...если у кого есть завязки пустить на время в районе ЗАО,желательно кунцево или можайский за вменяемые деньги буду рад и признателен

ибо если найду место отвезу туда эвокуатором(на зеленом нету тормозов,страховки,т.о.) раскидаю,сниму с учета(он до сих пор на учете и на номерах,чтобы совсем не разбили его) кузов гляну,или отдам/подарю ибо 2 зимы назад силовые были более менее целые,или сдам в лом.остальное что оставлю себе,что продам. отъ....
« Последнее редактирование: 06 Августа 2011, 00:45:20 от pankzek »
основное авто

Оффлайн Muxa GUN

• Ветеран форума
  • У меня сток
« Ответ #335 : 07 Августа 2011, 18:09:32 »
Приклей листок на стекло с надписью типа "машина не брошена" и т.д.
  • '89 21412, '99 21416
Мои Москвичи на д2: https://www.drive2.ru/users/muxagun/

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #336 : 11 Августа 2011, 00:08:26 »
Итаг заварили глушак,огромнейшее спасибо Михе и Максу! тепереча надо менять хомуты и мутить прокладку.ну и резинки ессна. лампочка разряда акб по прежнему делает мозги,задний правый поворотник тоже,собсна как и левый изредка...еще привет пыльнику на внешнем правом шрусе,он давно еще начал идти но сейчас совсем дристнул,над менять. резонатор кстати у меня раритетный,позже будут фотке. еще сегодня выяснилось что на правой стойке открутилась гайка что держит стойку...затянули.еще не помню писал или нет но после того как выкинул заводскую шумку в ногах заднего правого пассажира образовалась дырка,с учетом того что остальной пол пороги и лонжероны живые. над варить...ну и нынешняя резина пошла в расход,из 4х колес спускают 3...над на шиномонтаж...за сим пока усе пожалуй.

а теперь слайды

вот так вот интересно у мну на сей раз вылезла проблема с резонатором,печалька в том что фигня-остатки которой виднеютцо на конце пламягасителя-из за такой интересной проблемы вся исчезла...

т.к. резонатор икскюзив-решили восстанавливать его

а т.к. было принято решение восстанавливать, решено было поискать этой фигни что по идее должна заполнять весь резонатор целиком вот тута

не нашли,решили варить без неё дополнительно на всякий немного усилив(т.к. резонатор,вернее лицевая его часть(ну которая ближе к движку в общем) висит у меня низко,и когда езжу по калхозам или же при заездах куда нибудь в не очень удачные места оно уже не первый раз отрываетцо),мастер за работой

в общем то даже с учетом отсутствия фигни в резонаторе и с учетом того что внутри пламягаситель не приварен(хотя по идее должен же быть но эт нюансы) и ессна сечет как у многих из сочленения глушитель-резонатор(т.к. банально глушитель у меня не босал не разу и сл. сочленение не совсем такое какое должно быть совсем в стоке,держится все на двух обычных хомутах аля выпуск шахид мотора или же ухи) и сочленения резонатор-промежуточная труба ввиду временного отсутствия прокладки результат превзошел все ожидания,вышло отлично,если даже не тише чем было,отЪ

« Последнее редактирование: 12 Августа 2011, 01:09:04 от pankzek »
основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #337 : 26 Августа 2011, 18:27:15 »
итак чет давно не писал

в общем в кратце

разобрался где течет бачок омывайки,вроде писал о его течи выше,думал что в месте где насос вставляется в бачок по причине того что прокладка резиновая растянулась и не хочет герметизировать новый насос(напомню у мну волгобачок и уже второй насос,первый сгорел),а тут случайно снял посмарел-ан нет  не в ней дело-см. фотки

делай раз-основная причина утечки

делай два-посадочное место для насоса по мне все же подтекало из за приобретенной со временем формой овала

делай три-к течи не относится но как так получилось я хз...

купил новый бачок,он во первых целый,во вторых новая прокладка под насос,полет нормальный,на сток полозья повесил,но над что то думать чтоб не было повторения сабжа...осталось теперь купить самой омывайки,и переклеить правую волгописцаку с обогревом(не подключенным),да да именно переклеить т.к. у меня что жабо что пластиковая фигня была под обычные наши писцалки одноструйные с другм-круглым-посадочным,был креативный калхоз чтобы инсталировать волго сцалки с обогревом,но калхоз есть калхоз,без клея они хреново держаться...вот раз проклеил,правую видать плохо,над добавить...ну и надо еще их настроить,и мб заморочиться-поключить таки обогрев всеж...

еще из нового-нашел дома оранжевый мистер мускул,и подруга подарила 2 рулона бумажных полотенец,морочился вчера и сегодня после работы-оттер лобовое изнутри,передние боковые снутри и снаружи,все зеркала заднего вида,заднее стекло снутри и снаружи и треугольники снутри и снаружи до блеска,рад и доволен,блястят терь как у кота причинное место=) до селе хотел заехать на мойку взять комплекс дабы мну все эт напару с салоном отмыли,но ща пожалуй сам пропылесошу да пластик чемнить натру,отЪ...пока все...дальше будет время желание и настроение еще кой чего понапишу=)

основное авто

Оффлайн pankzek

• Завсегдатай
« Ответ #338 : 26 Августа 2011, 18:29:49 »
ах да еще пока стекла чистейшие появилась идея натереть их антифогом или же по простому-антизапотевателем,в предверии осени приближающейся,который нашел собсна вместе с мистер мускулом,но пока думаю-а стоит ли...еще выяснилось что у мну тонированные треугольники и задние стекла,правда то ли тонировка выцвела,то ли изначально была почти нулевой...в общем надо ободарть или поменять будет как нить.
основное авто

Оффлайн Muxa GUN

• Ветеран форума
  • У меня сток
« Ответ #339 : 26 Августа 2011, 22:30:13 »
Ты када опоры менять приедешь и рейку прикручивать? И да, кстати, забери фару хелловскую которую я те обещал подарить.
  • '89 21412, '99 21416
Мои Москвичи на д2: https://www.drive2.ru/users/muxagun/