Люди, перестанте флудить в теме! Интересно посмотреть овальные деталюшки и дырдочки в головке-пишите в личку...
В-общем вскрыл еще одну головку (нового образца), которая досталась мне с 1,7УФмотором. Вид снизу такой:
(извиняюсь, что показываю одни и те-же фотки, но смысла фотографировать тоже самое-нет).
Всё как я и подозревал😀
Диаметр тарелки впускного клапана на ней на 1мм больше, нежели на ГБЦ старого образца.
Для сравнения прислонил клапана друг к другу тарелками (сори за качество фоток):
Внутренний диаметр седла впускного клапана на 0,5мм больше чем на ГБЦ старого образца (видимо иза того, что применены тонкостенные седла).
Клапана имеют разную форму тарелки и снизу и у основания!!!
(слева старого образца, справа нового)
Клапан нового образца весит больше на три-пять граммов! (разница чувствуется, когда держишь их в руках!!!)
Длина штоков клапана абсолютно идентичная, что касается выпуска-так там то-же, что и на ГБЦ старого образца... Все одинаково-одинаково.
Мерить высоту головок не стал, ибо бесполезное занятие... Если размеры, которые выложил тов.
Лексус соответствуют действительности, то можно сделать вывод:
ГБЦ 412 (нового образца) и ГБЦ 248 отличаются только
степенью сжатия и разными объемами
камер сгорания, ну да и чуть не забыл... +0,5 мм в диаметре тарелки впускного клапана на 248-ой голове, и разными надписюшками под задней крышкой р/вала..
Размеры всего на 412ГБЦ нов. образца:
ГБЦ 412 1003015 01 (с пометочкой "
30"😉
Диаметр впускного канала (со стороны коллектора) --мм
Диаметр выпускного канала (со стороны коллектора) --мм
Внутренний диаметр седла впускного клапана
34,5мм
Внутренний диаметр седла выпускного клапана
30мм
Диаметр тарелки выпускного клапана
34мм
Диаметр тарелки впускного клапана
39мм
Диаметр сферы (Камеры сгорания)
82мм
Осталось промерить 248-ю полисферу и 331 головы... (ни той, ни другой к сожалению у меня нет...).
Народ, не поленитесь, померьте плиз!!