Хочу тоже повторить уже много раз сказанное, для рено в девятошном ЧЯ предохранитель гудка ставьте на 30А, я на нем "прокололся", поставил не на гудок, а на вентилятор печки, который отвечает за включение реле от датчика температуры. Не знал тогда что гудок висит на том же предохранителе что и вентилятор, думал что это у меня гудок не гудит. Второе, у меня перегорела дорожка все того же вентилятора, в одном месте она там очень тонкая, советую всем реногоровцам меняющим ЧЯ сразу ее пропаивать, она находится рядом с клеммой разъема жгута вентилятора.
Ну и на заметку, стоит если не жалко денег сразу заменить релешки поворотников и желательно дворников. У меня почти сразу накрылась релешка поворотников, когда я ее разобрал, еще раз убедился что в нашей стране автомобильные запчасти производители считают Ширпотребом (с большущей буквы) реле было собрано ну просто супер говняно, сердцевина катушки реле из-за его кривости закоротилась на контакт реле. Купил новое, открыл там как ни странно все сделано нормально, фирменное реле, микруха, все деталки в SMD корпусах, плата толстая зеленая. А вот реле дворников может и работает, но я его решил любопытства ради тоже разобрать, обнаружил транзюки кт315 запаянные в кривосяк и плату 0.1мм наверное толщиной прост скрутившуюся в трубочку.
Кстати даже фоткал, выкладывать лень, но если нужно то могу.