Автор Тема: help для новичков  (Прочитано 95022 раз)

Оффлайн batman

• Ветеран форума
Re: help для новичков
« Ответ #140 : 09 Сентября 2011, 00:13:13 »
вообще где можно купить этот развитвитель и как он вообще выглядит? и каков принцип его действия (побольше фоток пожалуйста)

Оффлайн RusLee

• Интересующийся
  • **
« Ответ #141 : 09 Сентября 2011, 00:18:20 »
вообще где можно купить этот развитвитель и как он вообще выглядит? и каков принцип его действия (побольше фоток пожалуйста)
зайди в магазин где продают майфуны и калонки на машины и спроси ю кабель Y
  • 1999 ,святагор,1.7

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #142 : 09 Сентября 2011, 00:26:24 »
как он выглядит то вообще кинь ссылку пожалуйста. И его нужно будет прикручивать к огрызкам проводов из фишки? И сколько таких нужно? (как я понимаю из фишки торчит 8 проводков)

Оффлайн RusLee

• Интересующийся
  • **
« Ответ #143 : 09 Сентября 2011, 00:31:08 »
как он выглядит то вообще кинь ссылку пожалуйста. И его нужно будет прикручивать к огрызкам проводов из фишки? И сколько таких нужно? (как я понимаю из фишки торчит 8 проводков)
сылки нету вот сфоткал
  • 1999 ,святагор,1.7

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #144 : 09 Сентября 2011, 00:43:30 »

К каким огрызкам проводов ты хочешь прикручивать? Усилок подключать к проводам с выхода  НЧ магнитофона🤯 У меня были такого типа, но под "Тюльпан".

Оффлайн RusLee

• Интересующийся
  • **
« Ответ #145 : 09 Сентября 2011, 08:26:54 »
По порядку:
В мафон всунута фишка с оголёнными проводами (белый серый фиолетовый зелёный и тд), к этим проводам были поключены 4динамика.
Ещё в магнитоле есть два разъёма под тюльпан, их оба я задействовал для передачи тюльпаном звука сабфуффера на усилок.
Всё, разьёмов под тюльпаны на магнитоле больше нет, так каким же образом мне передать звук от мафона на усилок?
если хочешь подключить динамики только на фронт ,возьми два сигнала для фронта  на головном устройстве и через Y кабель задействуй все четыре канала, два канала на пичалки и два канала на низа а сабик пусть со своего линейного входа играет .Если же у тебя четыре коаксиальных динамика 2назад  и 2вперед задействуй все четыре выхода с iso штекера на ГУ и через межблочный кабель на четыре канала подключись к усилителю и у тебя будет на каждый сигнал с майфуна один канал на усилке а сабиком все итак ясно                                                  P.S если что сожгешь я не виноват 🤪  😆
  • 1999 ,святагор,1.7

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #146 : 09 Сентября 2011, 11:49:08 »
сылки нету вот сфоткал
так у меня есть такой но я не понял куда его подключать то?

К каким огрызкам проводов ты хочешь прикручивать? Усилок подключать к проводам с выхода  НЧ магнитофона🤯 У меня были такого типа, но под "Тюльпан".

как какими? у меня из фишки мафона 8 огрызков торчат ( 4 колонки).
а вот переходник вроде нормальный, но нужен походу такой!: чтобы в переходник вставлялось два провода из фишки, зажимались там хорошо, и на выходе получали ОДИН тюльпан который будет идти на усилитель, вот! Есть такие🤯

если хочешь подключить динамики только на фронт ,возьми два сигнала для фронта  на головном устройстве и через Y кабель задействуй все четыре канала, два канала на пичалки и два канала на низа а сабик пусть со своего линейного входа играет .Если же у тебя четыре коаксиальных динамика 2назад  и 2вперед задействуй все четыре выхода с iso штекера на ГУ и через межблочный кабель на четыре канала подключись к усилителю и у тебя будет на каждый сигнал с майфуна один канал на усилке а сабиком все итак ясно                                                  P.S если что сожгешь я не виноват 🤪  😆
сори но я практически ничего не понял  😭

ну вообщем и так всё ясно

но нужен походу такой переходник: чтобы в переходник вставлялось два провода из фишки, зажимались там хорошо, и на выходе получали ОДИН тюльпан который будет идти на усилитель, вот! Есть такие🤯

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
« Ответ #147 : 09 Сентября 2011, 11:53:57 »
По порядку:
В мафон всунута фишка с оголёнными проводами (белый серый фиолетовый зелёный и тд), к этим проводам были поключены 4динамика.
Ещё в магнитоле есть два разъёма под тюльпан, их оба я задействовал для передачи тюльпаном звука сабфуффера на усилок.
Всё, разьёмов под тюльпаны на магнитоле больше нет, так каким же образом мне передать звук от мафона на усилок?
Чет я не пойму - ты же сам пишешь, что к проводам (белый серый фиолетовый зелёный и тд) были присоединены 4 динамика. Ну так бери эти провода и присоединяй к 4м входам усилка. Вместо динамиков. А динамики присоединяй на выходы с усилка. Не пойму, че тут сложного!!!!! Изобретаешь велосипед....   Тюльпанами на саб -все правильно....
Москвич 2141, движ2106, 89г.р.

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
« Ответ #148 : 09 Сентября 2011, 12:05:09 »
так у меня есть такой но я не понял куда его подключать то?
как какими? у меня из фишки мафона 8 огрызков торчат ( 4 колонки).
а вот переходник вроде нормальный, но нужен походу такой!: чтобы в переходник вставлялось два провода из фишки, зажимались там хорошо, и на выходе получали ОДИН тюльпан который будет идти на усилитель, вот! Есть такие🤯
сори но я практически ничего не понял  😭
ну вообщем и так всё ясно
Вот скажи нафига тебе антенный разветвитель TV для магнитолы??  А шнурок, который ты ищешь - если ты соединишь в кучу правый и левый каналы - получится моно-магнитола -Не ужели не понятно🤯🤯?  А че нельзя тупо одним тюльпаном левого канала просто присоединиться к сабу🤯? А второй выход не присоединять никуда, или ты сильно переживаешь по этому поводу🤯??

Оффлайн RusLee

• Интересующийся
  • **
« Ответ #149 : 09 Сентября 2011, 12:09:36 »
ну как то так если поймеш 
  • 1999 ,святагор,1.7

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #150 : 09 Сентября 2011, 13:13:21 »
Чет я не пойму - ты же сам пишешь, что к проводам (белый серый фиолетовый зелёный и тд) были присоединены 4 динамика. Ну так бери эти провода и присоединяй к 4м входам усилка. Вместо динамиков. А динамики присоединяй на выходы с усилка. Не пойму, че тут сложного!!!!! Изобретаешь велосипед....   Тюльпанами на саб -все правильно....
да в том то и проблема что на выходе из мафона 8проводов, а на входе в усилитель 4 тюльпана!

ну как то так если поймеш 
принцип понял, спасибо!

Оффлайн RusLee

• Интересующийся
  • **
« Ответ #151 : 09 Сентября 2011, 13:17:34 »
да в том то и проблема что на выходе из мафона 8проводов, а на входе в усилитель 4 тюльпана!
принцип понял, спасибо!
дружище из этих 8 проводов 4 минус с черной полосой и 4 плюсовых без полос так вот в один канал усилка тянишь два провода  один плюс один минус  😎 на одном тюльпане два контакта наружный минус а по середине плюс
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 13:19:51 от RusLee »
  • 1999 ,святагор,1.7

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
« Ответ #152 : 09 Сентября 2011, 13:26:21 »
принцип понял, спасибо!
8 проводов правильно!! черт побери...  4 канала по два провода, минусовый и плюсовый... Умножать не разучился?
передний Левый       - белый провод (+)
передний Левый       - белый с черным (-)
передний Правый     - серый провод (+)
передний Правый     - серый с черным (-)
задний     Левый       - зеленый провод (+)
задний     Левый       - зеленый с черным (-)
задний     Правый     - фиолетовый провод (+)
задний     Правый     - фиолетовый с черным (-)

Вот и бери попарно эти выходы с майфуна, паяй к ним тюльпаны ( плюс в центр, минус наружу ) и будет тебе счастье

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #153 : 09 Сентября 2011, 13:33:10 »
вот наконецто все меня поняли! спасибо я не знал как устроен тюльпан.
Но паять я не умею да и паяльник в детстве ещё сломал)) а есть уже в магазине такой преобразователь?

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
« Ответ #154 : 09 Сентября 2011, 13:53:32 »
В любом электро-магазине есть пластмассовые соединители проводов с болтами для крепления. Можно подобрать нужного размера, они есть совсем маленькие и побольше. Ими можно соединиться к твоим 8ми проводам.
Ну а тюльпаны один хрен паять придется. Так что покупай небольшой паяльник, кислоту для пайки и припой. (только не олово, а именно припой - он с присадками для пайки). (Кислота для пайки - она же ОРТОФОСФОРНАЯ кислота
Кончик паяльника нужно опустить в кислоту, а потом тут-же расплавлять припой, чтобы кончик паяльника покрылся припоем.
Окунаешь провод в кислоту, расплавляешь паяльником припой и суешь туда провод. Он должен покрыться слоем припоя. Тоже самое делаешь со вторым концом, которые соединять будешь. Потом накладываешь друг на друга и греешь паяльником. Припой должен расплавиться и спаяться вместе одним слоем. Дай припою остыть. и все.... 

С кислотой даже ребенок спаять сможет...
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 13:58:07 от Dmitry »

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #155 : 09 Сентября 2011, 13:59:46 »
ясно спасибо! хотел я без пайки замутить конечно но куда деваться 😀 пойду в магазин, ещё раз спасибо))

зы кстати ещё маленький вопросец, сейчас масса усилка идёт на толстом проводе к задним фанарям. Он короткий очень и усь не правильно лежит в машине, можно ли массу подать тонким проводом(гдето 2мм в диаметре)? или всётаки искть толстый?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2011, 14:02:52 от БЭТмент »

Оффлайн RusLee

• Интересующийся
  • **
« Ответ #156 : 09 Сентября 2011, 14:59:52 »
ясно спасибо! хотел я без пайки замутить конечно но куда деваться 😀 пойду в магазин, ещё раз спасибо))

зы кстати ещё маленький вопросец, сейчас масса усилка идёт на толстом проводе к задним фанарям. Он короткий очень и усь не правильно лежит в машине, можно ли массу подать тонким проводом(гдето 2мм в диаметре)? или всётаки искть толстый?
не пожалей денег на пол метра силового кабеля посматри на усилители насколько там квадратов провод идет 6-8 ли а иначе на больших перегрузках усилок будет отключатся и за большого сопративления на проваде тем более у тебя столько динамиков будет висеть на этом усилке
  • 1999 ,святагор,1.7

Оффлайн Dmitry

• Интересующийся
  • **
« Ответ #157 : 09 Сентября 2011, 15:10:45 »
Площадь сечения провода - площадь круга= Пи * R квадрат. Меряешь штангелем диаметр оголенной части твоего короткого минусового провода, делишь его на 2 = радиус провода. Радиус возводишь в квадрат (умножаешь сам на себя) и умножаешь на Пи (3,14) = получаешь площадь сечения твоего провода в миллиметрах квадратных. Потом меряешь сечение твоего 2-х миллиметрового провода и также вычисляешь его площадь. И сравниваешь, сколько тебе нужно этих 2х миллиметровых проводов, чтобы в сумме получилось сечение НЕ МЕНЬШЕ чем у твоего "короткого минусового провода" . Провод можно использовать любой - лижбы сечение было соответствующим и выдерживало без проблем нагрузку. 
Надеюсь понятно рассказал...

Оффлайн Слав

• Завсегдатай
« Ответ #158 : 09 Сентября 2011, 17:36:43 »
Питание усилка и магнитофона по +12V желательно объединить, и через предохранитель напрямую подключить к АКБ.

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #159 : 11 Сентября 2011, 13:34:12 »
сейчас магнитола не моргает никогда, отложу подключение её напрямую на н-время) а усиль сейчас и подключен чрез предохранитель.
спсибо вам за советы! буду искать толстый провод массы.