и так небольшой отчет, скорее не отчет а дополнение к статье которая уже есть.
Идея заменить наш передний тормозной узел зрела уже давно, но волго суппорта и диаганальная схема не очень радовала.
И вот однажды натолкнувшись на описание установки вольво суппортов на питерском форуме, а тут вскоре и у нас появилась статья
LokkI я отправился к соседу на разборку. После двух с половиной часов копания в закромах на свет были извлечены два суппорта и одна скоба, хотя по утверждению соседа вольв он никогда не разбирал, ну да ладно. Внешне они были пипец и вернуть их к жизни казалось не представляется возможным, но все оказалось намного лучше. Отчиств и отмыв я обнаружил очень даже живые суппорта. Вторую скобу пришлось искать довольно таки долго, но она нашлась у одного любителя автомобилей вольво.
Скобы были размечаны по месту, ремкомплекты заказаны.
Фото предварительных примерок я уже выкладывал.
Разгребшись немного с делами я приступил к установке:
примеряемся
и видим что придется звать на помощь жену болгарина
и вот эти места (обведенные красными кружочками) начинаем приводить к нужному нам состоянию, желательно без фанатизма, переодически примеряя диск и скобу.
У меня это получилось примерно с пятой или шестой попытки
вот что мы имеем в конечном итоге
как видим шайбочек никаких не потребовалось, проставок тоже
дальше изготавливаем из волговской защиты вот такое чудо (идея взята с сайта
https://club.azlk.ru/)
и вот окончательная сборка
подключаем и прокачиваем
такое ощущение что эти суппорта делались под наш москвич, но каким то странным и непонятным образом попали на вольво 😆
паралельно с этим устанавливаются ЗДТ
но это уже другая история.
И так что мы имеем:
вольво суппорта двухпоршневые двухконтурные, что очень гуд
скобы есть как под маленький диск как у
LokkI , так и под большой как в моем случае. Суппорта в обоих случаях одинаковые
колодки могут немного отличаться, это зависит от прижимной пластины, которая бывает двух видов, это не критично
диски беруться с высотой 56 и тогда никакие шайбочки не требуются.
коды колодок и дисков могу выложить завтра, если кому интересно, остальные все коды уже есть