Автор Тема: Вопрос про ГТЦ+ВУ 2108  (Прочитано 36149 раз)

Оффлайн U146

• Интересующийся
  • **
Re: Вопрос про ГТЦ+ВУ 2108
« Ответ #160 : 30 Ноября 2010, 23:16:00 »
Доволен очень конечным результатом.
Нашего полку прибывает.
2141_22, 95г.в., 248 мотор; БСЗ; в/фильтр ВАЗ инжект; опоры мотора все от волги;
ВУ + ГТЦ + ЗТЦ от 2108; указ. давления; амперметр;
РН с t° компенс + гена от волги.
Радиатор от ИЖ2126, термостат Нива.
Карб 2107 + окно уровня.
Опоры и передние аммы 2108.

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
« Ответ #161 : 10 Декабря 2010, 19:24:09 »
Поставил себе 2108 гтц и 2110 вакум но тормоза хорошие только со 2 качка - первое время после прокачки тормоза хорошие потом беспантовые становятся.Ставил другой гтц даже.
Гтц и ву новые.Где рыть?Трубки сухие - тормозуха не уходит.Колдун выкинул.Вся тормозная система штатная кроме ву и гтц.

Оффлайн AZLK

• Завсегдатай
« Ответ #162 : 11 Декабря 2010, 22:29:58 »
ВУ от Приоры и ГТЦ от Волги 3110 в 2140
https://bvf.ru/forum/showthread.php?t=472670
Мой автомобиль М-21412 331.10 Солекс 21053 РВ 38

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #163 : 12 Декабря 2010, 07:08:42 »
Поставил себе 2108 гтц и 2110 вакум но тормоза хорошие только со 2 качка - первое время после прокачки тормоза хорошие потом беспантовые становятся.Ставил другой гтц даже.
Гтц и ву новые.Где рыть?Трубки сухие - тормозуха не уходит.Колдун выкинул.Вся тормозная система штатная кроме ву и гтц.
ручник натянут?работает?
  • м-214122

Оффлайн HORROR

• Местный
« Ответ #164 : 12 Декабря 2010, 07:30:26 »
У меня через колдун воздух подсасывает. Хотя все герметично везде и поттеков нет.
И тут мы нашли придурка который ездит на Ладе © TopGear
F3R ГУР Plaza...

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #165 : 12 Декабря 2010, 07:35:58 »
У меня через колдун воздух подсасывает. Хотя все герметично везде и поттеков нет.
я купил себе "колдуна",так он падла не растормаживал задние колеса!туда жидкость идет,а назад нет!разобрал,а там...нехватает двух отверстий под кольцом-клапаном!
  • м-214122

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
« Ответ #166 : 12 Декабря 2010, 18:35:38 »
ручник натянут?работает?
ручник отрегулировал, уже не знаю на чё думать - походу придётся менять все магистрали, задние цилиндры.Подсоединил провода к сигнальному устройству - лампочка горит, но не думаю что из-за этого тормоза фиговые - попробую потушить.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #167 : 12 Декабря 2010, 20:16:20 »
А не менял одновременно с ГТЦ и вакуумником больше ничего ?
Диски,колодки, задние колодки? Цилиндры задние,суппорта передние?
А то получится как у меня, хрен пойми - все работало, а потом все разъехалось.
Беспонтовые - это как ? Проваливаются в пол ? Или давишь со всей дури ,а тормозит хреново?
При прокачке жидкость струей била?
про сигнальное-вообще не заморачивайся,у меня отключены провода сразу были, от него мало что зависит... Почти тройник и все.
Перед сменой ГТЦ с родным нормально что ли было все?
Кстати сейчас у меня все притерлось ,в норму пришли тормоза  😀

Оффлайн igor_n

• Новичок
« Ответ #168 : 13 Декабря 2010, 16:45:36 »
обрати внимание на пердние диски,если очень горячии,то проблема в супортах или колодках

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
« Ответ #169 : 13 Декабря 2010, 17:35:27 »
Беспонтовые - это как ? Проваливаются в пол ? Или давишь со всей дури ,а тормозит хреново?
про сигнальное-вообще не заморачивайся,у меня отключены провода сразу были, от него мало что зависит... Почти тройник и все.
на родных тёк гтц и шипел ву - а тормозило лучше, на этих педаль с первого кочка в пол уходит притормаживая.Жидкость вышибало при прокачке.
Будем рыть.
А что не так с передними супортами может быть?

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #170 : 13 Декабря 2010, 20:58:06 »
Макс! Сигнальное устройство,это не детский сад,как кажется!если манжеты сотрутся,а это часто встречается,т.к поршень не постоянно в движении и между манжетами собирается окись алюминия,)то контуры начинают сообщаться,т.е куда легче жидкости идти,туда оная и будет уходить,создавая больший ход педали. Сам сталкивался с этим! Витек! Лампу можно потушить не лазя к колесам,на гтц штуцер открутил,а напарник потихоньку давит на педаль...думаю,сам знаешь,как это делается.
  • м-214122

Оффлайн ***cos-mos***

• Завсегдатай
« Ответ #171 : 14 Декабря 2010, 14:21:59 »
Макс! Сигнальное устройство,это не детский сад,как кажется!если манжеты сотрутся,а это часто встречается,т.к поршень не постоянно в движении и между манжетами собирается окись алюминия,)то контуры начинают сообщаться,т.е куда легче жидкости идти,туда оная и будет уходить,создавая больший ход педали. Сам сталкивался с этим! Витек! Лампу можно потушить не лазя к колесам,на гтц штуцер открутил,а напарник потихоньку давит на педаль...думаю,сам знаешь,как это делается.
спасибо Androzz буду пробывать все варианты.Машина считай 2 года стояла - закиснуть, откиснуть, раскиснуть могло что угодно.

Оффлайн GLOSS

• Новичок
« Ответ #172 : 26 Декабря 2010, 20:37:29 »
Большое спасибо за подсказку,поменял всё  на 2108, просто сказка. Незнаю как будет дальше, но то как стали работать тормоза фантастика. Со старыми мучился год.
  • 1999г.Святогор.2106.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #173 : 26 Декабря 2010, 22:04:57 »
Большое спасибо за подсказку,поменял всё  на 2108, просто сказка. Незнаю как будет дальше, но то как стали работать тормоза фантастика. Со старыми мучился год.
Ну вот еще один в нашем ряду.
Как дальше-да наверно забудешь про вакумник и ГТЦ-работают и работают...
Хотя я постоянно первое время ждал подвоха  😀

Оффлайн Smat

• Бывалый
« Ответ #174 : 29 Декабря 2010, 20:54:32 »
Поставил я себе ГТЦ и ВУ 2108 .. проставка самодельная из двух частей в виде "П" или "С" ... толщина металла 2мм

тормоза намного лучше чем родные .. мягче .. правда привыкать нужно )) непривычно .. а так только положительно ..

единственное теперь знаю точно прокачивать нужно раза 4-5 по кругу, прокатиться и еще раза два прокачать ...
дырку в которую вставляется шток ВУ нужно заклеивать каким-нить шумоизолирующим материалом, так чтоб только шток проходил и гофра ВУ если проставка не большая ...
а то звуки мотора в салоне слышны теперь ...  😢

лукас может и хорош, но мне его даже на заказ уж долго ждать ... замена вызвана была полным отказом ГТЦ родным от работы ... а авто нужно вот и ковырялся .. в сервисах Су.. нос воротят: "..Не мы москвичи не делаем ..." ... делал все сам ... правда протяжку болтов крепления и прокачку пришлось звать подмогу .. а так ничего сложного глаза боятся, руки делают ... теперь зато умею и сваркой работать ))))

шток отрезал и наварил болт длинной 5см .. для крепления родного педали тормоза ... проставка заняла большую часть времени .. один раз сделал не подошла, пришлось все заново ваять ... от 21213 ничего не нашел .. продавцы знают что есть такая ... но спросом она не пользуется и соответственно ее никто не возит ...

Теперь также хочу поделиться мыслями которые пришли мне в голову, когда я пытался разобрать родной ГТЦ (так и не смог - застрял на 2й пластиковой шайбе-прокладке (для тех кто разбирал)) ... так вот если у родного ГТЦ распределение 60/40 (вроде 60 назад, а 40 на перед) то думаю изобретатели сильно не заморачивались и получили такое соотношение путем использования 3 отверстих в ГТЦ, а 50/50 в 2108 получается от того что там 4 выхода (4 трубки же можно подсоединить) ... и если мы глушим одно из отверстий когда ставим ГТЦ 2108 на космич .. то и получаем (Возможно!) соотношение 60/40 ... ведь получается одно отверстие закрыто и давление перераспределяется ...
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2010, 20:57:19 от Smat »
  • М2141 / Зеркала E34 / Полусубароподвеска / F3R / Глаза боятся, руки делают / http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,55442.0.html

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #175 : 29 Декабря 2010, 22:57:15 »
Дырку заткнут ватином толстым-все ничего не слыхать,год уже стоит.
К тормозам привыкнешь... Сначала на ремнях повисал от непривычки,пассажиры ворчали-че так резко.
Так я же 2 месяца ездил с неработающим ваккумником,отвык ... 😁

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #176 : 30 Декабря 2010, 07:28:33 »
Smat, кол-во вытесняемой жидкости зависит не от кол-ва отверстий, а от площади поршня и его хода. От отверстий зависит только скорость протекания жидкости.
Если смотреть внешний диаметр манжет по справочнику, то можно посчитать площадь, дерзай.

Оффлайн Smat

• Бывалый
« Ответ #177 : 30 Декабря 2010, 07:44:33 »
Smat, кол-во вытесняемой жидкости зависит не от кол-ва отверстий, а от площади поршня и его хода. От отверстий зависит только скорость протекания жидкости.
Если смотреть внешний диаметр манжет по справочнику, то можно посчитать площадь, дерзай.

это да .. но все же ... если скорость и давление одни  и теже ... а кол-во отверстий меньше .. и то кол-во жидкости, которое стремилось в 4е отверстие теперь идет в 3е .. но тут также и диаметры отверстий и т.д. )
  • М2141 / Зеркала E34 / Полусубароподвеска / F3R / Глаза боятся, руки делают / http://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,55442.0.html

Оффлайн Slavasan

• Новичок
« Ответ #178 : 18 Июня 2011, 01:21:18 »
Спасибо форуму - теперь и я начал свою переделку.
Добавлю свои фотки - как я делаю переходник. Стального листа в 5 мм у меня нет - есть 1,5 мм. Я его использую как несущую поверхность для болтов, а текстолит и оргстекло - для утолщения по разные стороны от этого листа.
Купил ВУ 2110 - шток буду наращивать переходником.

Вот собственно детали:

Собираться будут так: ВУ - паранит 2,5 мм - оргстекло 9мм (в нем утопятся головки болтов) - металл 1,5 мм - текстолит 15мм - паранит 2,5 мм - кузов.

Головки болтов по стачивал до прямоугольников и в оргстекле сделал для них прямоугольные гнёзда дабы не проворачивались при креплении к кузову.

Собирать буду завтра. Отпишусь.
  • АЗЛК 21412-1991г: УЗАМ 331.10 (1500); БСЗ; Солекс от 1,7;ВУ+ГТЦ 2110

Оффлайн Slavasan

• Новичок
« Ответ #179 : 20 Июня 2011, 11:45:31 »
Продолжение.

Сделал удлинитель-переходник из обычного болта на 8, сточив головку до нужного размера. В случае замены ВУ - с ним ничего делать не нужно. Снял один - поставил другой.

Есть беда - нужен совет бывалых. Четыре раза гасил лампочку выравнивая давление - после тест-драйва при первом же торможении она снова загоралась. Была утечка на заднем правом ТЦ (ручейком)- поменял резинки. Снимал потом колесо - вроде не течет (там все мокрое, но под пыльниками ничего).

Вопрос - может это не утечка вовсе? У кого-то такое было?
И еще вопрос - (ногами не пинайте) между ВУ и ГТЦ дополнительное уплотнение ставится? У меня только то, что на ВУ (как на фото ниже).

Тормозит вроде нормально, но заблокировать колеса на асфальте не получается. Езжу с горящей лампочкой.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 11:55:46 от Slavasan »
  • АЗЛК 21412-1991г: УЗАМ 331.10 (1500); БСЗ; Солекс от 1,7;ВУ+ГТЦ 2110