вчера вечером снимал помпу и заодно решил вернуть поликлин. сняв Геннадьича, обратил внимание на то, что плюсовой провод на гене и шайбы, его зажимающие довольно грязные(всё не могу собраться сменить провод или присобачить клемму). ебстебственно тут же зачистил наждачкой. следующий пункт-щёточный узел. законопатила одна щётка! постоянно на её краю какой-то скол держится 😝 причём щётки стираются, но скол меньше не становится! растёт, падла 😳 поменял на более приличный по состоянию, уже хоженый узел(по ходу, раньше на этом гене и стоял...). выдул всю медную пудру, образовавшуюся в процессе притирки щёток и контактных колец(хрен кто даже в тормозных барабанах видел такие канавки, как были, в этом гене, когда я его прихватизировал) из корпуса(не разбирал. просто продул). зачистил на корпусе место контакта массового провода(у меня там коса от Геннадия на кузов кинута). сегодня почти весь день на колёсах был. ближний свет на постоянку, печка на 2 скорости дует(ноги обмороженные. мёрзнут :kenny😀, газулепомпа на всю дурь молотит, в прикуривателе зарядка для телефона заряжает телефон, работающий вместо магнитолы. при длительной работе на ХХ, вольтметр отклоняется в жёлтую зону на 1 мм. максимум на 2(да и то, это либо минут 40 стою на месте, либо после использования дворников). с моноклином в тех же условиях, отклонения примерно те же были. может на 0,5-1мм сильнее. но не более.
ЗЫ. 65А волгогена рулед! а особливо с поликлином 👍 теперь хасю 80-ку или лучше 95 👀
ЗЗЫ. надеюсь, тему 🍈🍈 эммм... нормальной зарядки раскрыл 😎