Автор Тема: Поговорим о возможной конфигурации (инсталляции) силового агрегата в АЗЛК  (Прочитано 25189 раз)

Оффлайн !Витяй!

• Интересующийся
  • **
Re: Установка двигателя audi v6 2.8 E МКПП
« Ответ #20 : 26 Июня 2010, 23:29:19 »
Автор короче не слушай не кого насчет мозгоклюйства с любым двиглом это есть,как говорится глаза боятся,а руки делают,так и здесь,удачи в свапе ауди двигателя
+1
я сам давно брежу такой идеей, но пока не могу себе такого позволить.
Кстати одна такая машинка уже существует, святогор с 2.8 от ауди, видел своими глазами, и разговаривал с её хозяином, но к сожалению номер телефона он уже поменял((((
а номера авто я недогодался записать 🥁

Оффлайн peligroso

• Завсегдатай
« Ответ #21 : 26 Июня 2010, 23:43:05 »
А почему менно V6? У ауди есть и V8, если делать, то максмуму!!! И если кто скажет дорого! то вот машнка в германии за 2000 евро https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=130298496&pageNumber=1&lang=ru. Вот это бы было вообще круто! и под моторку он влезет, + можно заморочиться с Полным приводом.... Но это так, просто подумать.... 😄
  • Москвич 2141(двиг. 2106) 1995 года БСЗ, Солекс, да так всего по мелочи.

Оффлайн !Витяй!

• Интересующийся
  • **
« Ответ #22 : 27 Июня 2010, 11:48:20 »
а стоймость растоможки ты не учитываешь?
+ доставка до Москвы = манога

Оффлайн Патриот АЗЛК

• A-T-R
« Ответ #23 : 27 Июня 2010, 12:26:39 »
одно я знаю, делали вроде на волгоградке, и подрамник со стабом надо толще гораздо делать...волготормозов 15 с перфорацией на фарте не хватало в виду тяжести мотора наверно!
Renault powered

Не сосет топливный насос - сосешь ты!

Оффлайн SVETLYAK

• Частый гость
  • *
« Ответ #24 : 27 Июня 2010, 13:06:35 »
ИМХО! АВТОР! Тупо запихнуть в Мос Ауди мотор это вообще не вариант! В машине должно быть всё пропорционально! Каждая деталь! Допустим отдашь ты 200000 и в итоге получшишь тачку с новым двигом, которая может заводиться и ехать по прямой. а на скорости её будет либо вести в сторону либо болтать, либо вообще хрен знеает что... я уже не говорю про повороты и оттармаживания! На сколько я знаю (могу ошибаться) тот фартовый синий мосик уже давным давно на свалке, а может и вообще переплавлен в новую калину 👼 👼.. Помоему он на скорости словил столб... я думаю что это НЕ из-за того что водитель чайник! Ладно не будем о плохом... Так вот что я хотел сказать... Если ты хочешь получить действительно зачётную такчку, надо купить донора И.... поставить его в соседней гараж месяца на 2 минимум! А Тем пременем разбирать своего Моса до последней пластиковой заглушки, и работать над УСИЛЕНИЕМ кузова! Высчитывать развесовку, аэродинамические св-ва итд...Конечно не при помощи тех инжинеров!!! Что-то варить, что-то вырезать итд итп! И вот только потом уже думать о подвеске, которую тоже надо готовить, о тормозах, и вот только потом вытаскивать из соседнего гаража запылившегося донора и смотреть уже что тебе с него осталось снять!! На всё про всё у тебя уйдёт занчительно больше бабла, нервов и терпения! Но зато ты будешь просто супермегакрутой!!! Все будут просто писать кипятком от воего суперболида!! Вот так! А ты щас со своим раскладом напомнил мне четверостишие: "Сбил, сколотил - вот колесо! Сел да поехал - АХ ХОРОШО!!! Оглянулся назад - одни спицы лежат=( " Так что хочу пожелать тебе удачи в построени реальной супертачки!!! Интересно будет посмотреть на результат! 🤣 🤣 🤣
Москвич 2141 ВАЗ 1.6, Solex 21053, тормоза LUCAS, генератор 80А от нивы21214. БиКсенон Sho-me (был)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #25 : 27 Июня 2010, 15:12:35 »
... Интересно будет посмотреть на результат! 🤣 🤣 🤣
это фантастика ...
ИМХО!
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн SKANDal

• Ветеран форума
« Ответ #26 : 27 Июня 2010, 16:51:24 »
ИНа сколько я знаю (могу ошибаться) тот фартовый синий мосик уже давным давно на свалке, а может и вообще переплавлен в новую калину 👼 👼.. Помоему он на скорости словил столб...
об столб другую машину разбили 😉 🤓

Оффлайн Pavel K

• Интересующийся
  • **
« Ответ #27 : 27 Июня 2010, 19:26:01 »
Думаю темку можно прикрыть, никто не знает контактов, да и отписались неверующие, чтож, обидно. Придётся самому искать.
214122 Уфа 1.7 (81255)=> f3r "C", lucas (ГТЦ, ВУ, колодки), ГУР, Otto Zimmerman (перф), моторчик дворников BMW, Bilstein, audi бачок ОЖ, аудио система, автозапуск.
Мой 214122

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #28 : 27 Июня 2010, 20:09:14 »
Думаю темку можно прикрыть, никто не знает контактов, да и отписались неверующие, чтож, обидно. Придётся самому искать.
тут на форуме есть один уникальный самоделкин- костясам. Попробуй с ним связаться.
В техпосте работает человек, который ( с его слов) знавал автора
https://info.auto.ru/moscvich/faq/article/3880.html
а сами фотки этого космича с волгоградки. Наверняка и там знают , где искать автора.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн C@H C@Hbl4

• Интересующийся
  • **
« Ответ #29 : 27 Июня 2010, 20:39:54 »
если я не ошибаюсь... владелец космича с вэ-6 звали Сергей...
он как мне помнится работает на волгоградке 177... ну по крайней мере я его там очень часто встречаю
М2141.01 1990 г.в. двиг. ТАЗик 1.67, LUCAS, ЭСП, KYB по кругу
я в контакте - https://vkontakte.ru/id1945630

Оффлайн Pavel K

• Интересующийся
  • **
« Ответ #30 : 27 Июня 2010, 21:08:03 »
Уже что то, спасибо за ответы, обязательно свяжусь.
214122 Уфа 1.7 (81255)=> f3r "C", lucas (ГТЦ, ВУ, колодки), ГУР, Otto Zimmerman (перф), моторчик дворников BMW, Bilstein, audi бачок ОЖ, аудио система, автозапуск.
Мой 214122

Оффлайн Galaev

• Завсегдатай
« Ответ #31 : 28 Июня 2010, 09:55:39 »
Немного не по теме отпишусь, ибо контактов не знаю, но тема интересная.

А почему именно тяжелючий V6? Весит он прилично, настройка будет только стандартная (врятли найдешь кого-то кто сможет хорошо отстроить V6 именно под твои запросы). Крутящий момент, правда, огромен, тут ничего не скажешь, только не нужен он машине весом чуть более тонны.

А по поводу жуткой управляемости со столь тяжелым носом я согласен, спроси у ДжинТони, у него двигатель стоит ЗМЗ-406, 4 цилиндра, но тяжелее кило на 50 я думаю как минимум. Он у него даже сдвинут в базу немного, но морда все равно получается тяжелючая и в подвеской очень сильно приходится извращаться чтобы это хорошо поворачивало. А если на нос навесить еще кило 70 - как бы при этом корма от земли не отрывалась, ведь весь вем двигателя приходится перед осью передних колес, т.е. работает как противовес корме. Придется еще и в багажнике возить бетонный блок чтобы это рулилось нормально. И да, слышал мнение от владельца через Скальпеля что даже 280-х тормозов с волгосуппортами не хватает такому зверю.

Почему не задумывался над чем-нибудь легким, но более мощным? Например тот же Аудюшный 1,8Т 20-клапанный (хотя его я бы не очень рекомендовал, в случае поломки ГРМ гнет ВСЕ клапана, проверено на Ауди ТТ). Этот двигатель очень веселый и подхват турбины довольно сглаженный и начинается с 2000 оборотов ужЕ.

А лучший вариант - найти 2,0 турбо, эти двигатели компактные, даже радиатор можно будет поставить перед двигателем, крутящего момента много, а подхват турбины совсем не оставит никому шансов.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #32 : 28 Июня 2010, 10:29:10 »
Pavel K, даже если бы я знал контакты, то не дал бы... просто беспокоить человека, ради интереса, не совсем корректно...
Каждые три месяца, кто-то хочет хочет поставить этот вэ6... дальше слов дело не идёт.
Сам факт  установки ДВС не так и сложен, как кажется... Это для меня, т.к. у меня хотя бы есть нормальный гараж, люди инструмент, толковый сварщик, моторист и т.п.... выход минимум на два завода, где можно заказать нестандартные з/п, и всё то, что понадобится... Я даже в гаи поставлю на учёт эту машину....
Так что обращайся, когда в реальности захочешь зарядить москвича, начнём с более правильного выбора мотора и его покупки...
Далее решим... я даже не ради денег заработать, если реально потянешь такой проект, то мне просто интересно будет в нём участвовать... и ещё многим другим, чья помощь тебе понадобится....

😁

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #33 : 28 Июня 2010, 10:46:05 »
автор, объясните мне чем обоснован выбор именно этого мотора?

старый мастодонт с болячками да и только...

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #34 : 28 Июня 2010, 11:58:34 »
Правильно,глупо запихивать это под капот
почему ненайти семерку за писят и еще за стописят в неё грамотно (а не как обычно тут все отписывают типа о дунул тюненганул 🤦‍♂️ на вольвоагрегатах :crazy1😀  дунуть в томже рст
или еще где да много мест сейчас
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #35 : 28 Июня 2010, 12:10:19 »
автор врятли на это пойдет - не надо ему этого

я так думаю увидел фотки Фарта красивые такие... и захотелось повторить

никто не знает куда ушел тот святогор гнилинький цвета мурена с 2,8 подкапотом?

ктота же его взял)))
или нет? если нет то автору туда нада.

Оффлайн SkRiP

• A-T-R
  • www.audi100.su
« Ответ #36 : 28 Июня 2010, 12:42:38 »
Pavel K, даже если бы я знал контакты, то не дал бы... просто беспокоить человека, ради интереса, не совсем корректно...
Каждые три месяца, кто-то хочет хочет поставить этот вэ6... дальше слов дело не идёт.
Сам факт  установки ДВС не так и сложен, как кажется... Это для меня, т.к. у меня хотя бы есть нормальный гараж, люди инструмент, толковый сварщик, моторист и т.п.... выход минимум на два завода, где можно заказать нестандартные з/п, и всё то, что понадобится... Я даже в гаи поставлю на учёт эту машину....
Так что обращайся, когда в реальности захочешь зарядить москвича, начнём с более правильного выбора мотора и его покупки...
Далее решим... я даже не ради денег заработать, если реально потянешь такой проект, то мне просто интересно будет в нём участвовать... и ещё многим другим, чья помощь тебе понадобится....

😁
+214101  👏

пс нада мне в аудуху  2.8 V6 30V поставить. вот тогда старушка бы показала всём дачнекам .как нужно ехать  🤣 😆
« Последнее редактирование: 28 Июня 2010, 12:47:41 от SkRiP »
  • AUDI 100 2.3 20V MPI 7A
...Make Love Not War...
Violeta. RIP
Audi 100 2.0 RT. RIP

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #37 : 28 Июня 2010, 13:08:41 »
+214101  👏

пс нада мне в аудуху  2.8 V6 30V поставить. вот тогда старушка бы показала всём дачнекам .как нужно ехать  🤣 😆

можт тогда 2,7 би-турбо (или твин-турбо - кто-то там распинался мол это две большие разницы) тогда?
ну или 4,2 последних генераций - которыйе под 450 атмокоников (р8 и рс4/рс5)
 😁 😉
« Последнее редактирование: 28 Июня 2010, 13:43:47 от джин Тони »

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #38 : 28 Июня 2010, 13:46:10 »
или 4,2 последних генераций - которыйе под 450 атмокоников

И дунуть в неё
p.s. тему во флейм )

Оффлайн джин Тони

• A-T-R