Продал…
Привет!
Ну вот и все… машина продана в субботу, 14.03.2015. Пару дней нужно было успокоиться и собраться с мыслями, и теперь пишу.
Уехала в подмосковье, почти на свою историческую родину. "Москвич вернулся в Москву" — так сказали друзья. Нового хозяина так же зовут Дима, у него это будет тоже первая машина)) Обещал беречь :-)
(уж не знаю, появится ли он на драйве и тиме)
Машину мне было действительно жалко продавать. С ней связано так много воспоминаний… В нее вложено столько сил, столько времени… и она отвечала мне тем же — никогда не подводила, грела холодными зимами, показывала чудеса надежности и еще много-много всего.
С этой машиной я провел немалую часть жизни. Многому научился: элементарная езда, а также ремонт, обслуживание, карбюраторы, зажигание-МПСЗ, кузов, подготовка, покраска, сборка, подвеска, электрика, свап, установка ништяков и инородных деталей…
Да, в нее вложено огромное количество денежных средств (но это ерунда, и дело вовсе не в деньгах). Раньше, когда спрашивали, сколько же вложено в эту машину, я отшучивался. Теперь причин скрывать цифру уже нет — вложено чуть более 200 тысяч рублей (только на запчасти и ништяки, не считая стоимости покупки, бензина, страховок-налогов).
Эта машина дарила настоящие ощущения от обладания и езды на ней.
Но, наверное, особо стоит выделить то, что дало 2141 второе дыхание — это двигатель renault f3r. Это действительно отличный двигатель (даже по современным меркам), и именно он должен стоять под капотом каждого москвича, ящитаю))
Эта машина познакомила со многими людьми. Особо стоит выделить azlk-team. Кто бы там что ни говорил, это лучший автофорум с лучшими людьми, какие только могут быть на автофорумах! Технически развитые, не боящиеся трудностей, проблем, грязи под ногтями, с отличными и, порой, бредовыми идеями, но самые лучшие))
Точно так же особо выделю и драйв — на нем много именно энтузиастов, которым интересно ковыряться и делать что-то руками и головой.
Некоторые из них стали настоящими друзьями! (извините, имен называть не буду)
Как продал?Написал парень с МО на тиме, что его друг ищет машину. Поговорили, договорились, что встречу их в аэропорту. В назначенное время встретились, прокатил их по городу-герою, показал дом Павлова, мельницу, мамаев курган и трамвай под землей))
Ну а потом взялись уже за дела насущные — показал машину, все рассказал. Их вроде все устроило, метнулись оформить ДКП и страховку, и обратно в гараж грузить запчасти. Погрузили. Дальше проводил их до трассы, попрощались

сделал фото уезжающего москвича

А осталось у меня теперь лишь вот это:

зы: на этом БЖ этой машины не закончится. я напишу еще пару записей по старым материалам, которые еще не успел сюда добавить
зы2: пересел на мазду 6. заходите, подписывайтесь)
Цена вопроса: 80 000 рублей