Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212730 раз)

Оффлайн mac

• Ветеран форума
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #1000 : 29 Июля 2012, 21:54:33 »
Я не про данный случай,а вообще.Уж тонкий он по сравнению с родным
кто-то рассказывал, что иран все же лучше, чем алюминий... сам не тестил ни один, у меня совковый медный.

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #1001 : 30 Июля 2012, 17:05:41 »
В -30 любая частица тепла лишней не бывает. Горячее подкапотное (закрытое снизу) будет сохранять тепло моторного щита, за которым уже салон.
У приятеля 21412 с Уфа-1.8.
Дома по Саргатке тепло, а если в Омск ехать (100км) - особой теплоты нет.
Надо было ему в Новосиб поехать (800км), а мороз...
Так он закрыл весь низ брезентом, от бампера, между балкой и поддоном и до самых домиков.
Сегодня сосранья умотал...
А утром у нас (в отличие от Омска) метеостанция официально назвала цифру -37... Дети в школу не пошли.
Так вот, ближе к обеду приятель этот звонит, я думал он замерз.
А он говорит, что машину свою не узнает, тепло, аж жарко.
Сзади и вовсе жара, теща без пальта в кофте вся красная сидит...

Но все это касается только трассы.
По городу у него и так ташкент был.
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1002 : 02 Августа 2012, 04:41:57 »
Вчера мыл Лавром 2 в 1 для сильнозагрязнёных систем около 5ч после работы,так и не домыл,пошел спать в час ночи...
1)Сначало жидкостью номер 1 для удаления накипи и ржавчины заправил проехал 10км, и на холостых поработала минут 50-60,еще 10км проехал...
Слилась довольно чистая вода...А дальше началось самое интересное...
2)Залил жидкость номер 2,проехал 10км и на холостых работала минут 50-60...
Слил воду,вода была ТЁМНО ЗЕЛЕНАЯ с жирной плёнкой....
3)Промыл водой на холостых минут 20-30,вода стала немного светлей
4)еще раз промыл так же минут 20-30,
Вода еще посветлела.Хочу сказать что промывка реально РАБОТАЕТ как надо.
Хай гир в прошлом году столько гавна не вымывал...

Потом уже настало уже 12 ч ночи и и я пошел спать домой слив с системы всё и отключив клему чтобы потом случайно не завести машину.Вот перед работой вам решил отписать.
Залез в радиатор пальцем,там обнаружил куски резины какой-то еле один выковорял,забыл в машине потом фото прикреплю...

Задаю очень важные для меня вопросы
1)Самый нижний шланг который выходит снизу радиатора охлаждения и идёт в термостат:
он ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ХОЛОСТЫХ ГОРЯЧИМ,если завёл машину прогрел и сработал вентилятор?!!
(Когда отключаю вентилятор ВРУЧНУЮ,отсоединяю провода и жду 2-3 минуты шланг становится кипятком,а когда вентилятор работает он еле еле теплый,вот долго поездишь мотор покрутишь он становишься он теплый)
Вентилятор живёт своей жизнью по ходу надо датчик менять и клемы проводов,иногда даже на холодную работает когда температура низкая...
2)Система охлаждения без жидкости если постоит так неделю ничего ей не будет?
3)Что делать?)Я больше всего в шоке с кусков РЕЗИНЫ в бачке основного радиатора...
4)Если пробку откручиваю не шипит давления значит нету это нормально?Хотя 1 раз шипела она во время промывки...Чем грозит отсутствие давления?

Скорей всего придётся менять основной радиатор и до кучи радиатор отопителя,внутри шлангов когда провёл пальцем обнаружил вязкую чачу мазеобразную масла спёкшегося...
Вот ли стоит ли снимать капитально мыть всё дополнительно вручную если потом буду ставить всё новое?Настроение говно!!!Хотя у нас с машиной сегодня 2 года...Собственно я к чему...
Эх знал бы я что это прокладка ГБЦ масло подливает в систему потихонечку,а не остатки грязи с прошлой промывки перед зимой выходят,было бы меньше геморою...
В общем я в глубоких раздумьях...С одной стороны выходит что я так год отьездил и зимой до -20 что внутри была жара(интересно если система 100% чистая от всего наверное вообще африка и в -30 будет) и кстати летом в адскую жару +35 мотор не кипел и стрелка выше середины белой зоны не поднималась...

Прокладку ГБЦ сменил,систему почти промыл до конца...Может всё не так уж и плохо?!!ПОДСКАЖИТЕ
Залить тосол да ездить еще до осени...Если осенью будет холодно заменить радиатор отопителя и основной и еще раз промыть,
снять все шланги отмыть снутри и термостат еще раз проверить...У меня уже зарплаты не хватает на эту машину всё в идеале содержать...Некоторые ездят пока на колени не встанет,потом делают,я так не могу но и во всём отказывать себе ради машины тоже надоело!

« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 06:55:22 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #1003 : 02 Августа 2012, 06:03:48 »
1. термос открыл б.круг, то бишь функционирует, лишь бы не клинил потом.
2. лучше залить в систему что-нить, скорость коррозии увеличивается когда присутствует воздух.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #1004 : 02 Августа 2012, 07:58:25 »
1) Думается, что предварительно вы устранили причину попадания масла в тосол.
2) Масляно-водяная эмульсия, которая у вас образовалась в СО скорее всего сконцентрирована на более холодных деталях - радиаторы, патрубки, термостат. Т.е. на внешних деталях СО. На гильзах и в каналах ГБЦ значительно горячее идет тосол и масло там не прилипает.
3) Вывод прост: снимать с машины все патрубки и радиаторы и промывать их от масла. Чем - решайте сами. Можно и бензином. Это будет пожалуй дешевле всего.
4) Заодно сделаете ревизию всем этим резинкам. Наверняка найдутся такие, что пора уже менять.

• 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #1005 : 02 Августа 2012, 08:02:41 »
Да,они наверное разбухли и размякли. Лучше заменить.
  • м-214122

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1006 : 02 Августа 2012, 12:55:32 »
Патрубки все новые,ставил осенью 2011года,качество отличное,я думаю их просто стоит промыть бензином...Спасибо мужики за поддержку и понимание!
Про бензин я что то и не думал вообще,а лучше всё таки бензином мыть или расторителем типа 650 или 646?Чтобы всё эта гауно вымыть...Я думаю деньги и время будут снять все патрубки снять шланги и термостат,снять основной радиатор,купить бенза литров 10 в канистру и прийти домой дома в ваной промыть( ване хана не настанет?)

1)Про систему охлаждения меня очень смущает основной радиатор что сверху до половины он горячий(чем выше тем горячей) а с середины он всё холоднее внизу вообще тепла не чувствуется как и шланг снизу с радиатора что в термостат идёт...При этом если отрубаю электровентилятор вручную,то через 2-3 минуты ВЕСЬ РАДИАТОР становится горячим и нижний шланг на радиатор кипяток...Что это может значить?Я вообще не понимаю как там нафиг что то может охлаждаться если этот патрубок холодный?Даже если краном перекрываю печку под капотом этот нижний шланг не теплеет и не горячеет,вот только когда вентилятор отрубишь он через 2-3 минуты начинает резко нагреваться до кипятка...
2)И что может быть с датчиком вколючения карлсона если он неккоректно работает,то на холодную маслает как тока машину завожу,то в постоянку работает без остановки,тоже засрался что ли?Ладно датчик это решаемо что делать с пунктом N1?)
3)Что залить в радиатор чтобы РАЗЬЕЛО нафиг эту резину,ибо физически я никак не достану оттуда всё это гауно...
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 13:00:26 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #1007 : 02 Августа 2012, 16:35:56 »
1) дома бензином не надо. Пахнет он.
2) Что там за "резина" не очень понятно, но скорее всего это результат попадания масла в СО. А масло вполне растворяется бензином.  Снятый радиатор бензином промывается довольно экономично. Входит в него 3-3,5 л. жидкости. Кладем его трубками вверх, наполняем бензином и даем откиснуть несколько часов, закрыв трубки полиэтиленовой пленкой.  Сливаем бензин в емкость. Проверяем  откисла резина вся или нет. Если нет, то фильтруем слитый бензин  и снова заливаем.
По окончании промывки промываем радиатор водой под напором.
Если радиатор имеет пластиковые бачки, то растворитель никакой использовать не стоит.
Да и бензин тогда надо сначала испытать на реакцию с пластиком. Просто намочить тряпку и сильно потереть сверху бачек радиатора.  Вообще пластиковые бачки разборные. Можно и прочистить механически, сняв его с одной стороны. С той, где нет трубок.

• 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1008 : 02 Августа 2012, 17:49:26 »
Радиатор снят и термостат тоже фото сейчас будут здесь.Фото одной "резинки" показано как она гнётся.Их там хватает достать другие не могу пальцами...

Вот этих резинок в бачке много и они как будто спиралью идут,и к низу их всё больше и больше но достать я их оттуда не могу!
По ходу в них и есть вс проблема... 😕 Теперь супервопросы:

1) Самостоятельно без опыта реально снять пластиковый бачок с радиатора прочистить и одеть?!!
2) Если 1 вариант нереален чем РАЗЬЕСТЬ эту резинку,какой химией?
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 18:23:08 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1009 : 02 Августа 2012, 18:55:37 »
Это нормально🤯Я про резинки или нет,только побыстрее пожалуйста - ответ жду...
И одену ли я обратно бачок пластиковый герметично или радиатор выкидывать можно🤯
Не хочу жутко засирать ванну зазря и потом не мыть!

Уже 22ч ночи,мне еще утром на работу...Ребята жду ваш совет!

« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 19:06:14 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #1010 : 02 Августа 2012, 19:05:36 »
Эта резинка с перегородки в радиаторе. Я бы его заменил
  • м-214122

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #1011 : 02 Августа 2012, 19:06:32 »
Чет-и чё!
Не... я такого еще не видел. Эти резиночки... Жуть какая-то! Я бы просто заменил радиатор от греха.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1012 : 02 Августа 2012, 19:08:33 »
Жуть что именно?Пластинки я отгибал чтобы бачок снять если об этом...
Сколько ПРИМЕРНО новый радиатор стоит?Какой лучше брать,где?Смотрел LUZAR овские 1500р на сайте производителя,в реале наверное рубля 2 будет стоить...
Системе Охлаждения ничего не будет если она пустая постоит неделю,не заржавеет?Денег щас нету на новый радиатор,еще не давали зарплату...
Я прям себя героем мелодрамы ощущаю под названием песец СИСТЕМЕ ОЖ 🤦‍♂️
А если честно я уже задолбался лежать под машиной когда идёт дождь снимать радиатор в старой одежде и идти через двор грязный как бомж,
слышать визги родителей,что я притащил домой и какого черта я собрался это в ваной мыть,надоело что машина сосёт деньги...И надоело копаться реально...
Хотя выражаю глубочайшее уважение Москвичу он 1 год проездали в таких экстримальных условиях...Я наверное всё таки подожду да с зарплаты куплю новый радиатор отопителя и новый радиатор охлаждения и еще раз промою систему,предварительно сниму все шланги и промою их тоже а потом всё соберу по уму...И получится у меня что всё в системе охлаждения будет новое или годовалое как шланги термостат и мотор печки
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 19:15:27 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #1013 : 02 Августа 2012, 19:15:44 »
Радиаторы Лузар (Питер) вроде неплохие. Иранские дешевле. Можно и на разборке поискать за дешево.
Совет: будете выбирать радиатор обратите внимание на место выхода верхнего патрубка из бачка. Лихославские медные имеют этот выход на 1,5 см. ниже верхнего среза радиатора и в результате в верхний резиновый патрубок имеет перегиб и в нем образуется паровая пробка. Для двигателей ВАЗ это не критично. Для уфы совсем плохо.

Жуть в том, что эти резиночки видимо размягчились от масла и всяких промывок и выпали в осадок.
В моторе ничего сильно заржаветь не успеет за неделю.

« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 19:18:35 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1014 : 02 Августа 2012, 19:40:05 »
Мда уж...Еще теперь и на радиатор нада рубля 2 и на радиатор печки рубль...
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/dimon55region/journal/288230376153149790/#post
Получать бы тысяч 25 в месяц а не 15 может не так ощутимо было...Разочарован с одной стороны,с другой стороны будет подарок машине в честь 2 летия совместного проживания...
Я думаю оно того стоит...Машина будет скоро нужна по работе почти ежедневно так что буду готов к зиме...Что напрягает что ржавеет она,снял радиатор увидел ржу снутри крыла...Мда уж...

Я вот думаю может на прощание на днях перед тем как его выкидывать раскерачить его пополам (радиатор охлаждения)
посмотреть как его лавр снутри помыл или нет и что там снутри чтобы не так обидна было...

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #1015 : 02 Августа 2012, 19:49:25 »
Прощание с радиатором будет долгим и трагичным.
Оно того стоит? Выбросить и забыть!
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #1016 : 02 Августа 2012, 19:54:02 »
Приятель в прошлом году купил в Омске Лузар основной за 1400р.
Поставил взамен потекшего двухлетнего иранца, говорит Лузар эффективнее.

Лузар сборной конструкции, т.е. с круглыми трубками и пластиковыми бачками.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 19:55:36 от алекsей »
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #1017 : 03 Августа 2012, 06:10:36 »
...
Я вот думаю может на прощание на днях перед тем как его выкидывать раскерачить его пополам (радиатор охлаждения)
посмотреть как его лавр снутри помыл или нет и что там снутри чтобы не так обидна было...

если время позволяет - разбери, глянь что да как, заодно отпадут вопросы устройства и способа разборки основного радика. ну и об эффективности лавра нам всем поведаешь, воочию так сказать убедившись.

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #1018 : 03 Августа 2012, 06:14:58 »
Приятель в прошлом году купил в Омске Лузар основной за 1400р.
Поставил взамен потекшего двухлетнего иранца, говорит Лузар эффективнее.

Лузар сборной конструкции, т.е. с круглыми трубками и пластиковыми бачками.
а я в свое время спецом искал советский медный, т.к. сосед по гаражу (то же 2141) хаил новенький лузар. нашел совковый, с негерметичностью в районе датчика включения карлсона (видать не рассчитали силы, при заворачивании/отворачивании ключом на 30 если не ошибаюсь). запаял - и уже 3-4 года беззаботно эксплуатирую.

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1019 : 03 Августа 2012, 06:39:20 »
В Омске или нифига нету или не так ищу,нашел только какой то Баутлер за 1400р новый алюминевый...
https://www.bautler.ru/cat/item/2/40/
Только уже не 1000р а 1400р в АвтоМагазине...
Звонил в Николь,это представитель Лузар девушка послала лесом мы работаем с заказами от 50 тысяч,я говорю это ясна а где купить то в розницу вашу продукцию,я мол не знаю...
Отлично скоро вообще на Космича хрен что купишь...90% после вопроса о радиаторе охлаждения на Москвич по тону голоса хотели трубку ложить,как будто кусок гавна сьели...
Может от чего другово радиаторы подходят без сильного колхоза🤯
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 06:48:52 от ДиМоН55REGION »