Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212728 раз)

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #1020 : 03 Августа 2012, 10:56:56 »
У меня есть радиаторы,и тот и другой,только отправка наверное займет много времени
  • м-214122

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
« Ответ #1021 : 03 Августа 2012, 15:02:22 »
В Омске или нифига нету или не так ищу...
Отписал в личку.
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1022 : 03 Августа 2012, 15:33:03 »
Купил я Баутлер за 1400р Алюминевый после работы,пошел ставить,фото будут позже тут
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1023 : 03 Августа 2012, 19:57:43 »
Прощание с радиатором будет долгим и трагичным.
Оно того стоит? Выбросить и забыть!
😝 😝 😝
Во ты совет дал! Абзац! Выбросить! Пол литра в дрндезги, ды я тебя!
У чела денег нет, а он выбросить. Сдать в цветмет! Он рублев на цать то потянет, там на них ставка специальная!
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1024 : 03 Августа 2012, 20:06:41 »
Зарплату дали раньше,я попросил по человечески...
Задолбался я ставить этот кетайский баутлер за 1400р то ли Святогор омской сборки не такой по креплениям то ли радиатор...
Поставил на машину еле как,а он бежит,краник слива пластиковый беспантовый там стоит,пришлось фум лентой его мотать и датчик включения карлсона так же уже снятый дома...
Заполнил водой не бежит,надеюсь на машине тоже не побежит...
Кстати вы по фото можете сказать у меня тот радиатор что я снял был на машине он медный?

Вот фото нового,надеюсь посоужит мне долго и счастливо.Вся проблема что он ставится только ближе к фаре на 3-5см а как родной стоял дальше от фар он не ставится почему то и крыльчатку вентилятора на него как на родной просто так не одеть приходится колхозить,завтра скину фото...

« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 20:09:38 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1025 : 03 Августа 2012, 20:11:14 »
.
Кстати вы по фото можете сказать у меня тот радиатор что я снял был на машине он медный?

Да, медный. Спили все, что липнет к магниту, и пластик, и в пункт приема.  👋

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1026 : 03 Августа 2012, 20:15:30 »
А я то думаю что родной тяжелее раза в 3 этого кетайского...
Даже жалко как то сдавать его стало сейчас...Не знаю может родителей дома не будт промыть его хорошенько да оставить про запас...
Хотя опять же бачок пластиковый я откалупал потом наверное если даже одену обратно то уже бежать будет...
Самая жопа будет завтра если поставлю новый радиатор новый датчик карлсона на промытую систему ОЖ,заведу машину на холодную прогрею сработает карлсон а нижний патрубок на термостат на большой круг будет всё так же холодным...Тогда это термостату пипец 100% хотя я покупал крафтовский год назад новый и снимал его смотрел он чистый был,сейчас жаба задаваила новый покупать 380р Польша,не знаю что со старым...По моему он работает,просто карлсон рано срабатывает датчик то на золодную заводит работал то на горячую не замолкал молотил без остановки...

Кстати если не будет боковой пластиковой плашки поток воздуха нормально на радитор будет идти,я про пластиковые вставки что формирую поток воздуха на радиатор,она не влазит теперь никак,ибо этот радиатор стоит где то на 5см ближе к фаре чем родной
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 20:20:50 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1027 : 03 Августа 2012, 20:31:39 »
А я то думаю что родной тяжелее раза в 3 этого кетайского...
Даже жалко как то сдавать его стало сейчас...Не знаю может родителей дома не будт промыть его хорошенько да оставить про запас...
Хотя опять же бачок пластиковый я откалупал потом наверное если даже одену обратно то уже бежать будет...

Теоретически возможно. Бачок на герметик ставить. За одно и почистишь его хорошо. 50/50 что получится. Где-то тут было про ремонт радика, ща поищу...

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1028 : 03 Августа 2012, 20:46:55 »
Вот почти то, но не про москвич. Про москвич чет не могу найти, не суть, теже, тока в профиль. Смыл тот-же. https://www.nexia-club.ru/forum/topic/105489.htm

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #1029 : 04 Августа 2012, 08:06:54 »
Да, медный. Спили все, что липнет к магниту, и пластик, и в пункт приема.  👋
латунный,брат,латунный. И печка и основной. Я сдавал уже.
  • м-214122

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1030 : 04 Августа 2012, 09:30:22 »
Думаю может помпу сменить...У меня помпа когда на холодную заводишь последние пол года или даже год свистит,и на СТО как то мне пару раз говорили что у неё люфт появился в будущем надо бы поменять...
Рем комплектов на неё нету в магазине,старую перебрать думал да облом...
Судя по моторчику печки что я перебирал хватило его еще на год потом хана настала,с помпой наверное так же будет,и чтобы лишний раз не лезть думаю взять новую...

https://www.fenox.com/ru/avtozapchasti/otechestvennogo/sistema-ohlazhdenija/nasosy-vodjanye/azlk.html
Звонил в магазин там есть ТОЛЬКО FENOX,стало страшно,зато дешево 390р...На оптовках/рынках разборках искать как то стрёмно,времени море уйдет,и если подсунут еще какое нибудь говно бракованое потом снимай всё,сливай всё и едь через весь город возвращай.А магазин рядом с домом.Думал с экзиста глянуть мож заказать но там ничего нету 😕
Помпу эту сложно ставить?Никакой подгонки не надо?Читал какие то регулировочные шайбы и что не так садятся они бывают(не про фенокс а в общем)
« Последнее редактирование: 04 Августа 2012, 10:14:01 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #1031 : 04 Августа 2012, 10:45:18 »
у меня фенокс... служит верой и правдой, не мухлюет. самое важное - это зазор выставить между блоком и крыльчаткой. у меня 0,8мм (пластилин так сказал), надо не более 1мм, чтобы кпд помпы не снижалась.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #1032 : 04 Августа 2012, 10:53:41 »
У меня тоже фенокс. Да у меня пол-машины фенокс. Всё отлично себя ведет. Только,когда ставил помпу,одно отверстие под болт несовпадало. Доработал напильником.
  • м-214122

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1033 : 04 Августа 2012, 12:14:08 »
Продавщица в магазине вела себя нахально,перехотелось их помпу брать,говорит у вас одного не совпадает всё,я говорю может вам радиатор принести что вчера покупал показать что ОН ВООБЩЕ по крепежу не совпадает с заводским,промолчала,овца тупая...Друг у них покупал ПЯТЬ РАСШИРИТЕЛЬНЫХ бачков,все рвало,пока старого образца не купил нормальный...Поэтому тут как в лотерее брать не брать этот фенокс,спросил про прокладку другую на помпу,прокладок на помпу у них нету других вообще,как в лотерее блин купи поставь не подойдёт верни,обменяй,жесть,бесит это всё,ушлёпки берут по дешману запчасти накручивают ценник по космически и еще выделываются.Звонил знакомому говорит фенокс говно не ставь ищи помпу с мет.крыльчаткой...Радиатор надо ставить чтобы машина на ходу была по хорошему помпу нада менять но что то я очкую...Пошел ставить радиатор
« Последнее редактирование: 04 Августа 2012, 12:26:32 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #1034 : 04 Августа 2012, 12:20:24 »
У меня фенокс-помпа проработала 4 года (120 000 км). Без особых претензий. Только качала слабовато на ХХ. Ну да это из-за зазора. Снял недавно. Она исправна. Поставил "родную" с мет.крыльчаткой. Особой разницы не ощутил. При сравнении вылета крыльчаток явная разница в 1,5-2 мм. Фенокс,естественно, меньше выступает. Мерить зазоры опять не стал. Некогда было.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1035 : 04 Августа 2012, 15:19:04 »
!!!НАКОНЕЦ ТО ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!
Завожу машину на холодную,мотор прогревается тепмература растёт до начала белой зоны и чуть дальше (я вручную сам регулировал так на снятой панели,мне так удобней)
Срабатывает вентилятор,и о чудо открывается большой круг!!!Вентилятор работает секунд 15-20 выключается!Тишина секунд 30-50 снова включается...Описываемые режимы про холостые!!!На моём лице засияла довольная улыбка,фото будут завтра,сил нету уже...
« Последнее редактирование: 04 Августа 2012, 15:22:51 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #1036 : 04 Августа 2012, 15:32:02 »
Завожу машину на холодную,мотор прогревается тепмература растёт до начала белой зоны и чуть дальше (я вручную сам регулировал так на снятой панели,мне так удобней)
Срабатывает вентилятор,и о чудо открывается большой круг!!!Вентилятор работает секунд 15-20 выключается!Тишина секунд 30-50 снова включается...Описываемые режимы про холостые!!!На моём лице засияла довольная улыбка,фото будут завтра,сил нету уже...

👍  поздравляю! ты это сделал! ))
датчик включения карлсона какой? по мануалу тм-108.2 (87-82гр.), на 3318 уху желательно именной такой датчик ставить, по сравнению с 331.10, куда ставят от классики 92-87гр., тепловой режим более напряженный...

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #1037 : 04 Августа 2012, 16:29:26 »
Пора в трактире отметиться.  😁
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1038 : 04 Августа 2012, 16:36:00 »
Я не пью не курю уже почти 3 месяца)))всё в машинку)))
Если честно пересмотрел своё отношение к жизни алкоголю и табаку и сказал им решительное нет 😀
и здоровье целее и времени свободного больше и деньги как в трубу не улетают и будущая жена оценит

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #1039 : 04 Августа 2012, 16:38:56 »
Наш трактир как раз для таких трезвенников. Виртуальное пьянство и воображаемый загул. Кстати, по теме: печка в нем греет как надо!
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!