Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212738 раз)

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #1040 : 05 Августа 2012, 00:30:53 »
Я не пью не курю уже почти 3 месяца)))всё в машинку)))
Если честно пересмотрел своё отношение к жизни алкоголю и табаку и сказал им решительное нет 😀
и здоровье целее и времени свободного больше и деньги как в трубу не улетают и будущая жена оценит
ты еще зарядку начни...... 🤣

наивные люди....
не оценит 🤦‍♂️     
они  🤑
ценят 👍

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #1041 : 05 Августа 2012, 00:31:55 »
  🤦‍♂️ 😁

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #1042 : 05 Августа 2012, 00:33:37 »
  🤦‍♂️ 😁
Санек,ты шо,напывся шоль?
  • м-214122

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #1043 : 05 Августа 2012, 00:41:01 »
да неее 👍 , просто тупит у меня интернет, радио слушаю бл... 🤦‍♂️

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1044 : 05 Августа 2012, 23:16:43 »
латунный,брат,латунный. И печка и основной. Я сдавал уже.
Я могу отличить медь от латуни. И даже сталь от чугуна. Так, просто на глаз, без анализов всяких. И даже латунь от бронзы, тоже, чисто по виду. 😎 Но это тяжелее, не всегда .  😁 Трубки, перегородки, бока- латунь. Ламели - медь. Это если точнее. Паян обычным припоем. В пунктах на них свой ценнег , ибо как раз он латунно-медный. Не суть, главное берут охотно. А люминь не берут часто. Смысла нет, при переплавки он процентов на 80 сгорает, от него ничего не остается.
Я ж по простому, для обывателя он медный, поэтому я его и обозвал- медным.
 😉
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #1045 : 05 Августа 2012, 23:41:13 »
Я могу отличить медь от латуни. И даже сталь от чугуна. Так, просто на глаз, без анализов всяких. И даже латунь от бронзы, тоже, чисто по виду. 😎 Но это тяжелее, не всегда .  😁 Трубки, перегородки, бока- латунь. Ламели - медь. Это если точнее. Паян обычным припоем. В пунктах на них свой ценнег , ибо как раз он латунно-медный. Не суть, главное берут охотно. А люминь не берут часто. Смысла нет, при переплавки он процентов на 80 сгорает, от него ничего не остается.
Я ж по простому, для обывателя он медный, поэтому я его и обозвал- медным.
 😉
красавчик! я рад за тебя! на пункте приёма как медь у тебя принимают?
  • м-214122

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1046 : 05 Августа 2012, 23:52:38 »
красавчик! я рад за тебя! на пункте приёма как медь у тебя принимают?
Ты будешь удивлен. Я никогда не сдавал медь.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1047 : 10 Августа 2012, 17:33:46 »
Скажите это нормально?Рассказываю ситуацию:
Перекрыл краном патрубок на печку который с районе 4 цилиндра выходит у всех,тока тосола нету в радиатор печки,
Это сделал чтобы горячий воздух не шел печки,хотя по моему толку ноль,в машине просто жесть,она темно синяя садишься как в бане едешь весь мокрый...
На улице +25...+28 в пробках почти не стоял,стрелка температуры время от времени скакала до середины белой зоны,то в самом начале белой зоны находилась...
При чём это не зависит от того стоишь ты в пробке или мчишь 80км/ч по длинным прямым на нейтралке накатом.
Связь с вентилятором я не мог понять ибо где то снизу сечет с крепления штанов к резонатору и вентилятор неслышно...
С родным радиатором такой фигни не было,но вентилятор маслал напостоянку...
Волнует меня проблема ибо я на приборке шкалу сдвигал стрелки левее,чтобы когда мотор полностью прогрелся стрелка чуток заходила в белую зону,мне так проще...
Дальше середины белой зоны стрелка ни разу не уходила...
Этоя  к чему спрашиваю,завтра послезавтра суббота воскресенье на день +33 передают...
Подозрения у меня тут такие или алюминь новый кетайский в чистой системе охлаждения хуже родного 11 летнего засраного охлаждает с засраной системой охлаждения
Или это помпа плохо качает,т.к свист такой интересный есть,на высоких оборотах пропадает на холостых звук четко слышно или надо ремешок подтянуть т.к когда газку даёшь он начинает как будто проскальзывать в общем как то не так,я одел поездил месяц подтянул,щас уже пол года прошло надо еще подтягивать...
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 17:40:45 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #1048 : 10 Августа 2012, 18:17:18 »
натяжку ремня проверь.
работу карлсона можно наблюдать по временному отклонению стрелки вольтметра на приборке по направлению к желтой секции.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1049 : 10 Августа 2012, 20:32:43 »
Скажите это нормально?Рассказываю ситуацию:
Перекрыл краном патрубок на печку который с районе 4 цилиндра выходит у всех,тока тосола нету в радиатор печки,
Это сделал чтобы горячий воздух не шел печки,хотя по моему толку ноль,в машине просто жесть,она темно синяя садишься как в бане едешь весь мокрый...
На улице +25...+28 в пробках почти не стоял,стрелка температуры время от времени скакала до середины белой зоны,то в самом начале белой зоны находилась...
При чём это не зависит от того стоишь ты в пробке или мчишь 80км/ч по длинным прямым на нейтралке накатом.
Связь с вентилятором я не мог понять ибо где то снизу сечет с крепления штанов к резонатору и вентилятор неслышно...
С родным радиатором такой фигни не было,но вентилятор маслал напостоянку...
Волнует меня проблема ибо я на приборке шкалу сдвигал стрелки левее,чтобы когда мотор полностью прогрелся стрелка чуток заходила в белую зону,мне так проще...
Дальше середины белой зоны стрелка ни разу не уходила...
Этоя  к чему спрашиваю,завтра послезавтра суббота воскресенье на день +33 передают...
Подозрения у меня тут такие или алюминь новый кетайский в чистой системе охлаждения хуже родного 11 летнего засраного охлаждает с засраной системой охлаждения
Или это помпа плохо качает,т.к свист такой интересный есть,на высоких оборотах пропадает на холостых звук четко слышно или надо ремешок подтянуть т.к когда газку даёшь он начинает как будто проскальзывать в общем как то не так,я одел поездил месяц подтянул,щас уже пол года прошло надо еще подтягивать...
Новый ремень растягивается.
По температуре тоже норм. От начала белой шкалы до её середины там 3-4 градуса. Можт и меньше. Ну это в стоке, как у тебя не знаю.  😁 Но думаю также. Ремень подтяни. Делов на пять минут.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1050 : 16 Августа 2012, 19:51:23 »
Натянул ремень,подоткнул клемы по другому и температура стала ниже,работать вентилятор стал продолжительней...
Недолго длилось моё счастье,сегодня вентилятор работал с утра даже на холодную,и это новый датчик включения карлсона!Выбесил!
Снял старый с радиатора,почистил,буду ставить,новые запчасти реально гавна кусок,лотерея 50% на 50%...Предохранители все проверил,всё работает,дело в датчике...
Поезжу так один день и на выходных буду менять датчик...Ладно хоть он работает в постоянку,было бы хуже если бы вообще не работал!!!

После замены прокладки ГБЦ пошло масло непонятно откуда.Знакомые пугают,что может разьесть прокладку ГБЦ если башка плохо притянута я смотрю в книгу и вижу фигу,никак не могу понять откуда масло идёт,подстраховался протянул все болты что видел,протёр насухо,вроде сухо - то что раньше набежало снизу при нагретом моторе  создает впечатление,что оно недавно набежало но в том районе больше масло не капает на асфальт...Вопрос чем недорого помыть мотор от этого гавна?Брал балоны типа хай гира парочку 300р на ветер - отмыли ни о чём,думаю может расторителя налить в распылитель и им...
« Последнее редактирование: 16 Августа 2012, 19:56:14 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #1051 : 16 Августа 2012, 21:14:19 »
4 доллара помыть подкапотное пространство на мойке 👋   у нас покрайней мере...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1052 : 16 Августа 2012, 21:18:47 »
Вопрос чем недорого помыть мотор от этого гавна?Брал балоны типа хай гира парочку 300р на ветер - отмыли ни о чём,думаю может расторителя налить в распылитель и им...
Керхером  👍
Даж без мыла ! Сшибает все напрочь.
Если нет мойки высокого давления у тебя- то она есть на мойке  😁
4 доллара помыть подкапотное пространство на мойке 👋   у нас покрайней мере...
Мало того, они и все остальное ополоснут.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #1053 : 16 Августа 2012, 21:20:50 »
Керхером  👍
Даж без мыла ! Сшибает все напрочь.
Если нет мойки высокого давления у тебя- то она есть на мойке  😁  Мало того, они и все остальное ополоснут.
+1000
как раз вымоют те места, где трещина... и все станет на свои места---виртуально 👋

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1054 : 17 Августа 2012, 19:56:24 »
Что за нафиг датчик на холодную молчит на горячую срабатывает и маслает без остановки,сначала с радиатора идёт горчячий воздух секунд через 30 холодный воздух и он маслает без остановки...
Думал это старый датчик поменял на новый поездил недельку и такая же фигня началась то он на холодную срабатывает как только завёл то когда нужно но не выключается
Передергал все контакты предохранители всё работает вроде.Вообще ничего понять не мог что за нафиг блин такой...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1055 : 17 Августа 2012, 20:04:54 »
Что за нафиг датчик на холодную молчит на горячую срабатывает и маслает без остановки,сначала с радиатора идёт горчячий воздух секунд через 30 холодный воздух и он маслает без остановки...
Думал это старый датчик поменял на новый поездил недельку и такая же фигня началась то он на холодную срабатывает как только завёл то когда нужно но не выключается
Передергал все контакты предохранители всё работает вроде.Вообще ничего понять не мог что за нафиг блин такой...
Ты проверь, что вентилятор от датчика включается, а не от чертика в подкапотном. Сними клеммы, и замкни их. И так несколько раз, поиграйся ими. Пока клеммы разомкнуты он крутится не должен. Лучше на не прогретом двигателе, чтоб не перегреть. Но двигатель должен работать, мало ли, от вибрации где коротит. Если все в порядке, то не отчаивайся, ищи датчик рабочий.  😁

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1056 : 17 Августа 2012, 22:26:51 »
Я так уже делал и не раз,всё работает отлично...
А сегодгя на левом крыле где поворотник нашел какую то массу там еще почистил...
Покатался около 20км приехал во двор вентилятор нормально работал как положено,интересно что завтра будет...
Такое ощущение что он живёт какой то своей жизнью,вся проблема что он чрезмерно долго работает впустую гоняя холодный воздух без остановки
Завтра по делам поезжу,отпишусь
« Последнее редактирование: 17 Августа 2012, 22:40:21 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #1057 : 17 Августа 2012, 22:53:53 »
Я так уже делал и не раз,всё работает отлично...
А сегодгя на левом крыле где поворотник нашел какую то массу там еще почистил...
Покатался около 20км приехал во двор вентилятор нормально работал как положено,интересно что завтра будет...
Такое ощущение что он живёт какой то своей жизнью,вся проблема что он чрезмерно долго работает впустую гоняя холодный воздух без остановки
Завтра по делам поезжу,отпишусь
было такое - "залипал" датчик включения. легкий стук молоточком или ключом на 19 скажем - и он сразу становился воспитанным! правда не на долго... моего терпения хватило минут на 15, после чего съездил купил новый(батлер) и все хорошо по сей день (с апреля примерно).

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #1058 : 17 Августа 2012, 22:57:03 »
Радиатор у меня баутлер новый,я не понял они и датчики выпускают?Купил обычный за 150р - ибо других не было,по виду как заводской,недельку поработал...
И сцука начал даже на холодную работать,вернул на место заводской...Короче как я понял скорей всего дело в датчике...
P.S: Сегодня нашел чудевсный тросик газа спустя пол года его поисков оказалось,а потом окзалось что от ВАЗ 2108 он тоже подходит...
Был безумно счастлив новому тросу,надоело каждый месяц старый маслом смазывать он был уже буквой Г
А вообще печально запчастей всё меньше и качество хромает
« Последнее редактирование: 17 Августа 2012, 22:59:57 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #1059 : 18 Августа 2012, 08:04:52 »
Радиатор у меня баутлер новый,я не понял они и датчики выпускают?Купил обычный за 150р - ибо других не было,по виду как заводской,недельку поработал...
И сцука начал даже на холодную работать,вернул на место заводской...Короче как я понял скорей всего дело в датчике...
P.S: Сегодня нашел чудевсный тросик газа спустя пол года его поисков оказалось,а потом окзалось что от ВАЗ 2108 он тоже подходит...
Был безумно счастлив новому тросу,надоело каждый месяц старый маслом смазывать он был уже буквой Г
А вообще печально запчастей всё меньше и качество хромает

да, у баутлера и датчик есть: https://www.bautler.ru/cat/item/6/85/
его и поставил.
до него купил безымянный, с надписью ТМ108, с правильными температурами. однако он проработал пару дней лишь, затем стал доставлять описанные тобой проблемы.