Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212754 раз)

Оффлайн БОРИС-61

• Бывалый
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #1140 : 19 Ноября 2012, 16:05:17 »
А вообще,какая температура для двигателя Ваз 06 самое то?Мне кажется у меня постоянный недогрев,правда и зимой и летом обдув движка хороший,так как давно снял пластиковую пидерсию с лица.Думаю вы поняли о чём это я.Но даже если её поставить назад,вентилятор полюбому будет включаться при +77.Значит надо поставить датчик вентилятора 92-87 так что ли?
  • Долгоносик 2141, 1992г, двиг.2130.

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #1141 : 19 Ноября 2012, 16:12:58 »
Привет, всем читателям этих строк. Кто-нибудь знает: установка помпы от газели решает ли проблему завоздушивания системы.?А то устал бороться с воздушной пробкой. Когда пробки воздушной нет то стрелка термометра даже в жару не выходит за середину белой зоны (держится в середине и срабатывает вентилятор), а если появляется пробка воздушная, даже небольшая, То стрелка уходит за середину белой зоны и только потом срабатывает вентилятор. Поэтому и возник выше указанный вопрос
👋
поможет. но лучше, чем исправная штатная помпа - ничего нет, поэтому советую обратить на это особое внимание. воздух выгоняется один раз при заливе ОЖ. в дальнейшем он появляться не должен.

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 16:14:46 от mac »

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #1142 : 19 Ноября 2012, 16:14:52 »
А вообще,какая температура для двигателя Ваз 06 самое то?Мне кажется у меня постоянный недогрев,правда и зимой и летом обдув движка хороший,так как давно снял пластиковую пидерсию с лица.Думаю вы поняли о чём это я.Но даже если её поставить назад,вентилятор полюбому будет включаться при +77.Значит надо поставить датчик вентилятора 92-87 так что ли?
да, верно. датчик вентилятора на 92-87.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #1143 : 19 Ноября 2012, 18:45:26 »

Пластиковую эту самую лучше поставить - воздух должен обдувать не двигатель, а радиатор (хотя по зиме это не критично).
Если вентилятор включается на +77, то какая температура открытия термостата? Если мне не изменяет склероз термостат на ваз-06 должен открываться при +87, а тут на 10 меньше и уже вентилятор в борьбу вступает.
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн БОРИС-61

• Бывалый
« Ответ #1144 : 19 Ноября 2012, 19:51:39 »
Насчёт термостата ничего сказать не могу.Стоит много лет,сколько уже и не помню.Как он там работает,при какой температуре открывается ХЗ.Если память не изменяет вроде от Ваз 06.Был как то момент,чуть не закипел,дело было летом.Приехал к мастеравым чтобы глянули в чём причина,постучали по нему, открылся сволочь.Подклинил,как обьяснили.После этого как обычно, без проблем.Даже в жару стрелка до середины белой полосы не доходит.Значит работает нормально,я так понимаю?
Может поменять его,да датчик вентилятора пожарче,зима на носу.Сказать что в машине прям Ташкент,не скажу.Но сопли не замерзают пока.Сам датчик врезан как у инжекторной Нивы,тобишь выше термостата.Чую,  что то не то,а не пойму где копать.Лишний раз лезть не хочется,ибо если жало засуну начнутся проблемы.Вроде руки под Х не заточены,остаётся тогда голова,ну тут всё возможно.Вот такие яйца,сырые а крутятся.
  • Долгоносик 2141, 1992г, двиг.2130.

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
« Ответ #1145 : 19 Ноября 2012, 21:11:35 »
немножко не в тему, но вопрос есть
подключение радиатора отопителя есть в двух вариантах, от штуцера в блоке двигателя и от заглушки на головке блока.
как лучше и эффективнее будет греть печка?

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #1146 : 19 Ноября 2012, 21:19:26 »
голова горячее
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #1147 : 19 Ноября 2012, 21:28:34 »
подключение радиатора отопителя есть в двух вариантах, от штуцера в блоке двигателя и от заглушки на головке блока.
как лучше и эффективнее будет греть печка?
Цитата: MBX
Как показала практика,эфективность отопителя не зависит от точки отбора жидкости(будь она в старом варианте,с точки слива,или с головки).Мы  проводили переделку на отбор жидкости с головки,разницы не почувствовали. Дело в том, что исправная помпа обеспечивает интенсивную циркуляцию жидкости по всему блоку и имея приличную скорость потока,жидкость имеет не значительную разницу в верхней и нижней части двигателя.Температура нижней части жидкости определена параметрами работы термостата.Верхняя часть имеет чуть большее значение температуры,но разница в несколько градусов не определяется по ощущениям человека.В холодное время года,из-за интенсивного охлаждения основного радиатора,температура редко поднимается заметно выше порога открытия термостата.
 У варианта отбора жидкости с нижней точки(а это вариант М2140,по другому там сделать было проблематично,головка близко расположена к моторному щиту) ,просто выявился очень серьёзный недостаток,при загрязнении системы охлаждения,нижний штуцер забивался шламом.
 Если исключить проблему забитого радиатора отопителя,то проблема холодной печки в Москвиче возникает именно из-за производительности помпы.Суть процесса такова: по законам гидродинамики,жидкость всегда будет стараться пойти по кратчайшему пути с наименьшим сопротивлением(а это малый контур,патрубки в нём большие,сопротивления малО).Значит для достижения потока и через патрубки и радиатор отопителя,производительность помпы нужно расчитать с учётом их.Что и сделано конструкторами.Если при установке помпы не выполнить требование сборочного размера в 1мм между торцем крыльчатки помпы и поверхностью блока,то производительность помпы будет снижена и она будет способна качать жидкость только через патрубки большого диаметра(а это малый контур,до кучи жидкость будет попадать и в основной радиатор при срабатывании термостата,но также с снижением интенсивности прокачки) и у помпы не хватит мощности выдавить воздух или пар из радиатора отопителя..
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,10551.msg171480.html#msg171480
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #1148 : 20 Ноября 2012, 09:36:29 »
Привет, всем читателям этих строк. Кто-нибудь знает: установка помпы от газели решает ли проблему завоздушивания системы.?А то устал бороться с воздушной пробкой. Когда пробки воздушной нет то стрелка термометра даже в жару не выходит за середину белой зоны (держится в середине и срабатывает вентилятор), а если появляется пробка воздушная, даже небольшая, То стрелка уходит за середину белой зоны и только потом срабатывает вентилятор. Поэтому и возник выше указанный вопрос
Не поможет. Если у вас воздух в системе то есть, то его нет - значит, где-то негерметичность. Через которую воздух и подсасывает. Иначе откуда он там берется?
Поэтому начать в вашем случае скорее всего следует с поиска герметичности системы охлаждения.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
« Ответ #1149 : 20 Ноября 2012, 14:17:43 »
всетаки есть смысл перенести патрубок обора жидкости на головку
хотябы печка не будет засираться
еще бы заглушку с патрубком найти

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #1150 : 20 Ноября 2012, 19:28:56 »
всетаки есть смысл перенести патрубок обора жидкости на головку
хотябы печка не будет засираться
еще бы заглушку с патрубком найти
смысл есть
засираться будет блок около 4 цилиндра
сделать самому.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
« Ответ #1151 : 20 Ноября 2012, 19:52:46 »
сделать самому.
сдлать то можно, но без заглушки ездить не будешь, а за пять минут не сделаешь нужно искать подменную

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #1152 : 20 Ноября 2012, 20:12:05 »
сдлать то можно, но без заглушки ездить не будешь, а за пять минут не сделаешь нужно искать подменную
Обычный кран ВС-8 (кран сливной радиатора Г-24, УАЗ) или кран ПС-7 (сливной ГАЗ-53). решают этот ребус. Подходят точно. Имеет конусную резьбу. В блок вкручивается без  уплотнителей. Позволяет сливать ОЖ и промывать СО без особых трудов.
Заглушка в ГБЦ со штуцером изготавливается из заглушки без штуцера путем сверления и нарезания водопроводной резьбы 1/2". Операция доступна для человека, умеющего обращаться с дрелью и метчиком.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 20:14:56 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
« Ответ #1153 : 20 Ноября 2012, 20:22:42 »
Обычный кран ВС-8 (кран сливной радиатора Г-24, УАЗ) или кран ПС-7 (сливной ГАЗ-53). решают этот ребус. Подходят точно. Имеет конусную резьбу. В блок вкручивается без  уплотнителей. Позволяет сливать ОЖ и промывать СО без особых трудов.
Заглушка в ГБЦ со штуцером изготавливается из заглушки без штуцера путем сверления и нарезания водопроводной резьбы 1/2". Операция доступна для человека, умеющего обращаться с дрелью и метчиком.
насколько толстая заглушка?
предпочитаю иметь готовый комплект. не люблю сюрпризов. машина нужна каждый день
если с краном все понятно, то заглушку придется поискать, любую, готовую или изготавливать из старой, а потом уже заниматься перекидыванием шлангов.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #1154 : 20 Ноября 2012, 20:26:16 »
проблемы с заглушкой головы обычно в другом.
обычно проблемы возникают при попытке открутить её...

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
« Ответ #1155 : 20 Ноября 2012, 20:29:19 »
обычно проблемы возникают при попытке открутить её...
вот вот
не люблю сюрпризов. машина нужна каждый день

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #1156 : 20 Ноября 2012, 20:30:30 »
если будете пробывать откручивать, то стоит купить головку по размеру, или накидной ключ, можно феном нагреть заглушку.

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
« Ответ #1157 : 20 Ноября 2012, 20:32:33 »
если будете пробывать откручивать, то стоит купить головку по размеру, или накидной ключ, можно феном нагреть заглушку.
а газовым ключем?

« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 20:37:57 от дмитрий из Ч »

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #1158 : 20 Ноября 2012, 20:48:08 »
а газовым ключем?
...
откручивание этой мелкой хреники - лотерея. как повезёт. известны случаи неотворачивания. 😁

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
« Ответ #1159 : 20 Ноября 2012, 20:50:16 »
откручивание этой мелкой хреники - лотерея. как повезёт. известны случаи неотворачивания. 😁
ну не такая уж она и мелкая не мерял но прим 40мм есть высота только маловата зацепиться будет трудновато