Сегодня утром установил газулепомпу... теперь не понимаю людей, которые толку от неё не получили... запитал через реле так, что помпа включается при включении печки. сначала хотел, чтобы как и вентиль печки, работала с разными скоростями, но передумал и сделал на всю дурь, независимо от вентилятора. что изменилось: когда двиг холодный, печку можно врубить раньше. до этого печка начинала еле греть после 60°, а теперь уже при. 40° тёпленьким дует. движок при этом нормально продолжает прогрев. к тому же, с постоянно работающей печкой, температура на ходу теперь выше(раньше не доходила до белой зоны, а теперь на 2-3мм на ней). покатавшись с помпой, вспомнил своего белого "Зомби", в котором даже в -30° ездил в одной футболке и нередко с открытыми окнами. но только с 1скоростью вентиля. сейчас, приехав домой, решил проверить, что эта доработка даёт на 2 и 3 скорости... и первая-то хорошо греет... не скажу, что прям Сахара, но очень не слабо. врубил вторую... руку начинает жечь!!! температура движка не падает(уже офигенно рад). ну, думаю, на 3-й начнёт холодать и выстужать двиган... а вот хрена перезрелого там! шпарит не слабже, чем на 2-й, но при этом поток воздуха очень нехилый. двиган не стынет! мну в афиге...
сразу уточню на всякий случай, вход жидкости у меня в печку снизу, а выход сверху. особое внимание при установке надо уделять шлангам. я из-за этого часа 2 потратил. постоянно какой-нибудь перегибался, заламываясь и явно мешая току жидкости. еле придумал как подвесить это безобразие... зато теперь почти счастлив) единственный косяк: сама помпа слегка подтекает(она сильно б/у)