Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212686 раз)

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #160 : 17 Декабря 2010, 09:05:15 »
Не знаю я это геморой помпу исключать из системы В ДАННОЕ ВРЕМЯ,там тосола выбежит много...
Сегодня уберу кран и шланг лишний что когда то на редуктор шел,долью тосол выгоню пробку через датчик температуры встав мордой в горку...там посмотрим если толку нуль буду смотреть заслонку радиатора что под печкой под капотом,и сам радиатор печки позже...
 Помпа я думаю работает,по крайней мере циркуляции она точно не мешает она сама кипяток и шланг до неё сблока,и после неё шланг на кран тоже кипяток
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 09:06:51 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #161 : 17 Декабря 2010, 09:13:30 »
Не знаю я это геморой помпу исключать из системы В ДАННОЕ ВРЕМЯ,там тосола выбежит много...
Сегодня уберу кран и шланг лишний что когда то на редуктор шел,долью тосол выгоню пробку через датчик температуры встав мордой в горку...там посмотрим если толку нуль буду смотреть заслонку радиатора что под печкой под капотом,и сам радиатор печки позже...
 Помпа я думаю работает,по крайней мере циркуляции она точно не мешает она сама кипяток и шланг до неё сблока,и после неё шланг на кран тоже кипяток
Если до и после помпы-кипяток-оставляем.
Я тогда не понял где теплый шланг?
После крана на печку? Тогда кран виноват.
Блок- помпа прямой вход нижний. Боковой выход помпы- нижний патрубок радиатора печки

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #162 : 17 Декабря 2010, 09:16:02 »
После крана шланг тоже горячий пока на уровне внизу идёт,теплым еле он становится когда к самой печке через щит проходит в самом верху уже...
Последнюю фразу не понял...
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #163 : 17 Декабря 2010, 09:19:16 »
да,с бошки кидаешь к той,что ближе к салону,а с помпы на другую. Тосола литрушка уйдет,но бери пару.
Ну с головы что идет на помпу потом кран(его уберу)этот шланг идёт в тот вход что ближе к салону,а в обратку что ближе к мотору вход расположен он идёт вниз к мотору ближе,и потом на заводскую помпу - так же нада вроде...Про помпу смутило не понял чутка)
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 09:22:10 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #164 : 17 Декабря 2010, 09:28:21 »
Стоп Стоп
Жидкость идет из блока в нижний патрубок печки-подводящий шланг (без электропомпы)
верхний шланг печки(ближе к салону)- обратка на помпу двигателя,там и стоял кран по заводскому.
Как Иванов нарисовал стрелками-так и жидкость бежит,ее направление
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 09:30:06 от maxpon »

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #165 : 17 Декабря 2010, 09:43:11 »
В щите входить они могут входить как угодно,я щас не помню,у меня у печки там когда они входят внутрь 2 отверстия что к салону ближе и что к мотору мне так понятней,я щас не помню...Мне это главное понять
Короче я щас могу сделать
1)убрать кран
2)убрать шланг что на редуктор когда то был он на фото я его разжал вчера(он хомутом сжат был)стало холодней в 2раза(на фото он красный крест в круге...
проблема в крепеже надо еще 1 трубку такую.Эти 2 шланга выходят с печки(оттуда где ближе к мотору отверстие)как бы один а потом через двойник на два разделяются я точно помню,а потом снова прежде чем войти в заводскую помпу они опять в один как на фото
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 09:46:25 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #166 : 17 Декабря 2010, 09:46:53 »
Чтобы при замене шлангов отопителя не вылить на землю много тосола надо:
1)предварительно подготивить шланги нужной длины и пару пробок диаметром 14-15 мм.
2)убедиться, что эти шланги с небольшим натягом надеваются на трубку диаметром 14-15 мм.
3) поставить машину мордой вниз.
4) открутить хомут на печке и быстро сняв старый шланг быстро надеть туда новый. Снятый конец старого шланга загнуть вверх и подвязать, чтобы тосол с него максимально стек в движок. Заткнуть его пробкой.
5) вынуть старый шланг из отсека отопителя.
6) вставить в освободившееся отверстие новый шланг с пробкой на свободном конце.
7) открутить хомут на штуцере на движке к которому подходит старый шланг.
8 ) быстро снять старый и воткнуть новый (НЕ ЗАБЫТЬ ВНУТРИ ПРОБКУ!)
9) проделать все это в той-же последовательности со вторым шлангом.

Таким образом вы можете пролить только то количество тосола, которое помещается в самих шлангах + 30 грамм на каждый "снять/одеть". Т. е не более 0,5 л.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 09:50:14 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #167 : 17 Декабря 2010, 09:53:06 »
Канеш дельный совет но не в минусвую погоду)и не с моими проблемами что денег ваще нету)))Как и шлангов да и руками я прям правильными похватстать не могу чтобы всё так профессионально быстро и с первого раза делать без опыта...
Я так сделаю,сначала разожмем хомуты потом с крана оба шланга вдвоём вверх подымем максимально туда трубку железную на 13-14мм соединим один шланг накинем хомуты потом быстро во второй и в 2 отвертки закручиваем хомуты.На холодном движке канеш чтобы меньше пролилось
А там и что с отопителя идёт разберемся...
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 09:54:56 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #168 : 17 Декабря 2010, 09:58:35 »
Канеш дельный совет но не в минусвую погоду)и не с моими проблемами что денег ваще нету)))Как и шлангов да и руками я прям правильными похватстать не могу чтобы всё так профессионально быстро и с первого раза делать без опыта...
Я так сделаю,сначала разожмем хомуты потом с крана оба шланга вдвоём вверх подымем максимально туда трубку железную на 13-14мм соединим один шланг накинем хомуты потом быстро во второй и в 2 отвертки закручиваем хомуты.На холодном движке канеш чтобы меньше пролилось
А там и что с отопителя идёт разберемся...
Ну да, можно и так. Но пару пластиковых пробок от бутылки иметь под рукой не помешает. Вдруг что не так пойдет...
Успеха!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #169 : 17 Декабря 2010, 09:59:18 »
Даже в камасутре нарисованы две разные схемы на ваз и узам! На узаме нет никакого выхода с блока!черт побери! Выход на печку с головы,а вход в помпу,через кран! И все! Выход с головы идет к верхнему(к салону)патрубку,а нижний к помпе(с краном). Сам сомневался на счет пробки! У троих узамовцев сверил,так же!
  • м-214122

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #170 : 17 Декабря 2010, 10:01:11 »
Ммм опять ни черта не понял мне то что делать))) То есть всё неправильно что ли?Пойти на улку покурить да глянуть,прийти рассказать🤯Машина в минуте от дома
Чет ваще никуя не понял у меня всё наоборот что ли...Как оно тогда вообще работает
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 10:09:30 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #171 : 17 Декабря 2010, 10:27:30 »
Ммм опять ни черта не понял мне то что делать))) То есть всё неправильно что ли?Пойти на улку покурить да глянуть,прийти рассказать🤯Машина в минуте от дома
Чет ваще никуя не понял у меня всё наоборот что ли...Как оно тогда вообще работает
пытался открыть твое фото...нихрена! Виден какой-то тройник возле помпы! На фига он там?
  • м-214122

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #172 : 17 Декабря 2010, 10:29:06 »
Я ж говорил уже всё выше там четко написано всё
Эти 2 шланга выходят с печки(оттуда где ближе к мотору отверстие)как бы один а потом через двойник на два разделяются я точно помню,а потом снова прежде чем войти в заводскую помпу они опять в один как на фото
Поясню еще раз что 2ой шланг раньше шел на газовый редуктор,когда ГБО снимали перед продажой вот так сделали прошлые хозяева
вот полный размер

« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 10:34:28 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #173 : 17 Декабря 2010, 10:33:34 »
Я ж говорил уже всё выше там четко написано всё
да я-то понял...но это лишнее! С головы на печь,с печи на помпу! Всё,я пошел работать,но буду на сайте. П.с. Блин! А может э-помпа у тебя не в ту сторону качает?
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 10:35:34 от Androzz »
  • м-214122

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #174 : 17 Декабря 2010, 10:36:01 »
Я ваще нафиг запутался как надо то еклмн,ко мне друг приедет через 2 часа с АЗЛК но у него Рыно
Х.з что мы щас там делать будем...Как правильно то делать?!Не может же быть что у меня совсем всё наоборот идёт!!!

Выходит у меня с блока шланг в районе 1 го горшка (где решеткарадиатора с той стороны имею ввиду)
1)на попму от газели идёт
2)потом кран(его я уберу)
3)Потом печка со стороны салона отверстие

Выходит с печки со стороны мотора отверстие 1 шланг
1)Разделяется на 2шланга
2)потом оба соединяются двойником
3)идут в другой шланг-он идёт в заводскую помпу

Я уже не знаю как еще подробней то обьяснить вот еще фото если помогут в полном размере чтобы у всех открылись

« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 10:42:41 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #175 : 17 Декабря 2010, 10:40:20 »
Вот вид с помпой и печка

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #176 : 17 Декабря 2010, 10:46:29 »
Похоже где заглушка в блоке у всех- туда ввернули штуцер и забор жидкости на
печку оттуда,а не как положено от 4 цилиндра

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #177 : 17 Декабря 2010, 10:47:54 »
Еще немного сумятицы добавить?
Это, если на блок подключать Этот шланг отопителя.  А у автора он от головки идет.

Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #178 : 17 Декабря 2010, 10:48:16 »
Точно ты прав!!!Так оно и есть,мда я думал так по заводскому сделано и положено...
Вся эта хрень начинается от 1 ого горшка у меня как я писал выше там где фото...
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 10:51:30 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #179 : 17 Декабря 2010, 10:52:09 »
Еще немного сумятицы добавить?
Это, если на блок подключать Этот шланг отопителя.  А у автора он от головки идет.
Не понял,куда на голову?
С другой стороны что ли,не со стороны свечей  😲

ДиМоН55REGION вечером попробую фотки сделать подробно пошагово, как в стоке и отправлю.
Давай почту свою.
Или лови москвича с уфой- смотри и зарисовывай