Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212690 раз)

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #180 : 17 Декабря 2010, 10:54:00 »
Выходит у меня с блока шланг в районе 1 го горшка со стороны где свечи и коллектор выхлопных
1)на попму от газели идёт
2)потом кран(его я уберу)
3)Потом печка со стороны салона отверстие

Выходит с печки со стороны мотора отверстие 1 шланг
1)Разделяется на 2шланга
2)потом оба соединяются двойником
3)идут в другой шланг-он идёт в заводскую помпу

Почта dmitriy-omsk@list.ru

Один черт я пойду через 2 часа и уберу кран и шланг выкину с ситемы что на редуктор был.Достал колхоз,пусть не сразу поытапно удалю,да мож и теплей будет
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #181 : 17 Декабря 2010, 11:06:44 »
Похоже где заглушка в блоке у всех- туда ввернули штуцер и забор жидкости на
печку оттуда,а не как положено от 4 цилиндра
Машина раньше на газу была(а систему переделали чтобы машина летом не кипела)
у газа октановое число 100-105 а у бенза 92-95 вот и холодно,когда ГБО сняли систему под бенз не сделали обратно кто продавал предыдущему хозяину а тот увидел колхоз и решил продать через месяц как купил,я купил и вот результат х.з что делать-хотя уже ясно...
А попму ставили чтобы быстрей пробегала от газели там же в районе 1 горшка дополнительную
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #182 : 17 Декабря 2010, 11:08:26 »
Нихренасебе!!! Такого я еще расположения термостата не видел!!! Он же должен быть внизу!!! Да и выход с первого горшка... Не сзади головки?с торца!? А как с таким термостатом температура движка?
  • м-214122

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #183 : 17 Декабря 2010, 11:08:51 »
Во блин!

Ни в жисть бы не догадался, что так можно сделать! Тут потрудился коллектив колхозников-извращенцев. Не знаю получится ли у вас утеплиться без восстановления штатных подключений. Че-то мне не верится.
Место для подключения подающего шланга на отопитель -  штуцер на задней стороне ГБЦ (на головке от М-412 там может стоять просто заглушка). Или в районе 4 цилиндра под выпускным коллектором.  Там тоже может быть заглушка или сливной кран.
Место подключения отводящего шланга -  штуцер на задней стороне водяного насоса.
При таком включении москвичевская печка греет совсем неплохо без всяких дополнительных нагнетателей. Газелевскую помпу можно будет смело продавать.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #184 : 17 Декабря 2010, 11:14:08 »
Я сам щас мягко сказать в акуе полном...
температура летом в +30 максимум до конца белой зоны
зимой от начала белой зоны до 1/3 белой зоны
на холостых зимой максимум что бывает при 1000 оборотов середина белой зоны за 15-20 мин(с момента заводки на холодную)если не холодней -15
в пробках жестких(от получаса дрочева на 1ой передаче)тоже максимум зимой середина белой зоны но опять же если не холодней -15

Мля что делать то,ужасы какие то прям,мега супер колхоз...и все хозяева русские люди были я бы понял ара тюнинг на газ лица неславянской внешности делали
То сливное отверстие в районе 4 горшка под коллектором оно никак не откручивается по осени на нём 2 часа с ключом висел на руках в яме,спина потом неделю болела,туда сложно добраться и сложно рычаг развить приходилось на двух руках висеть...
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 11:17:49 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #185 : 17 Декабря 2010, 11:15:39 »
Во блин!

Ни в жисть бы не догадался, что так можно сделать! Тут потрудился коллектив колхозников-извращенцев. Не знаю получится ли у вас утеплиться без восстановления штатных подключений. Че-то мне не верится.
Место для подключения подающего шланга на отопитель -  штуцер на задней стороне ГБЦ (на головке от М-412 там может стоять просто заглушка). Или в районе 4 цилиндра под выпускным коллектором.  Там тоже может быть заглушка или сливной кран.
Место подключения отводящего шланга -  штуцер на задней стороне водяного насоса.
При таком включении москвичевская печка греет совсем неплохо без всяких дополнительных нагнетателей. Газелевскую помпу можно будет смело продавать.
..так ты глянь где у него термостат🤯 Какое там тепло?если низ в холоде?
  • м-214122

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #186 : 17 Декабря 2010, 11:19:19 »
У нас с клуба инжинер гоняет с верхним термостатом я у него сидел жара но он занят вечно по области ездит часто и работы вдоволь,раз в месяц если выцеплю его и то хорошо...

Удивляет что у меня при 1/3 белой зоны (в начале) начинает по большому кругу ОЖ гонять(трогал патрубок на радиатор возле фары который и радиатор теплеет)вот он и не греется ни черта,а потом еще и Карлсон срабатывает иногда(где то раз в 5 минут даже на холостых)
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 11:23:22 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #187 : 17 Декабря 2010, 11:19:48 »
Термостат так ставят некоторые. Беды в этом большой нет. На циркуляцию в отопителе это не влияет.
проблема при такой установке термостата только в его завоздушивании. Но если в его клапане делать маленькую дырочку, этого не происходит.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #188 : 17 Декабря 2010, 11:23:37 »
Дима! На термостате три,значить,выхода! К среднему подсоединяешь короткий патрубок и ко входу в помпу! Патрубок буквой "Г",к верхнему выходу термостата и к выходу с головы(где д.т),а загагулистый шланг с низа радиатора идет на низ термостата! То есть,термостат расположен в аккурат возле помпы и вертикально,а не лежа!
  • м-214122

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #189 : 17 Декабря 2010, 11:27:24 »
Термостат так ставят некоторые. Беды в этом большой нет. На циркуляцию в отопителе это не влияет.
проблема при такой установке термостата только в его завоздушивании. Но если в его клапане делать маленькую дырочку, этого не происходит.
влияет! Температура открытия-закрытия клапана в таком случае будет не 87-82 ,а где-то в районе 80,как на 412х моськах!
  • м-214122

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #190 : 17 Декабря 2010, 11:32:40 »
влияет! Температура открытия-закрытия клапана в таком случае будет не 87-82 ,а где-то в районе 80,как на 412х моськах!
У автора вроде в печке нет и 20 градусов. Там циркуляции нет. Движок пусть и 180 греет, а оно в печку "не текёт".
И термостат переставлять на улице  в -20  из-за лишних 5 градусов нагрева наверное не очень разумно.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #191 : 17 Декабря 2010, 12:00:48 »
Во блин!

Про газелевскую помпу продавать -зря...  😀
Я без нее теперь не могу-выключил,сразу воздух чувствуется попрохладнее.
Ее поставить...Потом,когда вся эта хрень уберется самодельная

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #192 : 17 Декабря 2010, 12:09:33 »
Так мне есть смысл щас идти скоро убирать кран и лишнию трубку что на редуктор когда то шла?
Термостат трогать я в такую погоду не буду,больше гемороя...
Вообще написал письмо инженеру с УФОЙ у него теплый гараж буду проситься к нему вместе переделать на штатную систему за ящик пива после 20х(получка)

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #193 : 17 Декабря 2010, 12:10:26 »
После вчерашних возлеяний после бани читал через строчку. Простите заранее. 😀

1. Подводящий шланг с двигателя на радиатор отопителя ДОЛЖЕН идти на нижний патрубок радиатора, этот патрубок ближе к двигателю.
    Конструктивная необходимость для выдавливания воздушных пробок при заливе ОЖ.

2. На 2141 с двигателя горячая ОЖ отводится от затылка ГБЦ, на 412-м со штуцера на блоке в районе 4-го цилиндра (нумерация цилиндров от морды машины).
    Изменение сделано заводом из-за того что в углу блока скапливается накипь и затыкает выход на шланг печки.
    41-е уже избавлены от этой болячки 412-х.
    В принципе не страшно, если жидкость будет отбираться с этого штуцера с блока, а не с ГБЦ, но при случае лучше сделать как положено.

3. Судя по фоткам, шланги не обрезались. Вернуть штатную систему совсем просто.
    Пардон, ещё раз глянул фотку ракурса слева. Вместо тройника вставь трубку подходящего диаметра.

4. Термостат стоит в "тюнинговом" варианте. Вполне может оказаться что он пустой или от другого двигателя, т.е. с другими характеристиками.
    Не хотел ПОКА давать ссылку на этот известный ресурс: https://ahlen-auto.narod.ru/engine_col.htm. Там всё расписано.
    Скорее всего предыдущий кулибин делал по этой статье.

5. Сливай ОЖ полностью. Иначе потеряешь половину жижи, малой кровью не обойдёшься.
    Что бы было приятнее работать - прогрей немного машину, не так холодно будет. И запасись толстыми прорезиненными перчатками,
    чтобы при возни со сливом ОЖ не ошпариться, руки не липкие были и не замёрзли.
    Ставь таз под нижний патрубок радиатора и сливай через снятие этого патрубка с радиатора.
    В процессе слива приоткрой крышку бачка.
    Для того что бы минимизировать потерю ОЖ сливом через нижний патрубок в своё время сделал кулёк из куска старого линолиума, подтыкаю его
    под патрубок, чтобы жижа не растекалась по подмоторной балке, аккуратно снимаю шланг и жижа по кульку аккуратной струёй сливается в таз.
    Потери ОЖ тоже есть, но минимальны.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #194 : 17 Декабря 2010, 12:19:40 »
Так мне есть смысл щас идти скоро убирать кран и лишнию трубку что на редуктор когда то шла?
Термостат трогать я в такую погоду не буду,больше гемороя...
Вообще написал письмо инженеру с УФОЙ у него теплый гараж буду проситься к нему вместе переделать на штатную систему за ящик пива после 20х(получка)
Да кран убрать и трубку немного делов.
Только похоже правда придется в теплый гараж и все переделывать,и термостат вниз

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #195 : 17 Декабря 2010, 12:29:07 »
Да кран убрать и трубку немного делов.
Только похоже правда придется в теплый гараж и все переделывать,и термостат вниз
Если после удаления колхоза с шлангами отопителя печка будет греть, термостат можно и не трогать. Будет у кого потом поинтересоваться как это вообще работает.  И работает-ли вообще.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #196 : 17 Декабря 2010, 12:31:20 »
вы ему голову заморичили своими рассуждениями как и че.. у него и так непонятные патрубки и затычки - че за бочка вставлена в патрубок около выхода с ГБЦ у 1 цилиндра??

Заводская система имеет 4 толстых патрубка - сверху от ГБЦ до радиатора, снизу от термостата до радиатора, и снизу от термостата в верх на гбц. И еще короткий - от термостата на помпу.
и еще 3 тонких: 2 на печку (с торца блока от 4 цилиндра на печку), с печки на помпу и с впускного коллектора на помпу.

Не вникай в их рассуждения. Тебе уже сказали что надо вернутся к заводской системе. Как ты это будешь делать - другой вопрос. Для начала выкидывай помпу газели и кран.

ЗЫ: работы на час отсилы, даже если всю систему вернуть в штатную.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 12:32:54 от exterminator »

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #197 : 17 Декабря 2010, 12:32:17 »
С машиной шел термостат новый 2108,комплект задних пружин новый,коридант резина 1 сезон на шипах и штамповках,катушка зажигания новая,замок капота новый от 41(переделал поставил)катушка зажигания новая,рем.комплект ручного тормоза(новый) кальники КПП 2 комлекта Тоти и Типа Москвичевские

Я так подозреваю что тот кто продавал всё это просто купил новое но поставить не смог не захотел или не сумел...Хотя термостат работает,и всё прочее тоже,тока по осени сальники ссались от перепадов температур и ручник слабоват на больших уклоанх нада 2 раза резко дёргать вниз вверх...

Если насчёт гаража теплого договорюсь то может поставим от 8ки там температура открытия поболее будет.чем щас который от классики стоит

у 1 цилиндра бочка сверху это блок реле поворотников от 412 он не нашел чем еще заткнуть патрубок

Ладно пойду одеваться уберу кран и шланг лишний
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 12:39:35 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #198 : 17 Декабря 2010, 12:38:02 »
После вчерашних возлеяний после бани читал через строчку. Простите заранее. 😀

Уже простили.
Может и писать будете через  строчку?
За это  тоже заранее прощаем.

вы ему голову заморичили своими рассуждениями как и че.. у него и так непонятные патрубки и затычки - че за бочка вставлена в патрубок около выхода с ГБЦ у 1 цилиндра??

Заводская система имеет 4 толстых патрубка - сверху от ГБЦ до радиатора, снизу от термостата до радиатора, и снизу от термостата в верх на гбц. И еще короткий - от термостата на помпу.
и еще 3 тонких: 2 на печку (с торца блока от 4 цилиндра на печку), с печки на помпу и с впускного коллектора на помпу.

Не вникай в их рассуждения. Тебе уже сказали что надо вернутся к заводской системе. Как ты это будешь делать - другой вопрос. Для начала выкидывай помпу газели и кран.

ЗЫ: работы на час отсилы, даже если всю систему вернуть в штатную.
+ мильен! И в эти не вникай. И вообще НЕ ВНИКАЙ!
exterminator оправдывает на 100 % свой ник. Фсе в топку!
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 12:40:54 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #199 : 17 Декабря 2010, 12:42:16 »
Почему я уже почти во вс вник))) Спасибо вам!!!Помогли советами и выяснили что как и куда) На душе легче стало!
С Омска только TDI помог мне жаль у него времени мало,он тоже сказал переделывать надо как по заводскому положено.но термостата систему сверху оставить
И Test Drive спасибо сделал на заводе мне 3 трубки соединять шланги вместо двойников что стоят,и поставить ща поможет скоро...Как инсталирую систему приду опишусь сюды