ну в общем всё) Снял печку, она старого образца, кстати, оказалась. тимур скинул фотку Н/О...ну это тихий ужас, а не конструкция. Разбирать не стал, промыл соты радиатора под напором, сам радиатор помучал кислотой и щелочью раз 6, батлер новый ставить не стал, так как старый медный оказался. Заодно поменял блок управления ползунками, тросы смазал. Как я понял в печку лазили уже, ибо стоят саморезы рядом с креплением тросов. Очень милое решение, да. Заслонки не покорежены, все прилегало как надо. Как результат: стало теплее намного раньше, плюс воздух сильнее дует, пробовал выстудить третьей скоростью на холостом, только вспотел, дуло также жарко. Стрелка температуры не шелохнулась. Понял, кстати, почему на 92 ставите 😂 Да, не хватает еще чуть-чуть жару. Но мне и так сойдет. В армии всю зиму возле окна старого спал, ночью было +13) Так что мне теперь Ялта в машине и с моим на 89)
Всем огромное спасибо за помощь еще раз!!!
ps мне тут сказал химик один с Курчатовской АЭС, что накипь в 15 ухудшает теплопроводность... Они там постоянно меняют трубы из-за этого.