так, ну все) Сейчас полетят в меня помидорки) Господа, читал, читал я и дочитался до того, что совсем запутался. Есть у меня сомнения в том, что моя печка греет как надо. Той зимой было холодно довольно, ставил заслонки перед радиатором и все равно было прохладно в -20 на трассе. Надо заметить, что стоит тюнинговый бампер и снизу есть сетка, то есть радиатор хорошо остужается. Сейчас поставил новый термостат вернет по госту азлк-тим, стало лучше, но все равно не то(до этого был 2141 с 06мотором). Заслонки пока не ставил. В гараже лежит печка в сборе нового образца(которая половинится вертикально как я понял), в каком она состоянии я не знаю, отдали при продаже. У меня сейчас стоит черная печка какая-то(походу Иран?), а лежит в гараже по цвету похожа на баутлер. И вот я сижу в раздумьях: менять печки местами или это я такой теплолюбивый(что по факту так). И как проверить печки? Струей несильной воды и посмотреть как быстро польется или еще как? Система герметична, воздуха не должно быть, пробка выгонялась при замене термостата. Всем спасибо за понимание и помощь!
ps а еще нижний шланг, зараза, теплый... верхний кипяток.