Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212702 раз)

Оффлайн Александер1666

• Завсегдатай
  • Мистер сток
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #1660 : 21 Января 2013, 23:46:59 »
Фильтр в в этой трубке плохая затея.Пробовал ,ставил,даже проездил с ним достаточно много.
Вентилятор сис-мы охлаждения не всегда включался,часто приходилось включать принудительно,не мог понять в чем дело.Думал помпа новая фенокс -сделал правильный зазор,новый тосол,промыл основной радиатор,и поменял кучу датчиков. В итоге дело было в фильтре -он не забился,но когда в нем тосол он с трудом пропускает воздух ,а трубка это пароотводящая ....как связано включение вентилятора с этой трубкой не совсем понимаю,но фильтр убрал и все пришло в норму.
  • Москвич 214122 святогор 1999 г.в.синий металлик "ривьера" F3R ,ГУР,ПВТ,ЗДТ,Опель торпеда,приборка 31105,Салон князь владимир,лукас,чя флажковый,KYB Excel-G сзади,бильштайн спереди,опоры стоек форд,полиуретан везде,пиленый стаб,FAD,4 ЭСП,два доводчика,сигналка с автозапуском,пактроник,Мотор дворников БМВ,датчик дождя,печка н.о,полная шви. Москвич 214122 1998г. красный"вишня 127" голый кузов,долгосрочный проект,2112 16v в планах.214101 1991г.в нарва 605,узам 3317,БСЗ,солекс 21073,трех уровневый РР,лукас,флажковый чя,пиленный стаб,салон святогор,

Оффлайн New.Pro.Vlad

• Новичок
« Ответ #1661 : 23 Января 2013, 00:37:02 »
Сообщение удалено пользователем!
« Последнее редактирование: 25 Января 2013, 08:43:50 от New.Pro.Vlad »
  • М21412 1992г.в Двигло F3R
Привет всем!

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #1662 : 23 Января 2013, 20:18:18 »
Какой одиот придумал в патрубок для отвода воздуха поставить Т/Ф! В него папал тасол и его хрен продуеш 🤦‍♂️
Один придумал, другой поставил. Все ровно. Вас двое.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #1663 : 23 Января 2013, 20:30:15 »
на многих машинах видел такие фильтры, проблем не испытывали люди. у самого на двух машинах стояли, тоже проблем не было
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн Igor_Sh

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1664 : 24 Января 2013, 14:56:18 »
А кто-нибудь ставил термостат от "шнивы"? Самое интересное, что его придумал москвичевод (статья в ЗР "Без картонки и чехла" номер и год не помню). Я поставил где-то года 2 назад, но в начале зимы создалось впечатление, что термостат накрылся: на скорости начинал дуть холодный воздух. Заменил на такой же - температура из печки перестала зависеть от скорости: дует всё время тёплый воздух, не сказать, что горячий, но прогревает салон нормально. Вполне возможно, что можно и дроссель в патрубок поставить. К сожалению, такой тип термостата выпускается только от 80 грд.
М2141V3 (дв. ВАЗ 2130)

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #1665 : 24 Января 2013, 20:08:54 »
А кто-нибудь ставил термостат от "шнивы"? Самое интересное, что его придумал москвичевод (статья в ЗР "Без картонки и чехла" номер и год не помню). Я поставил где-то года 2 назад, но в начале зимы создалось впечатление, что термостат накрылся: на скорости начинал дуть холодный воздух. Заменил на такой же - температура из печки перестала зависеть от скорости: дует всё время тёплый воздух, не сказать, что горячий, но прогревает салон нормально. Вполне возможно, что можно и дроссель в патрубок поставить. К сожалению, такой тип термостата выпускается только от 80 грд.
Я ставил на прошлом Москвиче. Все работало хорошо.
На нынешнем стоит термостат от 2110 (карбюраторная), а слив печки врезан в малый круг, между блоком и термостатом. Схема даже получше получилась)
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
« Ответ #1666 : 24 Января 2013, 21:11:14 »
я ставил
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,42743.msg1096154.html#msg1096154
разницы не заметил
сейчас стоит термостат 2110  85град
тройник убрал, вернул как было штатно
нефиг лишних 1,5 литра тосола в расширителе греть
« Последнее редактирование: 24 Января 2013, 21:18:09 от дмитрий из Ч »

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
« Ответ #1667 : 24 Января 2013, 21:23:17 »
сейчас в гараже валяется пара термостатов на 80гр + от шевинивы два 83град и установлен 85 от 2110
во сех вариантах стрелка указателя температуры при включеной первой скорости вентилятора печки стоит на границе белой и желтой зоны не зависимо от температуры за бортом
на моем авто это прим 80град
стоит выключить вентилятор, стрелка поднимается выше.
при достижении температуры включения карлсона, включаю вентилятор печки на третью скорость двиг бодро охлаждается до указанного предела белой и желтой зоны
в машине ташкент 😁

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #1668 : 24 Января 2013, 21:32:31 »
...
в машине ташкент 😁
в ташкенте холодно однако... всего +5
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн k1taez

• Бывалый
« Ответ #1669 : 27 Февраля 2013, 03:07:06 »
Хочу поделиться с вами радостью, в конце зимы я наконец то познал что такое настоящая  легендарная печка москвича. Достались мне за работу следующие запчасти: помпа тза, термостат метал инкар, электро помпа от газели. До кучи купил комплект патрубков и пошел все это ставить. Тут то и выяснилась причина: крыльчатка помпы сорвалась с вала и прокручивалась, само собой речи о том что она могла толкать ож в печку быть не может. До кучи поставил электро помпу (не пропадать же добру). После ремонта машина греется гораздо быстрее, даже при выключенном двигателе отопителя и помпы на скорости в машину приходит тепло большее чем раньше на первой скорости на хх. Ранее на скорости можно было наблюдать снежинки из печки в салоне. Теперь тепло и я рад. Думаю кому нибудь пригодиться)
  • Москвич 2141 Гагарин. 1997 г.в. 1.6.

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
« Ответ #1670 : 27 Февраля 2013, 07:04:43 »
Хочу поделиться с вами радостью, в конце зимы я наконец то познал что такое настоящая  легендарная печка москвича. Достались мне за работу следующие запчасти: помпа тза, термостат метал инкар, электро помпа от газели. До кучи купил комплект патрубков и пошел все это ставить. Тут то и выяснилась причина: крыльчатка помпы сорвалась с вала и прокручивалась, само собой речи о том что она могла толкать ож в печку быть не может. До кучи поставил электро помпу (не пропадать же добру). После ремонта машина греется гораздо быстрее, даже при выключенном двигателе отопителя и помпы на скорости в машину приходит тепло большее чем раньше на первой скорости на хх. Ранее на скорости можно было наблюдать снежинки из печки в салоне. Теперь тепло и я рад. Думаю кому нибудь пригодиться)
Уррраааааа! 👋 Андрюх, а я тебе говорил даввай помпу проверим) а ты, не перегревалась же машина, не перегревалась 🤪
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн k1taez

• Бывалый
« Ответ #1671 : 27 Февраля 2013, 20:27:24 »
Уррраааааа! 👋 Андрюх, а я тебе говорил даввай помпу проверим) а ты, не перегревалась же машина, не перегревалась 🤪
Ну не перегревалась же) Хотя это из раздела фантастики)уже просто менять нечего было, все перебрал)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #1672 : 27 Февраля 2013, 21:01:10 »

Ну не перегревалась же) Хотя это из раздела фантастики)уже просто менять нечего было, все перебрал)
И все таки я был прав! Еще 14 декабря был прав  👋 😆 😂 🤣 😁
Почему-то все так думают... Но это не так. Патрубки на основной радиатор шире патрубков отопителя. Сильно шире, и малого круга тоже шире. Вот туда-то оно и течет. Для охлаждения хватат. А для отопления нет.
У тебя печь не студит двигатель, а значит срабатывает термостат. Соответственно отапливаем область (Московскую чуть не написал  :laffing😀
Поставь эксперимент, заткни малый круг, посмотри че будет. В этом случае все тепло пойдет через печь. Сразу ясно будет что не работает. Только смотри не закипи. Если температура двигла уже "почти кипим" но тепла нет- это циркуляция ОЖ. А точнее её отсутствие. Из-за чего, это уже по месту.Или че забито, или воздух, или помпа не фурычит.

ПС да, и радиатор поменяй.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн k1taez

• Бывалый
« Ответ #1673 : 27 Февраля 2013, 21:16:20 »
И все таки я был прав! Еще 14 декабря был прав  👋 😆 😂 🤣 😁
Гуру он и есть гуру :-)  а я до последнего  не хотел лезть в помпу :-)  все приходит с опытом :-)

Оффлайн Wess

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1674 : 26 Октября 2013, 23:21:49 »
так, ну все) Сейчас полетят в меня помидорки) Господа, читал, читал я и дочитался до того, что совсем запутался. Есть у меня сомнения в том, что моя печка греет как надо. Той зимой было холодно довольно, ставил заслонки перед радиатором и все равно было прохладно в -20 на трассе. Надо заметить, что стоит тюнинговый бампер и снизу есть сетка, то есть радиатор хорошо остужается. Сейчас поставил новый термостат вернет по госту азлк-тим, стало лучше, но все равно не то(до этого был 2141 с 06мотором). Заслонки пока не ставил. В гараже лежит печка в сборе нового образца(которая половинится вертикально как я понял), в каком она состоянии я не знаю, отдали при продаже. У меня сейчас стоит черная печка какая-то(походу Иран?), а лежит в гараже по цвету похожа на баутлер. И вот я сижу в раздумьях: менять печки местами или это я такой теплолюбивый(что по факту так). И как проверить печки? Струей несильной воды и посмотреть как быстро польется или еще как? Система герметична, воздуха не должно быть, пробка выгонялась при замене термостата. Всем спасибо за понимание и помощь!
ps а еще нижний шланг, зараза, теплый... верхний кипяток.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2013, 23:32:29 от Wess »
  • Москвич 214145

Оффлайн лёха2140

• Завсегдатай
« Ответ #1675 : 27 Октября 2013, 08:56:02 »
так, ну все
Радиатор охлаждения ДВС, пусть обдуваемый самыми холодными ветрами, никак не влияет на температуру ДВС, пока через него (через радиатор) не идёт ОЖ (включен большой круг). На температуру ДВС(скорость прогрева) влияет температура в подкапотном : вот тут да картонка спереди, одеяло сверху.

Для работы печки нужно две вещи : горячая жидкость и прохождение всего воздуха через радиатор печки. Т.о. нужно удостовериться что Ф3р работает в нормальном температурном режиме, его помпа эффективно качает, радиатор отопителя исправен, заслонка /тепло холод исправно работает, вентилятору отопителя ничего не мешает прогонять воздух по воздуховодам в нужные места.
  • м2140 77г, М21412 90г, М214145 98г

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #1676 : 27 Октября 2013, 10:49:11 »
так, ну все) Сейчас полетят в меня помидорки) Господа, читал, читал я и дочитался до того, что совсем запутался. Есть у меня сомнения в том, что моя печка греет как надо. Той зимой было холодно довольно, ставил заслонки перед радиатором и все равно было прохладно в -20 на трассе. Надо заметить, что стоит тюнинговый бампер и снизу есть сетка, то есть радиатор хорошо остужается. Сейчас поставил новый термостат вернет по госту азлк-тим, стало лучше, но все равно не то(до этого был 2141 с 06мотором). Заслонки пока не ставил. В гараже лежит печка в сборе нового образца(которая половинится вертикально как я понял), в каком она состоянии я не знаю, отдали при продаже. У меня сейчас стоит черная печка какая-то(походу Иран?), а лежит в гараже по цвету похожа на баутлер. И вот я сижу в раздумьях: менять печки местами или это я такой теплолюбивый(что по факту так). И как проверить печки? Струей несильной воды и посмотреть как быстро польется или еще как? Система герметична, воздуха не должно быть, пробка выгонялась при замене термостата. Всем спасибо за понимание и помощь!
ps а еще нижний шланг, зараза, теплый... верхний кипяток.
Реногор самый "холодный" из 41-го семейства.... это факт. Самый тёплый естественно с уфимским мотором.  😁
Итак, моем радиатор печки средствами для прочистки труб от засоров... естественно в снятом виде, согласно инструкции... Проверяем  на наличие течи радиатора охлаждения ДВС... При негерметичном радиаторе, печка будет завоздушиваться.... В плюсовую погоду не заметно будет., печка греет, мотор не кипит.... Как будет -20 сразу почувствуешь... Прокачивать можно раз в две недели... (от пробега).
Покупаем термостат от форда... ТЕРМОСТАТ Ставим согласно рекомендациям. Собираем печку, убираем зазоры, дырки и т.п. "прелести"... И радуемся промышленному фену...

Можно систему ДВС ещё помыть.... Но только дистиллированной водой...

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
« Ответ #1677 : 27 Октября 2013, 10:53:15 »
поставил в реногор радиатор печки от ауди с минимальным колхозом, в машине африка))))
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн Wess

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1678 : 27 Октября 2013, 17:41:40 »

Итак, моем радиатор печки средствами для прочистки труб от засоров... естественно в снятом виде, согласно инструкции... Проверяем  на наличие течи радиатора охлаждения ДВС... При негерметичном радиаторе, печка будет завоздушиваться.... В плюсовую погоду не заметно будет., печка греет, мотор не кипит.... Как будет -20 сразу почувствуешь... Прокачивать можно раз в две недели... (от пробега).
Покупаем термостат от форда... ТЕРМОСТАТ Ставим согласно рекомендациям. Собираем печку, убираем зазоры, дырки и т.п. "прелести"... И радуемся промышленному фену...
Термостат уже не буду трогать, так как он вполне хороший и ставил по Вашей инструкции, а вот печка... Пробку воздушную решил проверить еще раз сейчас-капот в небо на эстакаде, из отверстия техн. на радиаторе льется прям сразу. сам радиатор двс герметичен, а вот печка вызывает сомнения. Я так понял, ее надо не только промыть, но проверить на предмет греметичности внутренних стенок. Там нужно, чтобы вода полилась не сразу, так? В общем сначала посмотрю запасной радиатор, в каком он состоянии, а там решу уже.
Благодарю за помощь всех еще раз! Отпишусь как выполню работы.
  • Москвич 214145

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1679 : 27 Октября 2013, 22:00:59 »
Термостат уже не буду трогать, так как он вполне хороший
Ни один "хороший" термостат не сравним с теплом, которое дает фордовский на 92град. Можете оставить этот "хороший" и продолжать мерзнуть...
У меня целая гирлянда в сарае этих термостатов - ценой от 150р до 900р - и все рабочие. Ни один из них на машину больше встанет...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность