Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212683 раз)

Оффлайн NN_52

• Долгожитель форума
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #1800 : 30 Января 2014, 22:52:29 »
решил тоже немножко поделится тем что имею, вдруг кому пригодится.
2141 с уфой 1.5 331 блок и гбц. Схема сист.охл. заводская - все исправно и герметично. Термостат Gates TH15685 на 85гр, датч. вкл. вент. 92/87, доп помпа отопителя Bosch 0 392 020 034, отопитель с/о с родным радиатором (планирую поставить рад. от ауди).
При прогретом ДВС при -20 за бортом - в салоне на ХХ при 1 скор отопителя ДВС потихоньку остывает до границ белой и желтой зон. На ходу все хорошо - дует вполне горячим, стрелка при этом стоит на границе откр термостата. Датчик вкл вент срабатывает +- посередине шкалы.

так стрелка стоит на ходу при -20 и вкл вент на 1 скорости

а если ещё термостат на 92 градуса поставишь и радиатор печки от ауди ----в трусах будешь ездить)))
2141 F3R, гбо IV поколения
Свят 214145 гбо II п-я, вариатор зажигания

запчасти для иномарок под заказ
https://vnalichii.pro/
Изготовление деталей по чертежам
https://www.60-2.ru/  вариаторы зажигания для машин с ГБО
запчасти для Москвича новые
отправка в регионы

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
« Ответ #1801 : 30 Января 2014, 22:55:07 »
а если ещё термостат на 92 градуса поставишь и радиатор печки от ауди ----в трусах будешь ездить)))
И датчик 92/97 в радиатор основной...не забудь. Но это только на зиму    🤔
« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 13:38:34 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Vadim535

• A-T-R
  • **
« Ответ #1802 : 31 Января 2014, 01:10:02 »
думаю с таким термостатом даже в -20 я в скором времени полезу дефектовать мотор 🤣 моя уфа этого не переживет 😝
радиатор однозначно поменяю. я как-то по иномаркам больше, мне даже конструктив родного неподуше  🙉
АЗЛК 2141

Оффлайн YEK

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1803 : 31 Января 2014, 07:16:22 »
решил тоже немножко поделится тем что имею, вдруг кому пригодится.
2141 с уфой 1.5 331 блок и гбц. Схема сист.охл. заводская - все исправно и герметично. Термостат Gates TH15685 на 85гр, датч. вкл. вент. 92/87, доп помпа отопителя Bosch 0 392 020 034, отопитель с/о с родным радиатором (планирую поставить рад. от ауди).
При прогретом ДВС при -20 за бортом - в салоне на ХХ при 1 скор отопителя ДВС потихоньку остывает до границ белой и желтой зон. На ходу все хорошо - дует вполне горячим, стрелка при этом стоит на границе откр термостата. Датчик вкл вент срабатывает +- посередине шкалы.

так стрелка стоит на ходу при -20 и вкл вент на 1 скорости

У меня точно так же. Термостат от Шеви нивы, датчик вентилятора 87/82 (хотя это не важно, так как вентилятор и не думает включаться)
21412 91г. УЗАМ 1,5. Солекс 21083, Бсз

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #1804 : 10 Февраля 2014, 17:07:38 »
вобщем, пока вы тут спорили, я поменял )
буду наблюдать
ну как там с результатом ? кстати в другой теме ты писал что уменьшил сечени  в тройнике на малом круге . чтоб увеличить  циркуляцию через отопитель. дало это эффект ?
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн SKNYAZ

• Новичок
« Ответ #1805 : 07 Декабря 2014, 22:43:59 »
Сегодня розабрал всю печку.Промыл радиатор напором воды. Грязи было мало..На всякий случай залил разбавлиной кислоты,немного пошипела))слил,промыл все это дело.Негреет!!!Решил проверить кран(шаровый)смотрю а там шарик заклинил в закрытом состоянии!!!Выкинул его на....ен и о чудо!!!можно раздеватся до трусов!!!!
  • Москвич 2141 1.8 год 1992

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1806 : 07 Декабря 2014, 22:52:27 »
Сегодня розабрал всю печку.Промыл радиатор напором воды. Грязи было мало..На всякий случай залил разбавлиной кислоты,немного пошипела))слил,промыл все это дело.Негрее!!!Решил проверить кран(шаровый)смотрю а там шарик заклинил в закрытом состоянии!!!Выкинул его на....ен и о чудо!!!можно раздеватся до трусов!!!!

А ведь намного проще и быстрее было бы с этого и начать 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Jasper

• Интересующийся
  • **
« Ответ #1807 : 07 Января 2015, 18:56:56 »
Добрый вечер.  Подскажите пожалуйста,  как правильно выгнать воздух из радиатора печки по пкнктам.
 Святогор уфа.
Спасибо.
Главное не то, какой путь мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет выбрать этот путь...

https://www.drive2.ru/r/moskvich/288230376151914390/

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #1808 : 07 Января 2015, 20:08:41 »
Подскажите пожалуйста, как правильно выгнать воздух из радиатора печки по пунктам.
Святогор уфа.

"Поиск" не работает?
https://www.google.ru/search?q=как+правильно+выгнать+воздух+из+радиатора+печки+site:forum.azlk-team.ru
Оттуда
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=10551.0
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1809 : 08 Января 2015, 01:34:39 »
Потек уже 5-й по счету стоковый радик печки - за 4 года. Тошнит уже от них. Заказал VAG - даже цена не смутила. Сделаю фотоотчет установки - надоело.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
« Ответ #1810 : 08 Января 2015, 05:33:59 »
Виноваты не радиаторы печки. Избыточное давление - вот кто крайний.
 Штук 10 разных моделей авто было у меня (отечественные и импортные), и на всех, я либо переделывал пробки радиатора (или расширителя) чтобы было соединение с атмосферой (или с расширителем), либо просто выламывал клапан. Все двигатели были в отличном состоянии и ни один радиатор не потёк.
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #1811 : 08 Января 2015, 05:55:15 »
Виноваты не радиаторы печки. Избыточное давление - вот кто крайний.
Как объяснить,  что течет только во время простоя?  На горячую не шипит нигде,  а за ночь радиатор мокнет.

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
« Ответ #1812 : 08 Января 2015, 05:58:10 »
Потек уже 5-й по счету стоковый радик печки - за 4 года. Тошнит уже от них. Заказал VAG - даже цена не смутила. Сделаю фотоотчет установки - надоело.
Сток это какие? ИРАН в коробочке? Или те, самые, старые родные ?
И ещё вопросик: на лето печка перекрывается? 
У меня стоит родной много лет/старый бэу/проверенный временем, герметичен.
Про аннулирование клапана/вывод его из строя/ это не призыв к действию...я надеюсь...
При исправной системе охлаждения тошнить от радиаторов не должно.
И как ведёт себя основной радиатор охлаждения, от него не тошнит?    😂   в смысле не течёт  /не издёвка/

Если основной радиатор не течёт, то конечно косяк в радиаторе печки...какой то неликвид ставишь.
« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 06:15:42 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1813 : 08 Января 2015, 09:18:37 »
Ребят, вы сказки-то не рассказывайте. Почему на ауди не текут печки с их бачками и крышками в 1.7 бар, а где-то выше? Или на чем-то другом. О каком избыточном давлении речь, когда система должна быть герметичной? Клапан нужен для стравливания остывающего движка и выравнивания давления (чтобы не повредить те самые нежные остывающие радиаторы), а не для стравливания рабочего. Рабочее давление любой радиатор держать обязан!
Да, речь именно о стоковом нашем медном, перехваленном радиаторе. Отдача у него хорошая. Но качество изготовления из ряда вон. И это разумеется только усугубляется с годами.
Так что именно тошнит. Имхо, срок их службы вышел по возрасту, даже если он просто все годы валялся без работы. Кому-то просто повезло (временно), или не повезло мне...

green_weevil, текут они как раз на холодную. На горячую это уже совсем криминал. Сказывается то самое пресловутое качество - высокий коэффициент расширения/сжатия материалов (в данном случае меди или латуни, из чего он там сделан) не соотносится с качеством швов.
ЗЫ. Движок и все системы у меня новые - запускать не приучен. Иначе бы не тошнило...

« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 09:38:29 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #1814 : 08 Января 2015, 09:52:43 »
Geyf, ну так то я Леонидовича спрашивал))) Если бы текли по причине высокого давления то разрывало бы в клочья все) Далее уточню - дело не в самом коэффициенте теплового расширения,  а в разнице коэффициентов теплоносителя (медь,  алюминий)  и герметизатора (олово,  пластик).  Чем больше циклов нагревание/охлаждение тем больше микротрешин накапливается что в итоге приводит к объединению в одну большую и вызывает течь.  Чем качество всех стыков выше тем дольше течь не появится.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1815 : 08 Января 2015, 10:02:03 »
Geyf, ну так то я Леонидовича спрашивал))) Если бы текли по причине высокого давления то разрывало бы в клочья все) Далее уточню - дело не в самом коэффициенте теплового расширения,  а в разнице коэффициентов теплоносителя (медь,  алюминий)  и герметизатора (олово,  пластик).  Чем больше циклов нагревание/охлаждение тем больше микротрешин накапливается что в итоге приводит к объединению в одну большую и вызывает течь.  Чем качество всех стыков выше тем дольше течь не появится.
Ну так и есть - ты все правильнее рассказал. Для Леонидовича здесь:
https://www.drive2.ru/b/1095002/
Опыт опытом, но знания обновлять стоит. Сам этим постоянно занимаюсь.
  • 88гв c рено

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1816 : 08 Января 2015, 10:59:29 »
Я и Тимур предпочли пропаять старый отечественный радиатор. Сложного нет ничего, а вот экономия средств на лицо, как и надёжность после переделки . 😝

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1817 : 08 Января 2015, 11:07:09 »
Я и Тимур предпочли пропаять старый отечественный радиатор. Сложного нет ничего, а вот экономия средств на лицо, как и надёжность после переделки . 😝
хмм, Андрей, у меня как раз сейчас радиатор, который вы с Тимуром на давляк проверяли. У него еще мятина на переднем бачке. Ну хватило на год, как обычно...А все остальные у меня тоже пропаяны от души в проф.конторе на производстве.
  • 88гв c рено

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #1818 : 08 Января 2015, 11:51:46 »
не-не-не... не при мне его проверяли)))) Если это тот что я паял. то я даже догадываюсь где он стал потеть....  😯
 по уму надо ему боковину распаивать, там заводской брак, я как мог залил припоем, Тимуру вроде как об этом говорил. По хорошему его надо не в гаражных условиях паять, его бы ко мне на работу.... тут феном строительным прогреть проще и снять боковину, зачистить нормально и залудить.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #1819 : 08 Января 2015, 11:53:16 »
так он не паяный вроде. только вмятина.

ЗЫ. В пайке проблем нет. Я отдаю на комбинат. Там за 500р его вдоль и поперек и по диагонали пропаивают. Потом дуют до 6атм. Не придирешься...
Но ездишь с годик - и хана. Уже в других местах течет
« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 11:57:01 от Geyf »
  • 88гв c рено