Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212697 раз)

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #240 : 20 Декабря 2010, 14:48:42 »
может так нагляднее будет --->

подключение помпы за моторным щитом здесь --->
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,36620.0.html
 Двенадцать страниц!!! подключаем  😲 ЖЕСТЬ 😁 Извените не выдержал  🚬
Вай дорогой слюшай ты прав  😂
По делу я сам пока обьяснил как у меня уже пару страниц ушло ибо там был полный колхоз,который сейчас стал упорядоченым и почти как по заводскому...А вот от почти как по заводскому плясать куда проще ты прав так оно и надо бы по идее...Но вот х.з поможет ли) А в -30 как то на улке возиться не охота,в тот я раз я переделал -5 было.устекло 2,5л тосола,долили стало потеплей до -15,но после -20 разницы особой нету и почему то слева дует холодом а справа еле теплым,короче жду инженера знакового и поедем в его тёплый бокс разбираться,прогноз до 31 от -20....-30 днём...Я думаю как бы всё ясно стало)
И еще раз напоследок машина была 1.7 и на газу и с нижним термостатом видел бывшего хозяина на днях,он с наших дворов живет тут где то,говорит в машине была африка на газу горя не знал(но у газа октановое число 100-105 а у меня на бензине 95)А щас 1.8 и бензин но раньше тоже был газ возможа тот двиган клинанул когда кипел вот и перестраховались после него хозяева что до меня наколхозили
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 14:51:43 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #241 : 20 Декабря 2010, 14:57:30 »
Владельцы УФА голосуем кто за то чтобы "эту хрень обязательно глушить"  😆
Может не надо а?Чета я очкую)))
Шутки в сторону-я тоже думаю что раз по заводскому этой хрени нет её над уничтожать...Что и будет сделано в ближайшее время!А помпу от Газели наверх перед самой печкой...
Всё убежал в универ,сессия-депрессия  🥁
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #242 : 20 Декабря 2010, 16:47:37 »
По делу я сам пока обьяснил как у меня уже пару страниц ушло ибо там был полный колхоз,который сейчас стал упорядоченым и почти как по заводскому...А вот от почти как по заводскому плясать куда проще ты прав так оно и надо бы по идее...Но вот х.з поможет ли) А в -30 как то на улке возиться не охота,в тот я раз я переделал -5 было.устекло 2,5л тосола,долили стало потеплей до -15,но после -20 разницы особой нету и почему то слева дует холодом а справа еле теплым,короче жду инженера знакового и поедем в его тёплый бокс разбираться,прогноз до 31 от -20....-30 днём...Я думаю как бы всё ясно стало)
И еще раз напоследок машина была 1.7 и на газу и с нижним термостатом видел бывшего хозяина на днях,он с наших дворов живет тут где то,говорит в машине была африка на газу горя не знал(но у газа октановое число 100-105 а у меня на бензине 95)А щас 1.8 и бензин но раньше тоже был газ возможа тот двиган клинанул когда кипел вот и перестраховались после него хозяева что до меня наколхозили
Дима! От смены октанового числа температура ни в печке,ни в салоне не изменится
  • м-214122

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
« Ответ #243 : 20 Декабря 2010, 17:54:29 »
Ну ты чего-взял все и рисунком объяснил  😁
Мы тут 12 страниц мусолим неторопясь,размышляем , уже почти своими руками начали, а он весь кайф обломал. 😀
Да ты знаешь maxpon ... если б я знал что он ждёт:
 короче жду инженера знакового
навряд ли стал что то выкладывать, я же и не смел подумать, что вы тут о "Высоких Материях" дисскутируете:
(но у газа октановое число 100-105 а у меня на бензине 95)
Владельцы УФА голосуем кто за то чтобы "эту хрень обязательно глушить"  😆
Может не надо а?Чета я очкую)))
и так практически всю тему и один хрен придёт какой то дядя-Инженер с тёплым боксом и своими руками будет делать, то что самому сделать за час можно (даже на морозе -35). Вот посмотришь потом пойдут опять вопросы типа: а как же пробку воздушную выгнать всё таки  😁 😁 😁
21412-1,5  Volvo S80I-2,9
МОСзерати
Вольвусик

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #244 : 20 Декабря 2010, 18:16:19 »
практически всю тему и один хрен придёт какой то дядя-Инженер с тёплым боксом и своими руками будет делать, то что самому сделать за час можно (даже на морозе -35). Вот посмотришь потом пойдут опять вопросы типа: а как же пробку воздушную выгнать всё таки  😁 😁 😁
ой вот не надо так говорить-не всё так просто.На морозе -35 делать систему охлаждения?! 🤣
Я скажу в -5...-10 это КРАЙНЕ неприятно,когда ледяной тосол бежит и много там не накрутишь хомуты в резиновых перчатках руки одубеют махом.
Сегодня -30 днём и сильный ветер,-38 ночью и так всю неделю.Не то что делать что то - до остановки дойти внапряг...
Не если возомнить себя героем ну канеш можа одеть 2 телогрейки 2 пары варежек, валенки,шапку-ушанку,взять отвёртку кувалду и пойти геройствовать...
Этот шмот есть дома на "черный день" и противогазы.Вы еще в ОЗК мне посоветуйте сверху напялить на случай химической атаки)
У нас Нефтезавод рядом бывают выбросы "вне нормы" так что это всё не шутки,может и пригодиться в случае аварии серьёзной...Были случаи когда в Нефтяниках у женщин беременых были выкидыши повально,и отравления кто с открытыми окнами спали - вот такая атмосфера замечательная,а бензин наш в Новосибе дешевле стоит хотя его туда еще довести надо...Ну да ладно,не будем о грустном!
Поверь в -30 ты там не то что присесть откручивать не сможешь,а повернуться даже будет неудобно как на шарнирах кукла будешь...

По факту когда выяснили что делать ТОЧНО и КАК,взял пошел и переделал за 1.5 часа!да и насчёт пробки,выгонял уже самостоятельно...
то что он инженер ни о чём не говорит)То что у него есть тёплый бокс это тема...

P.S:Если всех подряд слушать можа 5раз переделать и без толку) дельные советы я слушаю и по ним же и делаю...
Осталось только 1ый горшок заглушить и попму прихимичить возле печки на вдув жидкости в печь...Но это нада в тепле
Зачёт сдал в универе)я гуманитарий)мне чуждо в -35 в ОЗК и телогрейке "капитальным ремонтом на коленках" заниматься,в том плане я за цивильный ремонт в нормальных условиях)))
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 19:26:44 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #245 : 20 Декабря 2010, 19:28:01 »
1,5 часа на 2 шланга и 4 хомута?... Можно еще и воробья за это время в поле до смерти загонять!
  • м-214122

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #246 : 20 Декабря 2010, 19:35:52 »
так вот я про это еще страниц 5 назад говорил, меня закидали кирпичами 😀

ДиМоН55REGION, ну ты просто на это смотришь с другой стороны, с неправильной...
я в -26 при ветре и метели 3 раза перебирал СО и даже радиатор снимал и ставил.
когда кладешь ключ, а его через 5 минут снегом закидывает 😀 потом поди найди его - уронил под машину весной найдется 😀 ты че весело было, я весной стока гаек и шайб нашел на том же месте...

ЗЫ: а тосол легче слить полностью через патрубки печки в бутылки по 5 литров - при этом почти ничего не теряется и на руки не льется, поверь опыту.. я это делал впервый раз.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 19:37:24 от exterminator »

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
« Ответ #247 : 20 Декабря 2010, 19:46:17 »
По факту когда выяснили что делать ТОЧНО и КАК,взял пошел и переделал за 1.5 часа!да и насчёт пробки,выгонял уже самостоятельно...

Зачёт сдал в универе)я гуманитарий)мне чуждо в -35 в ОЗК и телогрейке "капитальным ремонтом на коленках" заниматься,в том плане я за цивильный ремонт в нормальных условиях)))
Молодец Димон - так держать!!!, только без обид - накипело. Работал я в минус 30 и на стройке и на шахте и по столбам лазил 10-ти метровым, когда ключи сцуко к рукам прилипают от мороза и не дай бог ключь уронишь  😲 жопа...  всё бы так --->
я за цивильный ремонт в нормальных условиях)))
ан не всегда получается
21412-1,5  Volvo S80I-2,9
МОСзерати
Вольвусик

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #248 : 20 Декабря 2010, 19:56:56 »
1,5 часа на 2 шланга и 4 хомута?... Можно еще и воробья за это время в поле до смерти загонять!
1.5 часа снять шланг один насовсем убрать,снять лишние 4 хомута,убрать лишние 3 двойника,снять 2 крана-проверить,один нерабочий выкинуть,рабочий вмонтировать,инсталировать 3 трубки специальные вместо двойников,закрепить 6 хомутов,сходить в магаз-прийти обратно,долить 2,5 л тосола.
Завести - прогреть движок,найти место,поставить морду в бугор,открыть датчик температуры движка погонять движок выгнать пробку,долить тосол,взять фонарик проверить все соединения чтобы не бежало...Учитывая что я этим впервые занимаюсь...

Интересно если ты windows не умеешь ставить ты сделаешь резервное копирование,форматнешь винт,поставишь windows с первого раза со всеми програмами нужными и нет,оптимизируешь систему,почистишь её,дефрагментацию сделаешь,поставишь драйвера,антвирусом проверишь?Настроишь инет и все учетные записи с паролями?И т.д и т.п?)
(как я за пол часа успеешь?)При чем на любой комп и ноутбук с ходу?очень сомневаюсь...У всех хобби и подработки разные согласись...
 Я ж говорю я гуманитарий.В машинах не шарю как отче наш чтобы с закрытыми глазами делать за 5 минут...Поэтому ясно что мне тяжко во всё вникать сходу и делать самому!Что могу то делаю,и гтц уже менял тут и вакумник и тормоза прокачивал и салон весь разбирал и антикор снутри делал...Что могу то делаю по мере сил...Что не могу никак на СТО или прошу помочь кто может по дружески там за пиво...
Умничать не надо про воробьёв,я тож умею)))Так что не стоит так говорить...Лузер я в машинах)Я и не спорю,зато я во многом другом шарю

Я с 18 лет работаю,и грузчиком я работал и на отделке квартир и промоутэром,и курьером,и в такси,и продавцом консультантом компов,и на автозапчастях иномарошных,кем то не пробовал,с каждой работой всё к лучшему шел,щас вот отмучаюсь последний 6ой год в универе еще более лучшую уверен работу найду...
Лана я спать,давайте всё таки жить дружно) 😍
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2010, 20:03:50 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #249 : 20 Декабря 2010, 20:37:41 »
1.5 часа снять шланг один насовсем убрать,снять лишние 4 хомута,убрать лишние 3 двойника,снять 2 крана-проверить,один нерабочий выкинуть,рабочий вмонтировать,инсталировать 3 трубки специальные вместо двойников,закрепить 6 хомутов,сходить в магаз-прийти обратно,долить 2,5 л тосола.
Завести - прогреть движок,найти место,поставить морду в бугор,открыть датчик температуры движка погонять движок выгнать пробку,долить тосол,взять фонарик проверить все соединения чтобы не бежало...Учитывая что я этим впервые занимаюсь...

Интересно если ты windows не умеешь ставить ты сделаешь резервное копирование,форматнешь винт,поставишь windows с первого раза со всеми програмами нужными и нет,оптимизируешь систему,почистишь её,дефрагментацию сделаешь,поставишь драйвера,антвирусом проверишь?Настроишь инет и все учетные записи с паролями?И т.д и т.п?)
(как я за пол часа успеешь?)При чем на любой комп и ноутбук с ходу?очень сомневаюсь...У всех хобби и подработки разные согласись...
 Я ж говорю я гуманитарий.В машинах не шарю как отче наш чтобы с закрытыми глазами делать за 5 минут...Поэтому ясно что мне тяжко во всё вникать сходу и делать самому!Что могу то делаю,и гтц уже менял тут и вакумник и тормоза прокачивал и салон весь разбирал и антикор снутри делал...Что могу то делаю по мере сил...Что не могу никак на СТО или прошу помочь кто может по дружески там за пиво...
Умничать не надо про воробьёв,я тож умею)))Так что не стоит так говорить...Лузер я в машинах)Я и не спорю,зато я во многом другом шарю

Я с 18 лет работаю,и грузчиком я работал и на отделке квартир и промоутэром,и курьером,и в такси,и продавцом консультантом компов,и на автозапчастях иномарошных,кем то не пробовал,с каждой работой всё к лучшему шел,щас вот отмучаюсь последний 6ой год в универе еще более лучшую уверен работу найду...
Лана я спать,давайте всё таки жить дружно) 😍
во-первых! Я не умничаю! Есть такая пословица про воробьев! Во-вторых,тебе надо открутить всего 4 хомута и выкинуть этот кишечник"!(штуцер,печка,опять печка и помпа). В третьих,если я не шарю в компе,то спрошу,например,у тебя! Хотя у меня куча знакомых "гениев"! Этими фразами и пословицами я хотел сказать,что ты и замерзнуть не успеешь! Вот и всё! Удачи и успехов!
  • м-214122

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #250 : 20 Декабря 2010, 21:09:03 »
Ребят, ну вы скоро переругаетесь  😀
Причем как обычно на пустом месте. Да можно в мороз делать,да на улице- но это считаю крайняя мера-когда на пустынной дороге сломался, ехать то надо...
Это легко советовать от экрана поменять за 1,5ч все на морозе...
Начнешь откручивать-руки мерзнут,ключ упал,патрубки ледяные,все из рук валится- ну не так что-ли?
Зачем советовать человеку геройствовать на морозе?
Да нафиг она нужна машина-издохнуть что-ли у нее,простыть и слечь.
ДиМоН55REGION пишет же-не занимался он ремонтом, это мы всю жизнь ворочаем гайки(хотя я сисадмин- тоже типа гуманитарий ).
Оставь ,потеплее будет сделаешь.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #251 : 20 Декабря 2010, 21:38:33 »
Ребят, ну вы скоро переругаетесь  😀
Причем как обычно на пустом месте. Да можно в мороз делать,да на улице- но это считаю крайняя мера-когда на пустынной дороге сломался, ехать то надо...
Это легко советовать от экрана поменять за 1,5ч все на морозе...
Начнешь откручивать-руки мерзнут,ключ упал,патрубки ледяные,все из рук валится- ну не так что-ли?
Зачем советовать человеку геройствовать на морозе?
Да нафиг она нужна машина-издохнуть что-ли у нее,простыть и слечь.
ДиМоН55REGION пишет же-не занимался он ремонтом, это мы всю жизнь ворочаем гайки(хотя я сисадмин- тоже типа гуманитарий ).
Оставь ,потеплее будет сделаешь.
дело в том,Макс,что парню нужно было срочно куда-то там ехать... А ехать с трясущимися от холода коленками и скоблить стекла,когда скорость перевалила за 70,это жестоко! Люди в минус 40 на трассах капиталки делают! Да и не в том дело! Тут уже разжевали так,что Сергей Зверев поймет...,а Димон за слова цепляется...
  • м-214122

Оффлайн ayufok

• Частый гость
  • *
  • Врагу не сдаеться ...
« Ответ #252 : 21 Декабря 2010, 00:04:25 »
Ай, да Я  🤩 молодец все прочитал. Всем спасибо за полезные советы.
Однако если быть честным, то отчеты Димона, после того как он пошел сдавать зачеты - я игнорировал. Букав много. Смысла мало. У гуманитариев у них так. Почти вся его жизнь описана. А пользы - «0».  😶 Очень походило на сериал. Где умудренные опытом папаши наставляют на путь истинный непослушного своевольного мальчишку.

Сам-же в выходные, перебрал печку.  Заменил все поролоновые уплотнители. Зафиксировал саморезом первую отсекающую заслонку (зима/лето). Промыл и продул радиатор. ОЖ - слил только с печки. Получилось около 2-х стаканов. Заменил кран (на шланге от печки к помпе) на сантехнический. И струбцинку из подручных средств смастырил. Завтра поездка на 100 км. 30 из которых в городском режиме. Вот и посмотрю, как печка будет дышать после профилактики. Если будут изменения - отпишусь.
М-214122 / УЗАМ 1,7 / Озон / БКЗ /                     Святогор не катер - это Крейсер «Варяг»

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #253 : 21 Декабря 2010, 00:57:42 »
главное, НЕ РУГАИТЕСЬ, ваше дело советовать и помочь, а просящего слушать, или игнорировать. главное-  спокойствие. просто нужно принять тот факт, что не каждый будет в -30 копаться в машине(может это и правильно), если в этом нет острой нужды. так что, не к чему обиды.
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн 3_nadzatyi

• Интересующийся
  • **
« Ответ #254 : 21 Декабря 2010, 02:24:36 »
Сдается мне ,что выход с блока правильно запитать на нижний (ближе к двигателю) патрубок радиатора отопителя,равно как и основной радиатор запитан через нижний патрубок. Сразу исчезают траблы с завоздушиванием.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 02:26:26 от 3_nadzatyi »

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #255 : 21 Декабря 2010, 03:25:16 »
эх помню в -32 коробку на москвиче на улице менял один, сам под авто, на ногах берцы около них лампа пояльная горит чтобы не взвыть, и причем это в москве на проезжей части!!!....эх было время.....а вы тут патрубки не можете прикрутить хомутами...вот молодежь пошла....

Удачи в ремонте Дмитрий, и побольше читайте камасутру(вы ж гуманитарий :hello😀

ЗЫ. Про воробьев понравилось 😆
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #256 : 21 Декабря 2010, 07:55:20 »
Сдается мне ,что выход с блока правильно запитать на нижний (ближе к двигателю) патрубок радиатора отопителя,равно как и основной радиатор запитан через нижний патрубок. Сразу исчезают траблы с завоздушиванием.
вход в основной радиатор сверху! На узаме тоже вход в печку сверху,на 2106 почему-то снизу.
  • м-214122

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #257 : 21 Декабря 2010, 09:27:37 »
вход в основной радиатор сверху! На узаме тоже вход в печку сверху,на 2106 почему-то снизу.
Правильней снизу в печку-чтобы воздух выдавливать. у меня сразу снизу было.

Оффлайн strong

• Завсегдатай
« Ответ #258 : 21 Декабря 2010, 09:38:21 »
эх помню в -32 коробку на москвиче на улице менял один, сам под авто, на ногах берцы около них лампа пояльная горит чтобы не взвыть, и причем это в москве на проезжей части!!!....эх было время.....а вы тут патрубки не можете прикрутить хомутами...вот молодежь пошла....

Удачи в ремонте Дмитрий, и побольше читайте камасутру(вы ж гуманитарий :hello😀

ЗЫ. Про воробьев понравилось 😆
Я в -28 печку на своего коня недавно ставил))
Не коробка конечно, но я задубел конкретно))

Кстати, у кого 412 и печь еле-дует, можете глянуть сюда - https://www.drive2.ru/cars/moskvich/412/412/pstrong/journal/288230376151909332/#post

Дуть стала одназначно лучше... но на горячую еще не проверял...
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 09:40:04 от strong »
  • 2141s, 1992

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #259 : 21 Декабря 2010, 10:46:45 »
Правильней снизу в печку-чтобы воздух выдавливать. у меня сразу снизу было.
пробовал и так и сяк! Ни какой разницы!
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2010, 11:18:18 от Androzz »
  • м-214122