Насчёт печки!Правда у меня не УЗАМ,а 2106 -чудес не бывает,нужно искать.И не верить во всякую чертовню.
Купив машину зимой,приходилось приоткрывать окно,так как дышать было трудно от жары!По теплу надумал поменять патрубки и прочую сбрую,решив что пора!Засунул жало как положено,после этого и началось!
Летом постоянный перегрев,приходилось печку включать дабы не запороть.Зимой:ушанка,фуфайка,теплые сапоги.Менял радиаторы не один раз,смотрел у других как подключены шланги,прочее и прочее и прочее.Зимой ездил свернувшись в катях,глядя изподвыподверта в лобовое стекло,которое замерзало практически всё.Ну за исключением порядка 15 сантиметров снизу, можно было как то смотреть.Картоном закрывал радиатор,летом открывал всё что только можно.Не то.Так я ездил лет 5,при этом затрахав всех кто имел такую машину.Ответ был один:-Самая бомбовская печка у Москвича!!!!! Что примечательно,всё горячее, рука не терпит,а из печки дует ели-ели тёплый воздух.Летом правда горячий дул,как мне казалось.Но как только начинало холодать,готовил ушанку,фуфайку,сапоги.Ларчик открывался как оказалось просто,до смешного просто.Нашли этот косяк совершенно случайно.На этом движке поменял практически всё на новое,за исключением пожалуй половинки помпы,к которой подходит металлическая трубка.На которую одет шланг от радиатора с печки.
Она была,да в прочем и сейчас она стоит дец деформированная.Обычная прокладка не держала,долго не думая вырезал с 5мм резины.Поставил,всё культур-мультур,не течёт-огонь одним словом.Так и ездил 5 лет,мёрз,потел,но ездил.
А теперь внимание!Решив в очередной раз поменять шланги и трубку,как водится залез опять.То что трубка была забита грязью это мелочи,самое интересное оказалось в 5 мм резиновой прокладке!!!!!!
Как такового отверстия для прохода тосола там не оказалось!!!!Просто прорезь,напомневшее одно место.Или я прорезал так удачно,либо от температуры резина так себя повела!Но факт остаётся фактом!!
Вырезав из той же резины прокладку, пробил высечкой отверстие.На этом мои страдания и закончились.Очередные и последующие годы полный комфорт.Что летом,что зимой.
А я думал что всё,наиполнейший безперспективняк.Так что ищите,возможно и найдёте. 🍈🍈