Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212706 раз)

Оффлайн soberman

• Частый гость
  • *
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #300 : 11 Января 2011, 22:01:07 »
Сегодня зайдя за шлангом, увидел вблизи радиатор печки. Честно говоря был очень удивлен тонкости канальцев внутри радиатора.... и огорчился.... Не удивительно, если он загажен...
Вот и вопрос. А стоит ли этим заниматься? менять шланги местами и все такое... ? может надо новый радиатор?
Чудес ведь не бывает . откуда взяться там пробке? работало ведь , грело... а потом бац, и пробка? В засёр радиатора я верю больше как то....
2141-00 (Святогор) 1999 г. ВАЗ 1,6 , ОЗОН, теперь и БСЗ

https://www.aromadoma.ru  все для модных женских увлечений.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #301 : 11 Января 2011, 22:10:17 »
все кто пробовал хоть раз залить в охлаждающую жидкость специальную присадку для предотвращения течи---радиатора, печки, любых соединений---рискуют засорить и забить систему охлаждения двигателя, печку и радиатор. так что думайте и вспоминайте---кто что смешивал с тосолом, и еще если вы ездили хоть 1 год на воде---то подумайте забьется ли печка или нет??

Оффлайн Рафик

• Бывалый
« Ответ #302 : 11 Января 2011, 22:34:50 »
парни, привет. вот нашел  совет бывалых  в журнале за рулем № 9 1998 г. как думаете этот совет для нас приемлем или нет? хочу заморочиться и сделать также (вопрос в том :а поможет ли?)
Вот текст совета:"С наступлением осени из отопителя новой "Оки" вдруг подуло холодом. В радиаторе отопителя оказался воздух, хотя расширительный бачок был полон "Тосола". Я выгнал воздух через бачок, но спустя некоторое время все повторилось.
После третьего раза стал разбираться и вот что обнаружил. "Тосол", расширяясь при нагреве, уходил в расширительный бачок, вытесняя из него воздух в радиатор "печки". Сначала я подумал, что неисправен клапан в пробке расширительного бачка. Заменил пробку, но все осталось по-прежнему. Тогда я переделал схему подсоединения расширительного бачка по аналогии с классическими "Жигулями", как показано на приведенном рисунке. После этого отопитель заработал так, что в салоне автомобиля стало жарко, и отказов больше не было.
Если у других владельцев автомобилей "Ока" со штатной системой отопления все в порядке, тогда ее нет смысла переделывать.
Егорьевск А. КОНОВАЛОВ
Система охлаждения "Оки" (слева - штатная (вот ссылка на изображениеhttp://www.zr.ru/wpfiles/uploads/1998/09/38391-w125.jpg); справа - переделанная (вот ссылка на изображение https://www.zr.ru/wpfiles/uploads/1998/09/38393-w125.jpg)): 1 - расширительный бачок; 2 - радиатор; 3 - термостат."
ПСизвинити не могу вставить изображение - удалось только вставить ссылки и изображение.
  • москвич "Святогор" 2000 г.

Оффлайн Рафик

• Бывалый
« Ответ #303 : 11 Января 2011, 22:38:04 »
извините мужики чо то ссылки на изображения не работают поэтому вот ссылка на сам номер журнала за рулем №9 1998г. https://www.zr.ru/a/7844/
  • москвич "Святогор" 2000 г.

Оффлайн CEMEH1

• Завсегдатай
  • тачки тоже любят море, солнце....И ПОЖРАТЬ!!!
« Ответ #304 : 11 Января 2011, 22:45:23 »
с завода ж печка греет.....!!! надо помимо хомутов и дикой переделки системы охлаждения еще радиатор печки снимать хотябы раз в 10 лет и мыть, увеличивается площадь теплоотдающей поверхности за счет как это ни странно - вымывания грязи с радиатора.вот.
21412 красный металлик, 1,7 литра ухи.

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #305 : 11 Января 2011, 22:59:01 »
С наступлением осени из отопителя новой "Оки" вдруг подуло холодом

тут форум по москвичам, а с брелками от Камаза наверное не сюда 😀

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #306 : 11 Января 2011, 23:03:02 »
  откуда взяться там пробке? работало ведь , грело... а потом бац, и пробка? В засёр радиатора я верю больше как то....
Да и редкое это на вазе явление. Гари до 3тыщ- и нет пробки. Засер более вероятно, когда у себя радиатор мыл, то малость ох... обалдел 😱 скока от туда гуано высыпалось.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #307 : 11 Января 2011, 23:04:30 »
парни, привет. вот нашел  совет бывалых  в журнале за рулем № 9 1998 г. как думаете этот совет для нас приемлем или нет? хочу заморочиться и сделать также (вопрос в том :а поможет ли?)
Вот текст совета:"С наступлением осени из отопителя новой "Оки" вдруг подуло холодом. В радиаторе отопителя оказался воздух, хотя расширительный бачок был полон "Тосола". Я выгнал воздух через бачок, но спустя некоторое время все повторилось.
После третьего раза стал разбираться и вот что обнаружил. "Тосол", расширяясь при нагреве, уходил в расширительный бачок, вытесняя из него воздух в радиатор "печки". Сначала я подумал, что неисправен клапан в пробке расширительного бачка. Заменил пробку, но все осталось по-прежнему. Тогда я переделал схему подсоединения расширительного бачка по аналогии с классическими "Жигулями", как показано на приведенном рисунке. После этого отопитель заработал так, что в салоне автомобиля стало жарко, и отказов больше не было.
Если у других владельцев автомобилей "Ока" со штатной системой отопления все в порядке, тогда ее нет смысла переделывать.
Егорьевск А. КОНОВАЛОВ
Система охлаждения "Оки" (слева - штатная (вот ссылка на изображениеhttp://www.zr.ru/wpfiles/uploads/1998/09/38391-w125.jpg); справа - переделанная (вот ссылка на изображение https://www.zr.ru/wpfiles/uploads/1998/09/38393-w125.jpg)): 1 - расширительный бачок; 2 - радиатор; 3 - термостат."
ПСизвинити не могу вставить изображение - удалось только вставить ссылки и изображение.

а вы были на этом форуме в разделе литература??
если вы закупорите хоть один шланг в бачке ОЖ, то полюбому жидкость выдавит какой нибуть другой шланг. почему🤯 потому что, наш бачек не просто расширительный, а еще отдающий жидкость назад в систему. скачайте книги из литературы и все сами увидите на картинках или ищите на форуме рисунки и фото системы ОЖ.

Оффлайн soberman

• Частый гость
  • *
« Ответ #308 : 11 Января 2011, 23:08:34 »
хорошо. а чем мыть радиатор? сниму я его. и что делать?
2141-00 (Святогор) 1999 г. ВАЗ 1,6 , ОЗОН, теперь и БСЗ

https://www.aromadoma.ru  все для модных женских увлечений.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #309 : 11 Января 2011, 23:14:53 »
Ну я мыл прям под краном с фери. Одну каплю в нутрь, на половину воды, и хорошенечко взболтать. Повторять операцию до чистой пены, а потом и пену тоже чательно отполоскать. Но это я так делал и мне помогло, в обсолютной правильности этого метода не уверен. Наверняка есть какое-то спец средство.  Еще продуть можно.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #310 : 11 Января 2011, 23:16:39 »
тазик с водой кипяченой теплой и 200гр лимонной кислоты---будет блестеть как ... у кота.
но будь готов если он тек, то нужно будет паять печку.

или просто дома в ванной под напором горячей воды, но вымывать прийдется долго и нудно, и тоже есть вариан что печка потечет, т.к. грязь выйдет а старые щели останутся.

в этом деле есть риск, но кто не рискует----зимой мерзнет в машине 

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #311 : 11 Января 2011, 23:40:34 »
Забитая пичь дает о себе знать в -20 и на большой скорости! Она становится кондиционером! Еще многое зависит от пробки расширительного бачка,помпы и термоса. Выше вроде писали ребята про пробки с таза на наш бачек. У меня корпус печки весь поведен от старости,радиатор новый,куча щелей в заслонках...но печка просто убивает от жары! С открытыми окнами езжу! Один знакомый мойщик кёрхреном радиатор "продувал" на классике,не снимая с авто,помогло. П.с. Если у кого стоит аллюминиевый радиатор в печке,не парьтесь,жары не будет!
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 23:44:53 от Androzz »
  • м-214122

Оффлайн ayufok

• Частый гость
  • *
  • Врагу не сдаеться ...
« Ответ #312 : 12 Января 2011, 00:17:54 »
Сегодня зайдя за шлангом, увидел вблизи радиатор печки. Честно говоря был очень удивлен тонкости канальцев внутри радиатора.... и огорчился.... Не удивительно, если он загажен...
Вот и вопрос. А стоит ли этим заниматься? менять шланги местами и все такое... ? может надо новый радиатор?

Если у тебя медный - лучше не менять на алюминьку. У медного, говорят, выше теплоотдача.

Чудес ведь не бывает . откуда взяться там пробке? работало ведь , грело... а потом бац, и пробка? В засёр радиатора я верю больше как то....
Пробка (воздушная может попасть через расширительный бачек. Чуть перегрелся в городской пробке. Или если где-то подкапывает. Уровень тосола уменьшился и через бачек можно засосать воздуха.  У меня такое было.

После установки обратно промытого радиатора выверни датчик температуры у верхнего патрубка (если УЗАМ) и спокойно доливай ОЖ в расширительный бачек. Как только из отверстия датчика потечет тосол - закручивай его. Весь воздух должен выйти. Датчик - это самая высокая точка системы охлаждения. Ну еще потом погоняй движок на оборотах минуты 3-5. Не плохо перед этим заехать передком на возвышенность.
И я просто проверяю пробку. Если из печки пошол холодный воздух, а температура ростет - 100% пробка в системе.
Лечиться выкручиванием датчика температуры и доливом ОЖ.
М-214122 / УЗАМ 1,7 / Озон / БКЗ /                     Святогор не катер - это Крейсер «Варяг»

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #313 : 12 Января 2011, 00:32:53 »
Пробка (воздушная может попасть через расширительный бачек.
Не может. На ВАЗодрыгателе от расширительного до печки как от москвы до китая.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #314 : 12 Января 2011, 00:46:59 »
"из бачка прямо в печку?" и еще и воздух🤯 Ого! Из бака в акумулятор ничего у камазиста не текло случайно?
  • м-214122

Оффлайн ayufok

• Частый гость
  • *
  • Врагу не сдаеться ...
« Ответ #315 : 12 Января 2011, 00:59:27 »
Уменя Уфа 1,7. В Святогоре я разбираюсь всего лишь первый год. И возможно я ошибаюсь, но иных версий завоздушивания системы у меня нет 😕
М-214122 / УЗАМ 1,7 / Озон / БКЗ /                     Святогор не катер - это Крейсер «Варяг»

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #316 : 12 Января 2011, 02:07:25 »
Уменя Уфа 1,7. В Святогоре я разбираюсь всего лишь первый год. И возможно я ошибаюсь, но иных версий завоздушивания системы у меня нет 😕
я больше чем уверен,если грамотно заправлена система охлаждения и в ней появляется воздух,то это скорее прокладка гбц! Даже если ты ошибаешься,те кто знает и сталкивался с такими проблемами,всегда помогут советом,или подъедут,что бы помочь! На то и сей форум,думаю.
  • м-214122

Оффлайн CEMEH1

• Завсегдатай
  • тачки тоже любят море, солнце....И ПОЖРАТЬ!!!
« Ответ #317 : 12 Января 2011, 07:17:06 »
я больше чем уверен,если грамотно заправлена система охлаждения и в ней появляется воздух,то это скорее прокладка гбц! Даже если ты ошибаешься,те кто знает и сталкивался с такими проблемами,всегда помогут советом,или подъедут,что бы помочь! На то и сей форум,думаю.
+1!!! прокладка тоже вариант.
21412 красный металлик, 1,7 литра ухи.

Оффлайн ayufok

• Частый гость
  • *
  • Врагу не сдаеться ...
« Ответ #318 : 12 Января 2011, 10:04:44 »
Как мне здесь же объяснили, если из выхлопной трубы на ладонь оседают жирные капли, то ОЖ идет через ГБЦ, но у меня ладонь не "жирная". ОЖ по капле уходила через трещину в радиаторе, пробивая в снегу небольшое отверстие. Лужи (сырого пятна) не было, по этому определить было трудно. Тосол уходил, а воздух (видимо через хреновую пробку бочка) поступал в систему. Лиш когда ОЖ стала уходить заметно (за пару суток 1,5 -2 л.) я стал искать, и обнаружил.
А на счет помощи. Что-то земляков я в этом форуме не встретил. 😕

ЗЫ: после заливки в систему СтопТечи много (далеко) еще не ездил, но по городу пока нормально и ОЖ не уходит. До лета буду искать новый медный радиатор (у меня алюминька с пластик баками по бокам).
« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 10:08:36 от ayufok »

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #319 : 12 Января 2011, 13:07:16 »
Как мне здесь же объяснили, если из выхлопной трубы на ладонь оседают жирные капли, то ОЖ идет через ГБЦ, но у меня ладонь не "жирная". ОЖ по капле уходила через трещину в радиаторе, пробивая в снегу небольшое отверстие. Лужи (сырого пятна) не было, по этому определить было трудно. Тосол уходил, а воздух (видимо через хреновую пробку бочка) поступал в систему. Лиш когда ОЖ стала уходить заметно (за пару суток 1,5 -2 л.) я стал искать, и обнаружил.
А на счет помощи. Что-то земляков я в этом форуме не встретил. 😕

ЗЫ: после заливки в систему СтопТечи много (далеко) еще не ездил, но по городу пока нормально и ОЖ не уходит. До лета буду искать новый медный радиатор (у меня алюминька с пластик баками по бокам).
не-не! Что б с бачка воздух попал в систему,это надо,что бы куча тосола вытекла! А вот если трещина в радиаторе,то может. При остывании ,ож сжимается,создавая вакуум,вот тогда и может хапать воздух.клапан в крышке расширителя должен открываться почти безо всякого сопротивления(0атм). Попробуй проверить крышку. У меня когда остывает,песни поет(звук клапана). П.с. Необязательно из глушака должна течь ож! Скорее выхлопные газы пойдут в систему охл.
« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 13:10:42 от Androzz »
  • м-214122