Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212708 раз)

Оффлайн ayufok

• Частый гость
  • *
  • Врагу не сдаеться ...
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #320 : 12 Января 2011, 13:28:27 »
не-не! Что б с бачка воздух попал в систему,это надо,что бы куча тосола вытекла! А вот если трещина в радиаторе,то может. При остывании ,ож сжимается,создавая вакуум,вот тогда и может хапать воздух.клапан в крышке расширителя должен открываться почти безо всякого сопротивления(0атм). Попробуй проверить крышку. У меня когда остывает,песни поет(звук клапана). П.с. Необязательно из глушака должна течь ож! Скорее выхлопные газы пойдут в систему охл.
ОК, сенькс. Посмотрю.
М-214122 / УЗАМ 1,7 / Озон / БКЗ /                     Святогор не катер - это Крейсер «Варяг»

Оффлайн Рафик

• Бывалый
« Ответ #321 : 12 Января 2011, 16:42:17 »

а вы были на этом форуме в разделе литература??
если вы закупорите хоть один шланг в бачке ОЖ, то полюбому жидкость выдавит какой нибуть другой шланг. почему🤯 потому что, наш бачек не просто расширительный, а еще отдающий жидкость назад в систему. скачайте книги из литературы и все сами увидите на картинках или ищите на форуме рисунки и фото системы ОЖ.
автор этого поста, а Вы смотрели эти рисунки системы охлаждения. мне кажется (судя по рисункам)что Система Охлаждения  Оки и М2141 не сильно различаются. и я думаю что жидкость не выдавит никакой шланг, (потому что для удаления избыточного давления и существует крышка бачка)
  • москвич "Святогор" 2000 г.

Оффлайн Paul 772

• Новичок
« Ответ #322 : 12 Января 2011, 21:40:15 »
Здравствуйте! Была та-же проблема на f3r, после -20 печь дула еле теплым, после -30 ледяным.....Выключаешь  мотор печки, через пару минут снова включаешь начинает дуть теплым, но не долго сек. 5 - 7...... Ставлю краник на Байпасс, перекрываю его и все проблемы решены.... Дует теплым когда стрелка только в белую зону входит, на середине белой зоны дует кипятком, ближе к красной начинаю раздеваться...  Мой совет... берем кран, типа такого как на перекрыв печки, перекрываем патрубок по которому ОЖ возвращается в блок если кран на печке перекрыт.... Главное потом весной  не забыть открыть, когда печку будем перекрывать... Есть минус! Если термостат не рабочий(всегда открыт) машину зимой не прогреешь толком (мой грелся час до белой зоны), печка остужает двиг.... А если термостат рабочий все норм!   Эффект лучше чем от электро помпы.... Что касаемо воздуха в системе, на f3r воздух сам выгоняется в расширитель и радиатор, т.к. радиатор печки находится ниже чем осн.радиатор и расширитель(заглядываеш за щиток и ставишь руку на тот уровень, на котором стоит радиато печи и сравниваешь с уровнем расширителя и радиатора) а там уже открутил пробочку и выпускаешь ОЖ с пузырьками а в расширитель подливаешь по мере убывания.....

если кому необходимо фотку выложу
  • 214145

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #323 : 13 Января 2011, 15:49:33 »
нормальная печка и термостат, это всё что нужно, колхоз не приемлем. Прошлой зимой заморачивались с байпасом, при исправной системе толку ноль, при забитом радиаторе печки помогает...

Herchi

• Гость
« Ответ #324 : 13 Января 2011, 19:21:55 »
1.5 часа снять шланг один насовсем убрать,снять лишние 4 хомута,убрать лишние 3 двойника,снять 2 крана-проверить,один нерабочий выкинуть,рабочий вмонтировать,инсталировать 3 трубки специальные вместо двойников,закрепить 6 хомутов,сходить в магаз-прийти обратно,долить 2,5 л тосола.
Завести - прогреть движок,найти место,поставить морду в бугор,открыть датчик температуры движка погонять движок выгнать пробку,долить тосол,взять фонарик проверить все соединения чтобы не бежало...Учитывая что я этим впервые занимаюсь...

Интересно если ты windows не умеешь ставить ты сделаешь резервное копирование,форматнешь винт,поставишь windows с первого раза со всеми програмами нужными и нет,оптимизируешь систему,почистишь её,дефрагментацию сделаешь,поставишь драйвера,антвирусом проверишь?Настроишь инет и все учетные записи с паролями?И т.д и т.п?)
(как я за пол часа успеешь?)При чем на любой комп и ноутбук с ходу?очень сомневаюсь...У всех хобби и подработки разные согласись...
 Я ж говорю я гуманитарий.В машинах не шарю как отче наш чтобы с закрытыми глазами делать за 5 минут...Поэтому ясно что мне тяжко во всё вникать сходу и делать самому!Что могу то делаю,и гтц уже менял тут и вакумник и тормоза прокачивал и салон весь разбирал и антикор снутри делал...Что могу то делаю по мере сил...Что не могу никак на СТО или прошу помочь кто может по дружески там за пиво...
Умничать не надо про воробьёв,я тож умею)))Так что не стоит так говорить...Лузер я в машинах)Я и не спорю,зато я во многом другом шарю

Я с 18 лет работаю,и грузчиком я работал и на отделке квартир и промоутэром,и курьером,и в такси,и продавцом консультантом компов,и на автозапчастях иномарошных,кем то не пробовал,с каждой работой всё к лучшему шел,щас вот отмучаюсь последний 6ой год в универе еще более лучшую уверен работу найду...
Лана я спать,давайте всё таки жить дружно) 😍

Порадовал, порадовал. Молодец, Предлагаю обмен, они нам машину переделывают, а мы им винду переставляем))))))

Оффлайн ayufok

• Частый гость
  • *
  • Врагу не сдаеться ...
« Ответ #325 : 14 Января 2011, 20:09:55 »
Интересно если ты windows не умеешь ставить ты сделаешь резервное копирование,форматнешь винт,поставишь windows с первого раза со всеми програмами нужными и нет,оптимизируешь систему,почистишь её,дефрагментацию сделаешь,поставишь драйвера,антвирусом проверишь?Настроишь инет и все учетные записи с паролями?И т.д и т.п?)
(как я за пол часа успеешь?)При чем на любой комп и ноутбук с ходу?

Ога  😁 за пол часа  😁 Винду ... это-ж то за винда такая? Может и её сам написал, сокращенную?  (сори за флуд, не сдержался  🤐)
« Последнее редактирование: 14 Января 2011, 20:22:00 от ayufok »
М-214122 / УЗАМ 1,7 / Озон / БКЗ /                     Святогор не катер - это Крейсер «Варяг»

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #326 : 14 Января 2011, 20:15:58 »
Ога  😁 за пол часа  😁 Винду ... это-ж то за винда такая? Может и её сам написал, сокращенную?
Ребят не засоряйте тему,по компьютерам есть отдельный раздел .

Оффлайн ayufok

• Частый гость
  • *
  • Врагу не сдаеться ...
« Ответ #327 : 14 Января 2011, 20:18:22 »
Где-то видел штатные заглушки от пыли на отверстия печки. Думал чем заменить. Сегодня купил пару респираторов "лепесток" и одел их на всасывающие отверстия печки.
Результат: скорость потока воздуха уменьшилась, за счет этого поток стал лучше прогреваться и поступать в салон уже существенно теплее.
Ранее на большой скорости вращения вентилятора воздух просто не успевал нагреваться и проскакивал холодным в салон. На малых скоростях в салон поступал быстро, но чуть живой.
Видимо не напрасно эти пыльники были установлены.
Рекомендую.
---
забыл указать себестоимость - 30 руб. за 2 лепестка. время установки 1 мин.
« Последнее редактирование: 15 Января 2011, 11:09:41 от ayufok »

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #328 : 14 Января 2011, 20:22:10 »
Где-то видел штатные заглушки от пыли на отверстия печки. Думал чем заменить. Сегодня купил пару респираторов "лепесток" и одел их на всасывающие отверстия печки.
Результат: скорость потока воздуха уменьшилась, за счет этого поток стал лучше прогреваться и поступать в салон уже существенно теплее.
Ранее на большой скорости вращения вентилятора воздух просто не успевал нагреваться и проскакивал холодным в салон. На малых скоростях в салон поступал быстро, но чуть живой.
Рекомендую.
Можно еще так,смотри фотки
салонный фильтр

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #329 : 17 Января 2011, 13:03:26 »
Рекомендую.
---
забыл указать себестоимость - 30 руб. за 2 лепестка. время установки 1 мин.
А я на зиму наоборот снял сильно засорившиеся фильтрующие элементы. 😀
Тоже стало теплее.
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн южанин

• Местный
« Ответ #330 : 17 Января 2011, 15:53:47 »
а зачем зимой фильтрующие элементы?
АЗЛК  2141 УЗАМ

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #331 : 17 Января 2011, 16:00:49 »
Летом я натягивал чулки. И то,чтоб листьями не забивалась печка. На работе под ивой ставлю,в тенечек,за то потом как дунешь печкой(если без них),со всех дыр листья летят...
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 16:03:10 от Androzz »
  • м-214122

Оффлайн ayufok

• Частый гость
  • *
  • Врагу не сдаеться ...
« Ответ #332 : 17 Января 2011, 18:46:39 »
В Крыму, конечно - это лишнее. А вот в Архангельске, самое ТО.
Для тепла. Читай внимательней.

Оффлайн richie

• Местный
  • Обнинск
« Ответ #333 : 17 Января 2011, 19:13:51 »

В Крыму, конечно - это лишнее. А вот в Архангельске, самое ТО.
Для тепла. Читай внимательней.

😲 😲 😲
1. M21412 (1994, УЗАМ 1.7, ОЗОН 2140-...-70, БСЗ, мебель СВх, R15 195/65, шпильки, торм.диски А-80, гена 90А)
2. Logan Exp. (2008, K7M 1.6, ГУР, АБС, Кондей, 2хПБ, парктроник)
3. M23...

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #334 : 17 Января 2011, 19:59:30 »
Я прошлой зимой закрывал 1 отверстие забора печки- иначе в -30 выхолаживало на трассе печку потоком.
Да и производительность вентилятора для зимы с излишком-кто то ездит в -20-30 с 3 скоростью печки?
С установленными у меня
салонный фильтр
Производительность снизилась,но воздух горячее. В -28 сегодня ехал по трассе с включенной 2 скоростью печки 32 км, 4 и 5 передача. Производительности хватает с избытком.
прогноз смотрел ,обещали -36 с утра пару дней,думал испытаю печку  😁
Ан нет щас прогноз поменяли -30 всего,обидно  😁
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 20:02:54 от maxpon »

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #335 : 17 Января 2011, 20:53:13 »
Я прошлой зимой закрывал 1 отверстие забора печки...Производительность снизилась...
Пробовал сеголня на снятой печке, и вентилятором подключенным к 12В (т.е. иммитация 3-й ск-ти),  перекрыть один "вход". Вентилятор стал быстрее крутиться (по звуку), открыл-> притормозил. Так же и с "выходом". так что производительность  почти не страдает. Или это только на снятой или на 3-й ск-ти.
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #336 : 17 Января 2011, 21:05:46 »
Пробовал сеголня на снятой печке, и вентилятором подключенным к 12В (т.е. иммитация 3-й ск-ти),  перекрыть один "вход". Вентилятор стал быстрее крутиться (по звуку), открыл-> притормозил. Так же и с "выходом". так что производительность  почти не страдает. Или это только на снятой или на 3-й ск-ти.
Да нет , дует слабее и нагревается сильнее. Засасывать то тяжелее ему с сетками.
Я просто пакет-майку надевал на 1 отверстие.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #337 : 17 Января 2011, 21:19:20 »
Я прошлой зимой закрывал 1 отверстие забора печки- иначе в -30 выхолаживало на трассе печку потоком.
Да и производительность вентилятора для зимы с излишком-кто то ездит в -20-30 с 3 скоростью печки?
С установленными у меня
салонный фильтр
Производительность снизилась,но воздух горячее. В -28 сегодня ехал по трассе с включенной 2 скоростью печки 32 км, 4 и 5 передача. Производительности хватает с избытком.
прогноз смотрел ,обещали -36 с утра пару дней,думал испытаю печку  😁
Ан нет щас прогноз поменяли -30 всего,обидно  😁
Вот это у вас температуры,Макс!!!
  • м-214122

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #338 : 17 Января 2011, 21:27:07 »
Да нет , дует слабее и нагревается сильнее. Засасывать то тяжелее ему с сетками.
Я просто пакет-майку надевал на 1 отверстие.
Спорить не буду к тому же
... стал быстрее крутиться (по звуку), ...
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн Фанатик

• Бывалый
« Ответ #339 : 17 Января 2011, 21:33:28 »
3-й скоростью кто пользуется? Я ради эксперимента её включил, так через минут 10 колодка оплавилась под капотом. ((( Какая-то неисправность?
  • ЗАЗ-968М(1981), Москвич-214145(1998), Renault Scenic I(2003)