Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212825 раз)

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #340 : 17 Января 2011, 21:35:39 »
Если слить ОЖ через пробку радиатора, с печки ОЖ уйдёт?
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #341 : 17 Января 2011, 21:59:03 »
Если слить ОЖ через пробку радиатора, с печки ОЖ уйдёт?
да,постепенно! А зачем тебе? Печку снять?
  • м-214122

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #342 : 17 Января 2011, 22:11:13 »
Вот это у вас температуры,Макс!!!
дык зима же на дворе!!
нормальные температуры.. 😀
если учесть что он ещё и на юге живет...

3-й скоростью кто пользуется? Я ради эксперимента её включил, так через минут 10 колодка оплавилась под капотом. ((( Какая-то неисправность?
да. плавится ничего не должно.
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 22:13:23 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #343 : 17 Января 2011, 22:13:28 »
3-й скоростью кто пользуется? Я ради эксперимента её включил, так через минут 10 колодка оплавилась под капотом. ((( Какая-то неисправность?
Неисправность совсем простая - плохой контакт в разъеме колодки отопителя. По технически называется "сопля".  🚬
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Фанатик

• Бывалый
« Ответ #344 : 17 Января 2011, 22:16:28 »
Неисправность совсем простая - плохой контакт в разъеме колодки отопителя. По технически называется "сопля".  🚬
Проверю! 👮‍♂️
  • ЗАЗ-968М(1981), Москвич-214145(1998), Renault Scenic I(2003)

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #345 : 17 Января 2011, 22:36:46 »
да,постепенно! А зачем тебе? Печку снять?
Да снять.
Провести полнуя ревизию, промыть радиатор, проклеить заново (на 90% уверен что надо) заслонки и промазать тросы.
Прохлада надоела, и с трудом двигаемые ползунки печки.  🚬
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.

Оффлайн ayufok

• Частый гость
  • *
  • Врагу не сдаеться ...
« Ответ #346 : 18 Января 2011, 00:00:22 »
Да снять.
Провести полнуя ревизию, промыть радиатор, проклеить заново (на 90% уверен что надо) заслонки и промазать тросы.
Для этого не обязательно сливать всю ОЖ с системы. Достаточно пару стаканов с самой печки слить через печкин шланг и перекрыть его.
Я именно так и делал.
М-214122 / УЗАМ 1,7 / Озон / БКЗ /                     Святогор не катер - это Крейсер «Варяг»

Оффлайн rom2061

• Бывалый
  • мой бентлик
« Ответ #347 : 18 Января 2011, 00:15:04 »
Вот вы с родной печкой гоните у нас -20 езжу с включенной печкой на 2-ой скорости минут 40 потом печку отключаю и приоткрываю окно а то больно жарко.
  • АЗЛК 2141, 1997 г., ВАЗ-06, БСЗ, солекс 083,ЭСП передние 2110.
скайп romankalachew2061

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #348 : 18 Января 2011, 06:59:13 »
Да снять.
отсоедени шланги и все! Максимум литр тосола потеряешь. Можно аккуратно в полторашку слить,сняв шланг с крана печки,предварительно закрыв его.
  • м-214122

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #349 : 18 Января 2011, 07:21:13 »
Вот это у вас температуры,Макс!!!
Южный Урал ведь  😁
Сегодня вообще тепло -21. В -10 вообще пуховик нараспашку,жарко чего то становится  😁

Вот вы с родной печкой гоните у нас -20 езжу с включенной печкой на 2-ой скорости минут 40 потом печку отключаю и приоткрываю окно а то больно жарко.
Понятие жары в салоне сугубо личное- люблю тепло, поэтому жарю пока люди не начинают жаловаться и раздеваться. Кому то тепло ,кто то мерзнет,все субъективно.

Оффлайн RoadKiller

• Интересующийся
  • **
« Ответ #350 : 18 Января 2011, 08:47:44 »
Значит так, что мне помогло-перемена местами патрубков на печке, исключением из системы краника на печку, временная оклейка верхней крышки печки скотчем, оклейка тем же скотчем радиаторной решетки. Пока до работы доедешь в -20 раза 2 срабатывает датчик включения вентилятора, и печка жарит отлично :-) А еще сами соты радиатора пылесосил с кисточкой
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 08:55:32 от RoadKiller »

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #351 : 18 Января 2011, 09:03:53 »
Значит так, что мне помогло-перемена местами патрубков на печке, исключением из системы краника на печку, временная оклейка верхней крышки печки скотчем, оклейка тем же скотчем радиаторной решетки. Пока до работы доедешь в -20 раза 2 срабатывает датчик включения вентилятора, и печка жарит отлично :-) А еще сами соты радиатора пылесосил с кисточкой
Все как положено ! По большей части убрал кран и заклеил морду,самое главное зимой. Патрубок с ГБЦ на нижний вход печки- устранил завоздушивание. Все больше ничего не трогай,наслаждайся теплом  😁

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #352 : 18 Января 2011, 10:00:46 »
Сегодня с утра (собираюсь делать ревизию печки) сел в машину, а ползунки стали двигаться на полный ход  🤔. Но это её (печку) не спасёт от операции "чистота и герметизация"  😁
отсоедени шланги и все! Максимум литр тосола потеряешь. Можно аккуратно в полторашку слить,сняв шланг с крана печки,предварительно закрыв его.
Для этого не обязательно сливать всю ОЖ с системы. Достаточно пару стаканов с самой печки слить через печкин шланг и перекрыть его.
Я именно так и делал.
Спасибо, учту.
я и не собирался всю сливать. Надо заодно проверить трубки и каналы и разобраться с этой "термостатной зависимостью"  🤦‍♂️
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 10:02:21 от MadElektrik »

Оффлайн ayufok

• Частый гость
  • *
  • Врагу не сдаеться ...
« Ответ #353 : 18 Января 2011, 11:19:25 »
Вчера на улице было около -10 за 30 минут движения по трассе (80-110 км/ч)  смог прогреть салон только до +19-ти.
Макс.обороты 3700 на 4-й (5-я вылетает >😕 )
Стрелка термодатчика на трассе как приклеена. В городе на середине белой зоны. Это после выгнанной пробки.
С воздухом в системе теперература была выше, но в городе кипела в пробках.
Опытным путем предположил, что воздушная пробка может образовываться после напряга движка - резкий старт / быстрый обгон / буксовка по снегу. То есть после повышения оборотов.  Боюсь предположить что воздух может попасть в систему под давлением из самого блока. Поможет ли обжимка  🤔 ?
М-214122 / УЗАМ 1,7 / Озон / БКЗ /                     Святогор не катер - это Крейсер «Варяг»

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #354 : 18 Января 2011, 11:35:20 »
Вчера на улице было около -10 за 30 минут движения по трассе (80-110 км/ч)  смог прогреть салон только до +19-ти.
Стрелка термодатчика на трассе как приклеена. В городе на середине белой зоны. Это после выгнанной пробки.
Опытным путем предположил, что воздушная пробка может образовываться после напряга движка - резкий старт / быстрый обгон / буксовка по снегу. То есть после повышения оборотов.  Боюсь предположить что воздух может попасть в систему под давлением из самого блока. Поможет ли обжимка  🤔 ?

Если я у себя сниму намордник,не включу электропомпу и не пережму шланг радиатора,в -10 точно также кажет на трассе и в машине тоже нежарко.
Никакой это не воздух в системе,прогреть не можешь движек.
Морда закрыта? 1 отверстие печки закрой пакетом,хватит 1 на всос теплее будет
Скорость большая ,воздух холодный выветривает печку.С электропомпой теплее
« Последнее редактирование: 18 Января 2011, 11:39:21 от maxpon »

Оффлайн House

• Интересующийся
  • **
  • Михаил
« Ответ #355 : 18 Января 2011, 12:17:34 »
Неужели в салоне не хватает 20 градусов ?
Это нормально вроде. На ситроене у меня вообще сидишь в куртке постоянно, а в москвиче на макс температурой с пол часа поездил и окно открываешь - дышать не чем.
З.Ы. а че акум то не заряжается ?
Ситроен Джампи 2.0.
Москвич Святогор уже 2.0

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #356 : 18 Января 2011, 12:23:42 »
А я вчера обнаружил,что кран полузакрытый! Так она и с этим жарила дай Бог! Открыл полностью,включил печку и через две минуты выбегаешь остывать! Убивает нахрен! Радиатору год,корпус поведен весь от старости(щели есть),а она жарит как сковородка! Надо разобрать,проклеять корпус,может сжалится надо мной...
  • м-214122

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #357 : 18 Января 2011, 12:29:05 »
А я вчера обнаружил,что кран полузакрытый! Так она и с этим жарила дай Бог! Открыл полностью,включил печку и через две минуты выбегаешь остывать! Убивает нахрен! Радиатору год,корпус поведен весь от старости(щели есть),а она жарит как сковородка! Надо разобрать,проклеять корпус,может сжалится надо мной...
Посмотрел погоду у тебя +3 дождь  😲
Че бы не грела то! хоть и полузакрытая  🤣
Расскажешь как в -30 выбежишь остывать  🤣
-8 в четверг у вас обещают,готовся!

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #358 : 18 Января 2011, 13:58:26 »
Посмотрел погоду у тебя +3 дождь  😲
Че бы не грела то! хоть и полузакрытая  🤣
Расскажешь как в -30 выбежишь остывать  🤣
-8 в четверг у вас обещают,готовся!
интернету верить,себя не уважать! Минус 7,снег! В прошлом году в это время было 33 мороза,ездил в рубашке!
  • м-214122

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #359 : 18 Января 2011, 14:18:41 »
Ну и разница !  😲 Ну не знаю,как ездить в рубашке то, машина ледяная из гаража,завел выехал и в путь , попогрейка только теплится ,из печки еще еле -еле веет ! На ходу что-ли раздеваешься потом?
Я пока еду до работы 35 мин,ну пуховик расстегну и шапку снял,покааа весь салон прогреется,жарой дует ,а все равно холодное все.
Вот когда на километров 100 едешь,там да можно раздеваться  😀