Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212718 раз)

Оффлайн mac

• Ветеран форума
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #380 : 19 Января 2011, 12:02:58 »
Я покупал первые два года по термостату-клинили в открытом положении-кстати сразу даже в 0 гр чувствуется,двигатель не нагревается.
Потом купил удачный и тьфу-тьфу езжу до сих пор.
Так что только опытным путем.
Вентилятор включается при этом или нет? когда кипит ?

тоже сменил не одну пару термостатов... в итоге поставил старый с разборки, он оказался гораздо качественней нынешнего продаваемого гов...а

Оффлайн ayufok

• Частый гость
  • *
  • Врагу не сдаеться ...
« Ответ #381 : 19 Января 2011, 12:04:09 »
Шланг от ГБЦ на нижний отвод печки(ближайший к двигателю) ?
Температура растет постепенно или быстро и начинает кипеть?
Если резко растет с бульканьем в расширительном-может и прокладка блока быть пробита .
Шланг от ГБЦ на нижний патрубок печки. (по конструкции - не передел)
Температура до середины растет медленно, потом быстрее. И случается это чаще всего после сильных перегазовок, т.е. резкий старт, буксовка на глубоком снегу, резкий быстрый обгон. Но на трассе температура не заметна. А вот в городе в нечищеных дворах по буксовать приходиться. 😕
Может ли при больших оборотах (давлением из цилиндров) выдавливать газы в систему охлаждения по прокладке?
М-214122 / УЗАМ 1,7 / Озон / БКЗ /                     Святогор не катер - это Крейсер «Варяг»

Оффлайн ayufok

• Частый гость
  • *
  • Врагу не сдаеться ...
« Ответ #382 : 19 Января 2011, 12:08:41 »
Вентилятор включается при этом или нет? когда кипит ?
Кажется включается. За шумом печки - под капотом (двигатель укрыт) не слышу. Кроме этого в салон вывел принудительное включение карлсона.
Включаю, когда стрелка переваливает за середину.
М-214122 / УЗАМ 1,7 / Озон / БКЗ /                     Святогор не катер - это Крейсер «Варяг»

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #383 : 19 Января 2011, 12:20:13 »
Шланг от ГБЦ на нижний патрубок печки. (по конструкции - не передел)
Температура до середины растет медленно, потом быстрее. И случается это чаще всего после сильных перегазовок, т.е. резкий старт, буксовка на глубоком снегу, резкий быстрый обгон. Но на трассе температура не заметна. А вот в городе в нечищеных дворах по буксовать приходиться. 😕
Может ли при больших оборотах (давлением из цилиндров) выдавливать газы в систему охлаждения по прокладке?
У меня так было- растет нормально ,как нагреется бурление в бачке,температура резко пошла,вентилятор молотит.
Прокладка блока при нагревании расползалась и все...

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #384 : 19 Января 2011, 12:21:56 »
Кажется включается. За шумом печки - под капотом (двигатель укрыт) не слышу. Кроме этого в салон вывел принудительное включение карлсона.
Включаю, когда стрелка переваливает за середину.
Может датчик не срабатывает , я вывел лампочку включения на панель,чтоб видно было включение.

Оффлайн ayufok

• Частый гость
  • *
  • Врагу не сдаеться ...
« Ответ #385 : 19 Января 2011, 12:29:19 »
Может датчик не срабатывает , я вывел лампочку включения на панель,чтоб видно было включение.
Датчик (в радиаторе) менял летом (проверял включение - все работало) иногда предохранитель вылетал, но датчик рабочий. А вот лампочку включения вывести - хорошая идея. Спасибо.

Оффлайн Paul 772

• Новичок
« Ответ #386 : 19 Января 2011, 13:44:42 »
По прозьбам трудящихся

• 214145

Оффлайн cr3

• Новичок
« Ответ #387 : 19 Января 2011, 17:01:39 »
Читал читал и так и непонел что мне сдалть . Тэрмостат заменил систему прокачал , верхнию часть печи снимал смотрел листья их нет радик горячий . прошлой зимой грело ташкент позже назат стало холодом дуть а щас вообше дубняк
Msk 2141 Ваз 1.6 (90г) Solex 083 (Пока Овощ)

Дело было не в бобине - долба*б сидел в кобине

Оффлайн Карданоff

• Интересующийся
  • **
« Ответ #388 : 19 Января 2011, 18:43:38 »
Дядьки,сегодня при -20 гр выявилось следующее-чем выше скорость,тем холоднее воздух.По идее обороты поднимаются ,должно лучше быть+помпа газелевская работает.Печка на 1 скорости.До 100км -нормально,после -прохладно.
 Думаю поддувает через заслонку (горячий-холодный)в печке.Сегодня проклеил скотчем,ещё не пробовал.
       Есть какие соображения по этому поводу?
AZLK 2141(УЗАМ 3320)БСЗ,СОЛЕКС 21073

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #389 : 19 Января 2011, 19:18:18 »
если поток набегающего холодного воздуха проникает через слабую заслонку, то скотч поможет! А на высоких скоростях температуру ОЖ сколько показывает на приборке?

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #390 : 19 Января 2011, 20:06:17 »
Дядьки,сегодня при -20 гр выявилось следующее-чем выше скорость,тем холоднее воздух.По идее обороты поднимаются ,должно лучше быть+помпа газелевская работает.Печка на 1 скорости.До 100км -нормально,после -прохладно.
 Думаю поддувает через заслонку (горячий-холодный)в печке.Сегодня проклеил скотчем,ещё не пробовал.
конечно есть! Либо радиатор забит,либо он аллюминиевый.
  • м-214122

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #391 : 19 Января 2011, 21:21:01 »
Да все просто.
После 100 печка при таком морозе не справляется с потоком воздуха-слишком сильно дует- проверено неоднократно. Там уже пофиг,что у тебя 1 скорость печки,там выше 3 скорости уже дует.
Выход-ограничить скорость прохождения воздуха через печку, чтобы самотеком потише дуло
1 вариант Закрыть 1 отверстие засоса печки
2 вариант Надеть сетки плотные,типа фильтра салонного сделать
Ну и ездить помедленнее,не гоняй ! 😀

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #392 : 19 Января 2011, 21:42:00 »
почитал и понял одно!!!
у меня машина эксклюзивной сборки! для главного инженера завода собирались. из супер теплого железа. с внутренним подогревом.
никогда ничего не закрывал. эксплуатация от -36 до +40.
ниже -36 уже смысла ездить не вижу. слишком много шаманства надо... да и бубен уже не так хорошо звучит на морозе.
но! в машине всегда тепло.
не могу понять зачем на скорости 100 включать печку? и так хорошо поддувает набегающим воздухом...
не могу понять как у maxpon зимой включается карлсон. при поездке на 30 км. у себя его зимой никогда невидел включённым.
не могу понять... многого. в общем что то странное всё это..
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #393 : 19 Января 2011, 21:51:59 »
почитал и понял одно!!!
у меня машина эксклюзивной сборки! для главного инженера завода собирались. из супер теплого железа. с внутренним подогревом.
никогда ничего не закрывал. эксплуатация от -36 до +40.
не могу понять... многого. в общем что то странное всё это..
Не надо понимать  😁
Каждый Москвич-эксклюзив со своими прибабахами. 🤣
Ну не виноват я,что двигатель так нагревается у меня,что карлсон включается . Стрелка чуть правее зимой при включении,чем летом.
Хотя нет ,виноват доутеплялся  😁
Это все струбцина виновата по моему мнению.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #394 : 19 Января 2011, 21:58:58 »
у меня вент включается только когда темпер-ра на улице 0....-5 и то в пробке,а так на трассе никогда.тоже не включаю вент печки когда еду 100-120.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #395 : 19 Января 2011, 21:59:59 »
почитал и понял одно!!!

но! в машине всегда тепло.

Повторюсь,опять же тепло у каждого по разному понимается.
Кто то не мерзнет и уже расстегивает куртку, когда я еще и не согрелся...
Все субъективно.
Для меня тепло- когда ноги согрелись и горят уже,сзади жалуются,что в нормальных машинах ноги мерзнут  😁 сзади ,а у тебя потеют в сапогах,дышать от жары говорят невозможно. Иногда жена говорит-выключи,дышать невозможно уже нагрел,а я только согрелся  😁
Вот тогда считаю тепло. За дорогу на работу 30 км салон из ледяного только превращается в теплый на мой взгляд, но мне еще не жарко.  😁
Так что каждый по своему понимает.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #396 : 20 Января 2011, 00:42:41 »
Повторюсь,опять же тепло у каждого по разному понимается.
Кто то не мерзнет и уже расстегивает куртку, когда я еще и не согрелся...
Все субъективно.
Для меня тепло- когда ноги согрелись и горят уже,сзади жалуются,что в нормальных машинах ноги мерзнут  😁 сзади ,а у тебя потеют в сапогах,дышать от жары говорят невозможно. Иногда жена говорит-выключи,дышать невозможно уже нагрел,а я только согрелся  😁
Вот тогда считаю тепло. За дорогу на работу 30 км салон из ледяного только превращается в теплый на мой взгляд, но мне еще не жарко.  😁
Так что каждый по своему понимает.
+много! Люблю "сауну",как говорят пассажиры,молящие прикрыть это дуло!
  • м-214122

Оффлайн Карданоff

• Интересующийся
  • **
« Ответ #397 : 20 Января 2011, 18:34:46 »
если поток набегающего холодного воздуха проникает через слабую заслонку, то скотч поможет! А на высоких скоростях температуру ОЖ сколько показывает на приборке?
Показывает посередине белой.Радиатор и подходы к нему закрыты.
конечно есть! Либо радиатор забит,либо он аллюминиевый.
Радиатор медный и чистый-по осени разбирал.
AZLK 2141(УЗАМ 3320)БСЗ,СОЛЕКС 21073

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #398 : 20 Января 2011, 18:42:44 »
Показывает посередине белой.Радиатор и подходы к нему закрыты.Радиатор медный и чистый-по осени разбирал.
Медные радиаторы отопителя имеют одну особенность: около бачков медная паутинка между трубочками отсутствует. Получаются там сквозные отверстия. И воздух через них проходит быстро и не нагревается.  Очень полезно края радиатора, где эти дырки залепить уплотнителем или просто изолентой. После того, как я это проделал наконец-то из боковых воздуховодов торпеды пошел теплый воздух.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн ayufok

• Частый гость
  • *
  • Врагу не сдаеться ...
« Ответ #399 : 20 Января 2011, 20:42:54 »
Медные радиаторы отопителя имеют одну особенность: около бачков медная паутинка между трубочками отсутствует. Получаются там сквозные отверстия. И воздух через них проходит быстро и не нагревается.  Очень полезно края радиатора, где эти дырки залепить уплотнителем или просто изолентой. После того, как я это проделал наконец-то из боковых воздуховодов торпеды пошел теплый воздух.
Во, точно. Нужно будет эти дырки чем-то закрыть. Спасибо за совет.
Вот только разбирать только что перебранную им герметизированную печку не хочется. Буду думать, как это сделать не разбирая.