Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212723 раз)

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #420 : 23 Января 2011, 00:00:45 »
Шланги сразу и хомуты не забудь новые.
У меня уже менять пора помпу- холодная воет с минуты 2,потом тоже стало слышно ее. 6 лет отработала пора.
хомуты тоже взял, а шланги с донора -4122  😢
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #421 : 24 Января 2011, 06:38:55 »
Дааа скажу вам сегодня морозец !
Испытал таки печку в -36.
Выехал у меня -32, пока по городу ехал,прогрелся до  белой зоны, потом стрелка встала милиметра на 3 от границ белой и желтой зон,конечно в белой . По трассе за 26км не смог нагреть до середины белой,хотя в машине тепло. Ехал 70-80 на 4 передаче
Пока ехал по трассе чувствую холоднее стало,на место приехал -36 говорят.
Не замерз,но и пуховик не расстегивал-грелся.Стареем- тепла больше хочется.
Правильно сказал  😁
да нее! Это мы стареем! Становимся придирчивыми...

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #422 : 24 Января 2011, 07:46:50 »
Дааа скажу вам сегодня морозец !
Испытал таки печку в -36.
Выехал у меня -32, пока по городу ехал,прогрелся до  белой зоны, потом стрелка встала милиметра на 3 от границ белой и желтой зон,конечно в белой . По трассе за 26км не смог нагреть до середины белой,хотя в машине тепло. Ехал 70-80 на 4 передаче
Пока ехал по трассе чувствую холоднее стало,на место приехал -36 говорят.
Не замерз,но и пуховик не расстегивал-грелся.Стареем- тепла больше хочется.
Правильно сказал  😁
человеческая натура,это такая штука... До создания этой темы,думаю мало кто обращал внимания на то,теплым она дует,или кипятком... У нас седня плюс 10,дождь! Пойду,сниму двигатель,полечу.
« Последнее редактирование: 24 Января 2011, 07:48:34 от Androzz »
  • м-214122

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #423 : 24 Января 2011, 09:39:29 »
Честь и хвала тому кто первый поставил эл.помпу!!!   🤩
Поставил я её вчера 🍺
Теперь даже когда стрелка на 1-2мм. не дошла до белой зоны печка просто жарит!!! 🍻 
Пойду обмывать  🤪
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #424 : 24 Января 2011, 09:41:46 »
Честь и хвала тому кто первый поставил эл.помпу!!!   🤩
Поставил я её вчера 🍺
Теперь даже когда стрелка на 1-2мм. не дошла до белой зоны печка просто жарит!!! 🍻 
Пойду обмывать  🤪
+1 в нашем ряду.
А многие все равно еще сомневаются,надо-не надо  🤣

Оффлайн Sonik

• Бывалый
« Ответ #425 : 24 Января 2011, 10:08:12 »
подскажите у мя похоже помпа какаято стоит а может и не помпа незнаю, ставил прошлый хозяин! выглядит примерно также как плосмасовая верхушка у газелевской помпы но ток без боченка! от этой пласмаски идут 4 провода на кнопру в салоне но она неработает. что это?
« Последнее редактирование: 24 Января 2011, 10:12:04 от Sonik »
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #426 : 24 Января 2011, 10:15:56 »
Выглядит так,4 проводов там нету

Оффлайн Sonik

• Бывалый
« Ответ #427 : 24 Января 2011, 10:22:20 »
блин фото на работе немогу смотреть=( оо нашол че у мя стоит электро кран от волги=) https://club.azlk.ru/graphics/001/58556_300.jpg  для чего он нужен? он зараза неработает да и еще течет!!
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #428 : 24 Января 2011, 10:30:38 »
блин фото на работе немогу смотреть=( оо нашол че у мя стоит электро кран от волги=) https://club.azlk.ru/graphics/001/58556_300.jpg  для чего он нужен? он зараза неработает да и еще течет!!
Кран как кран,только электрический,перекрывает тосол.

Оффлайн Sonik

• Бывалый
« Ответ #429 : 24 Января 2011, 10:44:20 »
пасиб буду думать убирать его или просто поменять=)
  • Святогор 214145 1998г

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #430 : 24 Января 2011, 11:58:27 »
Я у себя кран вообще убрал. Перед этим перебрал, со снятием, всю печку, проклеил уплотнителем заслонки, щели и т.д. Нормально работающая печка должно полностью отсекать как холодный воздух, так и прохождение воздуха через радиатор печки.

+1 в нашем ряду.
А многие все равно еще сомневаются,надо-не надо  🤣

Теперь я снова в верю что "наша" печка самая "печная" из всех отечественных печек. На прошлом моём (-4122) мне морозы были по барабану, а вот на СВВ помпа двигла действительно слабенькая для такой "турбины", приходиться ей помогать.
« Последнее редактирование: 24 Января 2011, 12:01:31 от MadElektrik »

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #431 : 24 Января 2011, 12:16:05 »
Я у себя кран вообще убрал. Перед этим перебрал, со снятием, всю печку, проклеил уплотнителем заслонки, щели и т.д. Нормально работающая печка должно полностью отсекать как холодный воздух, так и прохождение воздуха через радиатор печки.

Теперь я снова в верю что "наша" печка самая "печная" из всех отечественных печек. На прошлом моём (-4122) мне морозы были по барабану, а вот на СВВ помпа двигла действительно слабенькая для такой "турбины", приходиться ей помогать.

+++ тоже кран убрал как лишний элемент ненадежности.

наша печка самая лучшая! но даже в тазах можно добиться тепла, если приложить руку...

Оффлайн Rohan

• Частый гость
  • *
  • Серёга
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #432 : 10 Февраля 2011, 14:35:46 »
Ладно, хорошо. я согласен, что туплю, но тем не менее проблема остаётся. суть в чём:
1. Кран отопителя полностью рабочий, открывает и закрывает без проблем.
2. Радиатор печки не течёт, алюминиевый, при прогреве нагревается, на ощупь руку держать горячо (но не так, чтобы отдёргиваешь).
3. Заслонка печки работает, открывает и закрывает без нареканий.
4. Все подводящие трубки и шланги горячие (не прям вот кипяток, но ощутимо горячие).
5. Термостат исправный, проверено.
И при этом при всё при движении из печки в салон дует прохладный воздух при вентиляторе, включенном на "2", а при выключенном вентиляторе подаётся лабая струйка тёплого воздуха, не горячего.  Я ездил на точно таком же Москвиче кореша, как и мой, у него тоже ВАЗ-двигатель, так там действительно греет очень хорошо при -20, - 25,  у меня же как в "Запорожце": окна не отогреешь, не согреешься сам, и вообще ХОЛОДНО.
нашёл медный бу радиатор печки, промыл, прочистил, продул, думаю менять.Поможет ли?
  • СВВ-214100 1999 года выпуска 1,6 литра, чёрный металлик, Солекс, БСЗ, ГТЦ Лукас
Всё будет хорошо. Я узнавал:-)

Оффлайн Rohan

• Частый гость
  • *
  • Серёга
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #433 : 10 Февраля 2011, 14:38:33 »
И не загорами, как только позволит финансовое состояние, установка моторчика от Газели неизбежена, как тут рекомендуют уважаемые коллеги...
  • СВВ-214100 1999 года выпуска 1,6 литра, чёрный металлик, Солекс, БСЗ, ГТЦ Лукас

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #434 : 10 Февраля 2011, 14:46:27 »

2. Радиатор печки не течёт, алюминиевый, при прогреве нагревается, на ощупь руку держать горячо (но не так, чтобы отдёргиваешь).
4. Все подводящие трубки и шланги горячие (не прям вот кипяток, но ощутимо горячие).

....нашёл медный бу радиатор печки, промыл, прочистил, продул, думаю менять.Поможет ли?
Среднестатистическая человечья рука терпит нагрев до 50 градусов. При 60-и белок начинает сворачиваться. В итоге, если даже стерпеть, то можно получить ожог. Если при прогретом движке оба патрубка можно запросто долго держать рукой и радиатор тоже, это означает, что тосол через них течет очень слабо.

Медный радиатор лучше. Только у него по бокам есть места, где нет между трубочками медной паутинки. Эти места надо заклеить уплотнителем. Иначе воздух  их будет проскакивать не нагреваясь.

• 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #435 : 10 Февраля 2011, 14:52:00 »
Может все же кран заклинивает?
При включении печки отводящий шланг горячий ?
Или прохладнее входящего ощутимо?
Помпа от Газели- дополнительное тепло,но никак не выход из ситуации.
На 2 скорости печки без электропомпы помпы на трассе особенно в -25 не очень горячим дует,не успевает прогонять.
Морда закрыта?
До скольки нагревается по приборке двигатель ?

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #436 : 10 Февраля 2011, 19:23:46 »
... но даже в тазах можно добиться тепла, если приложить руку...
... с кувалдой!!!  😆  😂  😁

p/s/ прдон, не смог сдержаться: настроение хорошее  😎 😎 😎

Оффлайн Rohan

• Частый гость
  • *
  • Серёга
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #437 : 12 Февраля 2011, 11:12:00 »
На счёт слабой циркуляции тосола я тоже подозревал, трубки обе тёплые, не горячие.Кран ине заклинивает, проверено на 120 процентов, что открыт, специально менял для этого, какой отводящий шланг, если честно, не знаю, но если сверху смотреть, то нижний шланг заметно холоднее верхнего,морда не закрыта, и никогда не закрывалась, сколько я этот Москвич помню, а помню я его с самого начала, с 1999 г., и в нём всегда было жарко зимой, потом тот радиатор потёк, я поменял на нынешний, а нынешний с самого начала был прохладным, ну как сейчас, дигатель по приборам прогревается как положено, до выхода стрелки из крайней левой зоны, не помню цвет, либо грею его 15 минут после долгой стоянки, потом, как прогрел, на 2 скорости воздух идёт горячий, но меньше, чем за 1-2 минуты снова становится прохладным. Кстати сказать, радиатор, который хочу ставить, на боках имел остатки поролона, видимо, заклеивали его уже. Вопрос:
1. Надо ли снова заклеивать поролоном,или есть другой более современный способ?
2. надо ли покрасить сам радиатор перед установкой?
Из мнипуляций: сначала сильной струёй воды промыл соты радиатора, потом влил в него 150 грамм концентрированной уксусной кислоты, поболтал, хорошо промыл под большим напором воды, потом вымыл в крепком горячем расстровре соды. в итоге радиатор блестит как у кота глазки:-), а уж сколько черноты с него вылилось...проверил специально: сила напора воды из шланга на входе такая же, как и на выходе, сделал вывод, что внутри медный радиатор не такой засраный. Я прав?

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #438 : 12 Февраля 2011, 17:34:59 »
почитай всю тему---здесь пишут что аллюминиевый радиатор отстой и холодный, т.к. свойства аллюминия хуже чем меди и он холодный, просто поменяй на медь радиатор и все

Оффлайн Rohan

• Частый гость
  • *
  • Серёга
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #439 : 12 Февраля 2011, 20:14:16 »
До того. как высказаться, я очень вимательно прочитал всю тему, не волнуйся:-)