Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212720 раз)

Оффлайн Рафик

• Бывалый
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #400 : 21 Января 2011, 14:39:40 »

Процесс понимаю так(без намордника), движение по ТРАССЕ со скоростью 80-90
1. Двигатель нагрелся до открытия большого круга(стрелка на стыке желтой и белой зон примерно )
2. Термостат приоткрылся,жидкость пошла в радиатор
3. Ледяной воздух охладил жидкость,термостал закрылся
4. Процесс опять начинаем с п.1
спасибо за пояснения. выглядит все логично, убедительно. только думаю это все правильно при неисправной системе охлаждения (либо не полностью исправной). в 2008 году когда купил машину при морозах - 20гр. в дальней дороге вынужден был открывать заслонку  холодного воздуха что в машине было комфортно и не душно. так было до тех пор пока не заклинил термостат в открытом положении, я его заменил . но в машине уже не бывало так жарко. видимо никак не удается изгнать воздушную  пробку.
  • москвич "Святогор" 2000 г.

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #401 : 21 Января 2011, 14:56:26 »
спасибо за пояснения. выглядит все логично, убедительно. только думаю это все правильно при неисправной системе охлаждения (либо не полностью исправной). в 2008 году когда купил машину при морозах - 20гр. в дальней дороге вынужден был открывать заслонку  холодного воздуха что в машине было комфортно и не душно. так было до тех пор пока не заклинил термостат в открытом положении, я его заменил . но в машине уже не бывало так жарко. видимо никак не удается изгнать воздушную  пробку.

не факт, что термостат путёвый попался. при нормально работающей помпе, если в СО не попадает дополнительное количество воздуха, пробка обычно сама изгоняется на высоких оборотах двига. О том, как изгонять воздушную пробку написано ранее много, почитайте. также  стоит проверить отсутствие "неродных" изгибов патрубков системы.

Оффлайн Карданоff

• Интересующийся
  • **
« Ответ #402 : 21 Января 2011, 18:06:08 »
Медные радиаторы отопителя имеют одну особенность: около бачков медная паутинка между трубочками отсутствует. Получаются там сквозные отверстия. И воздух через них проходит быстро и не нагревается.  Очень полезно края радиатора, где эти дырки залепить уплотнителем или просто изолентой. После того, как я это проделал наконец-то из боковых воздуховодов торпеды пошел теплый воздух.
  Спасибо,до этого не додумался.Век живи век учись.
AZLK 2141(УЗАМ 3320)БСЗ,СОЛЕКС 21073

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #403 : 21 Января 2011, 20:10:03 »
Помпу купил  😁, осталось "интегрировать".  Поставлю - отпишусь
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #404 : 21 Января 2011, 21:28:58 »
Помпу купил  😁, осталось "интегрировать".  Поставлю - отпишусь
Шланги сразу и хомуты не забудь новые.
У меня уже менять пора помпу- холодная воет с минуты 2,потом тоже стало слышно ее. 6 лет отработала пора.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #405 : 22 Января 2011, 09:14:56 »
Вот мелькнула мысль..на камазах радиатор печки примерно такого типа,оборотный,т.е. вход и выход с одной стороны.а так как ездить приходилось далеко и не всегда летом,то мы просили медника перепаять печку.что он делал:сверлил отверстие в глухом(без штуцеров)бачке вверху и впаивал отводящий штуцер,это становился выход,левый бачек же выпаивал,выламывал перегородку и глушил выходное(верхнее) отверстие,и если до этого было тепло то после становилось просто жарко,ни каких тебе негерметичных перегородок и воздушных пробок.конечно найти нормального медника сейчас проблема,но уж если действительно кому то тепла не хватает,думаю найдет.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #406 : 22 Января 2011, 09:28:32 »
идея хорошая! поэкспериментируйте, ждем результатов. но только, думаю, эффекта на москвиче особо не будет, у нас же стоит перегородка, ОЖ по радиатору идет через всю поверхность охлаждения, даже при условии, что входной и выходной штуцера находятся с одной стороны. когда эта перегородка отваливается - тосол "зашел" в радиатор и тут же "вышел", не успев совершить теплообмен.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #407 : 22 Января 2011, 09:44:18 »
вот потому мы и просили выкинуть эту перегородку а штуцера разнести,получалось вход слева внизу(где он и сейчас),выход справа вверху,радиатор работал без оборота жидкости,как сейчас сделано..я на печку не жалуюсь, но тут еще плюс что у меня теплошумоизоляция в 2 слоя по всей машине,дверям и капоту,хотя конечно хотелось что бы было еще теплей,хотя бы как в саманде,там после 5 минут по настоящему жарит.
Москвич 214145, Москвич214122, Ситроен с 5.И странный авто по имени Луаз 969м...

Оффлайн Schumi

• Завсегдатай
« Ответ #408 : 22 Января 2011, 10:44:57 »
хотелось что бы было еще теплей,хотя бы как в саманде,там после 5 минут по настоящему жарит.
+1
если б вколхозить в Москвичёвскую систему отопления радиатор отопителя с Сомика стало бы чуток теплее. ИМХО

Но всё же многое зависит и от двигателя т. е. от температуры открытия термостата и от количества прохождения охлаждающей жидкости через тот же радиатор отопителя (в принципе выход есть - газелевская помпа) и т. д....

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #409 : 22 Января 2011, 10:58:17 »
я реально не понимаю что с печками произошло.был м41 гг выпуска 95,проклееный и обесшумлен,почти так же как и реногор,и в нем было жарко!!в рено стало прохладней но вот в м214122,только 2001гг ну очень прохладно,замена термостата(аж 3 штуки) не помогла.печка нового образца,перебрал,радиатор из запасов тоже менял а вот тепла настоящего нет.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #410 : 22 Января 2011, 11:36:53 »
я реально не понимаю что с печками произошло.был м41 гг выпуска 95,проклееный и обесшумлен,почти так же как и реногор,и в нем было жарко!!в рено стало прохладней но вот в м214122,только 2001гг ну очень прохладно,замена термостата(аж 3 штуки) не помогла.печка нового образца,перебрал,радиатор из запасов тоже менял а вот тепла настоящего нет.
да нее! Это мы стареем! Становимся придирчивыми...
  • м-214122

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #411 : 22 Января 2011, 11:40:46 »
да нее! Это мы стареем! Становимся придирчивыми...

+++

машин 93г., стоковая шумка конечно никакая, а вот про тепло отзывы хорошие... а придирчивость после поездки на таз-09 исчезает, там снег на ковриках до конца поездки держится.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #412 : 22 Января 2011, 11:57:34 »
про шумку в последних москичах вообще лучше не писать,ее там просто нет.у меня потолок обтянут кожзамом,как в 412,и больше ничего!!пустой как барабан.что то лежит на поликах,наверное %30 от того что должно быть.буду переделывать сфотаю.гнал ее по морозу,так пассажирка ноги под себя поджимала,и это на переднем сиденье.

Оффлайн троль013

• Частый гость
  • *
  • Кораблики в бутылках делают гинекологи на пенсии
« Ответ #413 : 22 Января 2011, 11:59:12 »
А сильно не парюсь, пока движка не прогреется, жары нет, а прогрелся, хоть и дует не горячий, но в машине дышать нечем 👻
  • 1991 москвич 214120+ свят 21415

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #414 : 22 Января 2011, 12:21:11 »
А сильно не парюсь, пока движка не прогреется, жары нет, а прогрелся, хоть и дует не горячий, но в машине дышать нечем 👻

запах гари или просто душно?

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #415 : 22 Января 2011, 12:23:47 »
про шумку в последних москичах вообще лучше не писать,ее там просто нет.у меня потолок обтянут кожзамом,как в 412,и больше ничего!!пустой как барабан.что то лежит на поликах,наверное %30 от того что должно быть.буду переделывать сфотаю.гнал ее по морозу,так пассажирка ноги под себя поджимала,и это на переднем сиденье.

это не есть комфортная езда, какой слывёт поездка на москвичах! на дальняках задние пассажиры просят убавить печку.

Оффлайн Ёрш

• Адепт москвича
« Ответ #416 : 22 Января 2011, 12:32:27 »
Извините,но такие машины завод выпускал,в подарок ветеранам..

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #417 : 22 Января 2011, 12:53:11 »
+++

машин 93г., стоковая шумка конечно никакая, а вот про тепло отзывы хорошие... а придирчивость после поездки на таз-09 исчезает, там снег на ковриках до конца поездки держится.
мой аппарат 94го,шумка заводская вся! На полу,на смоляной основе,потом пленка,ковер. И самое главное,течет в районе бачка омывателя(прогнило шушуть),а пол целый! Не варился! Тазик бы уже давно в сито превратился! Таз-гамно!
  • м-214122

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #418 : 22 Января 2011, 13:04:04 »
мой аппарат 94го,шумка заводская вся! На полу,на смоляной основе,потом пленка,ковер. И самое главное,течет в районе бачка омывателя(прогнило шушуть),а пол целый! Не варился! Тазик бы уже давно в сито превратился! Таз-гамно!

а никто и не спорит! просто после таза сесть в мосик - это УДОВОЛЬСТВИЕ!
заводскую шумку оставил на месте, но на пол сначала застелил бикрос. шумку раз в полгода проветриваю, ибо мокнет.
P/S/ тему засоряем...

Оффлайн троль013

• Частый гость
  • *
  • Кораблики в бутылках делают гинекологи на пенсии
« Ответ #419 : 22 Января 2011, 17:42:25 »
запах гари или просто душно?
да не просто жарко
  • 1991 москвич 214120+ свят 21415