Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212729 раз)

Оффлайн Rohan

• Частый гость
  • *
  • Серёга
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #460 : 15 Февраля 2011, 14:22:48 »
Так там оба штуцера с головки на радиатор идут, идин выше, другой ниже...
  • СВВ-214100 1999 года выпуска 1,6 литра, чёрный металлик, Солекс, БСЗ, ГТЦ Лукас
Всё будет хорошо. Я узнавал:-)

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #461 : 15 Февраля 2011, 17:16:07 »
Другой (ниже) идёт через трубку в помпу. Присмотрись, под коллектором.
Вот нашёл:
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн Rohan

• Частый гость
  • *
  • Серёга
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #462 : 15 Февраля 2011, 23:13:29 »
У меня там всё как-то по-другому.ладно, не партесь, выходные менять всё равно буду.
  • СВВ-214100 1999 года выпуска 1,6 литра, чёрный металлик, Солекс, БСЗ, ГТЦ Лукас
Всё будет хорошо. Я узнавал:-)

Оффлайн meeklen

• Новичок
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #463 : 19 Февраля 2011, 21:33:42 »
Всех приветствую Друзья!!!
Хочу Объявить благодарность за ИДЕЮ  maxpon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё сделал по его рекомендациям, и ВУАЛЯ!)))))))))))))))) 🍺
Сегодня на улице У нас в Питере -25..........и вот с 12 часов утра я занялся установкой Электропомпы от Газельки (стоила она 1100р)
К шести часам управился....
в Машине теперь не то что Ташкент, там Кательня!))))
Единственный вопрос, в котором Хочу просить Помощи опытных и БЫВАЛЫХ это откудо и КАК правильно ЗАПИТАТЬ ту самую Элетропомпу.
Я сегодня запитывал просто бросив плюсовой провод на ПЕРВЫЙ предохранитель Блока.
Как сделать грамотно и продуманно🤯🤯🤯🤯??
Подскажите господа.
  • Москвич 2141 1994

Оффлайн Sonik

• Бывалый
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #464 : 19 Февраля 2011, 21:46:26 »
люди а подскажите когда давлю педаль в пол для обгона из печки начинает дуть прохладный воздух почему?
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #465 : 19 Февраля 2011, 22:56:06 »
Единственный вопрос, в котором Хочу просить Помощи опытных и БЫВАЛЫХ это откудо и КАК правильно ЗАПИТАТЬ ту самую Элетропомпу.
Я сегодня запитывал просто бросив плюсовой провод на ПЕРВЫЙ предохранитель Блока.
Подскажите господа.
Сюда ходи --->
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,36620.msg660374.html#msg660374
 Находишь фишку подключения вентилятора печки , там находишь один из проводов который идёт на вентилятор и прямо в фишку параллельно этому проводу всовываешь + клемму с помпы , но этот вариант хорош зимой, на лето желательно подключать помпу параллельно вентилятору основного радиатора.
21412-1,5  Volvo S80I-2,9
МОСзерати
Вольвусик

Оффлайн meeklen

• Новичок
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #466 : 19 Февраля 2011, 23:17:47 »
ura2ura Спасибо Дорогой!
несмотря на время, уже иду менять и делать 😉))))))
СПАСИИИИБо!
Ура!
А он теперь Будет включаться вместе с печкой я понимаю?))))
  • Москвич 2141 1994

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #467 : 19 Февраля 2011, 23:31:46 »
СПАСИИИИБо!
Ура!
А он теперь Будет включаться вместе с печкой я понимаю?))))
Та не за что! Да у помпы тоже будет 3-и скорости вращения крыльчатки.
 Смотри не замёрзни  😁 -25 всё таки!
МОСзерати
Вольвусик

Оффлайн meeklen

• Новичок
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #468 : 20 Февраля 2011, 03:21:54 »

Находишь фишку подключения вентилятора печки , там находишь один из проводов который идёт на вентилятор и прямо в фишку параллельно этому проводу всовываешь + клемму с помпы 

брррр....прохладно конечно и темновато, но чем не пожертвуешь ради комфорта )))

Эм....Всё сделал точно так, даже по фоткам с ссылки.... Моторчик печки (с подключенным Плюсом электропомпы) крутиться очень слабенько. И помпа с ним не работает!!Ай яй....
А если скинуть Плюсик Электропомпы с фишки моторчика печки, то печка крутиться нормально, ну как обычно.
А ещё, если Электропомпу снова приматать на Первый предохранитель (как я думаю резервный) она прекрасно Выполняет свою функцию.
Вероятнее всего стоит вывести отдельную клавишу, причём с релюшкой.
Но какую релюху купить, и откудо запитать-так и остаёться пока вопросом не решённым...
Если есть предложения , то Будьте любезны.... )))
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 03:24:03 от meeklen »
  • Москвич 2141 1994

Оффлайн ura2ura

• Завсегдатай
  • МОСзерати & Волька
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #469 : 20 Февраля 2011, 10:03:55 »
Эм....Всё сделал точно так, даже по фоткам с ссылки.... Моторчик печки (с подключенным Плюсом электропомпы) крутиться очень слабенько.
Да, при подключении помпы параллельно ветилятору обороты вентилятора печки на  ~15% падают на 1-ом положении скорости и около ~10% на втором положении переключателя, на 3-ем положении оба двигателя (и помпы и вентилятора) работают на 100%
И помпа с ним не работает!!Ай яй....
Как определил что не работает - на слух?? попробуй на 3-ем режиме вентилятора подключить клемму помпы и тогда ещё возможно ты услышишь слабое рычание движка помпы - у меня помпа новая и её практически вообще не слышно за шумом вентилятора.
 Если подключить через релюху то у помпы при включении сразу будут максимальные обороты и на не прогретом двигателе ОЖ  сразу будет лётать с бешеной скоростью - не давая двигу быстрее прогреться, не есть АЙС 😁 , вообщем есть пища для размышления 🚬 
МОСзерати
Вольвусик

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #470 : 20 Февраля 2011, 20:13:29 »
Всех приветствую Друзья!!!
Хочу Объявить благодарность за ИДЕЮ  maxpon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё сделал по его рекомендациям, и ВУАЛЯ!)))))))))))))))) 🍺
Сегодня на улице У нас в Питере -25..........и вот с 12 часов утра я занялся установкой Электропомпы от Газельки (стоила она 1100р)
К шести часам управился....
в Машине теперь не то что Ташкент, там Кательня!))))
Подскажите господа.
Идея с помпой не моя ,но я постоянно о ней напоминаю  😁
У меня плюс просто взят с прикуривателя и через кнопку идет на помпу.
Никаких реле и предохранителей.
за 6 лет все нормально,а пользуюсь помпой с осени до весны.
Не вижу смысла усложнять схему.

Идею ura2ura о включении с разной скоростью помпы , печка на первой-помпа потихоньку,на второй побыстрее- не поддерживаю.
Считаю что даже на 1 скорости печки помпа должна толкать уже на  максимальной скорости.
Скорость прохода жидкости через печку на мой взгляд должна быть всегда максимальная, ибо чем быстрее проходит,тем меньше переохлаждается.
К тому же при движении по трассе часто выключают вентилятор печки(воздух идет под напором) и помпа не должна останавливаться.
-30 все показывает...
Попробуй выключить помпу на трассе- сразу в лицо подует прохладный воздух,отраженный от стекла.

Помпе - отдельную кнопку и максимальную скорость всегда  !
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 06:28:48 от maxpon »

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #471 : 20 Февраля 2011, 20:23:10 »
  Если подключить через релюху то у помпы при включении сразу будут максимальные обороты и на не прогретом двигателе ОЖ  сразу будет лётать с бешеной скоростью - не давая двигу быстрее прогреться, не есть АЙС 😁 , вообщем есть пища для размышления 🚬

Подойдем с другой стороны.
Помпа гонит на максимуме- жидкость, проходящая через печку не успевает охладиться и возвращается в блок теплой,температура повышается и двигатель быстрее нагревается.
Помпа отключена или скорость мала- жидкость переохлажденная возвращается в блок и охлаждает двигатель,не давая ему нагреваться.
Это из личного опыта.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #472 : 20 Февраля 2011, 20:53:58 »
Помпа гонит на максимуме- жидкость, проходящая через печку не успевает охладиться и возвращается в блок теплой,температура повышается и двигатель быстрее нагревается.
Помпа отключена или скорость мала- жидкость переохлажденная возвращается в блок и охлаждает двигатель,не давая ему нагреваться.
Это из личного опыта.
Врядли это совсем так, но для поддержания более равномерной температуры в двигателе электропомпа может быть полезна.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн vadik200

• Долгожитель форума
  • NO FAT CHICKS / WILL RUB
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #473 : 21 Февраля 2011, 00:10:14 »
с отдельной кнопки - колхоз имхо

можно сделать концевик на рычагах печки: допустим помпа будет включаться когда выставляешь печку в самый жаркий режим
  • был ОвОЩЪем 1,5 и 3,9+R15, ныне 2.0i; ПВВТ 15 ,гур, обвес, ЗДТ, Пантеры 205/45 17, low -3 продан, терь дерзкая мазда3 2.0 на палке + bilstein b8 управляемость- космос! далее е46 330i touring
«Тюнинг не бесцельное расточение денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег» ©

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #474 : 21 Февраля 2011, 06:28:01 »
с отдельной кнопки - колхоз имхо

можно сделать концевик на рычагах печки: допустим помпа будет включаться когда выставляешь печку в самый жаркий режим
А что,зимой у кого- то нижний рычаг передвигается из крайнего правого положения ?

Жаркий вы мужчина оказывается  🤣

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #475 : 21 Февраля 2011, 10:00:51 »
Это из личного опыта.
+1 к сказанному. После установки помпы заметил, что кроме тепла зимой, имеет место быть (как я ненавижу эту фразу) более быстрый прогрев двиг-ля.
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #476 : 21 Февраля 2011, 10:01:42 »
люди а подскажите когда давлю педаль в пол для обгона из печки начинает дуть прохладный воздух почему?
А когда газ бросаешь опять горячий?

Оффлайн Sonik

• Бывалый
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #477 : 21 Февраля 2011, 10:02:29 »
да
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #478 : 21 Февраля 2011, 10:23:25 »
Бррр не понял.
Прям сразу газ в пол и пошел холодный воздух?
А потом газ отпустил и горячий сразу прет?
Или разгоняешься до какой то скорости и потом холоднее воздух?

Оффлайн Sonik

• Бывалый
Печка (греет еле-еле)
« Ответ #479 : 21 Февраля 2011, 10:26:55 »
ну кароч так на больших оборотах от 5 тыщ прет холодный если ехать в норм режиме горячий
  • Святогор 214145 1998г