Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212761 раз)

Оффлайн Cerber89

• Новичок
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #580 : 12 Ноября 2011, 01:25:17 »
греется она нормально, в пробке и тд вентелятор срабатывает иногда даже (на улице -1...+1), но на скорости стрелка температуры падает и воздух прохладнее становится
  • Святогор, 99, УЗАМ 1.7

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #581 : 12 Ноября 2011, 11:54:23 »
а что может быть ещё🤯?  так что так ищите косяки и будет баня
Еще:
 3. Жидкость меееедленно течет через радиатор печки. Неисправность помпы. Чтоб не кипеть летом её хватает, а согрется зимой- нет.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #582 : 12 Ноября 2011, 21:01:02 »
а у меня на скорости чуть теплым дуть стало... Медленно едешь или стоишь-нормально, едешь и холодно становится....
Переохлаждение двигателя.
Пластмасски все на месте?
Термостат хорошо держит? Проверьте самый нижний шланг радиатора, он должен быть абсолютно холодным после запуска и небольшого прогрева, потом, когда малый контур уже нагрелся - резко потеплеть.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #583 : 13 Ноября 2011, 12:58:37 »
у меня весьма тупой вопрос возможно не так мотор печки поставить 😆?И крыльчатки одеть...
Почему то по бокам корпуса мотора печки воздух выходит наружу а не всасывает внутрь...На рыногоре друга такого не было...
Купил новый мотор печки - старый сдох,щетки в хлам якоря изношены медное напыление стёрто и ремонту не подлежал и дул он на 50% от силы нового
Прочистил радиатор снаружи сжатым воздухом заслонку проверил всё работает всё герметично но радиатор печки не кипяток,просто горячий.
У меня еще что то шумит на холодную иногда уже с годик или генератор или помпа,вот закраслась мысль а вдруг это помпа качает плохо...
Ночью было -10 в машине тепло не кипяток в трусах и майке как некоторые пишут должно БЫТЬ С ЗАВОДА но теплее стало
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2011, 13:17:44 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #584 : 13 Ноября 2011, 13:05:17 »
у меня весьма тупой вопрос а возможно как то не так..............?Или крыльчатки одеть...
Можно левую составить с права, а правую с лева 🥁 Похоже это твой случай 😁

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #585 : 13 Ноября 2011, 13:07:07 »
Я об этом и подумал а вообще как то фото реал найти как оно правильно надо?) Просто снимать его не охота долго же я его ставил чтобы четко всё встало и не цепляло и защелки зацепились, в тёплом боксе на работе,сегодня выходной на улке в -12 не охота там лазить.

И что будет если не так одеть?)Дуть не в полную силу и воздух не такой горячий?)Я ставил правильно и ставил неправильно как щас стоит разницы что то не ощутил)))
просто первый раз правильно когда было я поставил курил в машине дым внутрь задувало от сигареты туда где лобовуха я еще так удивился ровно по центру и поменял крыльчатки местами

С маскетом не соскучишься блин 😀 Мне интересно в классике и зубалах такие же проблемы с печкой?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2011, 13:15:18 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #586 : 13 Ноября 2011, 13:19:33 »

И что будет если не так одеть?)
Дуть не так сильно, и все. На температуру потока не повлияет.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #587 : 13 Ноября 2011, 14:57:03 »
...как оно правильно надо?)...
на крыльчатках есть стрелка - направление вращения.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #588 : 13 Ноября 2011, 19:28:14 »
Ей богу чудеса тут происходят. Чтобы центробежный насос вдруг начал наоборот работать это надо всю физику с аэродинамикой вывернуть наизнанку! Перестановкой крыльчаток это точно не решить.
Пахнет как минимум докторской диссертацией, если не нобелевской... Дерзайте! Оно того стоит.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #589 : 13 Ноября 2011, 19:59:04 »
Ей богу чудеса тут происходят. Чтобы центробежный насос вдруг начал наоборот работать это надо всю физику с аэродинамикой вывернуть наизнанку! Перестановкой крыльчаток это точно не решить.
Пахнет как минимум докторской диссертацией, если не нобелевской... Дерзайте! Оно того стоит.
Гы-гы  😁
Ну он не совсем центробежный, а потом скорость имеет значение, очень большое значение. Лопасти все таки под углом стоят. От того и стрелки на них.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #590 : 14 Ноября 2011, 15:18:54 »
на улице -12/-10 в машине довольно тепло,но не жара.Регуляторы положений сломаны поэтому дует везде понемногу и на стёкла боковые и на лобовое и в ноги всем пассажирам.Ото льда стёкла отошли минут за 10 на 1 скорости печки,когда ехал в машине потеплело воздух дул более горячий.Дальше будет видно через недельку -20 ударит посмотрим.Если всё будет печально сниму радиатор прочищу если не поможет куплю новый,ну а если и это бесполезно поставлю новую помпу шумит либо генератор либо помпа на холодную,может всё дело в ней что потока нормального нету больше я х.з из за чего такие траблы могут быть с печкой

Ну и не в тему извините меня но есть еще одна проблемка машина заводится с пол пинка и тут же глохнет так 3-4 раза всё на подсосе делается и начинает работать стабильно.Прогреется подсос убираю на холостых всё идеально,масло залил свежее на днях полусинтетику 5w40 импортную,свечи новые бош супер 4 (4 контактные) провода силиконовые новые тесла.Карбюратор смотрел снимал черепаху чистил абровским карбоклином 340гр балон,гавна прилично повылетало с трубы,динамика немного получше стала,заслонки карбюраторщик смотрел говорит нормально выставлены сказал про какую то иглу что может она западает на холодную в общем время будет загоню на холодную её на сто смотреть а так на горячую всё нормально работает
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2011, 15:29:00 от ДиМоН55REGION »

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #591 : 14 Ноября 2011, 15:35:33 »
Замечательно греет.
https://autoclub34.ru/forum/index.php?s=ac4e96109085586c92f2022094b2d241&showtopic=453&st=1080
Три независимых зоны.
И управление кранами с кнопок ))
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Mysterio

• Новичок
« Ответ #592 : 14 Ноября 2011, 16:52:43 »
Вопрос может быть глупый-глупый, но я не спец, просьба тапками не кидаться) а можно заменить обычную печку на что-то что будет греть независимо от мотора? а то в -25 заводишь мотор а пока он нагреется да печка разойдется, задница к седушке примерзает.
  • АЗЛК-214122, 2000г
214122, 2000г, УЗАМ

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #593 : 14 Ноября 2011, 16:58:22 »
Вопрос может быть глупый-глупый, но я не спец, просьба тапками не кидаться) а можно заменить обычную печку на что-то что будет греть независимо от мотора? а то в -25 заводишь мотор а пока он нагреется да печка разойдется, задница к седушке примерзает.
Попогрейка спасет задницу отца русской демократии.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #594 : 14 Ноября 2011, 17:22:42 »
В иномарках иногда бывает электро нагрев.
Колхозится в дифуззор у печки и нагревает спираль, пока не пойдет теплый воздух от моторв

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #595 : 14 Ноября 2011, 17:45:36 »
вебасту ставь 👋 с бумера можно. 25 тыщев и попа садится в теплое авто.
один вопрос а стоит ли оно того
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #596 : 15 Ноября 2011, 09:25:35 »
Да друзья москвичекводы у димона 55 реально в святике айс, но там че-то на мудрено аж смотреть страшно. первым делом я бы порекомендовал все установить по зоводскому все заслонки отлипить или починть желательно ни чего не напутая, продуть и промыть систему, затем поставить новый термостат нивовский встает как родной... у меня было два маскарада с 1.6 УЗАМ починился термостатом нива и новым датчиком температуры, святик УЗАМ 1.7 (как удимона55) дул тепло но вот остывал быстро ибо в салоне при ветре снег литал. сейчас 2141 на жигоматоре герметичный тепло аж в трусах езжу даже мотор не укрываю ибо в пять минут на холостых и хоть до трусов раздеваайся да охладительный манго коктейль пей, все по зоводскому....
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #597 : 15 Ноября 2011, 09:27:06 »
Ну а если все эти приготовления не помогают (на машине порча) то электропомпа в помощь, плюс от нее зимой теплее и если впробке стоишь врубаеш закипеть шансов меньше
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #598 : 15 Ноября 2011, 13:21:15 »
Ну а если все эти приготовления не помогают (на машине порча) то электропомпа в помощь, плюс от нее зимой теплее и если впробке стоишь врубаеш закипеть шансов меньше
вы мне скажите какой смысл от этой электропомпы))))))))))родная помпа так же гоняет жидкость через печку. какой смысл 🤦‍♂️
а уж если помпа от газели то я вообще молчу 😝
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #599 : 15 Ноября 2011, 14:30:19 »
Пробки удобно выгонять )
За счет увеличения скорости потока температура что на входе, что на выходе печки одинакова.
Два плюса
1. в салоне теплее
2. в блок возвращается более теплая ОЖ

И зачем же сразу с Казели?
Есть куча насосов на иномарках.
У тех же БэМэВэ печки с 90 лохматых годов с насосами.
Там почти все насосы без ссальников - агромный плюс