Автор Тема: Печка (греет еле-еле)  (Прочитано 212767 раз)

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
Re: Печка (греет еле-еле)
« Ответ #600 : 15 Ноября 2011, 14:54:24 »
Пробки удобно выгонять )
За счет увеличения скорости потока температура что на входе, что на выходе печки одинакова.
Два плюса
1. в салоне теплее
2. в блок возвращается более теплая ОЖ

И зачем же сразу с Казели?
Есть куча насосов на иномарках.
У тех же БэМэВэ печки с 90 лохматых годов с насосами.
Там почти все насосы без ссальников - агромный плюс
если помпа нормальная то скорость потока у нее нормальная и помпа электро будет лишь тормозить его.
и потом кто то мерил скорости потока стоковой помпы и электро? или это из серии раз стоит значит клево. к слову бмв это не москвич не стоит сравнивать абсолютно разные машины
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн UncleSAM

• Бывалый
  • Суровый автоэлектрик
« Ответ #601 : 15 Ноября 2011, 16:41:44 »
В общем поборол я печку! Тут в конфе мне подогнали старенькую - перебрал ее, поменял поролоновые уплотнители, на радиаторе боковые дырки законопатил - езжу и радуюсь. Моя же старенькая вся покорежилась и видимо что-то там с радиатором произошло нехорошее - на "новой" перепад температур между входом и выходом не такой заметный как на старой, но "жжот нипадецки"
21412, УЗАМ 1,5л 1991г

Оффлайн Рома

• Адепт москвича
« Ответ #602 : 15 Ноября 2011, 16:44:38 »
В общем поборол я печку! Тут в конфе мне подогнали старенькую - перебрал ее, поменял поролоновые уплотнители, на радиаторе боковые дырки законопатил - езжу и радуюсь. Моя же старенькая вся покорежилась и видимо что-то там с радиатором произошло нехорошее - на "новой" перепад температур между входом и выходом не такой заметный как на старой, но "жжот нипадецки"
вот оно) и никаких помп не надо) правда ведь)
а помпа как грится как мертвому припарки 👋
AZLK 214145
AZLK 214145,салон сааб 9.3, ОТ,колеса сааб
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,15089.0.html

Оффлайн UncleSAM

• Бывалый
  • Суровый автоэлектрик
« Ответ #603 : 15 Ноября 2011, 18:28:22 »
Ну помпа тоже вещь вообще то, да и за бортом пока у нас -1... хотя жарит сейчас как в Ташкенте и теплый воздух раньше начинает идти... Посмотрим что будет, когда на улице подморозит, может помпу и поставлю... Правда нормальная тоётовская около 4х килорублей стоит, а одноразовая от газеленвагена - рубль...
21412, УЗАМ 1,5л 1991г

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #604 : 15 Ноября 2011, 18:42:02 »
Ну помпа тоже вещь вообще то, да и за бортом пока у нас -1... хотя жарит сейчас как в Ташкенте и теплый воздух раньше начинает идти... Посмотрим что будет, когда на улице подморозит, может помпу и поставлю... Правда нормальная тоётовская около 4х килорублей стоит, а одноразовая от газеленвагена - рубль...
Как ни странно, газелевская помпа поддается ремонту. Прошлый зимний сезон проездил со старенькой видавшей виды помпой. Лет 5-6 ей уже. В конце зимы стала сопливиться. Сегодня перебрал (р/комплект резинок за 50 р). Притер опорную шайбу и фибру сальника. Смазал вал ТМ-5.  Не течет. Качает. Не шумит. Подключил ее на разъем печки, который идет непосредственно на вентилятор после нагрузочного сопротивления. Теперь помпа качает только при включенной печке и с разной скоростью, в зависимости от скорости вентилятора.
Из плюсов - тепло. Из минусов - на большой скорости печки (и помпы) выстужает движок. При этом воздух из печки идет горячий даже когда показометр уходит в самое начало белого сектора шкалы. Тут уж надо выбирать кого греть - себя или Дугласа.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #605 : 15 Ноября 2011, 21:28:35 »
вы мне скажите какой смысл от этой электропомпы))))))))))родная помпа так же гоняет жидкость через печку. какой смысл 🤦‍♂️
а уж если помпа от газели то я вообще молчу 😝
У этой штука(гаБзДелепомны) есть один неоспоримый плюс. Я сам его не замечал, пока один чел не дал подсказку. Актуально для людей которые, по воле случая, вынуждены долгое время проводить в машине, с выключенным двигателем, например ждать кого-то приходится.
ЗЫ буду ставить. 😄
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн UncleSAM

• Бывалый
  • Суровый автоэлектрик
« Ответ #606 : 15 Ноября 2011, 23:36:38 »
Кстати, и это тоже! Еще маленький плюсик -  при помощи помпы достаточно быстро и безпроблемно система заполняется тосолом 😀
21412, УЗАМ 1,5л 1991г

Оффлайн UncleSAM

• Бывалый
  • Суровый автоэлектрик
« Ответ #607 : 16 Ноября 2011, 00:23:16 »
Как ни странно, газелевская помпа поддается ремонту.

Была у меня помпа - покупал ее новой, но через три года эксплуатации появилась трещина на отводящем патрубке, пробовал залепить паяльником   - бесполезно. Купил новую, через пол года конкретно потекла. Разбираю - лопнула резинка сальника, проехался по газовским магазинам/рынкам - нигде такого нет, зато нашел новый корпус для старой помпы - через пол года его повело конкретно - видимо из очень качественной пластмассы его сделал какой то сра....й кооператив ИП Хачикяна... Ну что мне делать то дальше? В этом году нашел таки сальник на помпу, но ставить ее не хочу, ибо как оказалось она сильно фонит помехами, а я СВ рацию прикрутил на машину и она мешает ее работе...
В общем разочаровался я в газелевских помпах да и во всех прочих изделиях нашего кооперативного автопрома - сайленты передней подвески в хлам за полгода - ну как жить то дальше?
Нашел в экзисте буржуйскую тосольную помпу - извольте бриться: 4Круб... Ну если не будет хватать радиатора, придется брать такую... Там нет ни сальников ни подшипников - все как то правильно сделано... Кстати что-то примерное у меня было с бензонасосом, пока я в том же экзисте не купил буржуйский электронасос для карбюраторных машин - все, четвертый год как проблема ушла...
Мне машина нужна каждый день по работе и в снег и в дождь, так что приходится вкладываться /ухаживать, что бы ездить было комфортно и что бы не сломалась по дороге 😀
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 00:34:21 от UncleSAM »
21412, УЗАМ 1,5л 1991г

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #608 : 16 Ноября 2011, 00:57:12 »
Газелеводы хвалят калужское изделие. Еще есть помпы от Фольца за 1435р. - каталожный номер Бош 0 392 020 024. Пользуются спросом на Нексиа-клубе:
https://www.nexia-club.ru/forum/topic/100493.htm
https://exist.ru/price.aspx?pcode=0+392+020+024
О!Пока писал, ценник упал до 1304р. Смысл брать газелевскую?..
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 01:09:08 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн UncleSAM

• Бывалый
  • Суровый автоэлектрик
« Ответ #609 : 16 Ноября 2011, 01:30:06 »
В нашем колхозе экзист выдает ценник в 1586 рэ, но все уже не 4т.р. 😀 правда позиционируется изделие как "помпа охлаждения" - подойдет ли она для горячего тосола?
21412, УЗАМ 1,5л 1991г

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #610 : 16 Ноября 2011, 01:42:57 »
это уже более интереснее.
а охлаждение в двигателе происходит горячим тосолом 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ 🤦‍♂️ через радиатор, тоже не особо холодный летом. 😁 😁

вы перетрудились, наверное уже пора спать. 😁 😁

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #611 : 16 Ноября 2011, 01:46:29 »
подойдет ли она для горячего тосола?
Дык для него и сделана. Есть,кстати, и газелевские бошевские помпы, тока ценник...

А как вам тема : Установка электропомпы от Газели в легковые автомобили BMW:
https://www.gaz-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=12&t=14754
  • 88гв c рено

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #612 : 16 Ноября 2011, 01:49:53 »
я не удивлюсь, если ее ставят в 124 кузов мерса 😁 😁 😁

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #613 : 16 Ноября 2011, 01:54:24 »
Мдя.. Из серии пружины москвича в форд сьерра или рейки в ауди...
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 01:58:54 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн UncleSAM

• Бывалый
  • Суровый автоэлектрик
« Ответ #614 : 16 Ноября 2011, 02:04:45 »
Это из серии если бы наши запчасти не были бы реальным гумном - ставил бы только их....
21412, УЗАМ 1,5л 1991г

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #615 : 16 Ноября 2011, 02:09:55 »
Кстати, здесь не упомянули об еще одной фишке электропомпы: можно двигаться без ремня (с осторожностью и не летом наверное)...

Ассортимент Бош (Первые 2 - 1435р в Экзисте. Вторая мощнее - Опель/Сааб):
https://www.boschmotorsandcontrols.co.uk/elektromotoren/aggregate/wasserumwaelzpumpen/index.htm
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 02:31:55 от Geyf »
  • 88гв c рено

Оффлайн TERAN (CCCP)

• Завсегдатай
  • на зло акционерам АВТОВАЗа...
« Ответ #616 : 16 Ноября 2011, 06:52:54 »
Надеюсь виновником обсуждения помп являюсь не я, 👼 на ГАЗ 29-0й у меня электропомпа стояла, там пряма она чувствуется, тоже то капала то не капала, и ее слышно было. я тоже думаю что в 2141 и его продолжениях вариант  с электропомпой это пятое колесо, но бывают же машины с порчей, вон у димона 55 наверное демоны вообще живут в багажнике (не обижайся Димка, друг это шутка), вот в волге точно кто-то завелся....   Просто в нашем регионе где мороз с медведями вопросы о теплоте авто очень актуальны,, и люди часто колхозят всеобразными помпами.
вот идея А. Иванова с помпой меня вновь вдохновила на штонибудь новенькое. Хотя я стараюсь придержываться заводских традиций.
Про хатчкооператив полностью согласен, вот у меня эта проблемма с подвеской тоже назревает вот только у меня все радное еще стоит АЗЛК-шное уже резинки ссохшиеся но целые.
Прошу дядю Сашу Иванова списочек названий производителей для подвески.
Поподробней о бензиновом электронасосе интересно. Хотя мой на жигоматоре стандартный тьфу-тьфу как купил на маторе(4-ый год) не менял прокладку под ним один раз токо менял.
  • были 2141(1.6УФА), святогор (2.0 РЕНО), 2141(1.7ВАЗ), святогор (2.0РЕНО)
- есть машина лучше москвича?
- Да! Это новый москвич!!!

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #617 : 16 Ноября 2011, 08:32:55 »
Разбираю - лопнула резинка сальника, проехался по газовским магазинам/рынкам - нигде такого нет,
После небольших доработок подходит ссальник клапанов с ТАЗ-класики. И говорят, что живет на много дольше родного
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #618 : 16 Ноября 2011, 08:49:51 »
Нашел в экзисте буржуйскую тосольную помпу - извольте бриться: 4Круб...
Вот эту?

Это феншуй )
У нее щеток нет. И ссальников тоже.
Конструкция зачетная, но дорогая
Есть попроще
Бошевские. Они почти все щеточные, но опять же - без ссальников
Если с пристрастием допросить Яндекса - тупо по номеру, то можно разобраться, какая зачем.
0392020024 - 500 л/час
0392020034 - 700 л/час
Бааальшим спросом у владельцев иномарок пользуются, взамен оригинальных.

« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 09:36:27 от RMaks »

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #619 : 16 Ноября 2011, 08:53:50 »
я не удивлюсь, если ее ставят в 124 кузов мерса 😁 😁 😁
Статью Январь на 201й видел )))
А для смеха - советую на форум Е 21 сходить. Вот там настоящий цирк. Не важно от чего колхозить - ЛИШБЫ ЕХАЛО ))