Снял вчера всю печку делов 5 минут сам удивился,всё крайне просто и не какого гемороя
Разобрал,залил растворителем 2 раза по 5 мин поболтал
Залил промывку ОЖ концентрат на 10л внутрь и на соты направил снаружи кипяток,15 мин поболтал, слил, промыл водой горячей раз 10 в обе стороны
Гавна никакого не вышло как рассказывали тонами выйдет,два кусочка как земли черной вышло и всё - проходимость у радиатора отличная,он не засраный...
Собрал печку,прокладки на заслонки,герметиком небольшие швы промазал и щели.Стал ставить немного с машиной был секас.На всё вместе ушло около 2 часов
Может нада было доместос кометами силитами чистить но всё это делалось не у меня дома а у Ромы,у него рядом есть стоянка отлично освещеная машина была там.За вану ему спасибо,наверное долго оттирал от грязи)))
Но всё таки в итоге стало теплей в -15 в машине на холостых пил пивко пол часика,под конец вспотел в куртке.В ноги реально идёт горячий вооздух я вышел пар от ботинок идёт)))
кетайский термометр размером с 1р круглый на панели что у меня показывал +20...+30 под конец
В общем калюминевый радиатор стал нормально для калюминия дуть.Буду искать медный родной если в -20...-25 буду мерзнуть!По ощущениям теплей стало на 30-50%.От меди думаю эфект с тем что было будет 80-100%
фото будут позже и просьба не флудить)
скоро поеду знакомой комп собирать вот как раз проверю как оно в машине в минус 18