Голосование

Выбираем опоры стоек

Полиуретан
ss20
ШС-ки

Автор Тема: Выбор / сравнение опор стоек (полиуретан / ss20 / ШС техоснастка)  (Прочитано 142148 раз)

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
Спасибо за ответ . Если так, то в ближайшее время буду менять аммортизаторы. 😍
Имхо, лучше заранее всю подвеску посмотреть, чтобы прикупить необходимое заблаговременно 9может там шаровые, наконечники и пр.), а то разберешь и... потом опять лезть туда
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн АНАТОЛИЙ 52

• Интересующийся
  • **
Спасибо за совет, по ходу так и сделаю. 🤔
  • Святогор 1998год Двигатель F3R

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
Вчера заезжала к нам ТАЗ 12ка конторская,искали запчасти.
Вся подвеска СС-20 полностью ему вылезла в 60 тысяч детали и около 10ки работа.Сегодня собирают.
Но моё мнение личное что это бред сивой кабылы в таз подвеску 70 кусков вкидывать когда заводская вся работала нормально
это наверное что то с головой она видимо СС 20 мозг.Машина с конторы нужна для работы ездить по городу водитель по найму.
Может они думают что поставив СС - 20 им не придётся лет 5 подвеску вообще трогать?)
ПО сравнению с заводской которую каждый год надо трясти...Вот парень прокатится сравнит расскажет отпишусь у него 10ка уже 5 лет я думаю разницу ощутит между своей стоковой и клиента вся подвеска полностью СС-20 и рулевая
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2011, 09:40:27 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн vadimka

• Новичок
Вчера заезжала к нам ТАЗ 12ка конторская,искали запчасти.
Вся подвеска СС-20 полностью ему вылезла в 60 тысяч детали и около 10ки работа.Сегодня собирают.
Но моё мнение личное что это бред сивой кабылы в таз подвеску 70 кусков вкидывать когда заводская вся работала нормально
это наверное что то с головой она видимо СС 20 мозг.Машина с конторы нужна для работы ездить по городу водитель по найму.
Может они думают что поставив СС - 20 им не придётся лет 5 подвеску вообще трогать?)
ПО сравнению с заводской которую каждый год надо трясти...Вот парень прокатится сравнит расскажет отпишусь у него 10ка уже 5 лет я думаю разницу ощутит между своей стоковой и клиента вся подвеска полностью СС-20 и рулевая

Если есть бабло, почему бы и нет? СС-20 дорогие, конечно, но доверять можно. Вполне возможно что 5 лет протянет, у меня третий год стойки опоры стоят не беспокоят. как ощущения парня? отпишись как обещал.
  • 2010 ford

Оффлайн Jasper

• Интересующийся
  • **
Подскажите какие опорные подшипники передних стоек лучше приобрести если ставить аммы KYB газ.
Спасибо.
Главное не то, какой путь мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет выбрать этот путь...

https://www.drive2.ru/r/moskvich/288230376151914390/

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
поставили сегодня субаро-опоры и субару-пружины, однозначно лучше сс-20 квин! а сс-20 квин был гораздо лучше стока)))))))

сейчас конфиг такой
патроны кони-спорт, регулировка на 360 из 720 (Koni 8641-1329Sport)
пружины субару (20330-AE000)
опоры субару (20320-AA100)

это лучшее из всего, что перепробовал!

Машина стала ниже на 2 см в сравнении с сс20-квин и родными пружинами (было от центра колеса до арки 40см, стало 3😎
разница в высоте пружин просто ппц 😝

Идеально подходят крышки от та-оопор, очень плотно садится. Колпачок от родных опор (крышка от бутылки) на кони патроны не лезет - очень длинный шток, т.к. там регулировочный штифт торчит

Тимуру спасибо за установку! Качественно и быстро, на сход-развале Розов только руль выставил, остальные установки были что надо, хотя снимали стойки и кулаки 😆  😆 😆

Оффлайн dex

• Ветеран форума
поставили сегодня субаро-опоры и субару-пружины, однозначно лучше сс-20 квин!
только вот не понятно, повлияли ли это опоры или пружины, так что говорить, что субару-опоры лучше сс20 преждевременно
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
только вот не понятно, повлияли ли это опоры или пружины, так что говорить, что субару-опоры лучше сс20 преждевременно
пружины тоже повлияли будь здоров, но большей частью опоры - это 100%, т.к. она значительно "мясистее", это видно даже при установке, и чувствуется при движении по мелким неровностям

никому ничего не навязываю, все написанное мной - мое субъективное мнение, которым поделился

Оффлайн Павел2.0i

• Живу я здесь
  • Академик Валилов
Тоже решился ставить СС-20 Квин.Вопрос такой,на данный момент стоит Плаза-спорт,люблю жесткую подвеску.Какие ставить картриджи 2108?Ведь гайка сапога разная(если взять к примеру москвичевские Плазу и Бильштайн),на Вазе совсем другая гайка.Что если поставить ту же Плазу Спорт,от 08?
  • М21412 90г,Ваз 21093i 2003г,Урал 8.103.10 92г,ИЖ Юпитер 5 88г

Оффлайн AN73

• Новичок
Собираюсь тоже перебрать всю ходовую.Прочитав тему у меня возник вопрос : а не тяжеловат ли наш передок для опор и аммов от таза(сс20 и прочие),ведь тазы (08-12,приоры) на много легче чем мосик.По моему кто-то уже об этом спрашивал только я не нашел ни вопроса ни ответа.Кто мог бы чуть просветить прошу ответить.
  • святогор 214122,дек.99г,узам 1.7-1.8

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
ведь тазы (08-12,приоры) на много легче чем мосик.
Не на много совсем. И Приора тяжелее:
https://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/29914.html
https://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/7124.html
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Собираюсь тоже перебрать всю ходовую.Прочитав тему у меня возник вопрос : а не тяжеловат ли наш передок для опор и аммов от таза(сс20 и прочие),ведь тазы (08-12,приоры) на много легче чем мосик.По моему кто-то уже об этом спрашивал только я не нашел ни вопроса ни ответа.Кто мог бы чуть просветить прошу ответить.

и где тазы (08-12,приоры) на много легче чем мосик?

вес АЗЛК = масса / полная   1 455 кг

И сравните его с весом ВАЗ 2108 = масса / полная   1 325 кг.

приоро = 1578 кг

« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 17:53:36 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
Тоже решился ставить СС-20 Квин.Вопрос такой,на данный момент стоит Плаза-спорт,люблю жесткую подвеску.Какие ставить картриджи 2108?Ведь гайка сапога разная(если взять к примеру москвичевские Плазу и Бильштайн),на Вазе совсем другая гайка.Что если поставить ту же Плазу Спорт,от 08?
Гайка сапога то в любом случае наша остается (нужна будет от аналогичного москвичевского патрона, в большинстве случаев подойдет старая, на плазу вот хз)
т.е. если сейчас стоит плаза, то купив плазу 2108 можно будет притянуть ее к сапогу старой "гайкой", но нужна будет проставочная втулка - тут уже по месту нужно сочинять, потому что даже сапог москвичевский у всех разный 😝 лучше померить свой, если есть возможность, либо скрестив пальцы взять наиболее распространенные параметры - в этой теме выкладывал чертеж под кони патрон, внешний диаметр втулки=внутренний диаметр сапога...

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
и где тазы (08-12,приоры) на много легче чем мосик?

вес АЗЛК = масса / полная   1 455 кг

И сравните его с весом ВАЗ 2108 = масса / полная   1 325 кг.

приоро = 1578 кг
Правильнее все же ориентироваться не по полной массе, а по снаряженной, ибо полная масса подразумевает максимальную грузоподъемность. А снаряженная - чистый вес заправленного авто - без груза и пассажиров. Просто многие принимают именно полную массу за чистую монету и считают, что мось тяжелее.
На деле:
09 -    945 кг
10-12 - 1040кг 
Приора  - 1095 кг
41 -   1065 кг
СВР - 1080 кг

https://autopark.in.ua/glossary/89-polnaya-massa.html
"Отняв от полной массы снаряженную, можно получить грузоподъемность своего автомобиля."

« Последнее редактирование: 15 Мая 2012, 19:45:21 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн dex

• Ветеран форума
насколько мне известно - на восьмом семействе и десятом амортизаторы разные
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Михаил

• Администратор
насколько мне известно - на восьмом семействе и десятом амортизаторы разные
и чё?
на москвиче они тоже разнные есть

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Михаил

• Администратор
Правильнее все же ориентироваться не по полной массе, а по снаряженной, ибо полная масса подразумевает максимальную грузоподъемность. А снаряженная - чистый вес заправленного авто - без груза и пассажиров. ....
ну как бэ максимальная нагрузка...
пустой то чё сравнивать?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн dex

• Ветеран форума
и чё?
на москвиче они тоже разнные есть
на москвиче они одинаковые
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн dex

• Ветеран форума
ну как бэ максимальная нагрузка...
пустой то чё сравнивать?
сравнивать надо не полный, а снаряженный. коим он 90% времени и ездит

сайленты же затягивают не на полной массе
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Михаил

• Администратор
сравнивать надо не полный, а снаряженный. коим он 90% времени и ездит

сайленты же затягивают не на полной массе

разговор был за опоры.
...Прочитав тему у меня возник вопрос : а не тяжеловат ли наш передок для опор и аммов от таза(сс20 и прочие),...

они воспринимают нагрузку.
аммы неважны.

Поддержи форум!

米哈依尔