Автор Тема: ТЕРМОСТАТ  (Прочитано 140134 раз)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Re: ТЕРМОСТАТ
« Ответ #280 : 25 Января 2012, 01:48:24 »
Это вернет скорее всего... валео даже на самой маленько з/п пишет что это валео...

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
« Ответ #281 : 25 Января 2012, 22:12:03 »
БлиннннННнн.... сегодня поставил этот термостат да ещё и с прокладкой и с герметиком в надежде что всё получится😝
Ан нет.. стало чуть получше, но всё равно температура меньше середины 😡

Оч хочу чтоб кто нибудь отписал: сколько времени надо до прогрева авто, до включения вентелятора, на месте, зимой(тобиш сейчас), на рабочем тэрмосе....
2142 Elysium

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #282 : 25 Января 2012, 23:50:30 »
БлиннннННнн.... сегодня поставил этот термостат да ещё и с прокладкой и с герметиком в надежде что всё получится😝
Ан нет.. стало чуть получше, но всё равно температура меньше середины 😡

Оч хочу чтоб кто нибудь отписал: сколько времени надо до прогрева авто, до включения вентелятора, на месте, зимой(тобиш сейчас), на рабочем тэрмосе....
хм... если на ХХ то очень не скоро... с печкой так вообще не включится... минут за 15-ть прогреваюсь сейчас... стрелка чуть больше середины белой получается, трогаюсь- сразу набирает до красной... потом чуть спадает на пару мм от зоны с красной...

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
  • Живу как в лесу, вокруг одни олени!!!
« Ответ #283 : 26 Января 2012, 00:53:36 »
хм... если на ХХ то очень не скоро... с печкой так вообще не включится... минут за 15-ть прогреваюсь сейчас... стрелка чуть больше середины белой получается, трогаюсь- сразу набирает до красной... потом чуть спадает на пару мм от зоны с красной...

А я таки заборол непрогрев и дикую жрачку бензина. Не поверите - сменил заправку!  🤯
  • '91 21412 синий c черным капотом, УЗАМ 1,5 -> 1,7 -> F3R 272 -> ТАЗомотор 2112 -> турбо TD05-16G (пока строится), тазоопоры и тазопатроны, LUCAS, телевизор и оптика СВх.
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/android2141/

донор — хорошее дело) каждый истинный москвичевод должен купить и распилить ренодонора® RussoMatroso

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #284 : 26 Января 2012, 00:59:19 »
А я таки заборол непрогрев и дикую жрачку бензина. Не поверите - сменил заправку!  🤯
Значит он все-таки не горел... 😁
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #285 : 26 Января 2012, 01:17:01 »
На месте никогда и не прогреется. Надо начинать движение, как предписано на любом инжекторе (ну хотя бы через пару минут) - тогда минут за 15 до рабочей. Вентилятора я тоже за весь день не дождался, но у нас -20 и печка на 2-й скорости. Она и есть вентилятор малого круга. Большой минус москвича - нет внутренней циркуляции в печке. Намного быстрее тепло было бы и в машине и в моторе. Но тогда в москвиче наверное можно было бы просто задохнуться...
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 01:24:21 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
« Ответ #286 : 26 Января 2012, 05:36:32 »
Значит он все-таки не горел... 😁

😂 Блин но мне некуда деватся... Я заправляюсь только на ТНК на всём остальном мотор детонирует.... 🤦‍♂️
2142 Elysium

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #287 : 26 Января 2012, 20:19:18 »
35 минут до срабатывания вентилятора, но на улице было 0 градусов.
в -10 не знаю - думаю минут 10 добавится. печка и все потребители выключены.
в принципе если включить фары - время сократится на 1/4 или 1/3.

термос открывается на 85 градусах - в этот момент стрелка температуры немного уходит влево, температура падает до 82. Далее долго греется до 90 градусов и уже потом очень быстро доходит до 100.
могу дать таблицу температура и время, только в личку напиши - а то я забуду.

еще влияет состояние радиатора - когда у меня стоял сильно мятый, время прогрева было заметно меньше. Даже без движения.

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
« Ответ #288 : 26 Января 2012, 20:58:16 »
На месте никогда и не прогреется. Надо начинать движение, как предписано на любом инжекторе (ну хотя бы через пару минут) - тогда минут за 15 до рабочей. Вентилятора я тоже за весь день не дождался, но у нас -20 и печка на 2-й скорости. Она и есть вентилятор малого круга. Большой минус москвича - нет внутренней циркуляции в печке. Намного быстрее тепло было бы и в машине и в моторе. Но тогда в москвиче наверное можно было бы просто задохнуться...
плюсую...оч не хватает внутренней циркуляции вохдуха
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн MartovskiyKOT

• Новичок
« Ответ #289 : 01 Февраля 2012, 20:37:14 »
ребя подскажите, что за фигня, машину вообще непрогреть, завожу (на улице -20) и на ХХ можно греть до весны, газу поддашь оборотов тыщи полторы и стрелка температуры начинает подниматся. только газ отпустиш стрелка падает, и с печки дует чуть ели теплый. на ходу тож вроде прогревается, но только стоит остановится так стрелка температуры сразу падает. Термостат 2штуки поменял, кольцо уплотнительное новое, и герметиком мазал, всё бестолку. мотор непрогреть.
машина лагуна, двиг Ф3Р728
  • Renault Laguna 1996г.в. дв.F3RJ728, 114 л.с. 83Кв.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #290 : 01 Февраля 2012, 20:39:47 »
ребя подскажите, что за фигня, машину вообще непрогреть, завожу (на улице -20) и на ХХ можно греть до весны, газу поддашь оборотов тыщи полторы и стрелка температуры начинает подниматся. только газ отпустиш стрелка падает, и с печки дует чуть ели теплый. на ходу тож вроде прогревается, но только стоит остановится так стрелка температуры сразу падает. Термостат 2штуки поменял, кольцо уплотнительное новое, и герметиком мазал, всё бестолку. мотор непрогреть.
попробуй утеплить морду авто.....или накидку на мотор-в магазинах продают.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Бывалый
« Ответ #291 : 01 Февраля 2012, 20:58:49 »
Правильно пишут умные люди:что самый вредный режим для двигателя работа на ХХ,в том числе и прогрев,я делаю проще чтобы быстрее нагрелся мотор особено сейчас,проезжаю километров 5 на оборотах 1500-2000 и стрелка уже чуть в белой зоне т.е градусов 65-70 уже есть+морда закрыта

Оффлайн MartovskiyKOT

• Новичок
« Ответ #292 : 01 Февраля 2012, 21:25:12 »
да врятли если морду утеплить что то изменится. ведь у меня на ХХ НЕпрогревается мотор вообще. если ехать или стоять на месте но поддавать оборотов то стрелка температуры начинает подниматся от самого низа. исли машина работает на ХХ то стрелка лежит вообще.

• Бывалый
« Ответ #293 : 01 Февраля 2012, 21:28:52 »
да врятли если морду утеплить что то изменится. ведь у меня на ХХ НЕпрогревается мотор вообще. если ехать или стоять на месте но поддавать оборотов то стрелка температуры начинает подниматся от самого низа. исли машина работает на ХХ то стрелка лежит вообще.
я тебе про что и говорю лучше проехать небольшое расстояние быстрее нагреется,у меня на хх реногор тоже еле-еле нагревается,а проедешь 3-5 км уже теплый воздух дует из печки

Оффлайн MartovskiyKOT

• Новичок
« Ответ #294 : 01 Февраля 2012, 21:51:17 »
я тебе про что и говорю лучше проехать небольшое расстояние быстрее нагреется,у меня на хх реногор тоже еле-еле нагревается,а проедешь 3-5 км уже теплый воздух дует из печки

ну допустим я проехал 3-5км. да мотор прогреется, но стоит только остановится, так стрелка температуры сразу упадет на ноль. а у меня на лагуне стрелка вроде бы начинает подниматся с 50гр.

• Бывалый
« Ответ #295 : 01 Февраля 2012, 22:01:09 »
ну допустим я проехал 3-5км. да мотор прогреется, но стоит только остановится, так стрелка температуры сразу упадет на ноль. а у меня на лагуне стрелка вроде бы начинает подниматся с 50гр.
Ну тогда у тебя что-то не так работает или термостат или помпа,скорее 1-ое,хотя смотря какая температура на улице?

Оффлайн MartovskiyKOT

• Новичок
« Ответ #296 : 01 Февраля 2012, 22:10:22 »
на улице -20

• Бывалый
« Ответ #297 : 01 Февраля 2012, 22:26:21 »
на улице -20
Пока я еду у меня с закрытой мордой,на ходу стрелка стоит посередине белого сектора на реногоре примерно 75-80 градусов,при сегодняшней температуре,остановлюсь на ХХ стрелка чуть уходит влево,ближе к желтому сектору,начинает циркулировать по малому кругу,попробуй посмотри термостат, всегда ли правильно он работает!

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #298 : 02 Февраля 2012, 09:25:04 »
на улице -20
ну потому и не прогревается...  А печку выключить попробуй 😀
через печку идет слишком сильная теплоотдача, и на хх двиг не выделяет столько тепла чтобы до -50 греть до +60 салон.
Тем более салон имеет тоже -20, и не только воздух, но и сиденья, и коврики, и все остальное. Вот когда все прогреется, тогда на ХХ будет тепло. Но это будет этак через часа 3 на ХХ, или через час езды по городу.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #299 : 02 Февраля 2012, 09:33:37 »
термостат не до конца закрыт, пропускает на большой круг чуть...

Запомните ВСЕ, нормальные авто до -30 отлично прогреваются и греют счастливого обладателя своей печкой. Что АЗЛК, что Рено и т.п. Если холодно, меняем термостат...