Автор Тема: ТЕРМОСТАТ  (Прочитано 140153 раз)

Оффлайн mishanya

• Долгожитель форума
Re: ТЕРМОСТАТ
« Ответ #300 : 02 Февраля 2012, 09:45:17 »
У меня утром прогревается машина на хх.стрелка между желтой и белой зоной.это прихожу завожу машину подсосом обороты выставляю на маленькие и иду домой чай пить.из печки дует теплым.при езде стрелка поднимается на 2мм. Также дует теплым но не горячем как у некоторых что даже у воздуховода руку держать трудно-горячим дует.патрубки все трогал теплые.второй контур вобще не открывается.радиатор холодный.дело в помпе?плохо качает?
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #301 : 02 Февраля 2012, 14:14:00 »
У меня утром прогревается машина на хх.стрелка между желтой и белой зоной.это прихожу завожу машину подсосом обороты выставляю на маленькие и иду домой чай пить.из печки дует теплым.при езде стрелка поднимается на 2мм. Также дует теплым но не горячем как у некоторых что даже у воздуховода руку держать трудно-горячим дует.патрубки все трогал теплые.второй контур вобще не открывается.радиатор холодный.дело в помпе?плохо качает?
Скорее всего радиатор печки забит внутри.... или кран на печку чудит...  вообще тема про термостат на ДВС рено...  😁

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #302 : 02 Февраля 2012, 16:21:13 »
термостат не до конца закрыт, пропускает на большой круг чуть...

Запомните ВСЕ, нормальные авто до -30 отлично прогреваются и греют счастливого обладателя своей печкой. Что АЗЛК, что Рено и т.п. Если холодно, меняем термостат...
на ХХ при -20 на улице? даже если патрубки на большой круг все холодные?

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #303 : 02 Февраля 2012, 18:38:00 »
да.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #304 : 02 Февраля 2012, 21:08:41 »
А причем здесь большой круг? Он сейчас вообще не нужен. Мотору хватает обдува печки. Ну у меня так - большой круг начинает открываться только если печку выключить. У нас -30  🤭
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #305 : 02 Февраля 2012, 21:19:49 »
А причем здесь большой круг? Он сейчас вообще не нужен. Мотору хватает обдува печки. Ну у меня так - большой круг начинает открываться только если печку выключить. У нас -30  🤭

exterminator имел ввиду если большой круг холодный, т.е. термостат типа работает, то почему печка холодная...

Далее по теме, если термос чуть открыт, а он как раз часто недозакрывается в нашем случае, то патрубки на сильном морозе будут холодные...  а двигатель не будет нагреваться на ХХ... накручиваешь обороты, становится теплее и на ходу под нагрузкой прогревается....
Он всё продвигает тему закрытия радиатора сподручными средствами... картонкой или ещё чем...

P.S. при температуре -18-22 до вентилятора прогрелся за 30 мин... на ХХ... завёл авто прогреваться и забыл... в гараже закрутился...   😆

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
  • Живу как в лесу, вокруг одни олени!!!
« Ответ #306 : 02 Февраля 2012, 21:23:48 »
А у меня щас в -30 прогревается быстрей чем при минус 5, и печка жарит. Только воздух из печки никак не выгоню, булькает гадина внутри когда газуешь. А если на трассе дать просраться мотору, то вообще начинает дуть холодным, чо за фигня.... А так не жалуюсь. По сравнению с тем как было - небо и земля. А че ж вернет-то у меня температуру не держал?? Дойду до гаража, прокипячу его с термометром. В общем, дешевский термостат Gates рулит
  • '91 21412 синий c черным капотом, УЗАМ 1,5 -> 1,7 -> F3R 272 -> ТАЗомотор 2112 -> турбо TD05-16G (пока строится), тазоопоры и тазопатроны, LUCAS, телевизор и оптика СВх.
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/android2141/

донор — хорошее дело) каждый истинный москвичевод должен купить и распилить ренодонора® RussoMatroso

Оффлайн KOSMIC

• Интересующийся
  • **
« Ответ #307 : 02 Февраля 2012, 22:19:27 »
скажите в -20 за 10мин работы на XX прогревается до середины мм на 2 ниже середины точнее подскажите значит термостат работает?

ЗЫЫ печка жарит и ещё также на этой отметки начинает теплеть верхний патрубок 🧐
  • москвиченок 214145 2литра сока

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
« Ответ #308 : 02 Февраля 2012, 23:07:57 »
скажите в -20 за 10мин работы на XX прогревается до середины мм на 2 ниже середины точнее подскажите значит термостат работает?

ЗЫЫ печка жарит и ещё также на этой отметки начинает теплеть верхний патрубок 🧐

У меня как раз так. Но эт тока на морозе, когда -5 греется значительно дольше. Видимо антифриз густеет и медленнее течет, из-за этого такой эффект. 10 минут по автозапуску.
  • '91 21412 синий c черным капотом, УЗАМ 1,5 -> 1,7 -> F3R 272 -> ТАЗомотор 2112 -> турбо TD05-16G (пока строится), тазоопоры и тазопатроны, LUCAS, телевизор и оптика СВх.

донор — хорошее дело) каждый истинный москвичевод должен купить и распилить ренодонора® RussoMatroso

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #309 : 03 Февраля 2012, 00:26:30 »
Он всё продвигает тему закрытия радиатора сподручными средствами... картонкой или ещё чем...
да я не продвигаю, я уж давно закрыл - в городе при движении стало лучше.
Ну лан попробую поменять термос, но боюсь не поможет. Потому что не только у меня так, а в городе у нас почти все так ездят.. А тут рено штук 10-15, из которых 7 я знаю, а еще один валяется в гараже 😀

Оффлайн Weter89

• Бывалый
« Ответ #310 : 03 Февраля 2012, 06:24:37 »
Из выше сказанного я так понимаю что новый термостат это не показатель..
Тимур скажи какой у тебя термос стоит, в принципе денег не жалко, но хочется поставить и забыть хотя бы на пару лет про эту беду
Вопрос возник т.к. был преобретен ВАЛЕО в экзисте.. по сравнению с тем что было конечно небо и земля, но судя по описаниям выше, все таки у меня что то не так, греется долго, и прогревается полностью только при движении, и остывает прям моментально((
  • 214145 F3R272: флажковый ЧЯ, волгобачек, Зеркала BMW E34
5 копеек = √25 копеек = √1/4 рубля = 1/2 рубля = 50 копеек. докажи банку, что ты должен в 10 раз меньше платить за ипотеку
Что бы ты не сделал это будит не правильно, поэтому делай все так как хочешь.
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,49214.msg981142.html#msg981142
Если что то хочешь сдела

Оффлайн Sonik

• Бывалый
« Ответ #311 : 03 Февраля 2012, 08:51:21 »
А у меня щас в -30 прогревается быстрей чем при минус 5, и печка жарит. Только воздух из печки никак не выгоню, булькает гадина внутри когда газуешь. А если на трассе дать просраться мотору, то вообще начинает дуть холодным, чо за фигня.... А так не жалуюсь. По сравнению с тем как было - небо и земля. А че ж вернет-то у меня температуру не держал?? Дойду до гаража, прокипячу его с термометром. В общем, дешевский термостат Gates рулит
термос недозакрывается=) У мя так было прошлой зимой реско газу даешь и из печки дует холодный. а печка по трассе еле еле теплая. потом поменял термос терь все ништяк в - 23 можно без куртки ехать после 15-20 минут езды
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн KOSMIC

• Интересующийся
  • **
« Ответ #312 : 03 Февраля 2012, 08:54:51 »
У меня как раз так. Но эт тока на морозе, когда -5 греется значительно дольше. Видимо антифриз густеет и медленнее течет, из-за этого такой эффект. 10 минут по автозапуску.

может когда теплее термос не до закрывается вот поэтому дольше нагревается

зы у меня такая же беда

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
« Ответ #313 : 03 Февраля 2012, 09:02:17 »
может когда теплее термос не до закрывается вот поэтому дольше нагревается

зы у меня такая же беда

С чего бы ему недозакрываться? Термос новый, проверенный. Да там конструктивно часть жидкости все равно попадает в радиатор. Там не 100 процентов герметичность. И это не влияет на недогрев. Забитый радиатор печки, как выяснилось, может здорово выхолаживать мотор и на ХХ и при движении так, что до открытия термоса даже и не дойдет дело

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #314 : 03 Февраля 2012, 09:29:47 »
ну вот сегодня прогрелся и ехал в районе открытия термостата, и печка дула теплым.
А вчера ни в какую, но вчера было холоднее..
Я просто не вижу смысла менять термос, если будет так же. И фигня что он стоит 300р.. Просто не охота весь вечер терять на слитие тосола, залитие опять...
Хотя термос стоит родной и пробег у него 250к 😀

А вообще у меня в машине теплее чем у многих.

Оффлайн KOSMIC

• Интересующийся
  • **
« Ответ #315 : 03 Февраля 2012, 09:46:49 »
С чего бы ему недозакрываться? Термос новый, проверенный. Да там конструктивно часть жидкости все равно попадает в радиатор. Там не 100 процентов герметичность. И это не влияет на недогрев. Забитый радиатор печки, как выяснилось, может здорово выхолаживать мотор и на ХХ и при движении так, что до открытия термоса даже и не дойдет дело

печка хорошо греет в - 20 аш в пот бросает  НО если учесть выше сказанное то рабочая температура должна  быть в районе красной отметки а у меня она чуть ниже середины получается  у пеня недогрев  или зимой так у всех скажите?

Оффлайн Sonik

• Бывалый
« Ответ #316 : 03 Февраля 2012, 10:10:03 »
печка хорошо греет в - 20 аш в пот бросает  НО если учесть выше сказанное то рабочая температура должна  быть в районе красной отметки а у меня она чуть ниже середины получается  у пеня недогрев  или зимой так у всех скажите?
у мя также с вкл печкой. если печку выключить то ровно посередине стоит
  • Святогор 214145 1998г
Святогор 2.0// ЭСП все//Подсветка ног//Козырьки Opel//Мотор дворников БМВ//Зеркала БМВ//Парктроник//Флажковый ЧЯ// Волгобачек//

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
« Ответ #317 : 03 Февраля 2012, 10:19:53 »
у мя также с вкл печкой. если печку выключить то ровно посередине стоит

У меня не доходя середины.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #318 : 03 Февраля 2012, 23:17:19 »
да я не продвигаю, я уж давно закрыл - в городе при движении стало лучше.
Ну лан попробую поменять термос, но боюсь не поможет. Потому что не только у меня так, а в городе у нас почти все так ездят.. А тут рено штук 10-15, из которых 7 я знаю, а еще один валяется в гараже 😀
ну в любом случае, у нас как у врачей... главное не навредить.... я просто реально понимаю что если закрою, то 15 минут и придётся включать вторую на печке, а это уже надо будет снимать одежду... не до трусов конечно... но всё же..  или же авто кипеть начнёт... если радиатор-то закрыт будет... сейчас по МКАДу ехал... температура за бортом по заверению яндекса -20... шёл на 5-ой окло 100-110км/ч выключил печку... стрелка чётко уперлась в границу с красной... ,  включил 1-ю на печке... сдвинулась левее на пару мм... у дома включил третью на ХХ и мотор остыл... до 80гр...  😆

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
« Ответ #319 : 05 Февраля 2012, 20:47:30 »
У меня тут такое дело. Даж не знаю проблема это или так и должно быть.
Небольшая предистория.

Зимой (без закрытия радиатора) температура всегда держалась ~82гр.  пару недель назад закрыл радиатор, кинул на двиг строительный утеплитель, температура все равно было 82 гр. (на улице было где то -10) Прошло пару недель, двиг начал грется(на улице -20) стрелка стабильно в зоне 95-100гр.(при городском режиме езды.)
Радиатор горяченный, печка огнем дышит. Вентилятор срабатывал пару раз. Один раз стрелка ушла за 100гр и вентиль не сработал. Ну я открутил пробку с радиатора секунды 3 и полилась ОЖ. Но ничего не изменилось двиг греется. Снял утеплитель с радиатора т-ра упала до 90. Но если тыркаться в пробке то доходит до 100(при -20 на улице).
Прогревается хорошо, 10-15 мин и т-ра 70-80 гр.  И заметил, что из шланчика(тоненький к расширительному бачку) не поступает ож(пробовал продувать не помогло).

Догадки - термостат не доконца открывается. Или может пробка воздушная гденить засела.

• Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной