Поставил я значит быть старую прокладку чуда не произошло. Ничего не оставалось как посадить на герметик, но тоже всё тщетно. Течь как была так и осталась, но, может быть, чуть меньше стало. Пропускает всё там же по низу термостата далее по патрубку на большой круг. И тогда решил под зубчатую прокладку во фланец подложить другую тонкую, заодно махнуть термостат на Вернет, и о долгожданное чудо пропускать перестало. Сейчас ляпота...верхний шланг при прогреве холодный, через какое-то время с открытием большого круга резко становится горячим, а не как было у меня тогда..постепенно нагревался.
Но увы и ах с Вахлером пропуски на большой круг так не удалось победить.С ним так вообще отдельная история получилась. С новья не плотно садился в корпус. Как так..ведь гнездо в корпусе имеет 54 мм, когда заявленный диаметр термостата 53 мм. Пришлось стачивать лишнее. Но после этого как я не пытался поставить Вахлер вместо Вернета так и не смог победить его течь снизу. Возможно и во фланце с прокладкой дело.
Теперь буду пробовать поставить новую прокладку, но всё же думается, что дело не в прокладке..скорее всего фланец слегка повело и низ термостата плохо прижимает к гнезду.