Автор Тема: ТЕРМОСТАТ  (Прочитано 140132 раз)

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
Re: ТЕРМОСТАТ
« Ответ #520 : 15 Декабря 2014, 17:56:02 »
В общем заказал на пробу Вахлер 347089D50.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2014, 18:51:32 от FKS »
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #521 : 23 Декабря 2014, 18:02:11 »
Чуда с Вахлером не совершилось. Три новых термоса, что за 300 рублей, что за 1000 все они пропускают на большой круг причём один в один. Может я что-то делаю не так? Да, возможно клапан травит, но когда три абсолютно разных термостата пропускают под копирку.... 🚬 Ничего не остаётся как снимать ответку патрубка и смотреть воочию откуда всё-таки ссыт. Есть подозрение на ответку.. в одном месте ответки ребристая прокладка лежит вровень, положение прокладки ничего не меняет, прокладке месяца два.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #522 : 23 Декабря 2014, 18:38:55 »
ХЗ - вахлер очень хороший термостат. Держит как партизан - до-последнего. Когда уже малый круг весь раскаленный и раздутый - тогда начинает открываться. Ниже -15 при включенной печке вообще ни капли не пропустит. Ну так у меня было.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн fen

• Интересующийся
  • **
« Ответ #523 : 24 Декабря 2014, 16:19:20 »
Вчера накрылся фордовский термос - встал на большом круге. Открывался на 94 гр по бк, а до этого ни капли в радик. Эх... 🤦‍♂️
  • 2141 УЗАМ 1,7; БСЗ; 248 голова, 1991 г. вакум 2110, ГТЦ 2108, субару опоры стоек, сцепление ЛУК, подрулевые Шнива и много фенокса) ---} СВАП F3R, выхлоп полностью нержавейка.
Чем дальше, тем слаще речь...

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #524 : 24 Декабря 2014, 17:23:56 »
Вчера накрылся фордовский термос - встал на большом круге. Открывался на 94 гр по бк, а до этого ни капли в радик. Эх... 🤦‍♂️
Потому что это массовый вернет...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #525 : 24 Декабря 2014, 18:17:32 »
А сколько проработал? Просто сейчас термосы на рынок пошли, которых хватает в большинстве случаев на год-два, что дешёвых, что дорогих. В общем термостат сейчас расходник.

Оффлайн fen

• Интересующийся
  • **
« Ответ #526 : 24 Декабря 2014, 20:08:20 »
А сколько проработал?
Я здесь отписывался после установки - это первые дни 2013 года.
Термостат работал с перекосом (открывался). Посмотрел цены  🚬 буду брать чето дешовое до 300 руб. Щас на время поставил вставку с 412-го   🤣 Держит четко до начала открытия 80 гр и такая темп-ра потом по бк. Выбираю что заказать, а лучше ходить по магазинам и "дуть" термостаты: сегодня был в одном - продувается т.е не плотно лежит клапан. Но зачем мне такой покупать? У меня такой есть дома б.у  😆
  • 2141 УЗАМ 1,7; БСЗ; 248 голова, 1991 г. вакум 2110, ГТЦ 2108, субару опоры стоек, сцепление ЛУК, подрулевые Шнива и много фенокса) ---} СВАП F3R, выхлоп полностью нержавейка.
Чем дальше, тем слаще речь...

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #527 : 03 Января 2015, 14:03:38 »
Только наружу пойдёт. Клапан не держит...
Если совсем по беспределу, то заливаешь систему, прокачиваешь, снимаешь патрубок с термоса и смотришь... Купи термостат с прокладкой (клапан термостата на резинке) например валео такие делает. Будет норм.
Снимал патрубок с ответки смотрел... и в моём случае ОЖ просачивается даже льётся на большой круг по окружности термостата. Получается, что кроме клапана термостата ОЖ просачиваться на большой круг может и мимо термостата причём  наружу ни грамма.

Если же дело не в клапане термоса, то остаётся два варианта..либо прокладка либо фланец.
Фото кликабельны

Во фланце (помеченные маленькими красными кружками) имеются три раковины не сказать что глубокие, но всё же может ли ссать оттуда?

Попробую завтра старую прокладку поставить, не поможет буду термос садить на герметик. Хватит, натерпелся.  😁 Да и не зря же завод сажал на герметик..
« Последнее редактирование: 04 Января 2015, 18:29:35 от FKS »

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #528 : 05 Января 2015, 15:13:59 »
Поставил я значит быть старую прокладку чуда не произошло. Ничего не оставалось как посадить на герметик, но тоже всё тщетно. Течь как была так и осталась, но, может быть, чуть меньше стало. Пропускает всё там же по низу термостата далее по патрубку на большой круг.  И тогда решил под зубчатую прокладку во фланец подложить другую тонкую, заодно махнуть термостат на Вернет, и о долгожданное чудо пропускать перестало. Сейчас ляпота...верхний шланг при прогреве холодный, через какое-то время с открытием большого круга резко становится горячим, а не как было у меня тогда..постепенно нагревался.

Но увы и ах с Вахлером пропуски на большой круг  так не удалось победить.С ним так вообще отдельная история получилась. С новья не плотно садился в корпус. Как так..ведь гнездо в корпусе имеет 54 мм, когда заявленный диаметр термостата 53 мм. Пришлось стачивать лишнее. Но после этого как я не пытался поставить Вахлер вместо Вернета  так и не смог победить его течь снизу. Возможно и во фланце с прокладкой дело.

Теперь буду пробовать поставить новую прокладку, но всё же думается, что дело не в прокладке..скорее всего фланец слегка повело и низ термостата плохо прижимает к гнезду.
« Последнее редактирование: 05 Января 2015, 15:24:33 от FKS »

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #529 : 08 Января 2015, 13:20:24 »
Теперь узнаю москвичёвскую печь.  😎 Печь огнём задышала. В одной футболке после 10-ти минут движения при -25. 
« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 13:30:11 от FKS »

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #530 : 09 Января 2015, 18:36:09 »
Снимал патрубок с ответки смотрел... и в моём случае ОЖ просачивается даже льётся на большой круг по окружности термостата. Получается, что кроме клапана термостата ОЖ просачиваться на большой круг может и мимо термостата причём  наружу ни грамма.

Если же дело не в клапане термоса, то остаётся два варианта..либо прокладка либо фланец.
Фото кликабельны

Во фланце (помеченные маленькими красными кружками) имеются три раковины не сказать что глубокие, но всё же может ли ссать оттуда?

Попробую завтра старую прокладку поставить, не поможет буду термос садить на герметик. Хватит, натерпелся.  😁 Да и не зря же завод сажал на герметик..
Завод не сажал на герметик.
Не первый раз слышу историю про герметик и термостат.
Советую схематично нарисовать соединение корпус-термостат-прокладка-фланец. И ответить себе... Как?

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #531 : 09 Января 2015, 18:47:46 »
Завод не сажал на герметик.
Не первый раз слышу историю про герметик и термостат.
Советую схематично нарисовать соединение корпус-термостат-прокладка-фланец. И ответить себе... Как?
Если это не герметик тогда что? Корпус термостата тоже обмазан этой красной хренью.
« Последнее редактирование: 09 Января 2015, 19:10:39 от FKS »

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #532 : 09 Января 2015, 19:43:02 »
Если это не герметик тогда что? Корпус термостата тоже обмазан этой красной хренью.
Ты реально думаешь что на заводе мазали красным герметиком?  😆
Да это герметик... москвичеводы стараются максимально использовать достижения автохимпроизводителей.

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #533 : 09 Января 2015, 20:02:14 »
Да, думаю.  🤐 Ибо уж много совпадений именно с этим красным герметиком.. 🚬
Но соглашусь, что и без герметика всё хорошо работает при соответствующим фланце с прокладкой. Пропуски на большой круг победил без герметика.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #534 : 09 Января 2015, 20:37:41 »
Да, думаю.  🤐 Ибо уж много совпадений именно с этим красным герметиком.. 🚬
Но соглашусь, что и без герметика всё хорошо работает при соответствующим фланце с прокладкой. Пропуски на большой круг победил без герметика.
Запомни! В системах охлаждения любого автомобиля не используются герметики красного цвета раз... На соединениях патрубков два.... и если есть герметик в системе.... То только в месте посадки помпы, и то, если нет прокладки (не предусмотрено заводом) Всё это касается импортных моторов.

Оффлайн Alexey_Nikiforov

• Завсегдатай
« Ответ #535 : 23 Января 2015, 16:45:39 »
Теперь узнаю москвичёвскую печь.  😎 Печь огнём задышала. В одной футболке после 10-ти минут движения при -25.
И какой термостат в итоге занял место в корпусе?
И над чем еще колдовал?
  • Москвич-214145 1998г.в Двигатель F3R 2.0

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #536 : 23 Января 2015, 18:21:42 »
И какой термостат в итоге занял место в корпусе?
И над чем еще колдовал?
Вернет на 89. Так как на тот момент фланца другого не было и прокладки новой тоже, то победил течь на большой круг путём тонкой прокладки во фланец под нашу зубчатую. Тем самым термос лучше прижался к гнезду.  С Вахлером такой номер уже не прошёл. Всё равно пропускает... Изначально Вахлер не садился в корпус полностью. Пришлось напильником доработать. Наверное, надо ещё точить.. Но займусь я им потом, когда Вернет перестанет должным образом работать.

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #537 : 01 Февраля 2015, 15:05:46 »
поставил термос TH624492J VERNET. есть обозначение "R". дренажный элемент на давал полностью сесть термостату в корпус, пришлось выкусить шапку и ввернуть винт с конусной головкой соответствующего размера => дренажное отверстие закрылось полностью.
тепла прибавилось до минус 25, но нет четкой стрелки подле начала красной зоны и долгий прогрев до рабочей температуры. на трассе чуть дальше середины белой, сильно зависит от тапки в пол. мотор не укрыт спереди, радиатор отопителя люминь баутлер, стоит э/помпа бош, система чиста, фриз - кулстрим.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #538 : 01 Февраля 2015, 23:21:36 »
..........радиатор отопителя люминь баутлер..........
выкинь.. Не будет тепла, и мотор стынуть будет.

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #539 : 02 Февраля 2015, 11:27:40 »
выкинь.. Не будет тепла, и мотор стынуть будет.
выкидывал, но ставил обратно: сток медный паять устал - несколько штук, все через полгода-год течь начинают.