Автор Тема: ТЕРМОСТАТ  (Прочитано 140104 раз)

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
Re: ТЕРМОСТАТ
« Ответ #540 : 02 Февраля 2015, 16:03:41 »

тепла прибавилось до минус 25, но нет четкой стрелки подле начала красной зоны и долгий прогрев до рабочей температуры. на трассе чуть дальше середины белой, сильно зависит от тапки в пол.
Верхний шланг остаётся холодным до рабочей температуры?
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн mac

• Ветеран форума
« Ответ #541 : 02 Февраля 2015, 19:27:44 »
Верхний шланг остаётся холодным до рабочей температуры?
да, остается холодным. к термосу претензий нет.
вернет на 89гр. прожил чуть больше года, посмотрим насколько хватит этого.

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
« Ответ #542 : 09 Февраля 2015, 23:07:47 »
Присоединюсь к клубу бедотермостатников
Вобщем все было нормально но на очередном т/о решил устранить подкапывание на холодную из под крышки термостата и заодно поменять термостат так как иногда долго прогневался
Купил на в177 термостат и разобрав понял что ни одна прокладка не подходит , ну думаю ладно поставлю на старую с мааааленьким слоем герметика , прикрутил крышку и к моему удивлению сам термостат нормально прижался
В итоги течи нет но машина вобще не прогревается , сегодня даже картинки спереди поставил от безвыходности и только тогда стрелка на 1/4 белой зона при езде заходит , машину можно прогреть только выключив печку и постояв на хх минут 10-15
Думаю завтра на время вернуть на место старый термостат
По итогам темы сделал вывод
Термостат вернет
Клапан фиксировать маленький
Ставить буквой р вверх
Термостат к корпусу на тонкий слой герметика
Верно🤯 Поправьте если не так усвоил прочтенное

Оффлайн Nakazato

• A-T-R
« Ответ #543 : 10 Февраля 2015, 10:06:19 »
зачем вы все герметиком мажете? Много раз менял термостат на старую прокладку и никогда ничего не мазал. Не нужен там герметик.
  • AZLK 2140 + 2141 с F3R Мулен Руж

Оффлайн Keks

• Бывалый
« Ответ #544 : 10 Февраля 2015, 14:18:29 »
чет у всех бяда с этими термостатами поставил гейтс на старую прокладку и просто без всякой установки по манулу типо отверстиями наверх и прочее и нормально все функционирует)

Оффлайн stenli

• Завсегдатай
  • хммм
« Ответ #545 : 10 Февраля 2015, 19:45:15 »
Я уже все проклял что туда залез
Герметик маханул так как текла у меня прокладка старая
Сегодня в гараже тестил старый термостат который на 92 открывается и на 82-83 закрывается , поставлю его назад и новый радиатор печки медный иранский , больше в системе охлаждения ничего не может быть мертвым

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #546 : 11 Февраля 2015, 18:54:28 »
По итогам темы сделал вывод
Термостат вернет
Клапан фиксировать маленький
Ставить буквой р вверх
Термостат к корпусу на тонкий слой герметика
Верно🤯 Поправьте если не так усвоил прочтенное
Нет, не верно. Герметик лишний. Ставить на новую прокладку, если старая прокладка давно не менялась.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #547 : 13 Апреля 2015, 19:17:07 »
Хочу поделиться своими наблюдениями за год по поводу фордовского термоса с температурой открытия 92.
Моя имха - нечего ему в рено делать! И вот почему:
Зимой, при коротких перебежках, это наверное самое то, хотя тот мизер времени прогрева, который он дает, это ерунда.
Гораздо важнее по теплу и при полном прогреве: к моменту полного открытия 92 град, стрелка уже стоит в красной зоне с пол минуты (правда, дальше не идет). Потом термос полностью открывается и стрелка опускается в нужную позицию до красной. Все это время мы наслаждаемся раскаленным ветром из печки... Но ГБЦ все это время работает уже в перегреве.
Я, к моменту зависания в красной зоне, включаю печку на максимум - это за год уже превратилось в привычку. Но мотору это не помогает, тк обдув малого круга отдаляет открытие термоса - получается противоречие и полная фигня. Это просто не его температурный режим - объем малого круга не тот...
Говорить о том, что термос клинит - вряд ли, тк два таких термоса на разных машинах работают совершенно одинаково и с новья. Просто никто не обращал на это внимание - не закипает и ладно, да и тепло...
Реновский термос работает совершенно по-другому - обеспечивает плавный переход на большой круг и срабатывание карлсона в максимуме. У форда максимум уже на малом круге - а карлсона-то нет! Печка не справляется (ну если только в конкретный мороз). В итоге правильный режим устанавливается только при полностью задействованном большом круге. При малом же круге мотор всегда в перегреве.
Поэтому, имхо, ставим качественный родной термос на 89 град и радуемся правильному температурному балансу движка. Или хотя бы по-умолчанию используем форд только зимой, да и то не в пробках.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2015, 02:06:05 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #548 : 16 Апреля 2015, 20:44:33 »
В дополнение вышесказанному отмечу,  что  при исправном термосе на 89 и печи, в машине довольно жарко и в -30. И на 92 градуса термос вообще ни к чему.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2015, 18:31:16 от FKS »

Оффлайн Valerych

• Интересующийся
  • **
« Ответ #549 : 29 Сентября 2015, 02:11:23 »
Мои "5 копеек" в тему:  термостат стоял с покупки авто на 82 гр.  Всё прекрасно работало.
Недогрева не замечал. Начал капать корпус термостата. Купил в Эксисте новый (в 2 раза дешевле,
кстати, чем тут в разделе бизнес раздают). После замены через полгода примерно, после зимы ТС заклинил.
Заметил вовремя. Заклинил полузакрытым. Замены под рукой небыло. Зато был магазин с з/ч Рено (сервис
тоже на ренах специализируется в основном). Там был преобретён ТС ВЕРНЕТ от Логана (вроде с 8 клапанным
движком). Диаметр его оказался чуть меньше (около 50мм). У меня товарищ этим рулит. Он кулибин тот ещё...
Тоже СВР юзал лет 10, тока в клубе не состоял. Поэтому после короткого консиллеума место посадки былоъ
ровненько смазано красным АБРогерметиком и после подсыхания (пять минут буквально) туда был посажен
ЛоганоВернет. Сверху - тотже герметик и крышка. Ждём полимеризации минут 30. Заводим. Наслаждаемся.
Работает отлично. При прогреве я патрубок вроде не трогал, но радиатор (низ - уж точно) - абсолютно
холодный. Далее - всё по учебнику... открылся, прогрел радик, разбудил карлсона, охладился, и - по кругу...
 Единственное, что было сделано в машине - доработка малого круга. ОЖ в стоке идёт на ФэТриЭре параллельно
и по малому кругу и через отопитель. Товарищ врезал мне кран (просто сантехнический) в патрубок малого круга ОЖ.
ТО вся горячая жижа из ГБЦ направляется только через отопитель. Может поэтому зимой недостатка тепла не ощущалось.
Единственное - артур напрчь оказывался делать тоже для Логана. Только потому, что у него именно так и сделано.
Т.е малый круг ОЖ проходит через радиатор отопителя. Вот. А летом както попробовал поставить датчик карлсона на
92-87. Карлсон проснулся в "красной зоне" показометра. Один раз - проканало. Стало чуть жарче и лампа перегрева
ДВС вспыхнула раньше на пару секунд, чем заработал вентилятор. Это стало последней каплей!!!  Датчик срочно был
заменён на 87 - 82 (классика, УФА, ВАЗ). Позже купил родной и заменмл на него. Такчто ни датчик , ни ТС "потеплее"
не буду ставить НИКОГДА. Чёхотитке делайте. Всё работает нормально. Датчики и ТС не выбирал специально.
Просто АВТОДОК (Эксист) - заказ - установка. Всё. ХЗ, что за проблема вообще...  28 страниц детектива...
Я помню - такая бяка была у авто с УФОй. Ну, там оказалось, что печка кривая была...  Такчто может просто комплексом
надо рассматривать.
Мои пятькопеек внесены...)))  29-я страница триллера. Глава "оптимистическая"😉).
 Добавить больше нечего.
  • 214145 "Голубой металлик", 1998г. 214100 +F3R, "Мурена" 1999г.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #550 : 29 Сентября 2015, 12:03:14 »
... лампа перегрева
ДВС вспыхнула раньше на пару секунд, чем заработал вентилятор....

она вроде как загорается при температуре ОЖ = 140 или 160 гр. по Цельсию  🤐

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #551 : 29 Сентября 2015, 12:24:30 »
В теории при 115 +-3 С, но все равно уже поздно.

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
  • хренов охотник за артефактами
« Ответ #552 : 12 Октября 2015, 00:11:41 »
Было

По началу на скорости немного падала температура, но не критично. До 65-70 град. Печка слабовато, но грела. В процессе прогрева до примерно 70 град. весь радиатор оставался холодным. В последнюю же неделю, температура на ходу запросто могла упасть и до 40 град. Печка, естественно, нифига не греет. Логично, что термостат клинит. Заказал Вернет

Заменил. Что имеем:
При прогреве примерно до 80 град. по приборке, оба патрубка на радиатор холодные. Уже на 80 верхний начинает теплеть... Неприятно, ну да ладно. Я не в курсе, может 89, это температура полного открытия...
Печка стала греть. Не мечта, ну да ладно. Но вот когда поехал домой, картина не порадовала: ехал в среднем 60-70. Работала печка. Вентилятор на 2 скорости. По дороге заметил, что температура упала почти до 60 град. Что-то вроде 63-66. Вырубил печку и неспешно проехавшись до следующего перекрёстка, догрел до 75-78 град. Доехал до дома с 1 скоростью вентилятора печки и с чуть меньшей скоростью. До двора температура держалась примерно 75 град.
Термостат проверялся на герметичность, прокладка резиновая новая... И что ему ещё надо?
« Последнее редактирование: 12 Октября 2015, 00:14:02 от VARAN »
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года
жизнь-говно, но мы с лопатой)))
Kolhoz-Garage-Customs 35rus

408 1974 года

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #553 : 12 Октября 2015, 11:40:15 »
VARAN, от форда ставь термостат... На 90гр. с чем то и будет норм.
Усики вертикально если не забыл.

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #554 : 12 Октября 2015, 14:22:22 »
Как и чем проверялся термос на герметичность? Температура закрытия проверялась?

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #555 : 13 Октября 2015, 12:55:38 »
Как и чем проверялся термос на герметичность? Температура закрытия проверялась?
тупо ртом продувал. Температуры проверить нечем было. Просто булькнул термостат в закипающий чайник и проверил на открытие. Долил холодной воды-закрылся. Потом снова попытался продуть. Не продувается...
  • К-750м"Андед" ; 2142: ФэТриРэ, ГУР, ПВТ на баяресуппортах, ЗДТ(в вялотекущем процессе), тазоопоры стоек, полиуретан почти по всей подвеске, самоблок ВР КБ70%, лобаш с полным обогревом, БНВ-говно зеркала, 4 ЭСП(в планах ещё 2), баяреприборка, феноксо_шаровые_стойки_в_круг_шланги_ЗТЦ_ПВТ(диски)_стартер, а так же всякие распорки, свистелки, перделки и иные свистоперделки, включая генератор ижанита на 1488 гниловатт/ч.; 408 1974 года

408 1974 года

Оффлайн VARAN

• Живу я здесь
« Ответ #556 : 13 Октября 2015, 14:11:07 »
VARAN, от форда ставь термостат... На 90гр. с чем то и будет норм.
Усики вертикально если не забыл.
Geyf говорит, что фордовскому нечего делать у нас и пожалуй, я ему верю.
А так ли важно, как стоят усы? Сейчас снимал термос, пока время на работе свободное было-горизонтально воткнут был. Осмотрел, но пометок верх/низ или буквы R не обнаружил... Поставил, что называется, как есть. Попутно попытался попродувать-не дуется. Всё герметично.

408 1974 года

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #557 : 13 Октября 2015, 15:54:41 »
Мне не понравилась его долгое открывание большого круга - уже в красной зоне. Но, кстати, это началось как заткнул в нем дренаж. Поначалу поставил с открытым дренажом...
Если без пробок и зимой, то нормально - до красной не дойдет, а на большом круге уже все гуд. Вообще, фордовский идеален для ГБО - при расширенном малом круге для редуктора. В обычной системе - не уверен, и байпас для него обязателен.
Про усики давно писалось. Лучше выполнить рекомендации.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #558 : 13 Октября 2015, 18:51:17 »
тупо ртом продувал. Температуры проверить нечем было. Просто булькнул термостат в закипающий чайник и проверил на открытие. Долил холодной воды-закрылся. Потом снова попытался продуть. Не продувается...
Ртом-то он может и не продуваться, а вот под давлением... Самый действенный способ, ИМХО - это снять патрубок с фланца корпуса термостата и смотреть не пропускает ли жижу на большой круг при работающем моторе. И не обязательно тарелка термостата может пропускать, но и по его окружности сечь на большой круг. Был такой случай в моей практике, но там и радиатор теплел после пяти минут..
Температура полного закрытия термоса тоже играет существенную роль..

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #559 : 13 Октября 2015, 23:12:41 »
Geyf говорит, что фордовскому нечего делать у нас и пожалуй, я ему верю.
А так ли важно, как стоят усы? Сейчас снимал термос, пока время на работе свободное было-горизонтально воткнут был. Осмотрел, но пометок верх/низ или буквы R не обнаружил... Поставил, что называется, как есть. Попутно попытался попродувать-не дуется. Всё герметично.
Первый сабж с ссылками изучил? Ты мне меня напоминаешь.... Я тогда за 1.5 минуты научился снимать печку, термостат менял за 2-3 минуты  😆