Автор Тема: Сначала загорелась лампа а потом странно застучал двигатель.  (Прочитано 35045 раз)

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
Что-то я тоже сомневаюсь,что будет ходить...Слишком плотно к крышке.
У меня раз попался очень мягкий....Цепь его за неделю сожрала!
Пришлось опять точить коленвал 🤭 😲
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим

полагаю, его нужно было перевернуть на 180 градусов...
насколько критична такая установка успокоителя?
не оборвёт ли его🤯
так не хочется снимать двигатель вновь...
Сымай переднюю крышку-переворачивай.
Опять охота потом ремонтировать?

p.s. Ненавижу переднюю крышку снимать, прокладка поддона присыхает и обрывается почти всегда-потом замаешься герметизировать без снятия поддона.

igorya

• Гость
опять снял двигатель, переделал успокоитель, потом опять ставлю двигатель, два часа жарились с товарисчем чтобы соеденить двигло и коробку, после нервы не выдержали и мы опять сняли двигло - оказалось что мне подсунули диск сцепления не москвичёвский!!!    🤦‍♂️    🤦‍♂️    🤦‍♂️ 

как выбрать диск сцепления чтобы уменьшилась вибрация при трогании...?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 00:15:43 от igorya »

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
опять снял двигатель, переделал успокоитель, потом опять ставлю двигатель, два часа жарились с товарисчем чтобы соеденить двигло и коробку, после нервы не выдержали и мы опять сняли двигло - оказалось что мне подсунули диск сцепления не москвичёвский!!!    🤦‍♂️    🤦‍♂️    🤦‍♂️ 

как выбрать диск сцепления чтобы уменьшилась вибрация при трогании...?
Да зачем из-за успокоителя двиг снимать то?
Ну да ладно.
В смысле сам диск не тот совсем?
Вообще полфорума бьется над сцеплением, у кого то и дорогие вибрируют.
Стоял крафт- барахло, купил комплект Тюмень- 100 тыщ отгонял,еще можно было,щас китай Nobel- тоже нормально.
Для уменьшения вибраций и чтоб легче дозировать усилие рекомендую удлинить рычаг сцепления

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
У тебя просто (по моему)произошло смещениедиска...
просто его надо отцентровать...оправкой или первичным валом,что бы он по шлицам входил!
  • 214145,1999г.в Океан

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
У тебя просто (по моему)произошло смещениедиска...
просто его надо отцентровать...оправкой или первичным валом,что бы он по шлицам входил!

Кстати да... Просто я о таком и не спрашивал,обычно подразумевается это

igorya

• Гость
жаль конечно что вы меня считаете идиотом, однако можете поверить, что проблема не в смещении - а именно в диске сцепления, вероятно с москвича 2140, на котором очень крупные шлици, и который я сегодня удачно обменял на нормальный диск...
и кстати оправочка у меня есть для центрирования диска...

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
Если у тебя есть" оправока",может поделишься секретом-КАК ты смог его отцентровать🤯
У меня 🤪 🤪 🍺 такого не получится 🤔
  • 214145,1999г.в Океан

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
Может она с 2140?
  • 214145,1999г.в Океан

Оффлайн Basil

• A-T-R
По поводу шпилек на выпускном коллекторе: мне получилось проще по случаю купить коллектор со шпильками от 412 (они одинаковые) на рынке когда шпильки искал 😀 200р вопрос.
А чтоб не ломать нужно перед установкой пройтись плашкой по резьбе (М10х1) и воротком крутить через карданчик. Там место не удобное, вороток встает наискосок - от этого шпильки и ломаются, плюс закисшие гайки и запорченая резьба при съеме штанов.
Я вообще пришел к варианту, что проще коллектор от ГБЦ открутить и сдвинуть в сторону, чем мучиться со штанами. Кто этот узел придумал, вечная маята с ним. Прокладка там еще подпердывает постоянно после ремонтов.

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
А я думал,что все так делают...окручивают коллектор вып от головки и сдвигают в сторону.От коробки само сабой.
  • 214145,1999г.в Океан

igorya

• Гость

вот мой старый диск, новый диск, коробочка от нового и оправка центрирования...
лутше ли новый диск чем старый? если да - то чем? и нормальную ли продукцию выпускает тюменский завод?

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
вот мой старый диск, новый диск, коробочка от нового и оправка центрирования...
лутше ли новый диск чем старый? если да - то чем? и нормальную ли продукцию выпускает тюменский завод?
На старом диске у вас ширина накладки меньше чем на новом. Вполне возможно, что износ на корзине и на маховике уже есть под ширину старого диска. Как результат может быть небольшое дергание при трогании пока новый не притрется. Износу на старом диске не видно особого, если механизм его в порядке (ступица, крепление пружин), то лучше его и оставить. При условии, что он работал хорошо и дерганий и пробуксовки не было.
У меня сейчас стоит точно как ваш новый тюменский. Первые 5000 км. после установки дергался при трогании. На маховике и на корзине были кольцевые риски от стертого до заклепок старого диска. Теперь притерся и нормально работает.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
Даже у нас в колхозе!!! Такую Тюмень не возят!! 😲 🤭
Отвези обратно ....Посмотри на заклёпки-через 100 км начнут жрать диск,хотя и медные!
Первый раз такую Тюмень вижу!
!!!!!!!! 🤪!!!!!
Андрей Иванов-ВЫ тохе это ставили? 😲
  • 214145,1999г.в Океан

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Ну я ставил тюменский. Брал без коробки. Хотя.... я их 2 подряд ставил. 1 из них был тюменский, а другой вроде не тюменский.... коробка синяя была.  Короче 1 выбросил через 3000 км. разболталось крепление пружин и задребезжал. Только вот какой их двух? Было это года полтора назад. Склероз.Сори!
Ну да я и говорю, что старый оставлять надо. Если он в порядке еще.

Сейчас еще раз присмотрелся к этой продукции. Не я не такой диск покупал. У мну желтая этикетка была на самом диске приклеена и знак заводской там другой.
Примерно такая продукция была в смысле этикетки: https://images.avtovolga.ru/imgs/04561.jpg
В Тюмени видать их не один только завод лепит.

А второй ставил "Начало" Этот был в синей коробке Такой: https://www.nachalo.com/upload/iblock/c06/c06fa4b291c3cf9b947dcd89164c745d.jpg

А вот какой из двух сломался.... не помню!
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2011, 22:15:48 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
Всё через Интернет...
Тюмень коробка-желтая с чёрным(у нас)....и Начало...Тюмень -по моему получше(среди  г...а)!
Для себя нашел выход-Экзист.ру....
Воронеж-северный рынок-за деньги-СУ27-по зап.частям!
 🤪 🤪 🤪
  • 214145,1999г.в Океан

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
Нормальный Тюменьский диск.
Такой я брал,правда вместе с корзиной и без коробочки.
Заклепки также были не особо глубоко ,сначала сомневался,однако 100 тыщ не стерли до заклепок.

Оффлайн Jktu

• Ветеран форума
Всем привет! Чтоб не плодить темы, задам вопрос здесь, тем более мой вопрос про давление. Зимой на машине не езжу, иногда только завожу. Сегодня пришёл в гараж решил завести ( не заводил месяц). Завелась норм, с 3-го раза. За 25 минут прогрелась до рабочей температуры и загорелась лампа давления((( Мой двиг никогда давлением не блистал, но лампочка промаргивала только при включенном карлсоне. А тут гаснет только при 1300 оборотах. Под машиной заметил пару капель масла. Оказалось капнуло с редукционного клапана. Масло минералка. Когда завел давление было около 3. Что случилось? Подскажите! Особо не расстроился, т.к. через месяц буду переделывать в 1.7. Заранее благодарю всех откликнувшихся)
  • М2141201 1990 г.в. УЗАМ 1,5-->УЗАМ 1,7-->F3R 2,0

奥列格

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Всем привет! Чтоб не плодить темы, задам вопрос здесь, тем более мой вопрос про давление. Зимой на машине не езжу, иногда только завожу. Сегодня пришёл в гараж решил завести ( не заводил месяц). Завелась норм, с 3-го раза. За 25 минут прогрелась до рабочей температуры и загорелась лампа давления((( Мой двиг никогда давлением не блистал, но лампочка промаргивала только при включенном карлсоне. А тут гаснет только при 1300 оборотах. Под машиной заметил пару капель масла. Оказалось капнуло с редукционного клапана. Масло минералка. Когда завел давление было около 3. Что случилось? Подскажите! Особо не расстроился, т.к. через месяц буду переделывать в 1.7. Заранее благодарю всех откликнувшихся)
Возможно залип редукционный клапан в открытом положении. У меня на первом мосике такое было пару раз. В мороз. После прогрева загорается лампа, гаснет при 1200-1500 оборотов. Глушу. Снова завожу через 15 секунд. Все норм. Клапан выкрутить и прочистить, промыть бензином -  дело на 5-10 минут.
Если будете переделывать в 1,7, все равно полезно и почистить и притереть этот клапан и нижнюю крышку маслонасоса.
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Jktu

• Ветеран форума
Андрей!!! Как всегда на высоте!!! Скорый, точный и полный ответ! Спасибо)))) 🍻
  • М2141201 1990 г.в. УЗАМ 1,5-->УЗАМ 1,7-->F3R 2,0

奥列格