Поставил себе из Форда мондео R15! Впереди резина 185/60/15 а назад 195/60/15 (такие попались)! Полет отличный)Если кто обьяснит как запихнуть сюдп фотку то могу и фотки скинуть)
Т.е. вылет не зависит от ширины обода? В смысле, не должен зависеть? И ещё. Случайно ли тормозной диск нарисован в плоскости подшипника?
... От ширины диска не зависит, одна и та же модель диска может иметь несколько вариантов вылета, т.к. в разных авто бутерброд из ступицы, т. диска и т.д. имеет разную толщину и вынос. У нас получается что чем шире диск, тем больше его нужно выдвинуть наружу чтобы он не цеплял чашку, то есть более широкие диски должны иметь меньший вылет.
Я спросил не о том. Я спросил: если середина подшипника находится на расстоянии 45 мм от внешней плоскости тормозного диска (или барабана), то для правильной работы подшипника крайне желательно, чтобы вылет колёсного диска любой ширины был именно 45. Так ли это? А уж будет ли цеплять за чашку - вопрос отдельный.
Подшипник-то стоит в узле?
Возьми да выточи, только извращение это.
Выточить можно у любого токаря, например тут:https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,20782.0.htmlготовый именно такого формата как нужно , доооолго можно искать.
Скажите плиз, у меня с москаля(214122) завалялись литые диски 14-е, разболтовка не понятно, кто-то говорит 4х98, кто-то 4х108. Хочу поставить на нексию. Может кто точно знает подойдет или нет?
первый пост видели?
Информация форумчан:ЦО для нашего автомобиля не критично, на него можно не обращать внимания на 2141 встают диски без проблем: R15 4х108, 5-7J с резиной 205-60R16 4х108 5-7J c резиной 205-55R17 4х108 5-7J с резиной 205-45самый оптимальный вылет ET30-45
не понял я ни хрена в первом посте.Лан спасибо, пока вы тут пинаете новичков, там люди уже давно нормально ответили