Автор Тема: Подбор, вопросы и советы по колесным дискам и шинам.  (Прочитано 200189 раз)

Оффлайн stay-out

• Новичок
С таким вылетом не встанет , надо проставки миллиметров 20 и шпильки соответственно! Лучше не заморачиваться и поискать другие диски!

Спасибо, понял.
тогда сходу ещё несколько вопросов:
1. не встанет потому что нужно задевать о чашку будет?
2. какие именно шпильки\от какого авто и какой длины если с проставками в 20 мм? И можно ли обойтись болтами другого размера?
3. уже искал проставки, но к сожалению никто ничего путного сказать не смог... я так понимаю, их только под заказ делать?
  • M(ustang) 2141

Оффлайн Beavis

• Местный
Спасибо, понял.
тогда сходу ещё несколько вопросов:
1. не встанет потому что нужно задевать о чашку будет?
2. какие именно шпильки\от какого авто и какой длины если с проставками в 20 мм? И можно ли обойтись болтами другого размера?
3. уже искал проставки, но к сожалению никто ничего путного сказать не смог... я так понимаю, их только под заказ делать?
1. Да о чашку.
2. Поищи в поиске , было тут про шпильки! Болты думаю не найти такие будет!
3. Проставки есть на авто рынке , у меня в городе! Цена 1000р. за пару , а их надо 4 штуки! К этим деньгам прибавь ещё 1000р. на гайки и шпильки , уже 3000р. выходит! И конструкция на мой взгляд не надёжная! Не передумал ещё этот колхоз лепить? За 3000р. можно комплект фрезы найти и не париться , ну или маленько добавить и купить любые диски подходящие без заморочек!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн stay-out

• Новичок
1. Да о чашку.
2. Поищи в поиске , было тут про шпильки! Болты думаю не найти такие будет!
3. Проставки есть на авто рынке , у меня в городе! Цена 1000р. за пару , а их надо 4 штуки! К этим деньгам прибавь ещё 1000р. на гайки и шпильки , уже 3000р. выходит! И конструкция на мой взгляд не надёжная! Не передумал ещё этот колхоз лепить? За 3000р. можно комплект фрезы найти и не париться , ну или маленько добавить и купить любые диски подходящие без заморочек!

В том-то и дело... это стандартное литьё от фокуса 1,... 8 спиц кажется. ведь подходит же такое по идее на наши машины... Но к сожалению, нигде блин не могу найти примерок тачек с такими дисками... 😯
с проставкой будет не надёжно? с чем это связано?
  • M(ustang) 2141

Оффлайн Beavis

• Местный
В том-то и дело... это стандартное литьё от фокуса 1,... 8 спиц кажется. ведь подходит же такое по идее на наши машины... Но к сожалению, нигде блин не могу найти примерок тачек с такими дисками... 😯
с проставкой будет не надёжно? с чем это связано?
Как оно подходит? По расположению болтов да , а по вылету нет! С проставками увеличивается длинна болта или шпильки , а соответственно нагрузка на болт возрастает! Возьми кусок проволоки и попробуй гнуть сначала взявшись руками на расстоянии 1 см друг от друга , а после попробуй взявшись на расстоянии 20 см.! Разницу уловил? Рычаг больше и соответственно гнётся легче!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн stay-out

• Новичок
Как оно подходит? По расположению болтов да , а по вылету нет! С проставками увеличивается длинна болта или шпильки , а соответственно нагрузка на болт возрастает! Возьми кусок проволоки и попробуй гнуть сначала взявшись руками на расстоянии 1 см друг от друга , а после попробуй взявшись на расстоянии 20 см.! Разницу уловил? Рычаг больше и соответственно гнётся легче!
Да уловил, вполне...
Но ведь народ то ставит от фокуса литьё с проставками (судя по постам) и ничего вроде как.. не отваливается

Вопрос остался: какого размера нужны шпильки и от чего? если речь идёт о проставках в 2 см
  • M(ustang) 2141

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
ну если воспользоваться логикой, то шпильки нужны на 20мм длиннее стока( если проставка 20мм высотой). 😄
и таки есть готовое решение в магазине автозапчастей для грузовиков. я даже пару лет назад фото выкладывал, фрагмент витрины автомагазина на 9 км. МКАДа там рядом три шпильки стояли первая под металлический штамп подходит, вторая под литьё, а третья как раз для вашего варианта в самый раз скорее всего будет. поищите поиском моё сообщение с картинкой шпилек, там и парт номера видны и стоимость.

Оффлайн stay-out

• Новичок
ну если воспользоваться логикой, то шпильки нужны на 20мм длиннее стока( если проставка 20мм высотой). 😄
и таки есть готовое решение в магазине автозапчастей для грузовиков. я даже пару лет назад фото выкладывал, фрагмент витрины автомагазина на 9 км. МКАДа там рядом три шпильки стояли первая под металлический штамп подходит, вторая под литьё, а третья как раз для вашего варианта в самый раз скорее всего будет. поищите поиском моё сообщение с картинкой шпилек, там и парт номера видны и стоимость.

Спасибо, поищу
  • M(ustang) 2141

Оффлайн opossum

• Супер-модератор

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Искать вот в этой теме:
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,3677.0.html

вот тут были фотки:
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,37934.msg697392.html#msg697392
но после смены движка форума они слетели.... у меня не сохранились к сожалению. можно еще раз заехать в магазин и сфоткать конечно...

Оффлайн @lexKh

• Новичок
Доброго времени суток всем. Народ подскажите, может кто сталкивался с подобным размером. Значит имеем диски R16 7,5J ET35 и резина на них R16/205/50 Уж очень понравились, но по моим подсчетам должны тереть стойку, т.е. нужно будет ставить прокладки. Так ли это ли это, станут или нет вообще? Диски не дешевые и купить чтоб потом продать нет никакого желания, тем более они покроют не малое расстояние доставкой, что тоже экономически накладно. Всем заранее спасибо за ответ.
  • АЗЛК 2141 1990 г.в. 3317, Solex 21041, Zavoli

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Поищи в харькове проставки, на форд, ауди, пежо, ситроен- у них размер такой же- 4х108.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
Поищи в харькове проставки, на форд, ауди, пежо, ситроен- у них размер такой же- 4х108.

Оффлайн @lexKh

• Новичок

Ну с проставками вопросов не должно возникнуть, на крайний случай проточу тормозные барабаны и изготовлю из них проставки. Вопрос в другом, станут ли диски даже с проставками, т.к. я понял что максимальная ширина это 7, а у меня 7,5.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
Все зависит от ЕТ. Первое сообщение посмотри, там есть калькулятор по дискам. Можно хоть 8J.

TPI-ST16 Allen Whell Stud 7774175 Шпилька резьбовая M14X1.50 / M12X1.50 44,5мм цинк
https://www.tuning-net.ru/tuning/21463/144110.html
« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 00:48:23 от sanekyoo »
  • литература--->> http://www.autoprospect.ru/azlk/

Оффлайн @lexKh

• Новичок
Все зависит от ЕТ. Первое сообщение посмотри, там есть калькулятор по дискам. Можно хоть 8J.

Ну я как бы не совсем не смыслящий человек, посчитал все, посмотрел на визуальном калькуляторе. Но все таки интересует вопрос, может кто-то ставил с похожим размером диски, т.к. чтоб было практическое подтверждение моей теории.

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
Ну я как бы не совсем не смыслящий человек, посчитал все, посмотрел на визуальном калькуляторе. Но все таки интересует вопрос, может кто-то ставил с похожим размером диски, т.к. чтоб было практическое подтверждение моей теории.
17" ET35 7.5J
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн @lexKh

• Новичок
17" ET35 7.5J

Точно у Димки видел, то я помню что у кого-то на драйве видел, но там забанен)) Спасибо мил человек.

Оффлайн Игорьluxs

• Интересующийся
  • **
  • это мой 41-й
Люди добрые подскажите как станут диски на святогор с параметрами R17 ET42 7J разболтовка 4х108
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/igor-luks/journal/1419237/#comments
« Последнее редактирование: 17 Июня 2013, 00:09:27 от Игорьluxs »
  • 1998года,куплен в 2010г 214145,f3R. 15 литьё,салон КВ,новый комплект гура,новые дисковые тормоза перед 280 брембо,зад диски АТЕ супорта Лукас,белый кожанный салон от князя

Оффлайн @lexKh

• Новичок
Люди добрые подскажите как станут диски на святогор с параметрами R17 ET42 7J разболтовка 4х108
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/svyatogor/svyatogor/igor-luks/journal/1419237/#comments

Ссылка постом выше.

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
на драйве тебе отписал. все четко встанет. внутрянка так же как на et35 7.5j
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.