Приближается теплый сезон. И все сильнее чешутся руки - хочется что-то новое интересное собрать или хотя бы что-то интересное сотворить с тем, что имеется в наличии.
Качественно помечтав, а потом хорошенько все взвесив и обдумав, решил ничего глобального (типа сборки нового двигателя или внедрения двигателя от другой машины) не городить. Но чем-то заняться все же хочется...
В итоге выбор мой остановился на давно задуманной, но так и не реализованной по различным причинам доработке - установке двух карбюраторов.
Произвел ревизию своего карбюраторного хозяйства.
На машине стоит Солекс-21041-1107010-10 с диффузорами 24х26. Найти второй такой сложно, а ставить два таких карбюратора - абсолютный идиотизм. Рассчитан-то карбюратор на 1.8 литра, а ставить придется на 0.9 литра (примерно такой объем у двух цилиндров) - подбор жиклеров нереален.
В гараже был найден Солекс-21083-1107010-20, к нему в пару был оперативно куплен Солекс-21083-1107010. Но тут меня подстерегал сюрприз, о котором я писал в прошлой записи - в том Солексе, что я раскопал в гараже, диффузоры оказались 23х24.
Так как один правильный 083-й Солекс теперь уже был в наличии, начал поиски второго. Сегодня поехал за покупкой, и опять промашка вышла с маркой, но все же удачная - на продаже оказался Солекс-21041-1107010 с диффузорами 23х23, родной заводской карб для 331-го мотора. Второй такой мне искать, к счастью, не надо - достаточно просто забрать у товарища.
Так что будет строиться система на двух карбюраторах Солекс-21041-1107010 с геометрией 23х23.
С этими карбюраторами будет несколько сложнее, чем с 083-ми. Фактическая задача - настроить карбюратор от мотора объемом 1,5 литра на моторе объемом 0,9 литра. Богатить придется нещадно, так как скорость потока в диффузорах будет небольшая. Уже видится конфигурация типа 115/135ZD в обе камеры с переделкой карбюраторов на параллельное открытие заслонок.
Коллекторы буду ставить два 331-х. Технология стандартная и много где описана, повторять здесь еще раз чужие слова не вижу смысла. Буду просто описывать все свои действия.
Так что, друзья, ждите продолжение. Скоро начну работу.